2 2023-06-18

折りたたみしにくい、もう少しおりたたみしやすい構造にしてほしい リピートはしない

• ytg6211さん
  • ytg6211さん

2 2023-05-25

畳みにくいです
遮光力はあるのかもしれないが、何より本当に畳みにくいです。こんなにも畳みにくいと使うことが億劫になりそうです。コツがあれば教えてください、、

• nya1452さん
  • nya1452さん

2 2022-12-28

持ち手の部分がなぜかくるくる回すと取れる物になっている。
取れないものだと思い、回してたら地面に落としてしまい雨の中大変でした。笑(3回目)

2 2022-09-20

日傘自体の性能はとても良いです。その点では買ってよかったと思えます。
ですが、携帯性はとても悪いです。
手動で骨を折って畳む事は承知して買ったものの、想像以上に面倒だし綺麗に畳むのは時間がかかるし難しいしで少し後悔しています。
骨を折らず持ち歩いてますが、仕事用のショルダーバッグに斜めに入れてもはみ出ます。お出かけ用の小さめの鞄には当然入れられないのでどうしようかと悩んでます。
手動で畳む必要性と日傘の性能を天秤にかけて後者を選びましたが、実際使ってみたら多少性能は落ちても簡単に折り畳めて鞄に出し入れできる方が良いと実感しました。良い勉強になりました。
また、風に弱い予感がします。ビル間の風が怖いです。
布地部分を厚くして良いものにするとその分弊害も出るものですね。日傘は難しい…。

2 2022-07-03

1か月ほどで骨が折れました。憧れのロサブラン!と奮発して購入し大事に扱っていたのですが…大変ショックです。修理を依頼しましたが、こちらの使い方の問題とされて修理代もかかりました。せっかく修理して頂いたので今回は長く持ってくれればと思います。

• Anri00777さん
  • Anri00777さん

2 2021-05-10

他の日傘よりも大きく、重く、そして畳みにくい
とても分厚い布で紫外線対策には良いものの
店頭で見ていた他の日傘より遥かに大きくかったのでカバンにも入りそうにないので
出番はなさそうです

2 2020-08-06

これは通常??
商品自体は満足。3段折りたたむことに時間を要するが慣れるまでは仕方ないかな〜
ただ、傘を開いた時に一度では止まらず、二、三度繰り返さないと止まらない
これは通常?不良品なのでしょうか?

2 2020-06-03

重いです。畳んだ状態も太いです。
日常使いにはいいのかもしれないけど、バックにいれて持ち歩くのは辛い。

2 2020-03-29

ワンシーズンで骨組みが壊れました
今までの日傘と違い、この日傘は明らかに顔周りの気温が下がります。折り畳み傘にしては大きめのサイズなためその分日が当たりにくく日焼け防止にはなりますが、日頃小さい鞄でしか出歩かないので鞄に入れることができず少し不便でした。
またワンシーズンしか利用していないのに、骨組みが1箇所壊れてしまいました…… 他の方もおっしゃっていますが、いくら日除けの効果が高いとはいえ、1万円もしたのにワンシーズンしかもたないほどの耐久性の弱さは残念です。

2 2019-01-04

中棒が弱い!下ハジキで止まらない時がある
シャンパンゴールドを購入。見た目はかわいいのでとても気に入ってますが、ちょっとした弾みで中棒に負荷をかけたらすぐ曲がってしまいました。弱いので逆方向に曲げて戻して使ってます。。。
下ハジキもキチンと止まらなく傘が閉じてしまう時があるし、商品のクオリティとしては最低ランクです。

• Chobi+さん
  • Chobi+さん

2 2018-08-05

布は良いけど作りがダメ。。
安い折りたたみ傘よりも骨組みのぐらつきがすごくてガタガタ言う。あと三段の使い方をもう少し書いて欲しかった。とても開きにくいし、たたみにくいし、急いでいる時はグシャッとそのままカバンに入れるしかないので、とてもかさばる。布は良いので遮光、遮熱がすごくて、他のよりは断然安心だけど。。二段の折りたたみが正解だったのかな?傘袋も、かなりキレイにたたまないと入らない細さだし残念。むしろ慌ててガサッとまとめた傘が入るくらいの許容が欲しい。高い買い物なので満足度が低いとかなり悲しい気持ちになる。

2 2018-04-22

重いしたたみにくい!
生地はしっかり分厚いのですが、生地が分厚いからだけじゃなく、骨組みがきちんと収まりにくい構造をしているのか、ものすごくたたみにくいです。傘をきれいにたたむのは割と好きで得意な方なのですが、これらイライラしますし、毎日のことなので、積み重ねでかなりの時間無駄になる気がします。かさばらないものが良かったので3段にしましたが、それも余計にたたみにくい原因でした。それにやっぱり重い。100%遮光に惹かれて思い切って買ったけど、どっちにしても跳ね返りはあるし、気軽にさせなくなるし、失敗したかなぁと思いました。
途中までたたんだ形でも止められるのは良かったです。

2 2016-09-28

ホワイト&ネイビー購入
開いたとき、カチっと気持ちよく止まらないことが多い。値段の割に安っぽいイメージ。もっと安い傘でよかったなー。久しぶりに期待して失敗した感じです。とにかく、接続部が安っぽい。すぐに壊れそう。値段が高すぎる。

2 2016-06-30

日傘としては及第点です。
ただ、晴雨兼用できると書いてあるのに雨の日に使うと雨漏りします笑
黒から白に変わる部分の縫い目が粗いのか仕方がないのかわりませんが、繋目から地味に雨漏りしてくるので傘のサイズで言うなら縁の色の部分はないものと思っておいた方がいいですね。
雨を払って畳んでから少し経って開くと外側から内側に雨が染み混んでいます。
雨を一応はしのげはしますが、大雨の時には繋目だけでなく全体的に雨漏りします。
普通の雨傘としての能力はかなり低いものだと考えて購入すると良いかと思います。

2 2015-05-18

折りたたみ日傘
300gとなると、やはり重いです。
100パーセント遮光素材のためか
重いだけでなくたたみにくい。
返品は使用していなくても一切うけつけないと
サイトに明記してあります。
100パーセント遮光は魅力的だけれども
重いのとたたむのにストレスを感じるとなると
使う頻度が低くなる。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘