【送料区分:Sサイズ】GRAND GUITAR グラ...(G-Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ueno0120さん
  • ueno0120さん

5 2012-05-24

バズストップバーの代わりとして
グレッチ・テネシアンでミュートやブラッシングの際、ブリッジ〜テールピース間の「ピキーン!」という不要な残響音に悩まされてきましたが、これをブリッジ〜テールピース間に装着することで見事に解決できました!
見た目は最悪ですが木目のカッティングシートを貼るなどして誤魔化せそうです。
ジャズマスターでも構造上同じ現象(不要な残響音)が起きますが、恐らくこの方法で防げると思います。
バズストップバー(\5,000位)よりも遙かに安く、弦のテンションも変わらないのでオススメです。

• eri8587さん
  • eri8587さん

4 2012-05-02

寮なので
昼夜問わず寮なので、ギター練習ができるように、購入しました。
半分くらいの音になるようで安心して練習しています。聞こえているかもだけど。(笑)
発送も早く、助かりました。

3 2015-06-21

確かこの製品、30年前ぐらいからあるような気がします。
当時学生の時分は楽器屋さんで購入しました。
作りは単純ですが、それなりにミュートがかかり、
静かに楽器の練習をするには良いと思います。