楽天ランキング1位獲得!カメラ女子 男女兼...(カメラLIFE応援Shop -Photo M-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • Good!ただしサイズ容量注意
  • フルサイズデジイチを気軽に持ち出せるバッグを探していました。容量的にはこちらのshopのメッセンジャータイプも気になりましたが価格といまいち野暮ったい気がしたのでことらの3Wayタイプにしました。大きさはポーターのタンカーシリーズで一番大きいウエストバッグより少し横長ですが、そんなには違わない感じです。作りがしっかりしている分大きく見えるとは思います。肝心の容量ですが、EOS 5D Mark3(バ ・・・(続きを読む
  • トロ28さん
  • 3 2014-12-17
  • ミラーレスには良い
  • 長文書きましたが楽天の素敵なエラーによって文章が全部消えましたので簡潔に書きますEOS6D+レンズ2本+小型ストロボ+カメラ用品・一応入るがボディバッグとしては無理がある・ショルダーとして使えそうだが接続具と肩紐に不安・ショルダーにするのにボディバック用の肩紐収納があまりよくない(膨れる、正しい収納方法の案内がない)EOSM2トリプルレンズキット+小型ストロボ+カメラ用品+7インチタブレッ ・・・(続きを読む

4 2017-03-25

NIKOND3300を使っています。入れてみると、思ったより、ギリギリでしたが、普段でも使えそうなので、気に入っています。

5 2016-11-26

ちょうどいいです
D5500を持ち歩くために購入しましたが、ちょうどいい大きさです。

4 2016-10-06

EOS8000D用
キャノンEOS8000Dにシグマレンズ18-300を装着して収納。財布やスマホも入り、色形質感ともに気に入ってます。ただ欲をいうと高さがもう少し欲しいです。

4 2016-12-17

APSーC一眼レフのダブルズームレンズキットにピッタリの大きさです。
28〜200ミリなどのズームレンズを付けた場合は横にしか入りません。
ちなみに、標準レンズを装着したフィルム一眼レフと135ミリ望遠レンズを収納するにもちょうどいい大きさです。
ウェストポーチ用ベルトの収納ポケットが背面に有るのが良い。

• scarab3110さん
  • scarab3110さん

4 2016-10-10

ほぼ気に入りました
質感もいいしカメラバッグ、普段使いにちょうどいいですが、ボデイバッグとしては使いにくいです。横の網ポケットは要らないのでファスナーをもう少し長くすればカメラの出し入れがしやすいのですが,,,

• CHK1209さん
  • CHK1209さん

5 2017-02-15

全体的にいい
canon 80Dをつかってます。
サイズは意外とギリギリでしたが、いい感じです

4 2016-12-11

しっかりしてます
ペンタックスk5を入れてみました。キットレンズ18-135をプチプチに巻いたのと 35単焦点をつけたカメラです。カメラは横にも縦にも入りますが 横向きの方が出し入れしやすいです。商品説明に前にのファスナーつきポケットが、書かれてませんが ここは薄いものがいいですね。長財布も入りますがちょっと分厚くなります。サイドの網ポケットはあんなにペッチャンコで広がらないのに ちっさいペットボトルが本当に入ったのには驚きました。カメラを買った時 オマケでもらったバッグと容量はあまりかわりませんが 作りのしっかり感は安心です。斜めがけショルダーが1番いいかと思います。

4 2016-12-09

質感が気に入りました
内ポケットも、使い勝手が良く。取り出しもしやすいです。何と言っても質感がとても気に入りました。

4 2016-11-12

ちょうどよい
カメラ本体とレンズを2つ入れられ小物も入るのでちょっとした外出ならこれを持っていくだけで事足ります。
肩にかけたりウェストバッグにしたりと非常に便利です

5 2016-04-30

ポケットが便利
E-PL3用で使用してます。替えレンズ、長財布、スマホを入れてもまだ余裕!

4 2016-07-18

ぱっと見は普通のバッグぽく、コンパクトながら色々収納できて満足です。
α6000にズームレンズを付けた状態で、さらに各種レンズを2〜3個、予備のバッテリーや財布、車のキーなど問題なく入りました。
星-1個の理由として、致命的なのは取り出しにくさ。これはデザイン次第で改良できると思います。是非改良してほしいですね。あとは底面にゴムなどが一切なく生地全部が地面にあたってしまうこと。材質的にもすぐに汚れそうです。

5 2016-12-12

レビューどおり
どなたかが、「出し入れがしにくい」と書いていましたが、その通りです。
でもサイズも手頃ですし、普段持ち歩くセットをすべて入れられるので気に入っています。色合いも、記事も好みです。

4 2016-10-23

満足です。
初めからわかっていたことですが、やはりタウンユースのバッグとして使うには、バッグの厚みが気になりました。
カメラを入れるので、仕方ありませんが・・・。
ミラーレス1眼のコンパクトなカメラには十分すぎる収納量です。
カメラ本体に短焦点レンズを取り付け、ズームレンズ2本を収めても余裕です。

5 2015-10-10

探し求めていたそのものでした
今回カメラバックを購入するにあたりiPad mini4と長財布が入るような物を探していました。
以前はcrumplerを使っていましたが長財布が入らずバックを2つ持つような体制になっていてそれがどうしても嫌で探していたらこのカメラバックにたどり着きました。
標準ズームを装着したD3200と大口径レンズが入る大きさで私の利用シーンにはぴったりです。
値段もお手頃で小洒落た感じがするので非常に満足です。

5 2015-07-11

すばらしい商品!
NikonD5300のためのバッグを探していました。
いろんなバッグを探していましたが、こちらの商品がダントツにイイと思いました。
まず、デザインがシンプルで、どんなファッションにもあわせやすい。
カメラだけではなく、財布や携帯などがすべて入れられるので、出かけるときにいくつもバッグを持たなくて済む。さらに雨の日のカバー、ペットボトルのネット、3wayできる機能性など、細かいところに気が利いている。カメラを持たない日にも普段使い用のバッグとしても重宝しそう。ブランド物の高いカメラバッグやカメラ専用のバッグを買うくらいなら、絶対にこの商品が良いと思います。価格もお手頃で、久しぶりにいい買い物をしたと思いました。大満足!!