【限定SALE!】【あす楽対応】Famous ソプ...(G-Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• happa888さん

• チューニング精度:1
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
初心者用に
小学3年生の息子用に購入しました。ウクレレを習い始めてから1年が経ち少し上達してきたので、ウクレレを新調することにしました。とはいえ、まだまだ子どもなのであまり高いものを買うこともできず、このフェイマスの初心者用に決めました。特に素晴らしく音がいいという印象はないのですが、使っているうちに馴染んでくるのでしょうか。チューニングもまだまだ合わせずらいようなことを言っています。でも見た目や質感などはすごくいいです。やはりお値段的にも初心者用ということで、また上達するにつれていいものに変えていけばいいかなと思っています。

4 2015-09-06

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
始めてみようと思って
フェイマスは日本製で安心と書き込みを見てこちらで購入決定。
ギアペグと思い込んで購入してしまいました。
ギアペグとそうではないものがあり、これは違います。
チューニングのズレが心配ですが、届いた日から使っています。
子供たちも面白がって触ります。
チューニング方法がわからずネットで検索しました。
取説ではどこに挟んで・・・・・という初歩的なことがわかりませんでした。
おまけもたくさんついていました。
素人には何に使うかわからないものが多くて、説明書きがあればよいと思いました。

4 2015-08-20

• 操作性:4
頑張って練習します!
はじめてのウクレレです。Famousのものがいいと聞いたので、これに決めました。
音が合っておらず早速チューナーを使わせてもらおうと思ったら電池が入ってなくて・・・すぐ使用できなくて残念でした。
ストラップも写真のものを期待してので違う物が届きました、でも指定不可なので仕方ないですね。
これから頑張って練習したいと思います。

4 2015-08-08

弾きやすい!
ウクレレを習い始めて、低価格品のおさがりを使っていたのでそろそろ良いウクレレが欲しくなり初心者向きと聞いて今回購入しました。
使いやすいし弾いた時の音色がやっぱり全然違う。いい音色!!まだチューニングがうまく出来なくて苦戦してますが、頑張って練習します!
一つ残念なのはハードケースが入ってなかった事かな。。でも商品は良い物だったし購入して良かったです。

5 2015-07-19

ソプラノウクレレ
【作りの良さ】しっかりしています
【メンテナンス性】
【鳴りの良さ】満足です
【チューニング精度】満足です
【音質・音響】まだ調整中で何とも言えませんが
温室はいいですがもう少し響きがあるといいかなあ
【操作性】わかりやすいです
【その他】
お値段も手頃で付属品が充実してたので、めっちゃテンションが上がりました
女性にもしっかり押さえられデザインもシンプルで気に入りました
色も濃すぎずいい感じ。気になる音ですがまだ調整中なのでなんともです入ってた弦に張り替えるとイイ音が出ました
cdの教本もわかりやすかったです
大満足です本当にありがとうございました
これから楽しみたいです!

5 2015-06-28

• チューニング精度:1
  • 音質・音響:3
大感激!!
フェイマスが初心者のお勧めウクレレと友人に言われ購入を決めました。
注文の翌日には到着し、2回目の練習日に使え感激でした。
しかも個別に揃えると結構な金額になる付属品がついているのですぐに「始められる」と思います。付属品の「はじめてのウクレレ」と言うお稽古本が初心者にはお手ごろお稽古本で、当分は愛用品になりそうです。
おおむね「良し」と思っていますが、なにぶんにも初心者で音を調音出来ずクリップチューナーが命綱ですが、なかなかチューニング出来ずにいます。
チューニング精度が良くないと感じるのは、多分使い手の不慣れな点が影響していると思います。
ちなみに2台購入…友人の分です。

• kanokonokoさん
  • kanokonokoさん

5 2016-03-14

• 操作性:
とてもいいです!
とてもいい音がします。
今日から娘と練習を頑張ります。

• YYSingaさん
  • YYSingaさん

4 2015-12-30

• 作りの良さ:4
クリスマスにハワイの響き
昨年ハワイできいたウクレレが懐かしく、15歳の娘が今年のクリスマスプレゼントはウクレレがいいとのことで、購入しました。ネットでは5千円以下の中国製があふれているけど、このFAMOUSは信頼のおける日本製。丁寧なつくりと、とにかく受け取った時の15点セットのボリュームにびっくり。即スタートのためのすべてが入っていました。早速朝からポロンポロン引いていました。

4 2015-12-24

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
娘が喜んでます
ウクレレに触ったこともない娘が ウクレレをほしいというので 初心者向けにこれを購入しました いろいろセットで付録がついてて お得な感じもあり 音もけっこうよくて さっそくかき鳴らしています ギアペグでないものをうっかり買ってしまったのですが ギアペグのGの方がさらに扱いやすいのだろうと思います でも満足です

5 2015-09-22

• 操作性:5
買ってよかった!!
ウクレレは初めての購入なので迷いましたが、こちらにして正解でした。(・∀・)音がキレイで、見た目も素敵です。作りもしっかりしています。15点セットにオマケまで付けて頂き、大満足。オマケは人によって違うと思うのですが、使える物を選んで頂けて私はありがたかったです。(^〇^)それからセットのストラップは画像より可愛いもので、家族に好評でした。これから買う方にオススメします!

5 2015-09-08

初めてのウクレレ
楽器に興味がありましたが、なかなか手が出ない私でしたが、ウクレレには昔から興味があり、全て揃っているこの商品を購入しました。
何からそろえてイイのかもわからなかったので
やっぱり、初心者には優しいセット購入が安心でいいと思います!今は少しずつ指が慣れる程度に 入っていた本を見ながら練習できてます!
オススメです!

5 2015-08-24

• チューニング精度:5
  • 操作性:5
初心者の父へプレゼントしました。いろんなおまけが付いてて、お得です。ペグは買った状態ではちょっとゆるいので、ドライバーで少し増し締めてあげた方が良いでしょう。

5 2015-08-24

• チューニング精度:5
  • 操作性:5
安価で初心者が使用するのにいいと思います。おまけの商品にも満足しています。
いい買い物をしたと満足しています。ありがとうございました。

5 2015-07-25

• 操作性:5
たくさんのウクレレから、どれを選ぼうか悩みました。
セットでお値打ちなのに惹かれて、購入を決めました。
早速、チューニングを、付録のCDと本で行いました。
木のぬくもり、ウクレレの音色、いいですね♪
息子も私も、すごく楽しみで、ワクワクしながらやっています。
初心者の母と息子で、夏休み中に弾けるようになればと思います。

5 2015-07-10

ウクレレ初心者で、
音色がよくて愛用できる一本がほしくて
今回購入させていただきました!
ウクレレ本体も素敵な音色で気に入り、
さらに教本やチューナー、ハードケース等
実用的な特典もセットで大満足です!
注文して翌日のお昼に配達もして下さり、
とても心待ちにしていた分
迅速なご対応にも感激いたしました。
ありがとうございます!