100%完全遮光 遮熱 99%ではダメなんです...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-08
  • 完全遮光傘のイメージが変わりました!
  • 希望通りの時間に届きました。以前、完全遮光のサン○○○の折りたたみ(フリル)を使用していましたが、こちらの商品と比べ生地が厚手でテカテカしたビニールっぽく最初からベタベタ張り付く感じで毎回折りたたむ際も正直触りたくないくらいでした。傘なので肌触りとか関係ないのですが、あの生地のなんともいえない感じは苦手で心配でしたが、こちらの商品は生地がサラッとしていて遮光傘のイメージが変わり ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-01
  • 1,初投稿 2,再投稿 3,再々投稿
  • 1、商品が到着してから7日以内のレビュー入力ということなので、晴天になるのを待っていたのですが、天気の都合でまだ未使用です。ブラック×ラベンダー色が欲しかったのですが、売切れだったため、ブラック×Gアイボリーを購入しました。服に合わせやすいという意味では、これで良かったと思っています。部屋の中で開いてみた様子では、本当に影が濃くて生地がしっかりしています。でも思っていたよりずっと ・・・(続きを読む

5 2016-07-26

良いです!
生地が…とか、折りたたみにくい…とか、色々あるようですが、遮光の機能性に拘った結果なのだからこれは仕方ないと思います。ビニールっぽい裏地はその説明がちゃんと載っているし、生地が厚いから折りたたみにくいだけです。それが嫌ならよくそこらに売っている気休めの日傘になるんじゃないかなぁ。
折りたたみにくい?のかもですが、私はちゃんと毎回三段に折りたためます。折りたたむのが面倒なら折りたたみじゃないものを持てば良いのだと思います。私は折りたたみじゃないのも持って使い分けています。
保証期間だけは半年でも3ヶ月でも良いから付けてくれると有り難いなと思っていますが。
機能性はこちらは信用しているのでもう他の日傘は使えません。

5 2016-07-21

いいです
太陽の熱を完璧に遮ってくれます。高い買い物でしたが買ってよかったです。ただ、かなり生地が厚いので折りたたもうとするとかなり大変です。もう3段に折りたたむのはあきらめて2段に折りたたんで使っています。2段折りたたんでも使えるように留め具がついているのはうれしいです。(もともと3段折りたたむのが大変なのがわかってつけてあったのかな?)

4 2016-11-17

大きくて重い
しっかりした日傘を初めて買ったので、びっくり。
美しい人たちは、涼しい顔で、こんな重い傘をさしてたのか…。
確かに濃い影ができますが、お、重い…。この重さで汗かいてるような。笑
荷物を増やしたくないので3段折りたたみを選びましたが、折り畳んでも太いし大きいです。A4リュックならギリギリ入るけどA4トートだとはみ出ます。
当方大学生で大きな鞄なのですが、お洒落な女性の上品な鞄にはきっと入らないでしょう…。サイズ要確認です。
また折り畳むのに時間がかかるので、それなら柄がしっかりしていてそのまま持ち歩けるスタンダードな形にすればよかったなと後悔しました。

4 2016-08-03

涼しいとまではいかないけど外出中ずっと日陰にいる感じなので過ごしやすいです。徒歩10分程の距離いつもなら汗ダラダラなんですけど、全然汗ダラダラにはなりませんでした。少し畳にくいですが、一昔前の折り畳み傘っぽくてこれはこれでアリなのかなと。白っぽいのを買いましたが内側は黒でした。
雨の日使用してみました。雨漏りは無く、傘の乾燥も早くてよかった。ただ、雨に濡れた手で操作するからか傘を差す時カチッと留まらなくて大変だった。晴れた日ならスムーズにさせるのに。

4 2016-10-01

しっかりしていて、とても良いです。以前、折りたたみではない、フリルが付いている傘をこちらで購入していますが、フリルはなくても十分です。ただ、折りたたみでも、ちょっと大きいかな。

4 2016-09-27

少し重いかな。。。
高いだけあって、生地が分厚く
遮光性はバッチリです!!
私には、持ち歩いたりカバンにいれたりした時に
少し重く感じます。
また折りたたむ時に生地が分厚いだけあって、まとまりにくいです。
でも日差しが強い時はとっても心強いアイテムです!!

4 2016-09-24

良いです
完全遮光、雨晴兼用で重宝しています。生地もしっかりしていて高い値段にも納得。ただ、開いた時に一度ではストッパーが止まらず、伸ばしてひねる動作をしなければなりません。傘の軸がずれているのでしょうか?それ以外は大満足です。

4 2016-09-17

海外旅行用に購入
安心感があります
ただ高いですね 夏の終わりに百貨店に行けば、かなり安くなった日傘を購入できるので・・・
もう少し安くなってほしいです

5 2016-08-14

いいです♪
アレルギーもあり、夏に日傘は必須です。ずっと気になっていましたが、今夏購入。とても良いです。

5 2016-07-13

高い!でもいい。
赤ちゃんが生まれるので、日傘が必要になりお友達の紹介で購入しました。
100パーセントって本当にすごい。
生地がシッカリして居るので、おもいかな?と思ったけど思ったより軽くて値段に見合っています。傘袋もおしゃれでよく考えられています。

5 2016-07-09

さすが高級日傘100%遮光
小さくたためて、持ち運びケースもおしゃれ。100%遮光ということで裏側が黒くて良い。

• snowinkさん
  • snowinkさん

4 2016-06-29

しっかり遮光
いつも見た目重視で百貨店のブランド傘を購入していたので、ここまでしっかり遮光な傘は初めてです。
アイボリーを購入しましたが、きちんと影になります。ただ、やはりゴワゴワする&重いので、気軽に持ち歩くのは少し面倒です。
確実に長期で外出するようかなという感じです。

5 2016-06-27

高いだけあります
ハリがありしっかりした生地で遮光も完璧です。通販で一万するからこそしっかりした物だと思い信じて購入して良かったです。
色々とデザインが出てきたら嬉しいです。
深めの紫など欲しいです。

4 2016-06-25

ブラック×ピンク3段折
ブロック率100%に惹かれ購入
折りたたみにしては畳んでも大きく生地がしっかりしてるせいか厚みがあります。
色はブッラクが割合占めてますがピンクが入ってるので女性らしくかわいいです。
ただ開いたときにカチっと止まりにくく壊れそうな感じで雨の日に開く時はここで壊れたらと不安になりながら使用

• kyo86jpさん
  • kyo86jpさん

5 2016-06-18

涼しい
3段折り畳みのブラック×ピンクを購入しました。
つくりはしっかりしているし、なにより涼しいです。
閉じた状態で袋にいれることもできるし、満足してます。
あえて不満点をいうと、生地が厚いため、少したたみにくいです。