4 2014-03-20

万能
サン〇リアのハットは黒1、白2を所持してますが、表面があまりにテカテカで結局使わなくなってしまいました。こちらは表がテカっていない生地で、裏面だけがテカった素材で、その点、使いやすい。所持した帽子は、気付けばリボン付ばかりで、今回はどんな服にも合う装飾のない黒をチョイスしました。なんにでも合います。結局、紫外線防止率と、何にでも合うことから、この帽子の出番が1番多くなりそう。

5 2013-05-13

素材がテカテカしていない、布のような感じだということでこちらを購入しました。夏の暑いときでも涼しげに見えるようにベージュを選びました。パリッとした帽子で風が来てもめくり上がることも無く、良いです。布のような素材感、しかしながら撥水で雨の日も大丈夫。天候を気にせず毎日被ることができるのは大変嬉しいことです。目深に被ると視界は狭いですが、遮光100%はやはり安心です。もう少しお安いとありがたいのですが。

5 2013-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
服装選ばず使いやすい
ブラック購入。本当にシンプルで使いやすい。
カジュアルにも、きちんとした服装にも、どちらでも合います。
一つ持っていれば万能だと思います。
母の日のプレゼントに、とても喜ばれました。
(母の頭位:57cm)
※私は頭位61cmなので、こちらの帽子はちょっとキツかったです。
同時購入した「シフォンスカーフ付 UVカット帽子」の方はちょうど良かったです。
頭位の大きい方は、「シフォンスカーフ付 UVカット帽子」の方が良いかも。

4 2013-08-07

想像以上につばが広いです。すっぽり顔が陰になります。顔の側面もタオルをかぶったように隠れます。
内側がナイロン素材なので、やはり蒸れます。
他の方も書かれてましたが通気穴があるほうがいいと思います。
見た目は消してオシャレではないと思います。
つばが広いぶん、私のように背が低いと尚バランスがわるいです。
でも海水浴や、地域の掃除、幼稚園行事など夏の行事には活躍しそうです。オシャレ目的ではないので、通気性の点で☆を減らしました。

5 2013-07-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでいました
妻の誕生日プレゼントとして購入しました。頭の部分をマジックテープで調節して大きさを
調整することができます。しかし、その説明書が紙で同梱されているわけでもなく、ホーム
ページに掲載してあるだけでした。そのため、使う妻はそのことを知らなかったです。
説明書を付けるともっと良かったかなと思います。

• karin0213さん
  • karin0213さん

4 2013-08-16

大きめ
こちらのショップでは、以前パラソルも購入し、2年程愛用していますが、荷物が多い時や旅行用に帽子が欲しいと思い、購入。
ブラックを購入しましたが、エレガントな雰囲気で、気に入りました。
が、100%遮光の素材の特性か、かなり蒸れる感じです。
それから、私は頭が小さいと思ったことはないのですが、どうも大きめで、風に飛ばされてしまい、帽子クリップを購入して対処しました。
つばが広めなので、やや視野も狭い感じです。
しかし、遮光の魅力は、代えられないので、、愛用しています。

5 2015-04-16

自転車に乗ると風で飛びます
あご紐つけても風で脱げます
どーやって被ればいいですか?この帽子が被りたい!
どなたかお知恵をお願いします…。

4 2013-06-20

黒と白、2色購入
100%遮光という機能性重視で見た目は期待していなかったのですが、上品でシンプルで合わせやすく、すっかり気に入りました。
顔・首がしっかり日陰になります。
通気性がないことは了解しての購入ですが、やっぱり蒸れがツライ。
通気穴があれば満点!
発送も早く満足です。

4 2015-11-08

決して安くはないが、費用対効果の高い商品
鍔の形状記憶効果が高く、折り畳んだまま数時間持ち歩いた後でも極めて型崩れし難い点はとても助かります。
帽子の形自体もシンプルながらラインが美しいので野暮ったくなく、それでいて(多少個人差も有るかと思いますが、少なくとも本文投稿者の場合)鼻の下辺りまで影が出来る為マスク等と併用すれば顔の大部分を保護する事が可能です。
針金入り商品の様に自在に形を変える事こそ出来ませんが、機能性はとても高く、遮光を重視する消費者が多いだろう事を考えると形状記憶は優秀かつ妥当であると思います。
また念の為蛍光灯に翳してみても全く光を通す事は無く、端の縫い目をかなり細かく探して漸く0.2ミリ以下の針穴(縫い目の一部)が確認出来るかどうか
(こうした縫製に関しては、他社の遮光1級布地仕様の商品にも同程度の物は有る為業界随一の技術という訳ではないかも知れませんが)
という程ですので、市販品としてこれ以上遮光に特化した製品は中々見付からないのではと思います。
不良品以外の返品交換は基本的に受け付けておられない事や値段を鑑みると初回の購入に些か勇気の要る商品だと思いますが、極めて高い機能性とファッション性も期待出来る質感やデザインとを両立した本製品は、少なくとも現段階に於いて機能を求めて今迄購入して来たどの製品よりも満足度が高いです。
光線過敏で通年各種症状対応の為まともなファッションで日中歩けない身としては、少しでも見た目に違和感の少ない商品は大変有り難いものです。
また商品内容に満足しているからこそ言える事ではありますが、基本的に返品交換を一切受け付けていないという事は、翻ってみれば(メーカー側の主張としても有る通り)間違いなく一度も他者の手に渡っていない完全新品である事が保証されているという事でもあり、そういった事が気になる方には寧ろ安心出来る点でもあるかと思います。
モニターの仕様により多少違いはあるかも知れませんが、少なくとも出荷状態から無調整のLet'sNoteで比較した場合、色味や質感は印象通りでした。
最後に以下ショップの評価になってしまいますが、備考欄に対する対応や発送は迅速で、商品はしっかりした厚みのある紙袋の中でやや厚みのあるビニル袋に本体が包まれた状態で届きました。また下積み厳禁のシールも貼られていました。
細かい事を色々羅列しましたが、この位神経質に見ての評価という事で参考になれば幸いです。

5 2013-05-11

100%遮光
以前日傘を購入した時にとっても気に入りました。見た目もかわいくて、何より温度が若干下がって感じます。涼しいんです。今回は100%遮光に惹かれて購入。今回はアイボリー系を選びました。同じような帽子は黒をいつも購入していましたが、薄い色も100%ということでしたので。被った感じは完全遮光なので少し熱いです。耳の聞こえが響く感じになります。つばは広いので、首の短い私は肩に当たりますので少し上向きに曲げて使用しています。マジックテープでサイズを変えられるので、強い風の日はきつめにしています。見た目はツバがしっかりしているので高級感があるようです。

4 2014-04-18

クロを購入
深くかぶれるデザインです。深すぎて少し視界が悪いです。何となくうっとおしいです。でもこのくらいの深さがないと顔に日があたってしまうでしょう。だから許容範囲です。形はカジュアルになりすぎず上品さがありとてもいいです。裏の素材が思っていたよりビニールぽいところが残念です。暑い日は頭がムレムレになります。

4 2014-10-03

紫外線対策にはとても良いです!!
子供との公園遊び用に購入しました。
つばが広いため、髪や首までガードしてくれるので助かります。
他の方も書かれてるように、暑い日にはすごく蒸れます。長時間は無理ですが、1時間程度の公園遊びには十分です。
本当は黒が欲しかったのですが、売りきれのためグレーを購入。
グレーは黒よりも思い感じにならないし、汚れも気にならないし、公園遊びにはぴったり!グレーにしてよかったと思っています。

• miamix2011さん
  • miamix2011さん

5 2014-05-01

涼しげな色合い♪
厚手でしっかりしていて、五月の陽気なら暑さでべたつくこともないしとてもいいです!
ただ思ったより分厚いナイロンなので、真夏は暑苦しいかも。。。
紫外線カットのためには、暑いのも髪型がべたっとするのも仕方がない…と思える方向けです。
しかし、内部には涼感素材が使われているため、この時期(3月から5月くらい)の運動会や遠足、サッカー大会の応援などには大活躍です!!
色はライトグレーを頼んだのですが、黒より涼しげでカジュアルな格好に合います♪

5 2013-06-19

毎日の公園遊びに!
息子の公園遊びのおともに購入しました。
確かに少しむれますが、
他の帽子とはまぶしさが違う気がします!!
サイズはフリーとなっていましたが、
少し大きめのような気がしました。

• yuitoberiさん
  • yuitoberiさん

5 2016-05-12

日差しが暑くない
今まで日傘を持ち歩いていましたが、こどもがいるわたしにはこちらの帽子をかぶってるほうが荷物が増えずに楽でした^ ^
折りたためてコンパクトになるのもいいです。
風邪が強いと飛んでいきますがそこは仕方ない。
二十代後半になってから急にシミが増えたので紫外線対策をこまめに頑張ります!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー