Parcferme カメラバッグ カメラバック 8号...(カメラLIFE応援Shop -Photo M-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • Good!ただしサイズ容量注意
  • フルサイズデジイチを気軽に持ち出せるバッグを探していました。容量的にはこちらのshopのメッセンジャータイプも気になりましたが価格といまいち野暮ったい気がしたのでことらの3Wayタイプにしました。大きさはポーターのタンカーシリーズで一番大きいウエストバッグより少し横長ですが、そんなには違わない感じです。作りがしっかりしている分大きく見えるとは思います。肝心の容量ですが、EOS 5D Mark3(バ ・・・(続きを読む
  • トロ28さん
  • 3 2014-12-17
  • ミラーレスには良い
  • 長文書きましたが楽天の素敵なエラーによって文章が全部消えましたので簡潔に書きますEOS6D+レンズ2本+小型ストロボ+カメラ用品・一応入るがボディバッグとしては無理がある・ショルダーとして使えそうだが接続具と肩紐に不安・ショルダーにするのにボディバック用の肩紐収納があまりよくない(膨れる、正しい収納方法の案内がない)EOSM2トリプルレンズキット+小型ストロボ+カメラ用品+7インチタブレッ ・・・(続きを読む

4 2016-10-06

EOS8000D用
キャノンEOS8000Dにシグマレンズ18-300を装着して収納。財布やスマホも入り、色形質感ともに気に入ってます。ただ欲をいうと高さがもう少し欲しいです。

• toooru7367さん
  • toooru7367さん

5 2016-04-12

気に入りました!
安いのであまり期待していなかったのですが、デザイン、質感、色、機能性、コスパ最高です!
買ってから気づいたのですが、ベルト収納部分に1脚を刺せたので、そこも気に入っています。
おまけのクリップも考えられていて非常に満足できる買い物ができました。

4 2016-02-05

canon EOS70D用に購入。
18-135mmのズームレンズに、フードまで着けた状態でちょうど入ります。
(私は取り出しやすいようにグリップを上にしているので問題ないですが、横位置では幅が足りず入りません)
おまけで頂いたブロアーを入れる隙間もあります。
カメラを入れた状態で、手前のポケットに財布、ハンカチティッシュ程度なら収納できます…が、見本の写真にあるようなごついバイカーズウォレットや、女性用の厚みのある長財布などは難しいかな。(あくまでも私のカメラでの場合ですが)
手前ポケット内部には、ジャラジャラした小物を入れられる仕切り付きメッシュポケットがあり、機能面でよく考えられたバッグだと感心しました。
フォレストグリーンを購入したのですが、レビューにあるように色が濃いということもなく(個人的には写真通りの色合いだと感じました)良かったです。
一つ残念だったのは、正面に付いている「織ネーム」。
ちょっと…かなり…安っぽいです。
せっかく素敵な色合いの、しゃれた感じのバッグなのですから、織ネームをもう少し上質なイメージにして頂けると良かった…!
しかしながら全体としてとても良くできた商品だと思います。
買って良かった。

• jackymasaさん
  • jackymasaさん

4 2016-01-08

買ってみました
デザインと大きさが気に入って購入しました。
実際、使用してみるとPENTAX K20Dに中望遠ZOOMですと1台で一杯ですが、ist DSに中望遠ZOOMとK-Mに中望遠ZOOMの2台が入りました。要は装着するレンズによりBODY2台(レンズ付きで)位は収納可能です。
ただ一杯に入れると収納されたボディバックストラップが結構がさばり使いづらくなります。また他の人もレビューしておりましたが、トップ部分にちょっと持つところがあると更に使い易いかと・・
何れにしてもカメラバック然としていないところが気に入っており、後は使い方でどのようにでもなるかと思います。

4 2016-10-23

満足です。
初めからわかっていたことですが、やはりタウンユースのバッグとして使うには、バッグの厚みが気になりました。
カメラを入れるので、仕方ありませんが・・・。
ミラーレス1眼のコンパクトなカメラには十分すぎる収納量です。
カメラ本体に短焦点レンズを取り付け、ズームレンズ2本を収めても余裕です。

• scarab3110さん
  • scarab3110さん

4 2016-10-10

ほぼ気に入りました
質感もいいしカメラバッグ、普段使いにちょうどいいですが、ボデイバッグとしては使いにくいです。横の網ポケットは要らないのでファスナーをもう少し長くすればカメラの出し入れがしやすいのですが,,,

4 2016-07-18

ぱっと見は普通のバッグぽく、コンパクトながら色々収納できて満足です。
α6000にズームレンズを付けた状態で、さらに各種レンズを2〜3個、予備のバッテリーや財布、車のキーなど問題なく入りました。
星-1個の理由として、致命的なのは取り出しにくさ。これはデザイン次第で改良できると思います。是非改良してほしいですね。あとは底面にゴムなどが一切なく生地全部が地面にあたってしまうこと。材質的にもすぐに汚れそうです。

4 2016-01-25

グリーンを購入。ほぼ黒に近い緑でした!黒と悩んだのでまぁいいかと思います。Kiss X7のダブルズームキットを入れています。結構パンパンになるけど、ポケットが沢山あるので、スマホやお財布なども入りました!
ちょっと埃などが付きやすいのが残念ですが、アイボリーにすれば女性でも使いやすいデザインなんじゃないかなと思います!

5 2016-11-26

ちょうどいいです
D5500を持ち歩くために購入しましたが、ちょうどいい大きさです。

4 2016-11-12

ちょうどよい
カメラ本体とレンズを2つ入れられ小物も入るのでちょっとした外出ならこれを持っていくだけで事足ります。
肩にかけたりウェストバッグにしたりと非常に便利です

5 2016-04-30

ポケットが便利
E-PL3用で使用してます。替えレンズ、長財布、スマホを入れてもまだ余裕!

5 2016-04-12

カメラスペースの他に財布や小物を入れるスペースが有り、思ってた以上に良かったです。

• SKY240さん
  • SKY240さん

5 2016-04-06

良いです
CANON EOSx7を入れてますが
余裕を持って入ります。良いです

4 2016-03-11

気持ちよく使えています
カメラバックらしからぬデザインに使えやすさを感じています。
底部分の生地が弱そうで気になったのですが問題なく使えています。、

5 2016-03-06

カメラバッグは多数持っていますが、持ち出すカメラのサイズや移動の際の都合で使い分けています。こちらの商品はミラーレス他財布等の小物を収納し旅行の観光地巡りにちょうど良いです。