• miyuki5485さん
  • miyuki5485さん

4 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
着てみると意外に決まる!
商品を見たときはあまりにもの大きさに失敗したかと思いましたが、着てみるとギャザーがいい感じになってくれて自分的には気に入りました。写真は仕事用の6cmヒールなのですが、実際は10cmくらいのヒールと着用予定です(*^_^*)
当方、身長166CM、体重58kgです。もう少し、胸が開いていたほうが自分は好きです。

5 2013-01-27

158センチ、Lサイズ購入
黒と青、両方一気に買いました。
着丈で選んだのでLにしました。サイズは全く問題なし。
着丈は少しひざ上くらいになりました。
このお値段とは思えないほど生地がしっかり。お買い得です。
まぁ他の方のレビューでもありましたけど裾はそれなりw
私はレギンスやトレンカと合わせて普段着として使うので全く問題ありませんが、パーティ用に検討される方には不向きだと思います。(小物で相当カバーしないとただのワンピースです。披露宴には不向き、二次会向けです)
ワンピースやパンプスを普段使用する方には最適な商品かと…。どっちかというと、ちょっとしたレストランとかデパートでのお買い物に耐えうる程度でしょうか。正装向きというよりカジュアルに崩したほうがお洒落な商品です。
スパンコールとビーズがみっしり付いているので、洗濯の際、気をつけないと連鎖して取れそうw 洗濯機でネット洗いより、エマールやアクロンでつけ置き洗いのほうが無難かも。

• maimuxxさん
  • maimuxxさん

4 2014-06-07

会社の同僚 結婚式二次会用に購入
158センチ、48キロ、ブルーのLを購入。普段はS〜Mサイズの体型です。生地は予想以上にしっかりしています。皆さんのレビューを見てLを購入して正解でした。ひざ上10センチいかないくらい、私的には丁度いい着丈です。とにかく綺麗な色味で、パーティー会場ではとても映えそうです。安っぽくもなく、お値段以上のいい買い物ができました。胸元のスパンコールもしっかりしていて、じょうひんです。ただ今回は会社の同僚の二次会なのでちょっと派手かな?と着るのを断念。でも友人のパーティーや、レストランでの食事等、活躍してくれると思います。

• PINKxoxoさん
  • PINKxoxoさん

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューを参考に膝丈で選んでXLにしました。
身長156cmの私で、膝上7〜8cm位でした。
結婚式用にと思って購入したので、ギリギリ許容範囲内かと思っています。
画像では色の具合がわかりにくかったのですが、イチかバチかで、ブルーを選択。
実際に届いたドレスは本当に発色の良い綺麗な"ロイヤルブルー"でした。
イメージ画像の中では、トルソーに着せられたドレスの色が1番近い様に思います。
ただ、ビジュー部分がゴールド?を思わせる色で映っていますが、実際は、ブラックのドレスと同じくシルバーのビジューでした。
ちなみにこのトルソー画像がこちらの本来の商品画像だと思うので、Vネックの開き具合(浅め)であったり、腰回りのドレープのゴワゴワ加減は、モデル画像ではなく、トルソー画像を参考にされた方が良いと思います。
私は以前、別のサイトでこのドレスのブラックを倍以上の価格で購入しました。
今回購入するにあたり、価格やサイズ感など他のサイトと見比べてみたのですが…
こちらの商品が1番お安く、その代わり?1番丈が短かったです(笑)
実際に届いた商品を見比べてみましたが…
生地や裾のステッチ・胸元の開き具合など細かい部分は異なりますが、見た目ではほぼ同じです。
私としては、「ビジュー部分の質が安っぽいのでは?」という点が1番気になっていたのですが、この点は全くと言っていいほど差がなく、上品な仕上がりで安心しました。
当然ながら、価格が倍以上する方が生地の違いからかドレープの美しさも違い、高級感のある仕上がりにはなっています。丈の長さも5cm以上は違ったので、何を重要視するかにも寄るとは思いますが…
コストパフォーマンスを考えると、このドレスは圧倒的に凄いです!!!

4 2013-07-14

きれいなブルーです
サイズは通常Mサイズですが、みなさんのレビューで丈で選ぶほうがいいとの
アドバイスでLサイズを購入。
あまりミニは嫌でしたので、Lにして正解。159cmで膝上位です。
デザイン的に横幅のことはあまり気になりません。
産後太りの私でも、お腹周りはきにならないデザインでした。
色はきれいなブルーです。普段使いに購入したけど、昼間着るにはハデかな。
お値段安いので仕方ありませんが、裾がちょっと安っぽくて気になりました。

5 2013-01-05

しっかりした生地です
皆さんのレビューを見て、着丈で選びました。
結果、正解でした。
ドレープなのでサイズは、あって無いようなもの。
皆さんもご自分の身長から考え、着丈で選んだ方が良いと思います。

4 2013-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
15センチ・57キロの肩幅広め、四股太め体型です。
開封時には独特の匂いが付いています。
ぬるま湯で手洗いしましたが、かなり色落ちしました!
着用される前に手洗いした方がいいと思います
首元の飾りは少し安っぽいですが
至近距離でなければ気にならないと思います。
着用した感じ、丈は丁度(膝上10cmくらい)でしたが
袖口はぴったりでした。少し太ったら見苦しいかも・・
下がユルっとしている形なのでお腹まわりやお知り周りはかなりゆとりがありました。
脚は結構太いのが目立ったので、タイツ着用確定です。
このドレスですと、脚が細い方は
デザインが強調されてかっこいいんじゃないかなと思いました。

5 2013-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました!
生地もしっかりしているしデザインもいいです!
普段Lサイズですが、みなさんのレビューを見てXLにしました!
妊娠しても着れそうだし満足してます☆

5 2014-07-07

とっても可愛いです
新調155cmですが、これ一枚でちょっとしたお出かけに着てます。
丈も短すぎず長すぎず。
ビジューの付きかたは若干雑な感はありますが、
そんな至近距離でチェックする人はいないので(^^;
生地もテロっとしてて厚手なので、安っぽさはありません。
ラインが大人っぽくて好きです。
真夏はちょっと暑いかな(^^;

5 2013-09-10

コレはイイ!
結婚式は着物で二次会用にちょっとラフなワンピを探していたところ、肩も隠れて体のラインも気にならないのに脚が綺麗に見えそうなこちらの商品に出会い、すぐに注文しました。三週間後と書いてありましたが、なんと翌日届いてとても嬉しいです。試着してみましたがかなり気に入りました。ブルーを買いましたが写真よりも色が鮮やかです。パーティー以外にもお出かけに着られそうです。黒も買おうかな?と思ってます。

4 2013-08-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式二次会用に。
黒を購入。最初は披露宴用に買ってみたのですが、少し生地が薄く感じたので別の二次会で着ました。
私は167cmありますが、丈が大分ミニになり腕を上げると後ろが危ないのでペチコートも履きました。
腕やお腹が気持ちスッキリし、スタイルは良く見えると思います。
合わせるアイテムで普段使いも出来そうです。
と言うかこれからは普段、少しオシャレする時に着るようになると思います。
安いので買って実物を見てみて、どういうシーンで着るか決めても損はしないとは思います。

• mai9134さん
  • mai9134さん

4 2012-11-12

届きました
結婚式の二次会で切る予定です
身長163センチです。長さがもう少しあればよかったかも。。。

4 2012-09-17

• 利用者サイズ: トップスS
黒購入
写真とあまりイメージは変わりませんが、襟元が狭く感じました。あと、もう少し柔らかい生地のほうがドレープがキレイだったのに、、とも思います。

• nyauoiさん
  • nyauoiさん

4 2013-06-23

ブルー購入
155センチ、45キロです。
最初Mサイズを購入しましたが膝上10センチ弱だったので結婚式には着て行けないと思いLサイズに交換して頂きました。
2週間程待ちましたが来て行く日に間に合ったしLサイズは丈がぴったりで満足です。
一枚だとデイリーにも見えるので小物で華やかにしようと思ってます。
生地もしっかりしていて綺麗なブルーでした。

4 2013-09-22

普段M→Lサイズブルー購入
257862-20130916-0780484103
色は思ったより鮮やかなブルーでした。ネイビーに近い色を予想してましたが、キレイでいいと思います。
生地が意外にストレッチ素材で、ナイキの薄手のジャージと似ています。安っぽくはないし着心地いいです。
首もとと背中はしっかり芯があるので生地が伸びたりしなそうです。
着てみると思ったほどバックリではなくて良かったです。
154cmで普段Mで大きめですが、レビューを見てLサイズにしてみました。膝上10cm程でちょうどいいと思います。
スパンコールが一部ズレテたのでマイナス1にしましたが、値段の割にいい買い物ができ、満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス