【限定SALE!】【あす楽対応】Famous ソプ...(G-Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 価格、品質、オマケすべて良し
  • ウクレレを始めるなんて、夢にも思っていなかったのですが、先日友達が持っているのをみて、「かわいい!」と一目ぼれ。勧められるままに、同じ機種を楽天で買いました。もっと安いのも世の中にありますが、絶対これにしておいたほうがいいと言われました。なんせ、初めてなので正直他の機種に比べてどうなのかわかりません。だから、作りのよさとかチューニング精度などの評価は一切していません。ただ、とて ・・・(続きを読む
  • ロビンソンR22さん
  • 1 2016-02-19
  • 史上最低。G-Storeは2度と利用しません。
  • 史上最低のショップです。G-Storeは、2度と利用しません。私と同じような不快な思いをしないためにも、不安な方は他のショップで購入した方が賢明です。過去に楽天市場でたくさん買い物をしてきましたが、ここまでひどい対応のショップは初めてです。私からの注文時の申し送りは見落とされる。こちらに負担を押し付けるスタッフ。電話で一方的に怒鳴って逆ギレするスタッフ。私が話し終わる前に電話を切られる ・・・(続きを読む
  • Denden8748さん
  • Denden8748さん

5 2015-09-30

大変満足しております
とても素晴らしいセットです、たくさんプレゼントいただき感謝しております。

4 2015-08-28

• 作りの良さ:3
初ウクレレ♪
フラの仲間から『無料のウクレレ教室行かない?』と誘われ参加してみたら結構おもしろくて、2回目のレッスンも予約したのですが、お借りするウクレレだとどうしても取り扱いに気を使うので、それなら買ってしまおうと購入に至りました。長く続くか分からないので当初は1万円位の物を買うつもりでいましたが、色々な方のレビューを拝見してたらFamousが絶賛されていたのでこちらにしたのですが、仲間の買った同じく国産メーカーのdct(15,000円位だったと)の方が艶があって見た目は可愛かった。それと届いた商品の表側に約1cmと裏側に約5mm位の引っかき傷のようなものがあったので残念でした。ま〜使っていくうちに傷はつくものでしょうし、安価で購入できたので我慢の範囲ですね。おまけのピックはフェルトタイプの物だったので、革のピックを追加注文しようと思います。

5 2016-05-11

• 操作性:4
すぐ飽きるかと思い、敷居の低い5000円代のウクレレを買った初心者です。
子どもが同じように欲しがりましたので、一緒に演奏したいと考えてもう1台買い増すことに。
安物が2台あっても仕方ないので自分用に5Gを買い、今まで使っていたものは子どもへ譲りました。
20000円の差はやはり大きいですね!ずっと弾いていても音が正確。5000円の楽器と比較するのはかわいそうですが、なんと言っても柔らかくてクリアな美しい音色。
最初のウクレレで初期アイテムは持っていましたので、今回ダブるものも多々ありましたが…単品で買うよりもこちらの15点セットの方がお安いです!おまけだけでも結構なお値段がするかと思います。
しばらく購入をためらい悩んでいましたが、本当に買って良かったです。

5 2016-03-31

届きました!
26日夜に注文し、30日本日、ウクレレが届きました!
15点も入ってこの値段は凄い!と思いました。
梱包は、綺麗に届きました。
調湿マット、チューナーが特典でおまけで付いてきました。
超湿シートは軽く、チューナーも音が合うと色が変わりどれもつかいやすそうです。クロスやミュートもシンプルなデザインです。ストラップは、オシャレビーズや金具がついている革紐❓なので、もう少しストラップ幅があるものの方が、安定感があるように感じました。
どれも使いそうなもので、嬉しいです。
これだけのグッズを楽器屋で揃えると、かなりかかると思いますが、この値段でセットでお得です。
ウクレレ初心者ですが、頑張りまーす!

5 2016-02-19

価格、品質、オマケすべて良し
ただ、とても癒される良い音が鳴ることだけは確か。
オマケも、こんなにつけてもらって、この値段でいいの?
と思うほど盛りだくさんです。
しかも、チューナーを始め、どれもこれもガラクタではなく、ちゃんと使えるものばかり。
ソフトケースはお気に入りです。(ハードケースのように「いかにも楽器担いでます」感が無くていいです。軽いし。
あと、コードが表面に書いてあるクリーニングクロスも♪
早速、付属のCDと教本で弾き始めました。
難しいけど楽しいです。
何と言っても、ギターなどに比べ、小さくて軽くて、どこにでも持ち運べて場所を取らないのがいい。
持って眺めてるだけでかわいくて幸せですが、それが良い音を奏でるのですから、もう最高です。いろいろと夢が広がります♪

5 2016-02-16

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
ウクレレの購入は初めてで、どのようなものを選べば良いか かなり悩みましたがFamousが日本製という事で品質が良いと評判でしたので、こちらに決めました。やはり楽器なのでチューニングやピッチの安定は重要です。
満足しております。
また豊富なセット内容も人によっては使わないモノも出てくるかも知れませんが、あって困るものではありません。初心者には親切なセットだと思います。
ウクレレ単体で買うのと値段はあまり変わらないので初心者にはセットでの購入がオススメです。
チューニングにはクリップチューナーが便利なのでレビューを書いてGETした方が良いでしょう。

5 2016-01-13

• 音質・音響:
  • 操作性:
夫婦でウクレレを始めてみようとゆうことになり
まずは1本だけ購入してみることにしました。
ネットや楽器店でいろんな方のご意見を参考にFS-5Gに
決めました。
こちらの初心者向きセットは、かなりお得に思います。
楽器店でチューナーは必ず必要と言われていましたので、
レビューを書いてプレゼントのチューナーはうれしいです。
贅沢を言うなら、もう少しお高くなってもいいので
ソフトケースではなくハードケースがいいなと思います。
それにしても、私がこのレビューを書いている間に
ダンナが自分だけ、さっさと教本DVDで練習を始めてしまいました。
ちょっとむかつきます!

• makko3303さん
  • makko3303さん

4 2015-08-31

• 作りの良さ:4
  • 操作性:4
早速使っています。
知り合いが始めたのをきっかけに自分もやってみようと、楽器店を回ってみたり、通販サイトを調べたりして、このG5を選びました。
ウクレレはピンキリですが、特別上位を目指す訳でもなく、気軽に楽しめる範囲での購入なので、音の方は使いながら聴き分けて行きたいと思います。
他の通販サイトに比べるとこのセットはお値段はあまり変わらず、スタンドや教則本がついていて、レビューを書くと貰えるチューナーがかなり良い物です。
ポイントもしっかりつくし、末永く楽しもうと思います。

• satoyangさん
  • satoyangさん

4 2015-08-30

初心者です
何か趣味が欲しくて、自分の誕生日プレゼントとして悩みに悩んで購入しました。
弦楽器自体初めてやるもんで、セット内容がどうとか全くわからないんだけど、チューニングのやり方はなんとなくわかったし、指短い女でも何とか指は押さえられるし、あっているのかわかりませんが、その日のうちに教則本半分くらいは進める事が出来ました。
初日から頑張ったので、指がめちゃんこ疲れましたし、次の日には忘れる気がするんだけど、楽しかったです。
早く体と頭が慣れて、もっと気楽に弾けるようになりたいです。

5 2015-08-16

• 操作性:5
とっても大満足です!!
【作りの良さ】
ウクレレ自体はきちんとしていて、よかったと思います。
【メンテナンス性】
クロスもクリーナーも付属でついてきていたので、メンテナンスもきちんとできそうです。
【鳴りの良さ】
さすがに、Famous!といった感じで、とてもきれいな音色です。
1Gと5Gで迷った結果、思い切って5Gにしましたが、大正解でした。
音がすごくよくで、ひいいてとても気持ちがいいです。
【チューニング精度】
1弦と4弦のチューニングがよく変わってきてしまいます。
でも、あれ?と思ったらすぐにチューニングをすればいいだけのこと。
ギアペグにしたので、チューニングもらくちんです。
【音質・音響】
音質はかろやかで素敵です。
音の響きものびやかで、とてもいいです。
【操作性】
超基本的な教本がついているので、商品の到着から1時間たらずで、教本に書かれている内容はだいたいマスターできます(笑)
【その他】
付属品が充実している点が、こちらの商品の最大の魅力だと思います。
通販で楽器を購入することに不安がありましたが、今回は、大満足です。

4 2015-08-11

• 作りの良さ:4
  • 操作性:5
ウクレレでウキウキ♪
楽器店を回って、初心者には無難なFS-5Gに決めました。
こちらのは、お値段的にお得かつレビューも良かったので、少々不安ながらも思いきって注文してみました。
猛暑の中、熱々のウクレレが届きました(笑)
それはいいとして、表面に直径1ミリくらいですが、凹みキズがあり、『やっぱり安いには理由があるんだな…たまたまかな…』と。木目の感じも楽器店で下見したものに比べたら味わいに欠けます。
しか〜し、『安いんだもの』許容範囲です。
暑さで弦が弛んでるみたいなので、早速自分で調律しないといけません。(できるかな…)
むか〜し、ギターを少しかじったことがあるので、なんとか自己流ながら頑張ってみようと思います!

5 2015-08-06

• 操作性:5
素晴らしいです。
ウクレレを始めたいと言ってた旦那に誕生日プレゼントとして購入しました。
いろいろ下調べしたところ、このウクレレが初心者にとって使いやすく素敵な音が鳴るとのことでこちらの商品を選びました。
いろんな付属品もついてて
他に何か用意しなくても良かったので楽器がよく分からない私にとって選びやすい商品でした。

5 2015-07-09

• 操作性:5
とても良いウクレレキットです。
ウクレレを習いはじめるにあたって必要なものが全て揃っていて便利です。またウクレレの品質も十分に満足です。付属品も全て安定した良い品質で、落ちついて練習をスタートできます。とってもリーズナブルで、しかも、とても良心的なこのキットを、どなたにもおすすめ致します。また更には、持ち運び時に十分なプロテクションが可能な、軽量タイプのしっかりとしたケースと、既に使っていて、使い易さを知っているチューナーのギフトをありがとうございました。2点とも実用的で、まったく良いギフトでした。ありがとうございます、助かりました。

4 2016-05-27

初マイウクレレ
以前少しだけ習っていたウクレレの先生に、初心者にオススメだと言われたフェイマス。いろいろ必要な道具類も付いてお得に購入できました。これから練習するのが楽しみです。
ただ付属のケースはぺらぺらで保管に使えないと思ったので別に購入。少し値段が上がっても、ハードケースかセミハードケースが付いてるともっと良かったです。

5 2016-05-23

• 音質・音響:
初心者
生まれて初めて手にしました。ウクレレのことは、何も知らなかったので色々調べてFamousと初心者向きお値段がお安くなっていたことでも決めました。とても綺麗で、音もよく響き案外音量があるのに驚きです。続けられるか分からないので\5,000位の安価な物を考えていましたが、FS-5Gにしてよかったです。
本体以外のセット内容も満足です。