• rx8tsさん
  • rx8tsさん

4 2013-03-27

写真の色より濃いです
実際に自分でも撮ってみましたが見た目の色より明るくなってしまいました。紹介写真のベージュのような色よりは、他のカラーのグリーンに近い色かと思えます。もう少し明るい色をイメージしていたのでちょっと印象が違いました。バッグは色々収納できるスペースがあるので満足ですが、肝心の中身は間仕切りを二つ外し、レンズ二つとレンズをつけたままのD5100を入れるとかなりきつめになります。口もあまり大きく開かない為、カメラは取り出し辛い気がします。またバッグの重量は思ったより重い気がしました。レビューは気になった点ばかり並べてますが、トータルの評価は星4つです。持ち歩くには丁度よいサイズかもしれませんが、カメラ用としてはもう一回り大きい方が使いやすそうです。

• 颯姫妻さん
  • 颯姫妻さん

5 2013-09-26

結構入る!
思ってたよりたくさん入りました。
キャンパス地ということでカバン自体がナイロンのカメラバックに比べると少し重たく感じますがいかにも『カメラバック』という感じがしなくて良いです。
ポケットがたくさん付いているのでカメラの他にもサイフ、スマホ、化粧ポーチなどいろいろ入って便利です。
近場での撮影に行ってきましたがこのバッグ1つで大丈夫でした!
PENTAXのK−30使用、レンズ1つ付けた本体、レンズ1本しかまだ入れていませんがかなり余裕があります。
将来的にはレンズの買い増しを考えているのでこの大きさで良かったと思ってます。
またインナーバックを取り出せば普通にバックとして使えて便利です。
ただ他の方のレビューにもあったように出し入れが少ししにくいですが、わかっていて購入したので問題ないです。
色はカーキを購入しましたが実物は写真よりもグリーンに近いような気がします。

4 2014-05-09

ショルダーストラップが・・・・
NIKON D5300 18-140mm用で購入。サイズ的には問題なく、早速カメラを入れて持ち歩いています。普段使いも出来るバックなので気にっています。他のバックを使用する際は、内部バッグごと移し変えて使っています。 唯一不満なのは、ショルダーストラップの材質に「腰」が無く、特にバックとの接続部の「角カン」が直ぐに縦になり、ストラップがよれてしまいます。
現在、ショルダーストラップ部分を交換することを検討しています。

4 2014-10-02

• 容量:4
  • 軽量性:2
思ったより重たい
NIKON D3000のWズームキットを入れています。
サイズ的にはMサイズでもよかったかなと思いますが、充電器やコンデジ、ビデオを入れようと思うのでLサイズにしました。
色は思ったよりグリーンがかっていました。

5 2014-09-13

とても満足
【デザイン】
とても満足です。収納が多く、小物も十分入れられるのでありがたいです。
【サイズ】
少し厚みが…とも思いましたが、レンズ3本に本体を収納することを考えると
この大きさですよね(;^ω^)
【容量】
十分、本体とレンズ3本 余裕を持って収納できました。
ただ、仕切りがマジックテープ式なんですが、付け外しに少々苦労しました。
あっちこっちにくっついちゃって…自分が不器用なだけでしょうか…(汗
【その他】
デザイン部分でも書きましたが、小物収納が充実しているので、かなり重宝するかと…
見た目も普通のバッグと変わらず、カメラバッグ感が薄いのも、個人的には好きです。

5 2014-04-29

【デザイン】シンプル
【サイズ】思っていたよりもコンパクト
【容量】たっぷり収納できる
【携帯性】ベルトがしっかりしていて安定感があっていい
【使いやすさ】ポケットがたっぷりで、カメラやレンズはもちろん、お財布もスマホも小物がみんな収納できるので、これひとつで撮影に出掛けられます。カメラの出し入れも問題ないし、安定感のあるバッグなので使いやすいです。
【軽量性】バッグ単体であれば軽い。カメラなどを入れるとそれなりの重さになります。
【その他】デジタル一眼を2つと、それぞれの交換レンズを1本ずつが収納できました。いままでそれぞれを違うバッグに入れて出掛けていたのですが、まとめることができたのでとても助かっています。

• hassy0524さん
  • hassy0524さん

4 2014-01-27

価格から考えれば満足
「カメラバッグっぽくないもの」を探していたところヒット。確かにカメラに関わらず、普段使いができるデザインなのでその点は満足。
K-30(標準レンズ付き)と望遠レンズ(300mm)を入れてもまだ何かと入ります。
ただ、インナーバッグの使い勝手があまりにも悪いので使用せず、そのまま直接入れています。
取り出しにくいのは事前にわかっていましたが、初めから糸が解けていたり、内側の仕切りも使い勝手が悪い。
まぁ、値段が値段だし、側面にポケットが沢山付いているのは便利なので、トータルで考えればまずまずといったところでしょうか。

4 2013-11-20

• 使いやすさ:2
  • 軽量性:4
ニコン製一眼レフ用に購入。
カメラやレンズを入れるには十分なスペースがありました。
本体+レンズ、レンズ×2、オプション品、旅先での必要品などが入り、持ち歩く荷物がまとめられ、収納に関してはよかったです。
ただ取り外し可能なインナーバックですが、バックの収納中でインナーまでチャックをすると狭いバックの口では、素早い開閉はまず無理です。
インナーを開けたままで収納は、インナーの上カバーや持ち手のところなどが邪魔になります。
実際の収納より作業スペースが必要なため、多少狭くてもいいなら、1つ下のサイズの一体物がいいかもしれません。

5 2013-10-08

toshi大満足
何度もレビューをみて決めました。大正解です 本体の大きさもばっちりでポケットがフロント、サイド、インナーに何を入れたらいいかと思うほど有りGOODです。インナーBOXに早速EOSKissX6IにEF-S18-135mmを装着しておまけにレンズフードまで装着して収納してでもあと2本のレンズがはいるスペースです。難点はちょっとインナーBOXの仕切りのマジックテープがつけづらいですがまあまあです。あとインナーBOX無しでも使えるように本体の内側全体にも緩衝材がなされておりGOODです。ショルダーバンドもばっちりです。
思っていたほど本体の重さも感じなくて カラーもベージュでなくまさにカーキですし汚れも意識させないカラーです。普段使いのカバンとしても何の問題もなく使えますし いい買い物をしたと思っています。それになんといってもコストパフォーマンスにつきます。

5 2013-07-30

• 容量:4
  • 軽量性:3
しっかりしててデザインもGOOD
レビューを読んで覚悟していましたが、予想通り大きいです。
女性が持つとかなり気合が入ってる感があると思いますが、小さい方のサイズではカメラしか入らず、出し入れもギリギリとなるでしょうから、こちらで正解だったと思います。
財布や携帯などのカメラ以外の貴重品、その他いろいろいっしょに入れられて便利です。
それに、大きい分クッションが効いてしっかりしているので、人混みに出かけても安心でした。
濃い目のベージュという感じの色でベーシックなデザインなので、インナークッションを外して、普通のバッグとしても使えそうです。
ただ、「レビューを書いてミニ三脚付き」を選んで買いましたが、そう言えば三脚ついて来ませんでした。今ごろ思い出しましたが、残念です。

• mskttksykさん
  • mskttksykさん

5 2013-06-12

ちょうど良い大きさです
ミラーレスカメラの購入をきっかけに,いくつかレンズを追加購入。
何処に行くのにも,カメラを持って,そしてレンズを交換。
必要なレンズと予備のバッテリー,レンズフード,クロスフィルターなどの小物を収納できて、ちょうど良い大きさです。
内側はクション材の入った小さなバックになります。
これだけ持っての移動は考えられないので,−☆かなと思いましたが,逆に考えるとカメラを持ち運ぶことがないときに内側の小さなバックを取り出して,普通のバックとして使えます。
金額等考えると,充分に満足です。
本格的なデジタル一眼レフでの使用には小さいかと思います。

• 悠-yu-さん
  • 悠-yu-さん

4 2013-04-27

• 軽量性:2
デザインはよし
kissX2 ダブルズームとコンデジ1つを、主に持ち歩くように
ナヌープロのリマ(ショルダー)とリュック、
TENBAのメッセンジャーをカメラバッグとしてすでに持っていたが、
kissX6iダブルズームの購入したのをきっかけに、
化粧ポーチやミニタオル等の小物とかが入るような、
少し大きめで、でもいかにもカメラバッグ然としていないのが気に入って購入。
キャンバス地なので重めだけれど、ポケットがいっぱいあるところがいい。
贅沢をいうなら裏面(体に接する側)にも、パスケースやちょっとした書類等が入る薄いポケットがあるといい。
ただ、友人用にグリーンも買っていたが、自分用のカーキだけ
袋に入った状態で、変形しているのがわかるほど妙な形で届き
2つ同送で1つの箱で来たせいか?ある程度その状態で置かれていたのか、
インナーの仕切りも、インナーも、さらには外側のバッグ自体も
きれの中に入っている、クッション材が
内部(きれの中)で折れ曲がったり変形したりていて
すべてをまともな形に手探りで正すのがとても大変だった。
なおらなければ、返品交換をお願いするほどひどかった。
インナーは他のを流用した方が、スペースが有効に使えそうな気がする。

• pom7979さん
  • pom7979さん

4 2018-02-21

インナーバッグとの相性
インナーバッグと外側のバッグの大きさがあってないように感じます。
外側のバッグがもう少し余裕があったら使いやすいです。
生地や作りはしっかりしていて、側面の小物入れるポケットが便利です。
インナーバッグの仕切りが固く外して使うのもありだと思います。
デザインが気に入ったなら値段も安いので買っても問題ない商品だと思います。

• cyako03さん
  • cyako03さん

5 2017-08-27

• 軽量性:5
とてもコストパフォーマンスがイイと思います!!
ポケットなど収納スペースもたくさんあって、
とても良い買い物が出来ました。
ありがとうございます。

5 2015-10-27

• 軽量性:5
一眼レフをもって子連れで出かけるのに最適
一眼レフのボディ+3本の交換レンズ+大きな財布(コーチのダブルジップ 厚さ4センチの長財布)とスペアバッテリーなどを持ち歩くにはどうしても大げさなカメラバックになっていました。カジュアルで収納の多いカメラバックを探していて軽い気持ちで購入。収納は十分で必要な保護機能もあり、大変満足しています。私はカーキを購入しましたが、色違いでもう一つあってもよいと思っています。
私はかなり詰め込んでいるからだと思うのですが、ボディの入れ方によっては取り出しの際にジッパーに引っかかる感じが若干あります。