★2017新色追加★100%完全遮光 遮熱 99%...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-08
  • 完全遮光傘のイメージが変わりました!
  • 希望通りの時間に届きました。以前、完全遮光のサン○○○の折りたたみ(フリル)を使用していましたが、こちらの商品と比べ生地が厚手でテカテカしたビニールっぽく最初からベタベタ張り付く感じで毎回折りたたむ際も正直触りたくないくらいでした。傘なので肌触りとか関係ないのですが、あの生地のなんともいえない感じは苦手で心配でしたが、こちらの商品は生地がサラッとしていて遮光傘のイメージが変わり ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-01
  • 1,初投稿 2,再投稿 3,再々投稿
  • 1、商品が到着してから7日以内のレビュー入力ということなので、晴天になるのを待っていたのですが、天気の都合でまだ未使用です。ブラック×ラベンダー色が欲しかったのですが、売切れだったため、ブラック×Gアイボリーを購入しました。服に合わせやすいという意味では、これで良かったと思っています。部屋の中で開いてみた様子では、本当に影が濃くて生地がしっかりしています。でも思っていたよりずっと ・・・(続きを読む

4 2016-11-17

大きくて重い
しっかりした日傘を初めて買ったので、びっくり。
美しい人たちは、涼しい顔で、こんな重い傘をさしてたのか…。
確かに濃い影ができますが、お、重い…。この重さで汗かいてるような。笑
荷物を増やしたくないので3段折りたたみを選びましたが、折り畳んでも太いし大きいです。A4リュックならギリギリ入るけどA4トートだとはみ出ます。
当方大学生で大きな鞄なのですが、お洒落な女性の上品な鞄にはきっと入らないでしょう…。サイズ要確認です。
また折り畳むのに時間がかかるので、それなら柄がしっかりしていてそのまま持ち歩けるスタンダードな形にすればよかったなと後悔しました。

5 2016-07-21

いいです
太陽の熱を完璧に遮ってくれます。高い買い物でしたが買ってよかったです。ただ、かなり生地が厚いので折りたたもうとするとかなり大変です。もう3段に折りたたむのはあきらめて2段に折りたたんで使っています。2段折りたたんでも使えるように留め具がついているのはうれしいです。(もともと3段折りたたむのが大変なのがわかってつけてあったのかな?)

4 2017-04-05

期待します
コンパクトな三角形の可愛い箱で届きました。皆さん書かれているように、確かにたたみにくいです。生地がテント地のような厚手なので、三段に畳むのは結構大変。駅に着いて、パパッと畳んで…とはいきませんね。きちんと折り目を揃えないとホックが留まらないので、2〜3分はかかるかも。電車の中などは二段目で畳んで持ち歩く方が良さそうです。でも、遮光性は期待してます!

4 2017-03-22

軽量で傘袋が便利!
ブラックベージュ、上品で、場所を選ばず良かったです。
小柄なので、コンパクトで丁度良いサイズでした。
傘袋が、三つ折り、二つ折り、に対応してサイズ変えられるようになっており、持ち手が付いているので、便利です。
日光アレルギーですが、遮光は良かったです。
欲を言えば、傘袋があと5ミリ幅が大きければ、ストレス無しに、畳んだ傘が入ると思われます。
また、傘本体の持ち手が、もう少し手首にかけられるほど長く、少し柔らかい素材だと、良かったです。傘の柄がなんだかチープな感じがしました。
改善されるといいな〜と思いました! とりあえずお気に入りです。(*^^*)

• momiko1221さん
  • momiko1221さん

4 2017-02-11

一本持っていて損はない
デザインもシンプルかつ可愛く、使いやすいです。
重いというレビューもちらほら見かけますが、私は全然感じませんでした。今まで軽量の傘も使いましたが、総じて安っぽく壊れやすかったです。
丈夫な作りですし、完全にたたむ時間がない時は半だたみでもしまえるので良いと思います。
1万切るお値段だと嬉しいですが、でも良い買い物をしたと思えました。

5 2016-07-26

良いです!
生地が…とか、折りたたみにくい…とか、色々あるようですが、遮光の機能性に拘った結果なのだからこれは仕方ないと思います。ビニールっぽい裏地はその説明がちゃんと載っているし、生地が厚いから折りたたみにくいだけです。それが嫌ならよくそこらに売っている気休めの日傘になるんじゃないかなぁ。
折りたたみにくい?のかもですが、私はちゃんと毎回三段に折りたためます。折りたたむのが面倒なら折りたたみじゃないものを持てば良いのだと思います。私は折りたたみじゃないのも持って使い分けています。
保証期間だけは半年でも3ヶ月でも良いから付けてくれると有り難いなと思っていますが。
機能性はこちらは信用しているのでもう他の日傘は使えません。

4 2017-03-21

遮光は素晴らしい
ホームページの写真や広告に誇張はない。レビューであったように畳にくい。私が使っているのはもう六年前の安売りの晴雨兼用なので、畳にくいことに慣れてるとは思っていたが、こちらの商品の方が畳にくい。生地が厚くてしっかりしているためと思われる。色も上品でよかった。

4 2017-03-12

可愛い
可愛いです。紫外線避けになってるかは分かりませんが、期待してます。

4 2016-10-01

しっかりしていて、とても良いです。以前、折りたたみではない、フリルが付いている傘をこちらで購入していますが、フリルはなくても十分です。ただ、折りたたみでも、ちょっと大きいかな。

4 2016-09-27

少し重いかな。。。
高いだけあって、生地が分厚く
遮光性はバッチリです!!
私には、持ち歩いたりカバンにいれたりした時に
少し重く感じます。
また折りたたむ時に生地が分厚いだけあって、まとまりにくいです。
でも日差しが強い時はとっても心強いアイテムです!!

4 2016-09-24

良いです
完全遮光、雨晴兼用で重宝しています。生地もしっかりしていて高い値段にも納得。ただ、開いた時に一度ではストッパーが止まらず、伸ばしてひねる動作をしなければなりません。傘の軸がずれているのでしょうか?それ以外は大満足です。

4 2016-09-17

海外旅行用に購入
安心感があります
ただ高いですね 夏の終わりに百貨店に行けば、かなり安くなった日傘を購入できるので・・・
もう少し安くなってほしいです

5 2016-08-14

いいです♪
アレルギーもあり、夏に日傘は必須です。ずっと気になっていましたが、今夏購入。とても良いです。

4 2016-08-03

涼しいとまではいかないけど外出中ずっと日陰にいる感じなので過ごしやすいです。徒歩10分程の距離いつもなら汗ダラダラなんですけど、全然汗ダラダラにはなりませんでした。少し畳にくいですが、一昔前の折り畳み傘っぽくてこれはこれでアリなのかなと。白っぽいのを買いましたが内側は黒でした。
雨の日使用してみました。雨漏りは無く、傘の乾燥も早くてよかった。ただ、雨に濡れた手で操作するからか傘を差す時カチッと留まらなくて大変だった。晴れた日ならスムーズにさせるのに。

5 2016-07-13

高い!でもいい。
赤ちゃんが生まれるので、日傘が必要になりお友達の紹介で購入しました。
100パーセントって本当にすごい。
生地がシッカリして居るので、おもいかな?と思ったけど思ったより軽くて値段に見合っています。傘袋もおしゃれでよく考えられています。