【限定SALE!】【as】Famous ソプラノウク...(G-Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 価格、品質、オマケすべて良し
  • ウクレレを始めるなんて、夢にも思っていなかったのですが、先日友達が持っているのをみて、「かわいい!」と一目ぼれ。勧められるままに、同じ機種を楽天で買いました。もっと安いのも世の中にありますが、絶対これにしておいたほうがいいと言われました。なんせ、初めてなので正直他の機種に比べてどうなのかわかりません。だから、作りのよさとかチューニング精度などの評価は一切していません。ただ、とて ・・・(続きを読む
  • ロビンソンR22さん
  • 1 2016-02-19
  • 史上最低。G-Storeは2度と利用しません。
  • 史上最低のショップです。G-Storeは、2度と利用しません。私と同じような不快な思いをしないためにも、不安な方は他のショップで購入した方が賢明です。過去に楽天市場でたくさん買い物をしてきましたが、ここまでひどい対応のショップは初めてです。私からの注文時の申し送りは見落とされる。こちらに負担を押し付けるスタッフ。電話で一方的に怒鳴って逆ギレするスタッフ。私が話し終わる前に電話を切られる ・・・(続きを読む

5 2016-08-27

• 操作性:5
初心者にお勧め一押しだったので。
ケースは後で気にいるのを見つけるので、コストをおさえつつ、必要なものが充実していて、お安かったこちらにしました。教本にCDはついたいるが、DVDならよかったのに。もうちょっとわかりやすいDVDを購入しました。

5 2016-06-27

満足!
初めてウクレレを始める為に購入しました。
お手頃価格で、付属品が沢山ついていて満足です。

• Denden8748さん
  • Denden8748さん

5 2015-09-30

大変満足しております
とても素晴らしいセットです、たくさんプレゼントいただき感謝しております。

5 2016-07-23

• 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
大満足です!
自分用に初めてのウクレレを購入しました。はじめはカタログを見てFS-1Gにしようと思っていましたが、店頭で音の響きの違いに迷いが出たところ、こちらのショップでFS-5Gがお安くしかもおまけ沢山で出ているのをみつけ、即決しました。
必需品のチューナーは使いやすく、届いてすぐ音を合わせることができました。クロスや交換弦なども入っていて、お手入れも安心です。ストラップやワンタッチで止められるミュートまで入っていて感謝感謝です。
届いた翌日から、子供も見よう見まねできらきら星などを弾き始めました。親子で楽しんでいきたいです♪

4 2016-09-01

• 鳴りの良さ:4
  • 操作性:4
おまけがたくさん付いてきて、すぐ練習を始められる状態なので、初心者の私にはとても良かったです。本体もとてもきれいに作られている感じがします。
おまけの中には使い方のわからないものもあったので、説明書があれば良かったです。
注文してから発送に至るまで、ショップからの確認メールが全くなかったので心配になり、数日後、問い合わせメールをしたのですが返信もなく、最終的にはこちらから電話をしたら、今日発送しましたとの返事。お店の対応が少し残念です。
でも商品には満足ですし、他の店に比べてとても安いと思います。

5 2016-08-27

初めてのウクレレ
木曜日に注文して、土曜日に届きました。
チューナー、教本等、必要なものが揃ってるのですぐに始められます。
ネットで楽器を買うのは不安もありましたけど、楽器屋さんだと本体のみで30000円くらいしていたので、かなりお得だと思います。
FS-1Gと迷いましたが、テンションが上がりそうな明るいハワイアンコアのこちらにしました。
音色もウクレレらしい綺麗な弾けるような音で、癒されます。
他の方も書いていますが、付属品が多くて、初心者には何に使うかわからないものがあるので説明書が欲しかったです。
それ以外は、満足しています。
練習して早く弾けるようになりたいです。

5 2016-07-27

とても弾きやすい
安いウクレレを弾いていました、まだまだ初心者です。
FS5Gはとても弾きやすかったです。
こんなに違うものかとびっくり、先人のおっしゃることがよくわかりました。
大切に使っていこうと思います。
オマケが盛りだくさんで嬉しかったですが、ソフトケースは薄いので教室に通われる方などには不向きかなと思いました。
発送も早く楽器屋さん店舗で買うことを思えば最安値だと思うので、こちらで買って正解でした。
お品もとても綺麗で大満足です。

5 2016-06-21

満足の買い物です
先日船旅で無料のウクレレ教室がありコードを5,6個習ってきましたが忘れないうちに弾きたくなりネットで探したところ安心の日本製で初心者向き、でも品質・音色とも高評価のFS−5Gを知りました。当初有名なA社で買おうとしましたが15点セット+2点のおまけがついたG−Storeを見つけ購入した次第。結果、大満足で正解でした。附属品それも必要なものばかりで何れも実用性のあるものばかりでお得感ありです。もちろん本体もさすが日本製、作りも塗装も細部に至るまで丁寧な作りで、音色もウクレレ教室で貸してもらったのと格段に違いちょっと弾くだけで癒される音がでます。よい買い物をしました。おすすめです。

• miki5555さん
  • miki5555さん

4 2016-06-01

• 操作性:4
レビューが遅くなってすみません。
初めてのウクレレでしたが、必要そうなものがすべて入っていてよかったです。
ただ、壊れているのかテスト電池が最初から切れていたのか、
電子チューナーが最初から動かなかったのが残念だったのと、
いまだにホルダーのつけ方がわからなかったり、
ほかの付属品も、なんなのか、いつ使うものなのか
説明が何もないのが残念だなと思いました。
あ、チューナーは、ハーモニカの方を使って合わせています。
あれは助かりました。
全体的にはとてもよかったです。少しずつ使っていきたいと思います。

5 2016-05-31

綺麗、早い、安い(^^)v
あす楽対応にしなかったけれど、5月29日(日)夜に注文し、本日31日(火)にウクレレが届きました。早々の発送ありがとうございました。
15点セットで、この値段はオドロキで嬉しい限りです。FS−5Gは楽器屋で選びましたが、値引きしてもらって3.5万円という価格でしたので購入しませんでした。
しかし、このセットを、この価格で買えたため、余計にこの光沢感も含め、お気に入りになりました。
ウクレレ初心者ですが、これから頑張って練習して、腕の立つ友人と早くセッション出来るように頑張ります。

5 2016-05-11

• 操作性:4
すぐ飽きるかと思い、敷居の低い5000円代のウクレレを買った初心者です。
子どもが同じように欲しがりましたので、一緒に演奏したいと考えてもう1台買い増すことに。
安物が2台あっても仕方ないので自分用に5Gを買い、今まで使っていたものは子どもへ譲りました。
20000円の差はやはり大きいですね!ずっと弾いていても音が正確。5000円の楽器と比較するのはかわいそうですが、なんと言っても柔らかくてクリアな美しい音色。
最初のウクレレで初期アイテムは持っていましたので、今回ダブるものも多々ありましたが…単品で買うよりもこちらの15点セットの方がお安いです!おまけだけでも結構なお値段がするかと思います。
しばらく購入をためらい悩んでいましたが、本当に買って良かったです。

5 2016-03-31

届きました!
26日夜に注文し、30日本日、ウクレレが届きました!
15点も入ってこの値段は凄い!と思いました。
梱包は、綺麗に届きました。
調湿マット、チューナーが特典でおまけで付いてきました。
超湿シートは軽く、チューナーも音が合うと色が変わりどれもつかいやすそうです。クロスやミュートもシンプルなデザインです。ストラップは、オシャレビーズや金具がついている革紐❓なので、もう少しストラップ幅があるものの方が、安定感があるように感じました。
どれも使いそうなもので、嬉しいです。
これだけのグッズを楽器屋で揃えると、かなりかかると思いますが、この値段でセットでお得です。
ウクレレ初心者ですが、頑張りまーす!

5 2016-02-19

価格、品質、オマケすべて良し
ただ、とても癒される良い音が鳴ることだけは確か。
オマケも、こんなにつけてもらって、この値段でいいの?
と思うほど盛りだくさんです。
しかも、チューナーを始め、どれもこれもガラクタではなく、ちゃんと使えるものばかり。
ソフトケースはお気に入りです。(ハードケースのように「いかにも楽器担いでます」感が無くていいです。軽いし。
あと、コードが表面に書いてあるクリーニングクロスも♪
早速、付属のCDと教本で弾き始めました。
難しいけど楽しいです。
何と言っても、ギターなどに比べ、小さくて軽くて、どこにでも持ち運べて場所を取らないのがいい。
持って眺めてるだけでかわいくて幸せですが、それが良い音を奏でるのですから、もう最高です。いろいろと夢が広がります♪

5 2016-02-16

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:4
  • 操作性:3
ウクレレの購入は初めてで、どのようなものを選べば良いか かなり悩みましたがFamousが日本製という事で品質が良いと評判でしたので、こちらに決めました。やはり楽器なのでチューニングやピッチの安定は重要です。
満足しております。
また豊富なセット内容も人によっては使わないモノも出てくるかも知れませんが、あって困るものではありません。初心者には親切なセットだと思います。
ウクレレ単体で買うのと値段はあまり変わらないので初心者にはセットでの購入がオススメです。
チューニングにはクリップチューナーが便利なのでレビューを書いてGETした方が良いでしょう。

5 2016-01-13

• 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
夫婦でウクレレを始めてみようとゆうことになり
まずは1本だけ購入してみることにしました。
ネットや楽器店でいろんな方のご意見を参考にFS-5Gに
決めました。
こちらの初心者向きセットは、かなりお得に思います。
楽器店でチューナーは必ず必要と言われていましたので、
レビューを書いてプレゼントのチューナーはうれしいです。
贅沢を言うなら、もう少しお高くなってもいいので
ソフトケースではなくハードケースがいいなと思います。
それにしても、私がこのレビューを書いている間に
ダンナが自分だけ、さっさと教本DVDで練習を始めてしまいました。
ちょっとむかつきます!