【送料無料】デジカメ三脚、ビデオカメラ用...(カメラLIFE応援Shop -Photo M-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-13

ありがとうございました(*^^*)
レビューが良かったので購入を決めました☆
息子君の運動会があるので使いたいと思います( *´艸`)

5 2016-09-01

すごく使い易いです
ビデオカメラに付属していた三脚は水平方向が硬く、上下には動かず不便だったので、壊れたのをきっかけに新しいのを探していました。
電気店に行ってみても、クイックシューが無かったり、あまり装備が無い割に一万円以上と高額で、しかも首振りがとても硬かったので、思い切ってこちらの商品を購入しました。ビデオの手持ち、固定が直ぐ出来るクイックシュー、水平器、更にハンドル回して高さが上がるエレベーター、、ケースまで付いて送料無料なんて激安です。
上下左右スムーズに動いて、動く被写体でもストレス無く撮影出来そうです。

5 2017-04-10

買って良かった
前にもコンパクト三脚なるものを使っていましたが、軽いのは良いのですが、安定感がなく高さも中途半端で使いにくくて、 あまり使う事もありませんでした。
この度 三脚があると良いなと思う事があり、楽天で探してみたところ この商品を見つけました。
170センチの物とどっちが良いかな?と考えましたが、私が158センチなので、そんなに高いものは必要ないなと思い、こちらを購入しました。
早速使ってみました
高さもちょうど良いし、重さも大きさの割に軽くて良かったです。三脚を収納する袋もあり、丈夫そうですしとても便利ですね。
組み立てて(と言っても脚を伸ばすだけ)みると、安定感もよく高さもすごく良いです。
お買い物マラソンでクーポンも利用してお得に買えたのは本当に良かったです!!

5 2017-03-22

いい♪
子どもの卒業式の様子をビデオに収めようと購入しました。
以前持っていた三脚は 安いもので 高くするとかなり安定が悪かったですが
こちらの商品はお値段の割(失礼)にカナリ足元がしっかりしていました。
また、私も主人も身長が高いので低いものでは扱いづらかったですが、
この商品は高さがあるので座っていても丁度目の高さで簡単に操作ができ、
人の頭が邪魔にならず綺麗に撮れました。
(初めて使うので少々固い部分はありましたが、2〜3度使えばOKな感じ)
少し重さありますが高さもあり、しっかりしているので時々しか利用しないものなので
私は気になりませんでした。
今後は運動会2つに陸上大会、子どものダンスの撮影にと 手ぶらを起こさず(笑)
大活躍しそうです

• Neo.さん
  • Neo.さん

5 2016-07-09

とても満足しております♪
今まで使っていた三脚が壊れてしまったため購入することに。
たくさん種類がある中から、絞り込んでいくのに悩みましたが
購入された方のレビューを参考にこの商品に決めました。
本当はもう少し軽量なものが理想でしたが、なかなかないものですね。
昨日商品が届き、一通りの機能的な確認、セッティングをしてみましたが
全く問題ありませんでした。しっかりした作りですので
私は結構屋外で使うほうなので、安心して使えそうです。

4 2016-09-23

思っていたより少々重たく感じましたが、デジイチを乗せる事もあるのでこのくらいしっかりしていた方が良いのかもしれません。
運動会や発表会などで活躍させたいと思います。

4 2016-09-22

運動会用に。
三脚を使った事がないのでわかりませんが値段のわりにしっかりした作りだと思います。

5 2016-09-15

購入の決め手は、悪い評価がなかった事です。
他の製品で、良い評価がかなり多くても、悪い評価にすぐ壊れたというレビューがあり購入をやめて正解でした!
まだ一度しか使っていませんが、こちらの製品は使いやすくて、丈夫でした。
買うなら絶対この三脚です!

5 2016-09-09

ビデオカメラをカメラを新しく買い換えたのでせっかくならと大きな三脚が欲しくてこちらに出会いました!安いものもあったんですがすぐ壊れても大事なカメラを支えてもらうにはこの金額ぐらいは仕方ないなーと思いますがやはりケースがあるのは大正解でした!以前もっていたものはすごくコンパクトなのでハンドバッグにもすっぽりでしたがこの三脚はおりたたみの状態で大きいので助かります。高さもばっちりなので運動会も立ったまま楽に操作できます。

4 2016-09-08

とてつもなく大きな段ボールで届いたのでびっくりしました。笑
思ったより大きくて重たいですが、その分つくりがしっかりしており満足しています。これからこどもの行事に活躍しそうです。
発送も迅速でした。

• 紅来さん
  • 紅来さん

5 2016-09-04

いい感じです
高さ調節も楽々でよかったです。
作りもしっかりしてて安心感抜群!

5 2016-08-23

まだ開けてないですが
カメラに関して全然わからないので、友達に教えてもらうために購入しました。
友達はいい三脚だと思うと言ってくれたので、いい買い物をしたと思ってます。

4 2017-03-26

満足です。
思ったよりごつかったですが、息子の野球の試合で置きっぱなしにして撮影するので、倒れることはなさそうで安心です。
足を延ばしたり、カメラを装着するのも簡単にできました。

4 2016-10-18

多少大きいですが、この価格でしっかりしていると思います。

• kuniko3818さん
  • kuniko3818さん

5 2016-10-17

すごい
運動会のために購入しましたがとてもよかったです🎵
もっと早く買えばよかったなと思いました