• okan.846さん
  • okan.846さん

4 2012-05-16

このお値段でこの安心感はお得。
EOSKissX5の為に購入しました。はじめは保護フィルターなしで使っていましたが、やはり砂埃や小雨などが気になり…常に気にしながら撮影するならフィルターを着けた方がいいだろうと思いました。
こんなにお安いお値段で買えるとなるとなおさらです。
パッケージからだしてしばらく…どうして着ければいいのか悩みました。
とくに取り付け方法の記載は無く「たぶんこんな感じだろう」と予想して装着。
無事に取り付けられましたが、何か記載があれば初心者には心強いですね。
フィルターをつけたまま、レンズ蓋も装着できるので非常に便利です。

5 2012-08-23

CANON EOS Kiss X50 の標準レンズのために購入!?
一眼を二つ所有しているのですが今までレンズフィルターを使用したことが無くあると便利だよっていわれてたので試しで購入。
レンズを守るということでヨドバシなどでも見てきたのですがなかなかいいお値段でうーんとなっていたのですがこちらの商品をみて即購入!?
安いのに全然いいです!?
先輩カメラマンさまもいい商品見つけたねって言ってました♪(*^_^*)

• エコ213さん
  • エコ213さん

5 2012-10-20

ぴったり
このフィルターを付けて、レンズカバーもちゃんとつけられて
これは必需品ですね。
UVにもなってるので安心ですね。

4 2012-04-14

ぴったりです
EOS X5にぴったりでした。
これから外でバリバリ子供の写真を撮りたいと思います。

• yayaclaireさん
  • yayaclaireさん

5 2012-02-27

あると重宝すると思う。
一眼レフデビューをしたのですが、何をそろえたらいいのか全く分からず一眼ユーザーのお友達に聞いてこちらを購入しました。
私は主に子供を撮ることが多いのでどうしてもカメラに近づいて吐息?を出してきたり指を押しつけられたりすることが多いと思うので(過去の経験から)この値段であのいたずらを阻止できるのならいいかな。
CANONのD60のレンズキットを購入したのですが、どちらのレンズにも使えるので使い回しも出来てお得かな?と思います。
ちなみにこのレンズガードを付けたままでカメラキャップも出来たので普段使うレンズに付けっぱなしにする感じです。

5 2015-10-15

EOS Kiss標準望遠レンズに。
うっかり、使用していた保護レンズを割ってしまいました。
本体でなくて良かった〜。
ということで、早々に欲しかったので探したところ、お安い上にレビューも良い、このレンズを購入。
すぐに発送してもらえたので、一番に取り付けましたw
ありがとうございます。
サイズはもちろんピッタリで、問題なく使用できそうです。

5 2013-12-04

必需品
Canon eos kiss x5使用。ぴったりでした(^-^)v
レビューに『瓶の蓋を閉めるように…』と書いてあったので、その通りにやったらすぐに装着出来ました!

• mskttksykさん
  • mskttksykさん

5 2013-06-12

安い
それなりのメーカーの物を購入しようと思っていましたが,価格が安いのでダメ元って感じで購入。
購入して取り付けて撮影,十分でした。
良いものを安く購入できて,非常に満足です。

• kovitanさん
  • kovitanさん

5 2013-05-29

Canon EOS 60D ダブルズームレンズ用に購入しました。純正の3分の1以下の価格ですが、今のところ全く問題ないです。いい買い物をしました。

5 2013-01-20

オリンパス PEN E-PL3用に。
レンズに合わせてシルバーがいいなと思ってたんですが黒しかなく、まあ安いからいっかと購入。
実際つけてみると悪目立ちもせずいい感じ。

5 2012-05-18

eos kiss X5に
特別な効果は求めず単純にレンズの保護用にフィルターを探していました。ビックカメラなどでも最低で1000円以上していたので、2つ必要だったうちの場合送料がかかっても割安で手に入り、尚且レビューを書くとミニミニ三脚のおまけも付いてきたのでお得感満載でした。ミニミニ三脚も買おうとは思っていませんでしたがあると嬉しいです。
レンズには何の問題も無く装着できたし、これで安心して持ち歩けます。いい買いものでした。

5 2012-05-17

良かった!
お値段が良い!!
良い買い物をしたと思います!

• okdakk951さん
  • okdakk951さん

4 2012-01-29

レンズカバーを探していて、お安かったので、購入。
EOSkissですが、ちゃんとつけれられるか、かなり心配でしたが、問題ありませんでした。
まだ、ちゃんと写真を撮ったわけではないので、なんとも言えませんが、買って良かったです。

4 2016-02-16

値段の割にはいい商品だと思います!また機会があれば購入したいです!

5 2016-01-28

一眼レフを買って、子どもがよくカメラに触ってしまうので購入しました。
指紋や埃が付いてしまっても、こういったフィルムがあると安心です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーレンズフィルター