5 2012-04-28

EOS KISS X5を入れるカメラバッグで購入しました。いかにもカメラバッグという感じではなく、とても軽くてしっかりしています。防水ではないにしても、ナイロン製で、且つふたの部分がきちんと止められるので、少々の悪天候でも平気そうです。レンズがもう1本ちょうど入るサイズですが、欲を言えば横幅がもう少しあるといいなと思いました(カード等の薄いものなら前後のポケットに入れることができます)。

4 2012-01-23

手軽に持てます。
キヤノンEOS7Dを購入し、バッグを探してました。
慣れるまでレンズは一つでいいかな。と思っていたので問題なく使えますが、今後複数のレンズを持ち歩くと考えると小さいです。
それに、カメラ以外に小物を入れるポケットが多数付いてはいますが、お財布、ケータイなどを入れるには小さいです(あくまでも「7Dを入れると」ですが)
でも、デザインがかわいいので、買い替えは同じデザインのサイズが大きいヤツを買おうかと思っています。

5 2011-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて良いです
このバックにはCANON EOS 7D、レンズEF−S15−85IS Uを付けたまますっぽりと入ります。またクションパッドも全方向に入っていて仕切りのパッドも厚いので、カメラを少しでも外から守りたいと思う方にはいいのではないでしょうか。(もちろん思いっきりぶつけちゃだめですよ)
ピンクのポイントも程よいバランスですし、値段と実用性とかわいらしさを良いバランスで合わせた使い勝手の良い商品だと思います。

• ユミ21さん
  • ユミ21さん

5 2015-05-19

一眼レフカメラの長いレンズを付けたまま入ります。凄くしっかりした作りなので安心感があります。仕切りもガッチリとガードしてくれますし、上のカバーもとてもいいです。空いてるスペースには短いレンズはもちろん入れられますし、小さいムービーも入るので嬉しいです。たくさん入る割にコンパクトなので普通のカバンのように持ち歩けます。運動会に活躍してくれそうです!

4 2013-05-11

コロンとしたかわいいバッグ
想像していた以上にしっかりとした作りでした。
色も内側がかわいいピンク色で気に入りました。
ひとつ気になったのは、肩に掛けた時、ショルダーベルトが滑りやすいかな?
クロス掛けすれば問題ありませんが。。。

4 2013-01-28

かわいいです
思ったより大きかったけど予備のバッテリーなども入るので満足しています。
みなさんも書いていますが、留めるボタンがスナップなので少し留めずらい
です。
でもバッグも軽量で使いやすいです。

4 2013-01-23

かわいいです
かわいいし、クッション製もバツグンです。
カメラ(K-30)と予備レンズ+スマホは入りますが、長財布は入らないです。
出来ればお財布も一緒に持ち歩きたいけど、そのためにLサイズ…となると、さすがに大きすぎるし…ちょうどいいカメラバッグって、なかなか難しいですね。

• dayna34さん
  • dayna34さん

5 2012-05-27

とても可愛い(*^_^*)
色々カメラバッグを見て悩みましたが、普段外に持って出るなら可愛いものがいいなぁと思いこちらを購入しました。ほかのカラーは分かりませんがキャメルは写真以上に良かったなぁと実感しました。やわらかいイメージでカメラバッグなので中にはクッションがしっかりとあり安心します。またカメラ自体はかなり重たいのですが、バッグに入れて持った感じとても軽くて親と共にとてもびっくりしました。紐が少し太めで滑り止め??がついているので肩が痛くなりにくいかもしれませんね。まだ長時間は背負っていないのでわかりませんが・・・。

5 2011-10-28

男性も持てますね~
ブラックを購入。ピンクの裏地やボタンなど、かわいいです。デザインは、普通なので、男性も持てますね。私のカメラは、Canon EOS4 18-135ですが、Lサイズがよかったかな〜と思います。かばん一つで出かけたいとき、財布なども入れられたらいいかも…と期待しましたが、は、ちょっとむずかしいです。それを除けば、バッグ自体満足なので、☆5です

5 2014-03-09

カメラ女子的バッグ♪
EOS Kiss X5 ダブルズームキット用に購入。レンズを2本持ち運びたかったので、Lサイズと迷ったのですが、この大きさが可愛いのでこちらを購入しました。2枚ある仕切りを1枚外せばきっちり収まり、満足です。取り出す際は少しキツイですが、私はこのピッタリ感が気に入っています。SDカードやフィルターを入れる小さなファスナー付きポケットも便利です。外側は落ち着いたグレーですが、ふたを開けた時の中のピンクがとても可愛いです。素材感も安っぽくなく、汚れもすぐに落ちそうです。

5 2013-12-30

レビューが遅くなって申し訳ありません。
EOS70D購入に伴い、カメラバッグを探していたところ、この商品に出会いました。EOS70Dだと、予備のレンズを入れるのは厳しいと思います。私は、カメラだけ入れる目的で購入したので、非常に満足しています。カメラ以外に入れたい物が多い人にはLサイズをおすすめします。デザインも非常に気に入っています。また、ミニ三脚も嬉しかったです。

4 2013-05-09

隠れたおしゃれ
ダブルジップとクッション性の高い内側のふたで、カメラを落とす心配がありません。しっかりした作りです。
その内側のふたにはhelloluluというネームと水玉模様が透かしで入っているところが、隠れたおしゃれだなぁと思いました。
ただ、短い持ち手の部分はふたの中央についている方が、使いやすいかなぁと思います。

• smileykaoさん
  • smileykaoさん

5 2013-03-21

[受注番号]257892-20130317-0227710326
EOS M用に購入。衝撃材が入っていて、しっかりしたバックです。小物もすべて入れて持てるので、便利です。満足です。

5 2012-07-30

旧式でも
私のカメラは、旧式の一眼なので、当初はバッグに収まるか、かなり心配でしたが、ややや!すごい!なんとかではありますが、ちゃんと収まりました。中がメッシュ素材でクッション性もあって、すごく心強いです。フィルムも入るポケットがあって、収納できる箇所が多いのも申し分ないです。バッグの色はキャメルでかわいいです!

4 2012-07-25

キャメル購入
イメージよりもゴツイ感じです。私のミラーレスには替えのレンズを入れても少し大きい感じです。内部の色は自宅のPCモニターでは爽やかなミントグリーンに見えましたが、実際はくすんだ「緑」です。また、内部の仕切りも決められた場所にしか取り付けられないので微妙に調節したいときには不便です。とはいえカメラバッグとしては収納たっぷりでキュートです。