《2016新作&再入荷》100%完全遮光 遮熱 9...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-08
  • 完全遮光傘のイメージが変わりました!
  • 希望通りの時間に届きました。以前、完全遮光のサン○○○の折りたたみ(フリル)を使用していましたが、こちらの商品と比べ生地が厚手でテカテカしたビニールっぽく最初からベタベタ張り付く感じで毎回折りたたむ際も正直触りたくないくらいでした。傘なので肌触りとか関係ないのですが、あの生地のなんともいえない感じは苦手で心配でしたが、こちらの商品は生地がサラッとしていて遮光傘のイメージが変わり ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-01
  • 1,初投稿 2,再投稿 3,再々投稿
  • 1、商品が到着してから7日以内のレビュー入力ということなので、晴天になるのを待っていたのですが、天気の都合でまだ未使用です。ブラック×ラベンダー色が欲しかったのですが、売切れだったため、ブラック×Gアイボリーを購入しました。服に合わせやすいという意味では、これで良かったと思っています。部屋の中で開いてみた様子では、本当に影が濃くて生地がしっかりしています。でも思っていたよりずっと ・・・(続きを読む

4 2015-08-16

2本目購入
以前折り畳みでは無いタイプを愛用していて、良さは知っていました。経年劣化で布の色がとてもあせて貧乏くさい感じになってしまったのと、畳む時に押す部分のプラスチックが破損して指が痛いので、今度は折り畳みを…
2段タイプと間違えて3段を買ってしまい、畳むのがとても面倒くさいですが、品物は良いので、このまま使ってみます。
一時期、安物の日傘を使いましたが、明らかにロサブラン商品よりも暑いし光を通してまぶしいので、無駄でした。100%遮光なんて大げさと思ったら大間違いだと、使ってみてとても実感しています。

4 2015-08-17

薄いピンクとベージュのコンビ色を購入。
実際に見ると、PC画面で見るよりも上品な感じで気に入りました。
ただ、数回しか使っていないのに、傘をたたむ際、柄の部分が途中までしか縮まなくなりました。本来はもっと短くなるのに、途中でひっかかったように動かなくなり、柄をきちんと縮める事ができない状態です。
無理に押し込めると壊れそうなので、傘を折りたたむ際には、途中まで無理なく縮むところまでで止めて、柄が少し長いまま収納しています。
使い始めの時から、柄を縮める時に少し硬いなとは思っていたのですが・・・。
商品自体はUV100で満足していますが、この柄の部分の不具合は、まだ買ったばかりなので、ちょっとショックです。
しかたないので、シーズンオフになったら、修理を検討したいと思います。

5 2015-08-15

デザインが上品で可愛い。
ベージュ×ブラックを購入しました!
デザインが上品でシンプルで洋服にもスーツにも合うので助かってます。
お陰さまで晴れの日は毎日使ってます。
さしているとたしかに遮光できてるなって感じます。
雨天時も(軽い雨なら)使えるので手放せません。
確かに、皆さんおっしゃるように裏地がウレタンなのでたたむ時はごわついてめんどくさいですが、そんなのも気にならないくらい気に入ってます!
汚れても洗濯洗剤で洗えばすぐとれるので、お手入れもマメにしつつこれからも大事に使っていこうと思います。

4 2015-08-17

100%完全遮光に惹かれ、やや高価と思いましたが、効果に期待して購入。
作りがしっかりしているので、大切に長く愛用したいです。

4 2015-08-23

お洒落です
シンプルなデザインと100%完全遮光にひかれて購入。
たたみづらいのと、さすとキコキコ音がするのが難点です。
もう少し大き目でも良かったかな。

5 2016-07-26

良いです!
生地が…とか、折りたたみにくい…とか、色々あるようですが、遮光の機能性に拘った結果なのだからこれは仕方ないと思います。ビニールっぽい裏地はその説明がちゃんと載っているし、生地が厚いから折りたたみにくいだけです。それが嫌ならよくそこらに売っている気休めの日傘になるんじゃないかなぁ。
折りたたみにくい?のかもですが、私はちゃんと毎回三段に折りたためます。折りたたむのが面倒なら折りたたみじゃないものを持てば良いのだと思います。私は折りたたみじゃないのも持って使い分けています。
保証期間だけは半年でも3ヶ月でも良いから付けてくれると有り難いなと思っていますが。
機能性はこちらは信用しているのでもう他の日傘は使えません。

5 2016-07-21

いいです
太陽の熱を完璧に遮ってくれます。高い買い物でしたが買ってよかったです。ただ、かなり生地が厚いので折りたたもうとするとかなり大変です。もう3段に折りたたむのはあきらめて2段に折りたたんで使っています。2段折りたたんでも使えるように留め具がついているのはうれしいです。(もともと3段折りたたむのが大変なのがわかってつけてあったのかな?)

5 2016-04-28

しっかりしています
100%だけあって生地も厚みがありしっかり遮光してくれそうです
使うのが楽しみです

5 2015-08-08

とても気に入りました。
毎日の刺さるような日差しの強さに、外を歩くのが苦でしたが、この日傘は100%日差しを遮ってくれるので、とても嬉しいです。
軽いのに素材もしっかりしているし、たたむとコンパクトなのもいいですね。おしゃれな傘袋にも、持ち手があるので便利です。色は売り切れていて、あまり選べなかったのですが、結果的にベージュと黒で明るくていい感じで、とても気に入りました。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

4 2015-08-08

良さそう
まだ使用していませんが、生地がしっかりしていて、その辺にある安物とは明らかに違います。

4 2016-07-17

思っていたよりは!
思っていたよりいいです!重いとの意見がありますが、普通の日傘とは全然違うので仕方ないと思いました。ただお値段がなかなかなだけにメンテナンスの保証期間などあれば嬉しいですね!保証書などがあればプレゼントにもいいと思います!

5 2016-07-13

高い!でもいい。
赤ちゃんが生まれるので、日傘が必要になりお友達の紹介で購入しました。
100パーセントって本当にすごい。
生地がシッカリして居るので、おもいかな?と思ったけど思ったより軽くて値段に見合っています。傘袋もおしゃれでよく考えられています。

5 2016-07-09

さすが高級日傘100%遮光
小さくたためて、持ち運びケースもおしゃれ。100%遮光ということで裏側が黒くて良い。

• snowinkさん
  • snowinkさん

4 2016-06-29

しっかり遮光
いつも見た目重視で百貨店のブランド傘を購入していたので、ここまでしっかり遮光な傘は初めてです。
アイボリーを購入しましたが、きちんと影になります。ただ、やはりゴワゴワする&重いので、気軽に持ち歩くのは少し面倒です。
確実に長期で外出するようかなという感じです。

5 2016-06-27

高いだけあります
ハリがありしっかりした生地で遮光も完璧です。通販で一万するからこそしっかりした物だと思い信じて購入して良かったです。
色々とデザインが出てきたら嬉しいです。
深めの紫など欲しいです。