4 2013-03-19

オーク購入♪
キャメルと迷って 結局オークを購入しました。
落ち着いた色で こちらにして良かったです。
長さが短いことは承知で購入しましたが、やはり少し短いですね(^-^;)
斜めがけはちょっと出来なそうです。
全体的には 本革で可愛いので 気に入りました♪
メール便希望でケースから出しての発送でしたが、対応して下さり有難かったです。

• kiko.mさん
  • kiko.mさん

4 2014-09-22

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
  • サイズ:
革のカサカサが気になります。
最近では雑誌付録などでも、本革仕様の〜などありますが、安っぽい。
その付録の延長上にある感がしてしまいまいました。
厚みも、思っていたより薄い・・・
届いてから、オイルをしみ込ませていますが、それでしっとりするのかは
わかりませんが、何度か試したいと思っています。
お店の方の対応はとても良かったです。
とにかく馴染むまでしっかり使って行きたいと思います。
もし次、買うことがあれば、ラベンダーで。

4 2014-07-19

• 機能性:5
  • サイズ:5
素敵ですが毛羽立ちます。
カラーは中々素敵です。革もホンモノでシボも入っていて柔らかく、良い感じです。
ただ革の裏処理が風合いや柔らかさを大切にしたかったのか、甘いです。
なので革のカスと言うかこすれるとついてしまいます。
たまたま持っていた革裏の仕上げ剤があったので、裏の毛羽立ちをカッターで削って
仕上げ剤を塗り直しました。革が固くなりますがそのあと革オイルを塗れば大丈夫。
今は良い感じで使っています。
手間がかかりますが気になる方はやってみると良いかも。
お品はお値段お安いですし良い買い物だと思います。

4 2014-01-17

買って良かったです
ネイビー購入。NikonJ1(ホワイト)使用。色はPCで見るより落ち着いた感じでしたが、カメラに合っていたので満足です。ストラップ取り付け金具の所ギリギリで入りました。他の方のレビューを読んで、切らないと入らないかなと思っていたのですが革が柔らかいためなんとか入りました。ボディが白いので色移りが心配。そして長さはやはり短いです。私は身長150センチなので不便ではないです。かわいいワンポイントの鳥、両側についていたらもっといいのになと思います。 追記です。4か月ほど経過しましたが、少し変色して黄ばんできました。黄ばんだネイビーって少し汚らしい感じです。特に濡らしたり乱暴な扱いはしていません。なので次に買うときは黄ばみが逆に味わいになるような、濃いめの茶系にしようと思います。心配だったボディへの色移りはないです。

• kuroko0120さん
  • kuroko0120さん

4 2017-02-09

• サイズ:3
物はいいけど、取り付けが大変!
とあるスポーツの写真を一眼で撮っています。チームカラーがグリーンなので、オリーブを購入。実際の色味もいいです。使っているうちに革が馴染んで柔らかくなってきて雰囲気も良いですね^^長さは殆ど変わらないかな…。ナナメがけはできないです。あと、取り付けるのがめっちゃめちゃ大変でしたw本体のストラップ穴よりだいぶ太いので通らなくて…悪戦苦闘の末なんとか入りましたが、先がボサボサになりました…。

4 2015-09-29

• サイズ:4
以前使っていてとても気に入っていたのですが、愛犬に噛まれてしまい同じものを探していました。商品が到着してから気付いたのですが、お気に入りポイントの1つのトリの型押しが、アルファベットの型押しでした。見直すと同じお店でトリの型押しのものはカラーバリエも別・料金も別にありました。気付かなかった私のミスですがトリがよかったなぁ。
微妙に違う商品があるなら分かりやすく明記してもらえると嬉しいです。

4 2013-02-10

レザートリートメント必須です☆
革がとても柔らかく、見た目も可愛いストラップです♪
ただ他の方も仰ってるとおり、裏面(首にあたる方)がポロポロ・ザラザラしてます。
なので、使う前にしっかりとレザートリートメントで保護してあげることをオススメします。
トリートメント剤でケアした結果、革がしっとりとして触り心地がよくなりました!
しかも色もレトロ感が増して良い感じです☆
これから馴染んでいく感覚を楽しもうと思います。

4 2015-11-21

届きました
サイズを確認して購入したのですが、皮の厚みでなかなかリングに通らず
無理やり引っ張ってなんとか通しました。カメラはNikonのV1です。
皮の質感も色も大変気に入りました。斜めがけするとおしゃれな感じで満足です。

4 2014-07-02

• 機能性:5
可愛いです
見た感じは可愛いです。
皮の裏面も滑り止めになるし、クタッとした感じが良い味出してます。
星一つ原点なのは、たすき掛けにするには短くて、長さの調節ができないところですかね。

4 2013-12-17

カメラにサイズが合わない
とてもかわいく気に入りました。しかし・・・カメラにつける部分のサイズが合いませんでした。少し太すぎるのでカットして使おうかと思います。参考までに当方のかめらはニコ1です。それ以外はとても素敵ですよ。

• @はる@さん
  • @はる@さん

4 2015-06-06

• サイズ:3
なじむのを楽しみに
チョコのような色合いの物が欲しかったのですが、キャメルしか在庫がなかったのでギリギリまで迷いましたが、旅行が近かったので色は妥協しました。
写真ほどオレンジがかっておらず、落ち着いた色合いだったので、
これはこれで、少し明るめの色合いが可愛い感じでよかったのかなと思っています。
長さは、最大まで伸ばすと斜めがけでも大丈夫ですが、斜めがけが不自然にならないギリギリの長さだと思います。できれば、体格にあわせてもう少し長く出来れば尚良いです。
革の裏側は確かにカサカサしていますが、そこまで気になる感じでもなく、使っているうちに馴染んできそうな気がします。
長く使って、良い風に味を出してくれるのを楽しみにしています。

4 2017-09-11

キャメル
こちらのストラップを、EOSkissX7につけるために購入しました。ダークブラウンが良かったのですが売り切れだったのでキャメルにしましたが、とてもカメラにつけたら落ち着いた感じでキャメルにして正解でした。
今月末の、運動会に使いたくて、カメラバックと三脚とストラップを一緒に買いました。発送も早くて良かったです!

4 2015-10-10

オーク購入
OLYMPUS PENのホワイトを使用していて、革の斜めがけストラップがほしくて探していたところこちらを見つけ購入しました。
キャメルが売り切れていたのでオークを購入しましたがこちらもいいです♪
裏側はもけもけしているのでポロポロと革が落ちてくることも気になりますが…問題ないです。
ミニ三脚も付けていただきこれからもっとカメラライフが楽しくなりそうです。

4 2015-05-24

いい色です♡
オークとキャメルでかなり迷いましたが、オークにしました!
とてもいい色で、オークにして正解でした!
他の方も仰っていたように、裏側のケバ立ちはありましたが、作り的に仕方ないと思いますし、革自体が柔らかいので、そこまで気になる感じではなかったです。
早速カメラにつけましたが、ちょっとストラップ穴に通しづらかったです。。革の厚さがあるからそれも仕方ないですが。。
長さは、斜めがけもできる長さ、と記載されている方を購入したので長めでいい感じでした!

4 2014-11-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
  • サイズ:
かわいい!
革製品が大好きなので、お値段もお手頃だったこちらのオークを購入しました。LUMIXのGF6、ホワイトにつけましたが、本体の白とこちらのオークがとても合っていて大満足です。本体につけるベルトの部分が装着する時に少し心許ない感じがしたので星4つにさせていただきました。でも値段が安いので全然許容範囲です!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ