4 2013-09-11

値段なりで普通
車の運転用に、サングラスをひとつダッシュボードに入れていますが、玄関にもひとつ、これを置きます。紫外線は、初秋もまだまだ油断できません。

5 2014-06-01

妹が私のを見て羨ましがったので、一つ送りました。タイプBで本人は大喜びでした。

5 2014-08-06

オシャレに目の保護ができます★
タイプAのデミブラウンを購入★
形がとてもイイです!!
鼻が低いため似合うサングラスがなかなか見つからなかったので心配でしたが、
鼻あて?が付いてるので頬にフレームが当たることもなく
顔にぴったりフィットします!
そして、炎天下の中でも眩しくなく見え方も自然で目が疲れることもありませんでした。
大袈裟なほど大きい形でもないのに小顔効果もあり本当に買って良かったです!
付いてくるケースは確かに大きくて持ち運びは無理ですが、綺麗な白いケースで意外にしっかりしていました。

4 2012-05-10

タイプAのデミブラウン購入しました。第一印象は。。。何人かのコメントに合った様に「千円?」という感じ。。。旦那に値段を教えず質問してみたら「千円?」私が「違うよ」というと「500円?」「300円?」と段々下がった値段をいわれました(笑)それほど、見た目は安っぽいですね。。。ただ、掛けて外を見てみると暗さは感じなく疲れない感じです。(私は普通の濃いサングラスを使うと目が疲れるんです)掛けて第三者からみた感じは「全く目が見えないよ」と言う印象らしく見た目は普通の濃いサングラスという感じですかね。。。軽いからか、柔らかいからかかけてても全く違和感ないです。ぱっと見安さ全開ですが、かけてみると全然そんなことはなく、トータル的に満足できるお品です。しいて言えば、サングラスは外だけで室内ではおかしいので、色レンズではないメラニングラスを出して頂けるとうれしいですね。

• Ok&No.coさん
  • Ok&No.coさん

4 2014-07-24

充血しにくくなりました
1日外にいなくてはいけない日に、スマホ用の紫外線カット60%という他店で購入したメガネを使ったのですが、その日は夕方になっても目が充血しなかったことがあり、紫外線カットの必要性を強く感じてこちらを購入。
真っ黒のレンズが好きなのですが、表情がわからないと娘が嫌がるので、タイプBのデミブラウンを購入。
形はすっきりしていますが、大きめレンズが好きなので視界に入るフレームがちょっと気になります。
レンズカラーは、娘からは好評。もうちょっと濃い方がいいというのが本音ですが…。
まだ長時間の使用はしていないので、目への効果はよくわかりません。
他店で見たメラニンサングラスがおもちゃのようで、そんなのが届いたら…と思っていましたが、ちゃんとしてます。ブランドフレームに比べたら…ですが、いつ子供に壊されるかわからないので、十分です。

5 2013-08-27

気に入りました♪
かっこつけ〜みたいになるのが嫌で敬遠していたサングラスでしたが、紫外線の目への影響を考えるとそうも言っておられず購入することにしました。
UVカットだけではダメなんですね…
より安心できそうなのでメラニングラスを選びました。
色はスモークグレーです。
鼻が低いので、ずりおちて来やしないかと心配もありましたが全く問題なしです。色は付いていますが、見えにくいというほどではありません。
海やプールなどのレジャーが好きなので、活躍すると思います。

5 2013-06-21

UV対策
晴れた日の日差しの強さにビビってあわてて購入。今までサングラスは似合わないと決めつけて、無防備に夏を過ごしていましたが、自転車通勤ということもありそうも言ってられなくなりました。
typeBデミブラウンを選びました。ついついデザイン重視で(^^ゞオシャレっぽくて気に入ってます♪軽いので、梅雨が明けたら大活躍してくれそうです(^O^)
受注番号:257895-20130619-77193041

5 2013-05-08

気にいりました。
週末に注文したものが本日 宅急便で届きました。
早速使い始め、今日は日差しが強い日でしたので早速 役立ちました。
サイズもピッタリでとても気に入りました。
私は TYPE Cのブラウンを購入したのですが、レンズが大きく顔の半分くらい覆われるので 目の完全保護となりそうです。
実は2年前 LASIK 手術を受けたこともあり、目の保護のためサングラスを色々と検討しておりました。
同じく受けた人から(角膜が薄くなってるし)紫外線はしっかりと予防した方がいいと聞き こちらの メラニンレンズ という言葉にも魅かれ 購入しました。
何よりも価格も手ごろなのはありがたいです♪
夏に スペインのマヨルカ島に行く予定なのでその時も大活躍しそうです☆
完全遮光帽子も貴店で昨年購入し 残すは日傘のみとなりますが、お財布と相談しながら購入を検討したいと思います。
[受注番号]257895-20130506-0228409323

5 2012-06-14

選んで良かった!
車の運転を良くするので、視界良好&目がラクです。
かけた感じも、鼻パッドがあるのでずれないし、車専用にしています。

5 2013-09-01

サングラスが似合わないと思っていましたがこのサングラスは自然でしっくりきました。機能性もあるようで安心して使用できました。

4 2013-08-11

タイプBスモークグレー購入しました。
シンプルでよかったです。合わせやすそうです。
視界がとてもクリアです。暗い感じになるのがあまり好きでなく、
圧迫感も感じず、これならかけていられます。
鼻が低いのでずれにくいのもグッドです。
日傘、帽子とともに購入しました。それぞれ正解で、外出時安心です。
子供用はないのでしょうか???

4 2013-04-01

サングラス
値段なり!良いと思います!
鼻の支えがあって、鼻低い私も大丈夫でした!

4 2013-03-06

ケース以外は満足
前からサングラスを探していたのですが、鼻が低い為すぐにずり落ちてしまい断念していました。
今回、大好きなロサブランさんでサングラスを発見し、しかもフレームに留めがね!?付きのものだったので購入してみました。
早速、かけてみたら思っていた以上にフィットし大満足!!
ただレビューにも書いてあったように、ケースが大きくて持ち運びに不便そう。
でも掛け心地や、視界はバッチリなので、☆4にしました。
今度は、折りたたみの日傘を入荷次第、購入したいです。

4 2012-04-19

顔のちいさいひとには、ちょっとレンズが大きすぎてバランスが悪いかもしれません。
ですが、サッカーの応援に行っても
白目が真っ赤にならなくなりました。

4 2013-07-20

炎天下でもとても目が楽です
Type-Cのブラウン購入。さっそく着用して炎天下に出かけましたが、とても目が楽で手放せなくなりました。ただ、ノーズパットというのですか(?)、最初はあれに違和感があって、かけたとき納まりが悪い感じがしました。小一時間もかけているうちに、馴染んだのでもう大丈夫だと思います。ノーズパットがあるために、メガネと顔が密着気味にならず、適度に風が抜けて、かえってよい感じかもしれません。私は顔の横幅がやや狭いのか、ツルがこころもち緩めです。安っぽい云々の評価も散見しますが、私は最初からデイリー使いの実用品として求めましたので、全然気になりません。ケースは携帯用にはなりませんが、あの大きなケースに入れておく限り、絶対なくすことはないでしょう。