【限定SALE!】【あす楽対応】Famous ソプ...(G-Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-02

初心者向き
FS-5Gと迷いに迷って、店舗で見比べて決めました。ウクレレらしいコロコロした音、ツヤのある明るい木質はFS-5Gの方で、こちらFS-1Gはギターのような優しい音、マットなダークブラウンです。お安い分、やはり上手くなったらもっと良いものが欲しくなるだろうな、と思いますが、始めたばかりでいつまで続くかわからないのでこちらにしました。ギア付きにして正解。微調整が楽です。チューナーはなくてはならないですね。助かりました。レビューのオマケはケースに入れる調湿マットと、もう1つは何に使うのかわからない黒いプラスチックの小さな物体…ネットで調べてみようと思います。
はじめのうちは嘘でしょ、と思うほど音が狂います。これは新しい弦が伸びる為のようで、毎日弾いてチューニングしているうちに安定するそうです。頑張ります。
発送は早く、簡単な本もついていてすぐ始められ嬉しい。

5 2015-08-04

• 操作性:
ウクレレ初心者です。
生のウクレレの音をほとんど聞いたことがないので、音の良し悪しは分かりませんが普通の音がします。
付属のチューナーは予めウクレレ用に設定してあったので、付属のCDを聞きながら簡単にチューニングできました。
ギアペグ仕様のためか、1日くらい放置しておいてもチューニングが大きくズレることはありません。
付属の教本だけで練習するのは無理があるので、別の教本を購入しました。
8点セット以外の2点プレゼントの内容は、1点がチューナーで他の1点はウクレレクリップハンガー(使わないときにウクレレのネックを引っ掛けて、ぶら下げておくもの。)でしたが、ハンガーをクリップで掴んでどこかに固定する構造なので、取り付ける場所に制約があります。

5 2015-07-18

• 操作性:5
初ウクレレにぴったり&付属充実
レビュー特典はデジタルチューナーとクリップ式のスタンドでした。
ハードケースだった人も居るようですが自宅でしか使わないし、
ソフトケースさえあれば充分なのでむしろスタンドで良かったです。
しかも買うと地味に高いものだし作りもしっかりしてるので更に嬉しかったです。
セットが更に充実してるFS-1もいいですがチューニング安定のギアペグ仕様のFS-1Gで、
セットがこれだけ充実してれば言うこと無しです。デジタルチューナーも小さくて便利だし。
ウクレレを始めるにあたって価格もちょうどいいし久しぶりに良い買い物ができました。

• lover2008さん
  • lover2008さん

4 2016-06-25

安心の日本製ウクレレ
ここからはじめる家族用に購入。
色々調べたところフェイマスがベストということでFS5Gと迷いましたがFS1Gセット購入。品質も十分で正解でした。
このFS1Gはギアペグ仕様でチューニングもしやすく初心者には良いと思います。
これだけのセットでこのお値段はお買い得と思います。
1つだけ惜しいのは、セットにクロスがあれば完璧でした。(結局クロスは後で別のお店で購入しました。)
それでもこのセットはおすすめです!

5 2016-06-01

• 操作性:
ウクレレ独習で始めようと考えてますが、いつまで続くか分からないとはいえ、最初から「楽器として」機能する一定レベル以上のものを購入しようと、こちらに決めさせていただきました。
以前一度手にしたことのある、海外製・激安・おもちゃレベルのものとは音色もチューニングのしやすさも全く違います。
迅速なご発送ありがとうございました。
レビュープレゼントはチューナーと乾燥剤マットでした。ありがとうございました。

5 2016-05-24

• チューニング精度:4
  • 操作性:4
以前からウクレレに興味があり、楽器店に見にいきましたが、高価な物ばかり。こちらでは初心者にぴったりのセットがあったので購入しました。商品はすぐに届き、プレゼントのチューナーでチューニングし、教本にてすぐに練習が始められました。優しい音色なので、家族の迷惑にもならず(?!)いっぱい練習できると思います(^o^)

5 2016-05-24

初ウクレレ
突然ウクレレをやってみたくなり、初心者向けのウクレレを調べつくし、いつ飽きるか分からないので安いもの、とも考えたけどある程度良いものを購入した方が良いとの意見を参考に、こちらのウクレレが一番良さそうだと思い購入。やっぱりこれにして正解でした!とてもステキな音☆これから頑張って練習したいと思います!配送も早く、すぐに来ました。
ありがとうございます!

4 2016-05-14

• チューニング精度:4
  • 操作性:3
買ってみました
以前から楽器を何かやってみようと思っており、手軽さからウクレレにしてみました。
この楽器を初めて触るので良し悪しは分かりませんが、作りはしっかりしており音もきれいです。
デザインは飾り気がなくいたってシンプルなので、スッテカー等を貼ってオリジナルデザインにする楽しみもありますね。
まだ4つのコードでリズムを刻むだけしかできませんが、結構楽しいです。

• mippi0125さん
  • mippi0125さん

5 2016-04-10

• 操作性:
来月から初心者レッスンに通い始めます。
土曜日に注文したので月曜日くらいかな?と思っていたら日曜日に届きました〜対応の早さにびっくり(*^_^*)
箱がちょっと雑な感じで少し不安でしたが、ウクレレはキチンとフェイマスの箱に入ってました。
ストラップは、はじめ見た時はネックレス?と思いましたが、ハワイアンらしい可愛いストラップでした(*^_^*)
早くレッスンに行きたいーワクワクしてきました〜。

5 2016-01-22

趣味ウクレレとして
ギターで挫折経験がありましたが、
どうしても弦楽器が弾けるようになりたい!との思いで購入しました。
こちらのセットは到着後、すぐに始められるセットがつまっています。
CD付き教本も初心者が疑問に思うとこもカバーしており、
大変よいです。
これからたくさん練習して、人前で披露できるまでになりたいです。
商品発送、到着までとてもスムーズでした。

5 2016-01-13

いい音♪
ウクレレは1本持ってたんですが、前々からfamousのウクレレが欲しくて(゚ー゚*)今回買ってしまいました!
セットでこの価格。安いです!
届いてポロンと弾いたらすごくいい音♪
今まで使ってた中国製のと全然違います!
これからたくさん使いたいと思います(* ̄∇ ̄*)

5 2015-12-02

とてもいいです
はじめてウクレレを購入しました。そのため他と比べることはできませんが、とても心地よい、いい音がします。木目もきれいです。チューナーがついているのですぐにチューニングをして練習を始められました。セットの冊子をみながらすぐに簡単な曲は弾けるようになりました。これから練習してウクレレライフを楽しみたいと思います。良い品をありがとうございました。

4 2015-11-21

• チューニング精度:2
  • 操作性:4
弾き語りをしたい!と思い初めての購入です。自分なりに調べた結果こちらのメーカーさんがおすすめということで、こちらに決めました(*^^*)
チューナーがとっても便利で助かりますが、弾いているうちにすぐにチューニングが狂ってきます。特に1弦が安定せずブレッブレです(;ω;)
しかしお安いので仕方ないのかあと。練習用には私には 充分です(o^^o)
見た目も可愛らしく、ストラップもお洒落で気に入りました。小さいので気軽に練習できます。ポイント10倍でお得なお買い物ができました(*´▽`*)

5 2015-10-30

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
すぐ始められます
セット内容と価格、ポイントでこちらのお店を選びました。
発送が早く、ぱっと見は中身が何かわからないシンプルな箱で届き、助かりました(家族に黙って注文したため 笑)。
あらかじめ教本を買わなくても、セットに入っている冊子でとりあえず始められます。実際触ってみてから、じっくり教本探しでよいかと。
ソフトケースもペラペラのものが来るかと思っていましたが、案外しっかりしていました。外に持ち出すつもりはないので、買い直しの必要はなさそうです。

5 2015-10-01

• 操作性:5
父へのプレゼントで買いました。初心者にも使いやすいセットでとても喜んでいました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。