8,930円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-02-04

カッコイイ!良き!
あまりに良かったので初、楽天レビューします。買い物で久しぶりにテンションがあがりました!
親としては黒を推していたのですが本人の希望で青を購入。実物は鮮やかな青ではなく、青緑?でしょうか、落ち着いた色でとてもカッコイイです。音も物も良いです。
これを見た長子が欲しい!買い直したいと言い出し…汗。長子の時、黒を検討した末、結局学校販売の他社のパステルカラーを購入して、ずっと残念な気持ちを引きずっていました(親が)。もう1台追加も検討中です。ありがとうございました!

5 2019-06-20

保育園用に購入
色が気に入り購入しました。
子供もよく気に入ってくれてます。
付属のドレミのシールがお気に入りのようです。

4 2017-04-22

新入生の息子
小学校で使うので購入。
ケース裏の滑りどめのゴムがすぐとれてしまうとの事。
耐久性がどうかは、こらからみていきます

5 2014-06-15

大活躍
子供に。
シンプルだし、ありきたりじゃないので、大満足

5 2013-04-26

息子の小学校用に。
学校で販売していたものは水色で、息子が気に入らず、ネットで探してこちらを購入。とてもキレイな青で息子もお気に入りです。使い勝手はまだわかりませんが、1年生の息子にもケースの開け閉め、片付けは問題なくできました。

4 2013-04-13

いいと思います
新一年生の息子に購入しました。
開けるところが堅いです。
でも、軽いです。
色も鮮やかな青で、かっこいいですね。

3 2018-07-05

ちょっとおもちゃっぽい?
おもちゃに近いような感じでケースは他社さんのものと比べると、弱そうというか、閉める部分の止めがすぐ劣化しそう。でも、音はしっかりとでていました。

• RRMK1109さん
  • RRMK1109さん

3 2017-04-14

画像よりもくすんだ感じのブルーでしたが、とても綺麗な色です。
吹いてみると、上の子が持っている国内某有名メーカーのものよりも音が出にくいですが、使う上では問題はないかと思います。
他の方のレビューにもあるように、確かに留め具が固く閉めにくいので、学校で使う前に練習させようかと思います。
お店の対応はとても迅速丁寧でよかったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ