《2016新作&再入荷》100%完全遮光 コンビ...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-08
  • 完全遮光傘のイメージが変わりました!
  • 希望通りの時間に届きました。以前、完全遮光のサン○○○の折りたたみ(フリル)を使用していましたが、こちらの商品と比べ生地が厚手でテカテカしたビニールっぽく最初からベタベタ張り付く感じで毎回折りたたむ際も正直触りたくないくらいでした。傘なので肌触りとか関係ないのですが、あの生地のなんともいえない感じは苦手で心配でしたが、こちらの商品は生地がサラッとしていて遮光傘のイメージが変わり ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-01
  • 1,初投稿 2,再投稿 3,再々投稿
  • 1、商品が到着してから7日以内のレビュー入力ということなので、晴天になるのを待っていたのですが、天気の都合でまだ未使用です。ブラック×ラベンダー色が欲しかったのですが、売切れだったため、ブラック×Gアイボリーを購入しました。服に合わせやすいという意味では、これで良かったと思っています。部屋の中で開いてみた様子では、本当に影が濃くて生地がしっかりしています。でも思っていたよりずっと ・・・(続きを読む

5 2015-08-15

デザインが上品で可愛い。
ベージュ×ブラックを購入しました!
デザインが上品でシンプルで洋服にもスーツにも合うので助かってます。
お陰さまで晴れの日は毎日使ってます。
さしているとたしかに遮光できてるなって感じます。
雨天時も(軽い雨なら)使えるので手放せません。
確かに、皆さんおっしゃるように裏地がウレタンなのでたたむ時はごわついてめんどくさいですが、そんなのも気にならないくらい気に入ってます!
汚れても洗濯洗剤で洗えばすぐとれるので、お手入れもマメにしつつこれからも大事に使っていこうと思います。

4 2015-08-17

100%完全遮光に惹かれ、やや高価と思いましたが、効果に期待して購入。
作りがしっかりしているので、大切に長く愛用したいです。

5 2015-07-02

この傘をさしたら真っ暗なくらい陽を通さないのに驚きました。
しっかりした生地で安心です。
袋が長さ調節できるのが嬉しいです!

4 2015-08-17

薄いピンクとベージュのコンビ色を購入。
実際に見ると、PC画面で見るよりも上品な感じで気に入りました。
ただ、数回しか使っていないのに、傘をたたむ際、柄の部分が途中までしか縮まなくなりました。本来はもっと短くなるのに、途中でひっかかったように動かなくなり、柄をきちんと縮める事ができない状態です。
無理に押し込めると壊れそうなので、傘を折りたたむ際には、途中まで無理なく縮むところまでで止めて、柄が少し長いまま収納しています。
使い始めの時から、柄を縮める時に少し硬いなとは思っていたのですが・・・。
商品自体はUV100で満足していますが、この柄の部分の不具合は、まだ買ったばかりなので、ちょっとショックです。
しかたないので、シーズンオフになったら、修理を検討したいと思います。

5 2016-04-28

しっかりしています
100%だけあって生地も厚みがありしっかり遮光してくれそうです
使うのが楽しみです

5 2015-08-08

とても気に入りました。
毎日の刺さるような日差しの強さに、外を歩くのが苦でしたが、この日傘は100%日差しを遮ってくれるので、とても嬉しいです。
軽いのに素材もしっかりしているし、たたむとコンパクトなのもいいですね。おしゃれな傘袋にも、持ち手があるので便利です。色は売り切れていて、あまり選べなかったのですが、結果的にベージュと黒で明るくていい感じで、とても気に入りました。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

4 2015-08-08

良さそう
まだ使用していませんが、生地がしっかりしていて、その辺にある安物とは明らかに違います。

4 2015-07-28

しっかり日よけできてる気がします
遮光100%を探してこちらにたどり着きました。以前も別メーカーの遮光100%を使っていましたが、突然壊れ、遮光99%とかでもいいかなと思いましたが、やはり遮光100は違います。若干涼しい。普通より高いですが、シンプルで満足しています(黒×ピンク)少し開きづらいので−1にしました。
ご注文日:2015年07月14日
注文番号:257895-20150714-0987914338

• yokob1979さん
  • yokob1979さん

4 2015-07-04

デザインが気に入っています。
デパートの日傘売り場で一番高いものでも気に入るデザインがありませんでした。価格はほぼ同じ。実物を見ずに買うには高いかな、と思いましたが買って正解でした。高かった分、大事にすると思うので。日傘はフリフリの可愛すぎるデザインが多いのでオススメです!折りたたむのは面倒で、長い状態でケースに入れる事が多いです。

4 2015-10-18

いいですね。
厚手で熱も吸収してくれるように感じました

5 2015-09-18

高いだけあってちがいます
他の傘とは遮光が段違いです。いい商品だと思います。

5 2015-09-14

UV日傘
母へのプレゼントで購入しました。
シンプルな商品なので、派手さもなくどんな格好にも合わせやすい素敵な商品でした。
母も喜んでくれて、こちらの商品を選んで正解でした。

4 2015-08-16

2本目購入
以前折り畳みでは無いタイプを愛用していて、良さは知っていました。経年劣化で布の色がとてもあせて貧乏くさい感じになってしまったのと、畳む時に押す部分のプラスチックが破損して指が痛いので、今度は折り畳みを…
2段タイプと間違えて3段を買ってしまい、畳むのがとても面倒くさいですが、品物は良いので、このまま使ってみます。
一時期、安物の日傘を使いましたが、明らかにロサブラン商品よりも暑いし光を通してまぶしいので、無駄でした。100%遮光なんて大げさと思ったら大間違いだと、使ってみてとても実感しています。

5 2015-08-15

母の誕生日に
プレゼントとして購入しました。
遮光もしっかりしていて、なにより畳まないままで入れられるカバーのものが欲しかったとのこと、とても喜んでくれました。

5 2015-08-07

購入して良かったです!
軽くて使いやすいです!旅行のときに使っています!