Parcferme( パルクフェルメ)8号帆布の一眼...(カメラLIFE応援Shop -Photo M-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • Good!ただしサイズ容量注意
  • フルサイズデジイチを気軽に持ち出せるバッグを探していました。容量的にはこちらのshopのメッセンジャータイプも気になりましたが価格といまいち野暮ったい気がしたのでことらの3Wayタイプにしました。大きさはポーターのタンカーシリーズで一番大きいウエストバッグより少し横長ですが、そんなには違わない感じです。作りがしっかりしている分大きく見えるとは思います。肝心の容量ですが、EOS 5D Mark3(バ ・・・(続きを読む
  • トロ28さん
  • 3 2014-12-17
  • ミラーレスには良い
  • 長文書きましたが楽天の素敵なエラーによって文章が全部消えましたので簡潔に書きますEOS6D+レンズ2本+小型ストロボ+カメラ用品・一応入るがボディバッグとしては無理がある・ショルダーとして使えそうだが接続具と肩紐に不安・ショルダーにするのにボディバック用の肩紐収納があまりよくない(膨れる、正しい収納方法の案内がない)EOSM2トリプルレンズキット+小型ストロボ+カメラ用品+7インチタブレッ ・・・(続きを読む

5 2015-10-10

探し求めていたそのものでした
今回カメラバックを購入するにあたりiPad mini4と長財布が入るような物を探していました。
以前はcrumplerを使っていましたが長財布が入らずバックを2つ持つような体制になっていてそれがどうしても嫌で探していたらこのカメラバックにたどり着きました。
標準ズームを装着したD3200と大口径レンズが入る大きさで私の利用シーンにはぴったりです。
値段もお手頃で小洒落た感じがするので非常に満足です。

4 2015-11-11

ミラーレス用に
いかにもカメラバッグではなく、Wズームとビデオカメラが入る物を探していました。
α6000のWズームのズームレンズを付けた状態でレンズ2本、ビデオカメラ、後ろのポケットにそれぞれの予備バッテリーと予備SDカード、前ポケットにコンデジ、スマホ、鍵が入りました。
これで私の長財布は入りませんが、スリム財布や小銭入れなら入りそうです。
標準レンズを付けた状態だともう少し余裕があると思います。
開口部のファスナーがもう少し開くと尚良かったので☆-1で。

• bikeeさん
  • bikeeさん

4 2015-11-03

なかなか良いです
ソニーのα6000のレンズセットを購入したので、カメラバッグが欲しいなと思いいろいろと探しているときにこの商品に辿り着きました。
レンズセットだけだとまだかなり余裕があったので、一緒にビデオカメラ(HDR-CX670)やブロワーなどの小物も入れてますが全然問題ありません。収納力たっぷりです。
以前はカメラとビデオカメラ両方持ち歩くのが大変でしたが、ひとまとめにできて満足しています。
ただ、ウエストバッグとして使おうと思うと、中身が多い時は収まりが悪いかなという印象です。

• toooru7367さん
  • toooru7367さん

5 2016-04-12

気に入りました!
安いのであまり期待していなかったのですが、デザイン、質感、色、機能性、コスパ最高です!
買ってから気づいたのですが、ベルト収納部分に1脚を刺せたので、そこも気に入っています。
おまけのクリップも考えられていて非常に満足できる買い物ができました。

• nacozさん
  • nacozさん

5 2015-10-05

想像以上にかわいいデザインでした。
中は少し狭い感じがしますが、カメラをホールドするにはこの方がよいのでしょうか。
少し出し入れがしにくいかもしれませんが、良い買い物でした。

4 2016-02-05

canon EOS70D用に購入。
18-135mmのズームレンズに、フードまで着けた状態でちょうど入ります。
(私は取り出しやすいようにグリップを上にしているので問題ないですが、横位置では幅が足りず入りません)
おまけで頂いたブロアーを入れる隙間もあります。
カメラを入れた状態で、手前のポケットに財布、ハンカチティッシュ程度なら収納できます…が、見本の写真にあるようなごついバイカーズウォレットや、女性用の厚みのある長財布などは難しいかな。(あくまでも私のカメラでの場合ですが)
手前ポケット内部には、ジャラジャラした小物を入れられる仕切り付きメッシュポケットがあり、機能面でよく考えられたバッグだと感心しました。
フォレストグリーンを購入したのですが、レビューにあるように色が濃いということもなく(個人的には写真通りの色合いだと感じました)良かったです。
一つ残念だったのは、正面に付いている「織ネーム」。
ちょっと…かなり…安っぽいです。
せっかく素敵な色合いの、しゃれた感じのバッグなのですから、織ネームをもう少し上質なイメージにして頂けると良かった…!
しかしながら全体としてとても良くできた商品だと思います。
買って良かった。

• jackymasaさん
  • jackymasaさん

4 2016-01-08

買ってみました
デザインと大きさが気に入って購入しました。
実際、使用してみるとPENTAX K20Dに中望遠ZOOMですと1台で一杯ですが、ist DSに中望遠ZOOMとK-Mに中望遠ZOOMの2台が入りました。要は装着するレンズによりBODY2台(レンズ付きで)位は収納可能です。
ただ一杯に入れると収納されたボディバックストラップが結構がさばり使いづらくなります。また他の人もレビューしておりましたが、トップ部分にちょっと持つところがあると更に使い易いかと・・
何れにしてもカメラバック然としていないところが気に入っており、後は使い方でどのようにでもなるかと思います。

5 2015-10-18

買って良かった!
ナイロンなどの物は欲しくなく、化学繊維ではないカメラバッグ探してました。
カメラプラスアルファの容量で(財布とか替えバッテリー用スペース)適度な大きさの物がちょうど見つかり、さらにボディバッグにもなるので衝動買い!
帆布の質がいいですね!
グリーン買ったのですが深いグリーンが全く安っぽさを感じません!
底部分は人工スウェード生地でカバーしてありオシャレですね!
使い勝手もいいし、久々の大当たり!!
景品のブローワーも嬉しい。
肩掛けもバッグに合わせた繊維なら文句無しでした。

4 2015-10-15

商品には満足出来そう。
黒にしたので、カメラバッグっぽくない・・・というわけではありませんが、大きさは、ミラーレスではない一眼レフカメラと70-300mm望遠がギリギリ入る感じです。
小物ポケットはバッテリーなどもバッチリ入ります。
自分はそんなに小物がない方なのでこれで十分かと。
大きめのお財布などは入れるのが難しそうなので、これ以外に別バッグが必要かもしれません。
そうなると、もっと大きい方が良かったかというと、それは重くなりすぎそうなので、自分の使用状況ではこのくらいで十分かと。
色は別の色の方が、カメラバッグっぽくないかもしれませんね。

4 2016-07-18

ぱっと見は普通のバッグぽく、コンパクトながら色々収納できて満足です。
α6000にズームレンズを付けた状態で、さらに各種レンズを2〜3個、予備のバッテリーや財布、車のキーなど問題なく入りました。
星-1個の理由として、致命的なのは取り出しにくさ。これはデザイン次第で改良できると思います。是非改良してほしいですね。あとは底面にゴムなどが一切なく生地全部が地面にあたってしまうこと。材質的にもすぐに汚れそうです。

5 2016-03-06

カメラバッグは多数持っていますが、持ち出すカメラのサイズや移動の際の都合で使い分けています。こちらの商品はミラーレス他財布等の小物を収納し旅行の観光地巡りにちょうど良いです。

4 2016-01-25

グリーンを購入。ほぼ黒に近い緑でした!黒と悩んだのでまぁいいかと思います。Kiss X7のダブルズームキットを入れています。結構パンパンになるけど、ポケットが沢山あるので、スマホやお財布なども入りました!
ちょっと埃などが付きやすいのが残念ですが、アイボリーにすれば女性でも使いやすいデザインなんじゃないかなと思います!

• umazakeさん
  • umazakeさん

5 2015-11-22

ちょうどいい大きさです
ミラーレス一眼のEOS M3と交換レンズを持ち運ぶのに購入しました。
カメラ本体と交換レンズ2本と充電器を持ち歩くのにぴったりの大きさです。リュックを背負ったときには,ウエストバックとして使用していますが,旅行などのときにとても重宝しています。デザインも,いかにもカメラバックという風ではなくお洒落だと思っています。欲を言えば,2枚入っている仕切りが,もう一枚付いていると,コンパクトな交換レンズをもう1本入れられて,とても便利だと思います。

5 2015-11-18

丁度いいサイズのバッグを探していました
ニコンのD5300を使っているのですが、今までカメラのみ入れるタイプのバッグを使っていました。ただ、それだとサイフや携帯等入れるショルダーバッグも必要になるので、カメラとサイフ等両方入りつつ、それ程大きくないバッグを探していました。
この商品は私の使っているカメラを入れても他の物を入れるスペースも十分あり、少し厚めのショルダーバッグ位の大きさで、旅行等にも持って行き易いと思います。
価格もお手頃ですし、雨天用のカバーも付いていて良い商品だと思います。

4 2015-11-14

ちょうどよい大きさでし満足しています。
ニコンD3300をいれましたが、まだ余裕がありちょうど良い大きさでした。
子供が小さいため、ネックストラップでかけていると、どうしても抱っこのタイミングで邪魔になったり、気をつけたりするのですが、すぐに鞄に入れれるため、子供を抱っこするときにも気になりません。手軽にカメラを持ちだすのにちょうどよいです。
普段使っている長財布も入るため、普段使いにぴったりでした。
他の人のレビューでもあったのですが、確かに肩掛けの紐以外に持ち手があるればより使いやすいです。そのため★4つ。