Parcferme( パルクフェルメ)8号帆布の一眼...(カメラLIFE応援Shop -Photo M-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-25
  • しっかりした作り
  • ほぼ同じサイズの安物のウエストバックにインナーバッグを入れて使っていましたが、2年ほど使用してだいぶヨレてきたので、そろそろ買い替えかなと思っていたところ、カメラ情報サイトでこの商品が紹介されていたのを見て、ずっと気になっていました。しばらく考えてから購入を決意したところ、なんと売り切れで予約入荷待ち。仕方なく他の商品を検索しましたが、用途的にもこのサイズが調度良く、待つのを覚 ・・・(続きを読む
  • とむぢんさん
  • 3 2015-12-07
  • 思ったより分厚い&写真より色が濃い
  • OM-D E-M10とM.ZUIKO ED 12-40mmF2. 8PROが入るサイズのカバンを探しておりました。サイズは上記セットが横向きで収納可能で、同レンズがもう1本入る程度でした。まだ一度しか使用していませんが以下に使用感を書きます。○長所・カバン自体の作りはしっかりしていて、特に壊れやすそうな印象はありません・クッション材もしっかりしているので中の機材が守られている安心感があります・厚みに余裕があるので ・・・(続きを読む

4 2015-11-11

ミラーレス用に
いかにもカメラバッグではなく、Wズームとビデオカメラが入る物を探していました。
α6000のWズームのズームレンズを付けた状態でレンズ2本、ビデオカメラ、後ろのポケットにそれぞれの予備バッテリーと予備SDカード、前ポケットにコンデジ、スマホ、鍵が入りました。
これで私の長財布は入りませんが、スリム財布や小銭入れなら入りそうです。
標準レンズを付けた状態だともう少し余裕があると思います。
開口部のファスナーがもう少し開くと尚良かったので☆-1で。

• bikeeさん
  • bikeeさん

4 2015-11-03

なかなか良いです
ソニーのα6000のレンズセットを購入したので、カメラバッグが欲しいなと思いいろいろと探しているときにこの商品に辿り着きました。
レンズセットだけだとまだかなり余裕があったので、一緒にビデオカメラ(HDR-CX670)やブロワーなどの小物も入れてますが全然問題ありません。収納力たっぷりです。
以前はカメラとビデオカメラ両方持ち歩くのが大変でしたが、ひとまとめにできて満足しています。
ただ、ウエストバッグとして使おうと思うと、中身が多い時は収まりが悪いかなという印象です。

5 2015-08-05

満足です。
EOSM3用として購入しました。標準ズームレンズと望遠レンズを入れても、まだまだ余裕でした。
自転車移動時に使用しましたが、ロードバイクのためショルダーバッグの状態では、前に回り込んできましたが、ウエストバッグ用のベルトも同時装着すると、下ハンの状態で激踏みしても、ずれる事無く快適でした。
見た目もグリーンを購入しましたが、HPと差異がなくカメラバッグに見えないのもGOODです。コストパフォーマンスの高い一品で、満足してます!

5 2015-10-10

探し求めていたそのものでした
今回カメラバックを購入するにあたりiPad mini4と長財布が入るような物を探していました。
以前はcrumplerを使っていましたが長財布が入らずバックを2つ持つような体制になっていてそれがどうしても嫌で探していたらこのカメラバックにたどり着きました。
標準ズームを装着したD3200と大口径レンズが入る大きさで私の利用シーンにはぴったりです。
値段もお手頃で小洒落た感じがするので非常に満足です。

• nacozさん
  • nacozさん

5 2015-10-05

想像以上にかわいいデザインでした。
中は少し狭い感じがしますが、カメラをホールドするにはこの方がよいのでしょうか。
少し出し入れがしにくいかもしれませんが、良い買い物でした。

• toooru7367さん
  • toooru7367さん

5 2016-04-12

気に入りました!
安いのであまり期待していなかったのですが、デザイン、質感、色、機能性、コスパ最高です!
買ってから気づいたのですが、ベルト収納部分に1脚を刺せたので、そこも気に入っています。
おまけのクリップも考えられていて非常に満足できる買い物ができました。

4 2016-02-05

canon EOS70D用に購入。
18-135mmのズームレンズに、フードまで着けた状態でちょうど入ります。
(私は取り出しやすいようにグリップを上にしているので問題ないですが、横位置では幅が足りず入りません)
おまけで頂いたブロアーを入れる隙間もあります。
カメラを入れた状態で、手前のポケットに財布、ハンカチティッシュ程度なら収納できます…が、見本の写真にあるようなごついバイカーズウォレットや、女性用の厚みのある長財布などは難しいかな。(あくまでも私のカメラでの場合ですが)
手前ポケット内部には、ジャラジャラした小物を入れられる仕切り付きメッシュポケットがあり、機能面でよく考えられたバッグだと感心しました。
フォレストグリーンを購入したのですが、レビューにあるように色が濃いということもなく(個人的には写真通りの色合いだと感じました)良かったです。
一つ残念だったのは、正面に付いている「織ネーム」。
ちょっと…かなり…安っぽいです。
せっかく素敵な色合いの、しゃれた感じのバッグなのですから、織ネームをもう少し上質なイメージにして頂けると良かった…!
しかしながら全体としてとても良くできた商品だと思います。
買って良かった。

• jackymasaさん
  • jackymasaさん

4 2016-01-08

買ってみました
デザインと大きさが気に入って購入しました。
実際、使用してみるとPENTAX K20Dに中望遠ZOOMですと1台で一杯ですが、ist DSに中望遠ZOOMとK-Mに中望遠ZOOMの2台が入りました。要は装着するレンズによりBODY2台(レンズ付きで)位は収納可能です。
ただ一杯に入れると収納されたボディバックストラップが結構がさばり使いづらくなります。また他の人もレビューしておりましたが、トップ部分にちょっと持つところがあると更に使い易いかと・・
何れにしてもカメラバック然としていないところが気に入っており、後は使い方でどのようにでもなるかと思います。

4 2015-10-15

商品には満足出来そう。
黒にしたので、カメラバッグっぽくない・・・というわけではありませんが、大きさは、ミラーレスではない一眼レフカメラと70-300mm望遠がギリギリ入る感じです。
小物ポケットはバッテリーなどもバッチリ入ります。
自分はそんなに小物がない方なのでこれで十分かと。
大きめのお財布などは入れるのが難しそうなので、これ以外に別バッグが必要かもしれません。
そうなると、もっと大きい方が良かったかというと、それは重くなりすぎそうなので、自分の使用状況ではこのくらいで十分かと。
色は別の色の方が、カメラバッグっぽくないかもしれませんね。

4 2015-08-26

買って損はしない一品
一眼レフ初心者で、旅行先や出先で持ち歩くためにカメラバックを探していました。実際届いてみると、しっかりとした作りでCanonのダブルズームレンズキットも収納出来る内容量でした。替えのレンズをいれなければその分のスペースにポーチなどの小物等も入れられます。他のポケットも収納があって色々入れたくなりますが、その分膨れて見えるのであまり多くは入れないほうが良いです。長財布はカメラでいっぱいで入れられないので遠出際は別にバックを持つようになりそうです。
黒を購入しましたが、非常にホコリが着きやすい、また目立つのでその部分でマイナス1にさせて頂きました。
ただカメラバックとしての性能はデザインや収納性は高いと思います。
これからどんどんカメラを持ち歩いてのお出かけが楽しくなりそうです!

4 2015-07-12

■工夫しだい!?
NIKON D750用カメラバッグとして、いろいろ探し、悩んで、購入しました。
写真では大きく感じたのですが、実物は少し小さく、コンパクトな感じです。
D750に24-120mmレンズを付けた状態だと、横倒し(グリップを上側)でしか入りません。
すんなりジッパーを閉めるのには、バッグにもう少し余裕(高さと幅に後1cm位)が欲しい所です。
(カメラ用ハンドストラップを付けている為、底が少し厚くなっているのも原因)
またできるだけ他のものを入れない方がいいみたいです。
出かける時は、このバッグ1つで出かけたかったのですが、
上記の為、このバッグと、それ以外のものを入れる為のウェストポーチが必要になりました。
早速、このバッグを持って出かけて見て、使って見て分かることが多々あり、
まあ工夫しだいで何とか使っていけそうな感じです。
【補足】
・サイドのポケットに、500mlペットボトルは無理です。
・HIP BAGにするとベルトの余りが邪魔になるので、ベルトクリップが必要です。

5 2015-07-11

すばらしい商品!
NikonD5300のためのバッグを探していました。
いろんなバッグを探していましたが、こちらの商品がダントツにイイと思いました。
まず、デザインがシンプルで、どんなファッションにもあわせやすい。
カメラだけではなく、財布や携帯などがすべて入れられるので、出かけるときにいくつもバッグを持たなくて済む。さらに雨の日のカバー、ペットボトルのネット、3wayできる機能性など、細かいところに気が利いている。カメラを持たない日にも普段使い用のバッグとしても重宝しそう。ブランド物の高いカメラバッグやカメラ専用のバッグを買うくらいなら、絶対にこの商品が良いと思います。価格もお手頃で、久しぶりにいい買い物をしたと思いました。大満足!!

5 2015-06-14

満足です。
黒を買いました。届くのも早く、包装もきれいでした。
肝心の中身も、文句なしです。レビューを見たところ、「思ったより大きい」という意見があったので心配していたのですが、女性の私が持っても違和感のない大きさです。デザインも男女兼用するのにふさわしく、旦那も「良いじゃん!」と満足していました。おしゃれなデザインです。
子供との旅行をするとき、リュックサックからカメラも出してビデオも出して・・・という作業がとても大変なので、カメラ・ビデオ・充電器(カメラ、ビデオ両方)・替えの充電池、、、など必要なものがすべて入れられるこの商品は★5つです!

5 2015-05-28

これはいい買い物をしました
APS-Cミラーレス用に購入しました。
マイクロフォーサーズ・Nikon 1シリーズには大きいですが、
レンズがどうしても大きくなりがちなAPS-Cミラーレスのバッグとしては
ベストな選択だったと思っています。
現状は、X-M1・XF14mm・XF35mmを入れていますが、ボディ本体がコンパクトなため
少しゆとりがあります。
そのおかげか、前ポケット部に財布等を余裕を持って入れられるので
これはこれでありかな、と。
心配であれば市販のソフトケースを入れればいいのですしね。
また当方は使う予定はありませんが、APS-Cの一眼レフも物によっては
入りそうです。
もちろん、装着レンズ次第ではありますが、バッテリーグリップを付けてないなら
わりと入っちゃいそうです。

5 2016-03-06

カメラバッグは多数持っていますが、持ち出すカメラのサイズや移動の際の都合で使い分けています。こちらの商品はミラーレス他財布等の小物を収納し旅行の観光地巡りにちょうど良いです。