4 2017-12-12

今度小学校へあがる娘に
新1年生になる娘に買いました。
学校で買うと、みんな黄色になってしまうので、
娘の希望でピンクを購入しました。
とても綺麗なピンクです。
ヤマハなので、品質も信頼できます。
ダンボール箱にダイレクトにピアニカが入って届いたので、ちょっとビックリしました。
プチプチ位巻いてくれたら良いのにな。

4 2013-12-15

安かったけど…
ピアニカ持ってたのですが、「音が違う」と言われて再度購入しました。明日楽だったので即決しましたが…
物はキレイですが、梱包材もなく商品に対する扱いが雑に感じました。

5 2013-02-04

決算も早くて、次の日に届いた(^^)
楽天のマラソンが始まったのでピアニカ購入。ジャンルが百貨店で効率よくポイントアップに利用できます(^^)送料無料で、ディスカウント店で買おうかなって思っていましたが…、とってもお得にしかも自宅まで届き安心です。
ちなみにヤマハP−32DPとP−32DPJで、末尾にJが付くのが気になりヤマハのサポートセンターで問い合わせしたところ、付属品から機能に関しても2つは同型だと返答頂きました(個人的に気になったので参考までに)
注文から翌日に到着したため早速、届いた包みを嬉しそうに開ける年少の娘。音階シールも手製で貼ったので、これから頑張って練習して欲しいですね。演奏が楽しみです♪

5 2017-06-08

可愛い
淡く落ち着いた色味で可愛いです。姉が保育所で注文したピアニカがヤマハの黄色だったので、妹も同じメーカーでピンクを買いました。保育所で注文するより1000円ほど割高ですが満足です。

4 2015-04-27

予定より早く届きとても助かりました。
他の方のレビューに梱包材がないとあったので、あえてプレゼント包装にしてみました。

4 2015-03-25

だいたい満足。
楽器は問題なく到着しました。
ただ、梱包が、鍵盤ハーモニカのケースが直接ダンボールに入れられていてビニールや緩衝剤には入っていませんでした。ダンボールがジャストサイズだったので、いいのかもしれませんが、天候や、運搬の衝撃を考えるとせめてプチプチでくるむくらいはしてほしかったです…

• ☆ナルさん
  • ☆ナルさん

4 2014-05-05

ピアニカ ピンク
届くまでに時間はかかりましたが、なんとか授業で使う前に着いて良かったです。頼もうと思ってる方は、早めに注文した方が良いと思います。

4 2012-05-24

梱包が…
梱包にクッションがなかったのが気になりましたがポイントも使えるし学校で買うより1000円くらい安く購入できてよかったです!
学校は水色しかなかったのでピンクをケータイで探してたら一番安いYAMAHAのピアニカがこちらの商品でした。
着いたその日からピーピー娘が吹いてまぁーす(^-^)v

5 2017-05-30

新一年へ
楽天セールで購入し、まさかの在庫無しで
間に合うか不安でしたが取り寄せから到着まで予定通りの1週間で到着。
間に合いました。
ケースは藤色っぽいピンク本体は濃いめのピンクで
可愛いくて喜んでおります。
学校で買うより千円ほど安く、ポイントで購入したので物入りのこの時期助かりました。
ドレミシールも使いやすい鍵盤に貼るタイプで
すぐにドレミの位置が分かり嬉しそうです。

5 2018-07-17

学校で注文するより安いので助かります(^^)

• ミル2723さん
  • ミル2723さん

5 2018-06-24

スーパーセールで安く買えた
幼稚園から購入するように言われましたが、幼稚園の金額は高く、ア〇ゾンで購入しようと思っていたのですが、タイミングよく楽天スーパーセールが始まったので、ア〇ゾンよりも実質安く買えました。
双子なのでブルーとピンクを同時購入しました。
どれみシールが付いていましたが、なぜかスズキの物・・・サービスですので特に問題はありませんが。
ラッピングも無料でしたので良かったです。

4 2018-04-25

幼稚園で販売してた分が鍵盤数が少ないものだったので、幼稚園で買うよりは高くなりましたが、小学生になっても長く使えるように32鍵盤のこれを購入しました。幼稚園で買うと全員黄色のケースになるので、このピンクの方が可愛いです。娘もピンクの方がいいといって購入しました。ケースの色も明るいピンクではなく落ち着いた薄いピンクなのでいいと思います。
長く使うことや、音の事を考えて高めですが、ヤマハを選びました。

4 2018-04-21

思ったより、時間がかかりました。
日曜に注文して土曜日到着。
ちゃんと届くか不安でしたが、無事に届いて良かったです。
今年から1年生はピアニカを購入しないといけなくなりました。
学校での申し込みの方が安かったんですが、ポイントが付くからこちらで注文しました。
近所の店より1000円弱安かったんです。
ただ、学校より少し高かったのが残念かな?
ラッピングしてもらえたのでプレゼントとして渡します。
段ボールで発送してもらえたので良かったです。

5 2018-02-10

幼稚園で頼むよりだいぶ安く買えました。難もありませんでした。

5 2017-04-24

1年生の学用品に
1年生の学用品に買いました。
指定ではないのですが、学校では、32鍵盤で、YAMAHAをあっせん販売しています。ちょっと値段が高いので(5800円だったか?)、こちらの方にしました。
ママ友にも、口コミで「ネットは、同じので、しかも安く販売してるよ〜」と伝えました。
みなさん、こちらから購入されているかもしれません・・・!

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ