15,490円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-12-31

満足です
将棋を習っている子供に購入しました。
色々な対局時計があり迷いましたが、再販を待って購入しました。やはりこの商品で良かったです。少し高価ですが子供が大事に使ってます。

5 2012-12-18

囲碁好きの夫にプレゼントしました。使い方も簡単で囲碁サークルにもさっそく持って行ったところかなり高齢の方ばかりなのですが皆さん使いこなせました。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2013-03-23

本格的
3月22日注文 即日発送 23日到着 発送は福山通運 梱包は福通の袋の中にエアパッキンを巻いて誕生日のプレゼント用と備考欄に書いたためか 綺麗にプレゼント包装して下さった本体の専用箱で問題ありませんでした。単2電池2本必要で同梱されていました。説明書の保障欄にはきちんと店舗の印鑑と日付が押されてあり丁寧でした。発音も音の大きさも聞き取り易く見た目も安っぽくなく良い感じです。重さは目覚まし時計くらいでそんなに重くはありません。 今回楽天のポイントが沢山あり全てポイントを使用しましたが、お店の対応は非常に丁寧で気持ちの良いお買い物となりました。 以前から主人が気にしていた商品で囲碁で使う予定です。 お誕生日に余裕を持って頼んだのですが 驚くほど早く届いたので先渡しをしました(笑) 大変喜ばれたので本当に良かったです。 細かく設定できるらしく何度も調整して遊んでいるようです。

• AKRさんさん
  • AKRさんさん

5 2017-12-27

取引の速さが高評価
年末の忙しい時期でも明日楽でもないのに取引の速さで評価は高いです。
梱包については少し甘かったのでそこだけマイナス評価です。
商品につきましては、中国製ですが説明書は全て日本製で電池まで付いていますので届いてすぐに使用出来ました。
設定した時間などのセーブ機能は付いておらず電源を切ればもう一度設定し直して使う感じで個人的にはその辺りが残念なところでしょうか。
対局時計自体私は初めて見るのですがとても面白くて対局には欠かせないアイテムになりそうです。
色んなモードもあり日本語だけではなく持ち時間なども切れ負けや秒読みや外国式の特殊な持ち時間のものもあって購入を検討されている方は高い玩具を買うつもりで購入してみてもいいのではないでしょうか?
大会などでは対局時計を使いますし使い方知らないとカッコ悪いですしね。
友達との対局も盛り上がる?かもしれませんよ。

4 2017-09-01

欲しかったものです。
夫が将棋の対局の時に使いたいと購入しました。
まだ本格的に使ったいませんが、楽しみだと言っています。

5 2012-09-11

仕事で必要でしたが安いお店が見つかりました。

5 2017-09-25

子供に。
とても使いやすく、
雰囲気もでるのでさらに楽しくなったと喜んでいます。

• tsuyoskiさん
  • tsuyoskiさん

5 2015-08-03

多言語が面白い
実際には使わないと思いますが、中国語や韓国語のアナウンスは聞いてて面白いです。もちろん、基本的な機能は申し分ありません。

4 2015-07-30

対局時計
前のタイプの対局時計が使いやすかったのですが、
このタイプの対局時計も、慣れると使いやすいです。

5 2014-05-04

子どもへ
将棋を習い始めた子供にせがまれ購入。父親や祖父と自宅で対局するときに使っているようです。この辺では本番の大会でも同じものを同じものを使用するので練習になります。一番安かったのでここで購入しました。

5 2014-02-17

満足
いい物が安く手に入りました。ありがとうございました。

4 2013-10-02

パパと子供の将棋用に
普段出る将棋の大会などで使われている対局時計が欲しいらしく、ちょうど誕生日のパパにプレゼントで購入しました。
ボタンも大きく押しやすいし、音声もあるので良かったです。

4 2013-07-17

日頃の対局に重宝しています。使用上特にもんだいありません。

5 2013-06-06

喜ばれました!
プレゼントしたんですが、
とても喜ばれました!
購入後、メールでプレゼント用にとお願いしたところ、
キチンと包装してくださり
至れり尽くせりでした!
本当にありがとうございました☻

5 2012-12-23

高機能でとても使いやすいです。
学校の部活動で使用しています。大会では対局時計を使うのでトレーニングに不可欠です。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームその他