5,697円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-06

7ヶ月のラグドール用に買いました。
保証書とシリアルナンバー入りの商品が、注文した翌日に届きました。ペットショップで見たものより3000円近く安かったので正規品か正直心配だったのですが大丈夫そうです!
まだ飼い主が不慣れなのであまり毛が取れませんがこれから練習していきます♪

5 2023-08-21

中型の三毛猫の為に購入想像以上にたっぷりと毛が取れた。
ただ取れる量も多いので出来れば屋外で使用しないと室内に毛がかなり舞います。(笑)

4 2023-06-26

長毛種も猫には必須アイテム
猫用ブラシとしてはとても高額な商品だが、安い偽物が多く出回っている為、正規品として信頼できる販売店で購入した。初めて飼う長毛種の猫のため、従来のブラシでは充分なケアが出来ないと判断して購入したが、面白いように抜け毛を取ることができ、毛ざわりもサラサラになって愛猫も気持ちよさそうで買って良かったと思う。

5 2023-09-09

送料無料でコ・ス・パも良くいい商品を購入が出来ました。

5 2023-07-25

注文から到着までとても早く助かりました。お店で買うよりもとても安かったです。まだ使用してませんが問題ないと思います。

5 2023-07-21

ごっそり。
ホームセンターやテレビで見て、商品到着をとても楽しみにしていました。本日届いたので早速使ってみたら、驚くほどごっそり毛がとれました。人も猫も気持ち良いはず。動画とってなかったのが残念。

5 2022-06-11

さすがの品でした
長毛のネコなのでこの時期抜け毛がとても多く、ゴッソリ取れます
スリッカーで以前に嫌がられた事があるので心配でしたがこれは大丈夫でした
おとなしくブラシさせてくれます

5 2019-02-22

スリッカーもコームも嫌で、ラバーブラシでちょろっと撫で撫で位しかしたくない猫がゴロゴロやらせてくれたので大変助かりました。ブロッキングして梳かすと要らない毛が沢山取れました。喜ぶと飼い主も楽しいです。
長毛の全猫を同じLサイズでしようと思ったんですが、4キロ弱のノルは刃の長さが体の幅の長さに合わずうまく梳かすことが出来ません。7キロ8キロのノルはやりやすかったです。

4 2019-04-02

取れます
安い物でもないし、皆さんのレビューを拝見して悩みに悩んで買いました。
早速使ってみたら、取れるわ取れるわ・・・
本当にこれが抜け毛の死毛なのかは不明ですが、我が家のメインクーンとノルウェージャンは
使用後体がスッキリしていました。
本格的に抜け毛の季節になった時が楽しみです。
ただ、抜け毛がくし?の所だけに収まらず、かなりふわふわと毛が舞うので
なるべく野外で使用したい感じです(個人の見解・・・)
なので☆4にしました。

5 2020-05-19

本物が届いて安堵♪毛取れます
偽物も多いとのことで、とっても心配でしたが…本物・純正品が届きました。安堵。。
5.5キロのスコ。長毛Lにしました。胴体は普通くらいの取れ方。尻尾・お尻がすごい取れましたりブラッシングしたところは艶々です。
他の方も「週1どころか、毎日やりたい」とありましたが、まさしく。グッと我慢して週1にします(笑)
高いので悩みましたが、買って良かったです。

5 2020-06-09

すごい!
めちゃくちゃすごい!とにかく取れる!長毛猫なチンチラペルシャに使っています!大満足です!

5 2016-05-31

すごい取れます!
長毛種で、毛球がよくできるし、抜け毛が半端ないので、こちらを購入。
ちょっと引っ張られる感じで痛いのか、嫌がりますが、我慢してもらって…短時間でよく取れ満足しています。

• PaPa loveさん
  • PaPa loveさん

5 2020-05-09

ノルウェージャンで使用してみました
我が家はノルウェージャンフォレストキャットと言う長毛の猫を飼ってますが、今まで使っていたクシとは比べものにもならない位に除去できます。
数回撫でただけで毛玉のボールができます。
撫でる角度によってはしっかり毛を挟み込み余分な毛を抜く様な感じで取れます。
毛づくろいで飲み込むのも予防になりそう。
使用後は毛並みも整い一枚毛皮を脱いだ様な感じになりました。
驚く程取れます。
購入して良かったです。
届くのも早かったです。

• mmknoaさん
  • mmknoaさん

5 2021-06-07

抜け毛対策にはよいです)
長毛種の猫が3匹いるので、
抜け毛に毛玉に悩んでました
商品は少し高いですが、
抜け毛がたくさんとれます

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り