【週末限定SALE!】【あす楽対応】Famous ...(G-Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月25日11時33分〜2017年03月27日08時30分
  • 5 2016-02-19
  • 価格、品質、オマケすべて良し
  • ウクレレを始めるなんて、夢にも思っていなかったのですが、先日友達が持っているのをみて、「かわいい!」と一目ぼれ。勧められるままに、同じ機種を楽天で買いました。もっと安いのも世の中にありますが、絶対これにしておいたほうがいいと言われました。なんせ、初めてなので正直他の機種に比べてどうなのかわかりません。だから、作りのよさとかチューニング精度などの評価は一切していません。ただ、とて ・・・(続きを読む
  • ロビンソンR22さん
  • 1 2016-02-19
  • 史上最低。G-Storeは2度と利用しません。
  • 史上最低のショップです。G-Storeは、2度と利用しません。私と同じような不快な思いをしないためにも、不安な方は他のショップで購入した方が賢明です。過去に楽天市場でたくさん買い物をしてきましたが、ここまでひどい対応のショップは初めてです。私からの注文時の申し送りは見落とされる。こちらに負担を押し付けるスタッフ。電話で一方的に怒鳴って逆ギレするスタッフ。私が話し終わる前に電話を切られる ・・・(続きを読む

5 2016-08-27

• 操作性:5
初心者にお勧め一押しだったので。
ケースは後で気にいるのを見つけるので、コストをおさえつつ、必要なものが充実していて、お安かったこちらにしました。教本にCDはついたいるが、DVDならよかったのに。もうちょっとわかりやすいDVDを購入しました。

5 2016-06-27

満足!
初めてウクレレを始める為に購入しました。
お手頃価格で、付属品が沢山ついていて満足です。

5 2016-05-11

• 操作性:4
すぐ飽きるかと思い、敷居の低い5000円代のウクレレを買った初心者です。
子どもが同じように欲しがりましたので、一緒に演奏したいと考えてもう1台買い増すことに。
安物が2台あっても仕方ないので自分用に5Gを買い、今まで使っていたものは子どもへ譲りました。
20000円の差はやはり大きいですね!ずっと弾いていても音が正確。5000円の楽器と比較するのはかわいそうですが、なんと言っても柔らかくてクリアな美しい音色。
最初のウクレレで初期アイテムは持っていましたので、今回ダブるものも多々ありましたが…単品で買うよりもこちらの15点セットの方がお安いです!おまけだけでも結構なお値段がするかと思います。
しばらく購入をためらい悩んでいましたが、本当に買って良かったです。

5 2017-01-08

• 操作性:4
きれいな外観と音色にウットリ
我が家には結婚式の引出物カタログで入手したおもちゃ程度のウクレレがありましたが、本格的に弾きたくなって購入を検討、ネットで楽器を買うのは不安もありましたけど、みなさんのレビューを見て思い切って購入。結果は大満足です。
これもまた他の方々のレビューと同様、FS-1Gと迷いましたが、決して高い買い物ではなかったと思っています(実物を比較したワケではありませんが汗)。 梱包を解いて最初に弦を弾いて、その澄んだ音色に「これが本物のウクレレの音かぁ」と感動した次第。付属品も多くて、まだ使い方がわからないものもありますが、特にストラップは本体への取り付け方が分からず、説明書が欲しかったです。子どもと一緒に練習していろんな曲を弾けるよう楽しみたいです。

5 2016-11-02

• 操作性:5
エンジョイ、ウクレレ!
フラを習っているので、ウクレレに興味が高まってきました。習いたい!何を買えばいいの?という事で、ウクレレを習っているお友達に聞いたところ国産のフェイマスがいいよ。と教えてもらいました。お店で値段を確認し、ネットでみたところ、こちらの方が、安い!しかもセ
ット! FS-5Gを注文しました。楽しみに待っていると3,4日後に届きました。手に持ってみると、思っていたより小さくて可愛い!ポロンポロンと鳴らしてみる。ウクレレにさわったのも初めてなので、わからないのですが、とっても、大きくて響いていい音に聞こえます!届いた日から、朝起きると、おはようと心の中でいいながらソフトケースからウクレレを取り出し、チューニング。寝る時はウクレレを拭いて、お休みなさいと心の中で言ってケースにしまいます。毎日の楽しみがまた一つ増えました!

4 2016-09-01

• 鳴りの良さ:4
  • 操作性:4
おまけがたくさん付いてきて、すぐ練習を始められる状態なので、初心者の私にはとても良かったです。本体もとてもきれいに作られている感じがします。
おまけの中には使い方のわからないものもあったので、説明書があれば良かったです。
注文してから発送に至るまで、ショップからの確認メールが全くなかったので心配になり、数日後、問い合わせメールをしたのですが返信もなく、最終的にはこちらから電話をしたら、今日発送しましたとの返事。お店の対応が少し残念です。
でも商品には満足ですし、他の店に比べてとても安いと思います。

5 2016-08-27

初めてのウクレレ
木曜日に注文して、土曜日に届きました。
チューナー、教本等、必要なものが揃ってるのですぐに始められます。
ネットで楽器を買うのは不安もありましたけど、楽器屋さんだと本体のみで30000円くらいしていたので、かなりお得だと思います。
FS-1Gと迷いましたが、テンションが上がりそうな明るいハワイアンコアのこちらにしました。
音色もウクレレらしい綺麗な弾けるような音で、癒されます。
他の方も書いていますが、付属品が多くて、初心者には何に使うかわからないものがあるので説明書が欲しかったです。
それ以外は、満足しています。
練習して早く弾けるようになりたいです。

5 2016-08-06

大満足です!!
昨日の朝に注文して今朝届きました!
娘の誕生日プレゼント用に購入。
楽器店で見て前々からこの商品を気に入って欲しがってたので、その時見た価格よりとても安く、しかも色々セットになっていて送料込みで大変お得!!
迅速な対応も有難い限りです!
娘は興奮して大喜びです♪
ホントに買って良かった!
たまたま楽天で見つけれて幸せです♪
絶対おすすめです!

5 2016-07-23

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
大満足です!
自分用に初めてのウクレレを購入しました。はじめはカタログを見てFS-1Gにしようと思っていましたが、店頭で音の響きの違いに迷いが出たところ、こちらのショップでFS-5Gがお安くしかもおまけ沢山で出ているのをみつけ、即決しました。
必需品のチューナーは使いやすく、届いてすぐ音を合わせることができました。クロスや交換弦なども入っていて、お手入れも安心です。ストラップやワンタッチで止められるミュートまで入っていて感謝感謝です。
届いた翌日から、子供も見よう見まねできらきら星などを弾き始めました。親子で楽しんでいきたいです♪

5 2016-06-21

満足の買い物です
先日船旅で無料のウクレレ教室がありコードを5,6個習ってきましたが忘れないうちに弾きたくなりネットで探したところ安心の日本製で初心者向き、でも品質・音色とも高評価のFS−5Gを知りました。当初有名なA社で買おうとしましたが15点セット+2点のおまけがついたG−Storeを見つけ購入した次第。結果、大満足で正解でした。附属品それも必要なものばかりで何れも実用性のあるものばかりでお得感ありです。もちろん本体もさすが日本製、作りも塗装も細部に至るまで丁寧な作りで、音色もウクレレ教室で貸してもらったのと格段に違いちょっと弾くだけで癒される音がでます。よい買い物をしました。おすすめです。

• miki5555さん
  • miki5555さん

4 2016-06-01

• 操作性:4
レビューが遅くなってすみません。
初めてのウクレレでしたが、必要そうなものがすべて入っていてよかったです。
ただ、壊れているのかテスト電池が最初から切れていたのか、
電子チューナーが最初から動かなかったのが残念だったのと、
いまだにホルダーのつけ方がわからなかったり、
ほかの付属品も、なんなのか、いつ使うものなのか
説明が何もないのが残念だなと思いました。
あ、チューナーは、ハーモニカの方を使って合わせています。
あれは助かりました。
全体的にはとてもよかったです。少しずつ使っていきたいと思います。

5 2016-05-31

綺麗、早い、安い(^^)v
あす楽対応にしなかったけれど、5月29日(日)夜に注文し、本日31日(火)にウクレレが届きました。早々の発送ありがとうございました。
15点セットで、この値段はオドロキで嬉しい限りです。FS−5Gは楽器屋で選びましたが、値引きしてもらって3.5万円という価格でしたので購入しませんでした。
しかし、このセットを、この価格で買えたため、余計にこの光沢感も含め、お気に入りになりました。
ウクレレ初心者ですが、これから頑張って練習して、腕の立つ友人と早くセッション出来るように頑張ります。

5 2016-03-31

届きました!
26日夜に注文し、30日本日、ウクレレが届きました!
15点も入ってこの値段は凄い!と思いました。
梱包は、綺麗に届きました。
調湿マット、チューナーが特典でおまけで付いてきました。
超湿シートは軽く、チューナーも音が合うと色が変わりどれもつかいやすそうです。クロスやミュートもシンプルなデザインです。ストラップは、オシャレビーズや金具がついている革紐❓なので、もう少しストラップ幅があるものの方が、安定感があるように感じました。
どれも使いそうなもので、嬉しいです。
これだけのグッズを楽器屋で揃えると、かなりかかると思いますが、この値段でセットでお得です。
ウクレレ初心者ですが、頑張りまーす!

5 2017-01-30

• 操作性:5
すばらしいです。
FamousウクレレFS-5Gを講習しました。63才初心者です。
KIWAYA商会という会社からでしたが、大変親切に、お手入れグッズや調音する物 まで付属で付けていただき、感動しました。
楽器の方はマホガニーの木の色が上品で音もとてもきれいです。
クリスマスに赤鼻のトナカイを練習してなんとか弾けるようになりました。
教則本もCD付きでとても助かります。
寝る前にコードの練習をしてから寝ています。

5 2017-01-21

• 鳴りの良さ:4
満足です
注文してから届くまで、そんなに時間もかからなかったですし、商品はちゃんとしていました。なによりおまけがたくさんついていてこの値段だったので、コストパフォーマンスも高いと思います。ウクレレも日本製のため、つくりがしっかりしているだけでなく、質感もいいと思います。あとは、自分がちゃんと練習するだけですね…。