【限定SALE!】【あす楽対応】Famous ソプ...(G-Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• happa888さん
  • happa888さん

4 2016-01-04

• 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:1
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
初心者用に
小学3年生の息子用に購入しました。ウクレレを習い始めてから1年が経ち少し上達してきたので、ウクレレを新調することにしました。とはいえ、まだまだ子どもなのであまり高いものを買うこともできず、このフェイマスの初心者用に決めました。特に素晴らしく音がいいという印象はないのですが、使っているうちに馴染んでくるのでしょうか。チューニングもまだまだ合わせずらいようなことを言っています。でも見た目や質感などはすごくいいです。やはりお値段的にも初心者用ということで、また上達するにつれていいものに変えていけばいいかなと思っています。

4 2015-09-06

• 作りの良さ:3
  • チューニング精度:3
始めてみようと思って
フェイマスは日本製で安心と書き込みを見てこちらで購入決定。
ギアペグと思い込んで購入してしまいました。
ギアペグとそうではないものがあり、これは違います。
チューニングのズレが心配ですが、届いた日から使っています。
子供たちも面白がって触ります。
チューニング方法がわからずネットで検索しました。
取説ではどこに挟んで・・・・・という初歩的なことがわかりませんでした。
おまけもたくさんついていました。
素人には何に使うかわからないものが多くて、説明書きがあればよいと思いました。

4 2015-08-20

• 鳴りの良さ:3
  • 操作性:4
頑張って練習します!
はじめてのウクレレです。Famousのものがいいと聞いたので、これに決めました。
音が合っておらず早速チューナーを使わせてもらおうと思ったら電池が入ってなくて・・・すぐ使用できなくて残念でした。
ストラップも写真のものを期待してので違う物が届きました、でも指定不可なので仕方ないですね。
これから頑張って練習したいと思います。

4 2015-08-08

弾きやすい!
ウクレレを習い始めて、低価格品のおさがりを使っていたのでそろそろ良いウクレレが欲しくなり初心者向きと聞いて今回購入しました。
使いやすいし弾いた時の音色がやっぱり全然違う。いい音色!!まだチューニングがうまく出来なくて苦戦してますが、頑張って練習します!
一つ残念なのはハードケースが入ってなかった事かな。。でも商品は良い物だったし購入して良かったです。

4 2016-07-07

お得なセット
本体以外にも色々とついていてお得感があります!ただ、使い方がわからないものもあるので、説明書があったらなぁと思いました。あと、ウクレレの色が写真とは違いこげ茶色でした。こげ茶のウクレレもシックでキレイな色なので問題はないのですが、好みが薄い木目で写真と同じ色の物が来ると思っていただけに少し残念でした。でもお得なお買い物ができて、満足しています!

5 2016-05-27

買って良かった
商品が届いて、早速弾いてみました。
良い音ですね。
ミュートもついてるし、隣を気にしなくてもいいので、嬉しいです。
乾燥剤もあるので、お手入れをして長持ちしそうです。
CDも付いてますが、DVDもあればもっと良かったです。
コード表が付いたクロスも、嬉しいです。
スタンドは、英語の説明だったので、組み立て方が良く分からなかったけど、絵の説明もあったので、組み立てできました。

• kanokonokoさん
  • kanokonokoさん

5 2016-03-14

• 操作性:
とてもいいです!
とてもいい音がします。
今日から娘と練習を頑張ります。

• YYSingaさん
  • YYSingaさん

4 2015-12-30

クリスマスにハワイの響き
昨年ハワイできいたウクレレが懐かしく、15歳の娘が今年のクリスマスプレゼントはウクレレがいいとのことで、購入しました。ネットでは5千円以下の中国製があふれているけど、このFAMOUSは信頼のおける日本製。丁寧なつくりと、とにかく受け取った時の15点セットのボリュームにびっくり。即スタートのためのすべてが入っていました。早速朝からポロンポロン引いていました。

4 2015-12-24

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
娘が喜んでます
ウクレレに触ったこともない娘が ウクレレをほしいというので 初心者向けにこれを購入しました いろいろセットで付録がついてて お得な感じもあり 音もけっこうよくて さっそくかき鳴らしています ギアペグでないものをうっかり買ってしまったのですが ギアペグのGの方がさらに扱いやすいのだろうと思います でも満足です

5 2015-09-22

• 操作性:5
買ってよかった!!
ウクレレは初めての購入なので迷いましたが、こちらにして正解でした。(・∀・)音がキレイで、見た目も素敵です。作りもしっかりしています。15点セットにオマケまで付けて頂き、大満足。オマケは人によって違うと思うのですが、使える物を選んで頂けて私はありがたかったです。(^〇^)それからセットのストラップは画像より可愛いもので、家族に好評でした。これから買う方にオススメします!

5 2015-09-08

初めてのウクレレ
楽器に興味がありましたが、なかなか手が出ない私でしたが、ウクレレには昔から興味があり、全て揃っているこの商品を購入しました。
何からそろえてイイのかもわからなかったので
やっぱり、初心者には優しいセット購入が安心でいいと思います!今は少しずつ指が慣れる程度に 入っていた本を見ながら練習できてます!
オススメです!

5 2015-08-24

• 操作性:5
初心者の父へプレゼントしました。いろんなおまけが付いてて、お得です。ペグは買った状態ではちょっとゆるいので、ドライバーで少し増し締めてあげた方が良いでしょう。

5 2015-08-24

• 操作性:5
安価で初心者が使用するのにいいと思います。おまけの商品にも満足しています。
いい買い物をしたと満足しています。ありがとうございました。

4 2016-07-10

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
初の楽器
初めての注文ですが、早く手元に届くのが楽しみです!
早く弾いてみたいです!

5 2016-07-03

• 作りの良さ:3
  • 操作性:4
充実した内容でとても良かったです!!
音も綺麗でした!
満足です!