【suono】 サイバーショット DSC-RX100用 ...(カメラLIFE応援Shop -Photo M-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-03

専用ケースなだけあって、ピッタリでかっこいいです!生地はもう少し厚くてもよかったかなとおもいましたが、デザイン、使い勝手トータルして良い商品です。
若干高いのが、購入を躊躇しました。購入後も、やはりもう少し安くてもよかったのにと思う商品です。

4 2015-01-30

レビュー遅くなりました
購入直後にレビューを書こうとしたのですが、商品ページが消えていて「あれ?」と思っていました。
いかついいかにもカメラ型!というタイプより、洗練されたデザインで気に入っています。カバンにぽんっと入れて、気軽に持ち運べるのでいいです。
メモリーカードやバッテリーを入れておくポケットがとっても使いやすくていいですよ。かさばらずにオールインワンできていいです。
オプションのハンドグリップをつけていてもサイズぴったりでした。
ただ、帆布ということで、カバンの中で擦れてちょっと毛羽立ったり、埃がくっついて毛玉っぽく見えたりと、使っているウチに結構早く使用感が出るかな。小まめに埃取ったり、逆立ったのを指で整えてやれば問題ないんですけどね。
丈夫なので、ケース自体の機能に影響はないです。
化繊系の布地ならそういうこともないんでしょうが、帆布ならではの味わいも捨てがたいので、小まめに掃除しながらつきあっていこうと思います。よい買い物でした!

4 2015-08-25

縫製が丁寧
カメラのサイズにあわせた誂え仕様で、アタッチメントグリップを付けたカメラでもすっぽりおさまります。
縫製が丁寧で、届いた現品を見て嬉しくなりました。
1つわがままを言わせていただければ・・・
受注生産品とのことですので、表地と裏地の組み合わせを注文時に選べるようにしていただけると、なお愛着が湧くなーと思いました。

5 2015-10-05

レビューが遅くなってしまいました
約1カ月使用しました。
RX100にサイズがピッタリでとても使いやすいです。
少し高いように思いましたが受注生産ということもあり、デザインも良いためとても満足です。

5 2015-09-21

カメラとよくフィットし、保持性がとても良いです。
大切に愛用していきたいと思います。

5 2015-08-20

とても、よいデザイン!
デザインがとてもよく愛用させてもらってます!
予備のSDカードをいれているが、たまに落ちてしまうので、開けるときに気にしないといけないので、そこだけなければ最高

4 2015-07-06

ピッタリです
少し高いように思いましたが,カメラがピッタリ収まるサイズで,とても使いやすいです。デザインも素敵です。

5 2015-04-24

とても素敵です
業務で使うカメラのケースとして購入。シックだが明けると明るくポップでお気に入りです。

• swen0610さん
  • swen0610さん

4 2015-01-22

満足しています
受注生産品のため、届くまでに少し時間がかかりましたが、商品には満足しています。生地は多少薄い気がしますが、デザインはとても気に入りました。

4 2013-08-18

高価ですが
高価ですが、造りは良く、専用設計なのでピッタリです。

• Zengziさん
  • Zengziさん

5 2014-10-31

RX100m2にピッタリ
横型のケースを探しましたが、背面に大げさなフックやカラビナ付きのものが多く、スッキリバッグに入らないものばかり。やっとこの商品に出会えました。スッキリしたフォルムと安全が確保されたクッション。これで気軽に愛機が収まります。

4 2014-07-04

ピッタリ収まるサイズ
他にないデザインで購入してよかった。見た目も気に入ってます。

4 2014-05-24

純正ケースとは違う良さ
DSC-RX100の純正ケースは後付けグリップの本体が入らないらしいので入るケースを探していました。
届くまでに2週間かかりましたが、本体に無理なく入るし、内ポケットがあるのでSDカードも収納でき満足しているので待つだけの価値はありますよ!