5 2013-11-15

私がカメラ購入した時は、運動会シーズンの為、こちらもよく売れてたのか、しばし在庫ナシでした。
10倍Pの時に、欲しい色が購入出来て、待ったかいがありました。
キャメルと悩みましたが、服なんでも合いそうなのでオークにしました(キャメルも合うだろうけど)
デジイチの黒には、少々違和感もあるような気もしますが、ミラーレス等シルバーや白などだったら、どんなに可愛いかな〜という位、ストラップ自体は、ほんと素敵です。
皆さんがおっしゃるように、裏がざらついてるので、革クリームは必須。
メール便でお願いしたのに、三脚も入れて下さってました。
オリーブも欲しい位です。

4 2013-03-19

オーク購入♪
キャメルと迷って 結局オークを購入しました。
落ち着いた色で こちらにして良かったです。
長さが短いことは承知で購入しましたが、やはり少し短いですね(^-^;)
斜めがけはちょっと出来なそうです。
全体的には 本革で可愛いので 気に入りました♪
メール便希望でケースから出しての発送でしたが、対応して下さり有難かったです。

• kiko.mさん
  • kiko.mさん

4 2014-09-22

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
  • サイズ:
革のカサカサが気になります。
最近では雑誌付録などでも、本革仕様の〜などありますが、安っぽい。
その付録の延長上にある感がしてしまいまいました。
厚みも、思っていたより薄い・・・
届いてから、オイルをしみ込ませていますが、それでしっとりするのかは
わかりませんが、何度か試したいと思っています。
お店の方の対応はとても良かったです。
とにかく馴染むまでしっかり使って行きたいと思います。
もし次、買うことがあれば、ラベンダーで。

4 2014-07-19

• サイズ:5
素敵ですが毛羽立ちます。
カラーは中々素敵です。革もホンモノでシボも入っていて柔らかく、良い感じです。
ただ革の裏処理が風合いや柔らかさを大切にしたかったのか、甘いです。
なので革のカスと言うかこすれるとついてしまいます。
たまたま持っていた革裏の仕上げ剤があったので、裏の毛羽立ちをカッターで削って
仕上げ剤を塗り直しました。革が固くなりますがそのあと革オイルを塗れば大丈夫。
今は良い感じで使っています。
手間がかかりますが気になる方はやってみると良いかも。
お品はお値段お安いですし良い買い物だと思います。

5 2014-06-18

• サイズ:4
チョコを購入しました。
キャノンのイチデジにつけて使っています。
身長155センチの私には、ベルトを一番短くしてちょうど良い感じでしたが、私より20センチ背が高い夫にはベルトを長くしても少し短いようでした。
見た目は文句なしに可愛いです!
リアルレザーのものは1万円ぐらいしたりするので、このお値段はお手頃でした。
メール便が使えるのも良かったです。

4 2014-01-17

買って良かったです
ネイビー購入。NikonJ1(ホワイト)使用。色はPCで見るより落ち着いた感じでしたが、カメラに合っていたので満足です。ストラップ取り付け金具の所ギリギリで入りました。他の方のレビューを読んで、切らないと入らないかなと思っていたのですが革が柔らかいためなんとか入りました。ボディが白いので色移りが心配。そして長さはやはり短いです。私は身長150センチなので不便ではないです。かわいいワンポイントの鳥、両側についていたらもっといいのになと思います。 追記です。4か月ほど経過しましたが、少し変色して黄ばんできました。黄ばんだネイビーって少し汚らしい感じです。特に濡らしたり乱暴な扱いはしていません。なので次に買うときは黄ばみが逆に味わいになるような、濃いめの茶系にしようと思います。心配だったボディへの色移りはないです。

5 2014-02-21

キャメルと迷って、キャメルを再入荷待ちしてたけど、ブルーを購入。ブルーで良かった!とても可愛く、満足してます!

• K.1238さん
  • K.1238さん

5 2014-10-11

• サイズ:5
皮が馴染んできます!
レビュー遅くなったのですが、使って行くうちに皮が馴染んで来ていい感じです!オリーブを購入しましたが、全く飽きが来ないし愛用のカメラとも相性バッチリです!
色違いでも欲しくなります☆洋服に合わせてチェンジするのも楽しそうです!

5 2014-09-07

• サイズ:5
ひとめ惚れでラベンダーを購入しました。
革のくたくた感や、色、ストラップの長さ等々大満足です。
他のレビューにもあったように、保革オイルを塗り込んだところ、
さらに風合いが増して、使い込んだように味がでました。
早速、愛機 CANON 70D に取り付けましたが、やや可愛すぎる感もあり…
バッテリーグリップを装着すると、全体像に若干違和感が…
ストラップのステキさに愛機のゴツさを恨めしく感じるほどです(笑)
ミラーレスやエントリーモデルのカメラならぴったりなのかなぁと。
品物自体は文句なしに☆5つです!!

5 2013-11-28

オリーブ
すごくかわいくて一目惚れでした。
旅行にカメラを持っていく関係で、斜めがけしても背中が痛くならないものを探していました(今持っているものはゴツいので痛くなります)。
探したのがギリギリだった為、旅行には結局間に合わなかったのですが、かわいさが忘れられずに帰宅後購入させて頂きました。
柔らかくてくたくた感が良い感じです。オリーブの色も落ち着いた色で手持ちの白い一眼に合いそうです。
オマケの三脚も有難うございました!
追記。
身長154cmで辛うじて斜めがけできる感じです。ただ、裏がざらついているのでいざ撮影する時に服にひっかかりストラップが動いてくれないなと思いました。他の方も仰られている様に、確かにあと少し長さが欲しいです。

5 2013-10-26

素敵です
在庫切れが続いていたので、入荷をずっと待っていました。革好きの私としてはとても嬉しい革の香りプンプン!まだ少し硬いですが、使いこむと絶対良い感触になることを確信しています。
短めというレビューもあるようですが、私はカメラがブラブラするのは好きではないので、届いた状態よりも更に左右とも一段階縮めました。因みに私の身長は165cmです。撮影時は首がけ、それ以外は片腕を通しています
。PENTAX k-30 18-135に着けています。付属のストラップは首に少し痛かったのと、両側のナイロン紐(カメラに装着する部分)がよじれるのが嫌で、今回装着部分がナイロン紐でないこと、ストラップ部分が首に馴染む一枚革であることを条件に探しました。お色はチョコ、カメラのシルキーボルドーのボディーに良い感じです。
それにしても革のストラップ、随分お安くなりましたね。以前は1万円前後したものです。コスパ的にも大満足です。

• kuroko0120さん
  • kuroko0120さん

4 2017-02-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:3
  • サイズ:3
物はいいけど、取り付けが大変!
とあるスポーツの写真を一眼で撮っています。チームカラーがグリーンなので、オリーブを購入。実際の色味もいいです。使っているうちに革が馴染んで柔らかくなってきて雰囲気も良いですね^^長さは殆ど変わらないかな…。ナナメがけはできないです。あと、取り付けるのがめっちゃめちゃ大変でしたw本体のストラップ穴よりだいぶ太いので通らなくて…悪戦苦闘の末なんとか入りましたが、先がボサボサになりました…。

4 2015-09-29

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
  • サイズ:4
以前使っていてとても気に入っていたのですが、愛犬に噛まれてしまい同じものを探していました。商品が到着してから気付いたのですが、お気に入りポイントの1つのトリの型押しが、アルファベットの型押しでした。見直すと同じお店でトリの型押しのものはカラーバリエも別・料金も別にありました。気付かなかった私のミスですがトリがよかったなぁ。
微妙に違う商品があるなら分かりやすく明記してもらえると嬉しいです。

5 2015-08-06

待ってました。
欲しい〜と思った時には売り切れていて、待って待って今回やっと購入できました。
カラーで迷いもありましたが、白のボディにチョコはしっくりきて、この色にしてよかった〜♪
装着するときにちょっと通しにくかったのですが、革はやわらかく肩にかけたときもやさしく感じます。
カメラを持ってのお出かけが待ち遠しい…

5 2013-09-19

注文して2日で届きました!!!
Canon EOSkiss用に♪
5日後の結婚式に間に合えばいいなぁ~と思っていたので、あまりの早さにびっくり&嬉しかったです☆
キャメルと迷ってオリーブにしたのですが、落ち着いた感じでかわいいです!!次を買うならキャメルでまた利用させてもらいたいです。
長さは短めですが身長151の私は斜めがけもできちゃいました!!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ