5 2015-06-09

最初はダイヤフラムを疑ったんですがこちらのパッキンが原因でした。
ダイヤフラム部から水がシューシュー漏れていたのでダイヤフラムを交換しましたが改善せず。何が原因かと調べて分かったのはタンク内に水が溜まったままの状態を保てずタンクの水位が下がっていることでした。タンク内の水位が下がるので浮きが下がりダイヤフラム部から水が出ている状態だとわかりこちらを購入し交換しました。タンク上部から出る水がタンク内に落ちてない時はダイヤフラム不良。タンク内の水が溜まらないのは排水弁パッキン不良と理解するのに時間がかかりましたがいい勉強になりました。

5 2013-06-06

簡単に取り換えられました。
タンク内からポタポタと音がしていて、
〇〇〇アンに修理に来てもらったら、
パッキンが反っていたらしく、
手でちょこっと反りを戻したら、
直ったので、パッキンの交換もしていないのに、
来て直したから、と基本料金の8400円を請求されました。
その後は音がする度、自分で反りを直していたのですが、
漏れがひどくなってきたのか、足りない分の水が、
タンクの給水口から浮き玉レバーを伝って浮き玉にあたって
ポタポタと音がするように。
止水栓を都度、止めて使用していたのですが、
我慢できなくなり、違う水道修理業者を呼ぼうと思ったところ、
ふと、取扱い説明書の存在に気づき読んでみたら、ビックリ。
パッキンの交換って自分でできるんだ、って。
メーカーで最寄の販売店を教えてもらいましたが、
どこも微妙な距離。
そんな中、楽天で見つけて、定価+交通費より、安く買えました。
助かりました。
届いてさっそく取説を見ながら、古いのを外して、新しいのを装着。
簡単でした。
本当に取説が盲点でした。
直って良かったです。

5 2016-06-21

自宅のトイレのパッキン
自宅購入から6年経ち、一階のトイレのタンクから水の流れる音が常に聞こえるようになっていて、慌てて取説を調べてTOTOのサイトで探したところ、住宅会社の特別な型とのことでした。
一か八かで楽天で探したらこちらで唯一扱っていたので、本当に助かりました!某水道メンテで頼んだら、凄い金額を請求されていたと思います。ありがとうございました。

• ryota23@さん
  • ryota23@さん

5 2015-11-14

水漏れしたらすぐ交換
劣化した我が家の使い続けていたパッキンと全く材質が異なるんじゃないかってくらいの
しなやかなゴム製品でした。
やっぱりある程度劣化したらチョロチョロ漏れ出す前に交換した方が良いのかもしれない。
気づかないうちに少しずつもれていたのかもしれない。

4 2015-06-06

DIY
GWにトイレの水漏れが発生しメーカーへ連絡を取っても
”休み明けからの対応です。”という悲しい返事。
取説を片手に分解しこのパッキンの劣化が要因だと仮説し
ネットで購入 → 交換 → 修理完了!
900円程度で直っちゃいました。
メーカーの出張修理だと10000円近くかかるので
結果として GOODでした。

5 2015-05-17

3月に1階のトイレが水漏れし、業者さんに修理をしてもらったばかりなのに、今度は2階のトイレが水漏れしました。
出費が痛いな〜と思い、ダメ元で自分で修理をしてみようとこちらでパッキンを購入しました。
15分くらいですぐに交換でき水漏れが止まりました。
大弁のパッキンがフニャフニャでこれのせいかと納得。
すぐに直せたので、大変助かりました。

5 2014-09-30

簡単に交換できました
何週間もタンクの中で小さく「ちょろちょろ」という音が聞こえていたのですが、面倒で聞こえないふりをしていました。
が、意を決してこちらに注文したところ、翌日届いたので勢いで交換しました。
当方トイレの仕組みなど何も知らない女性ですが、マンション付属の説明書を見ながら、10分程で交換できました。当然音もストップ。
こんなことならもっと早く交換すれば良かったです。
親切丁寧、迅速な対応をして頂けたので助かりました。

5 2014-07-18

水道代が上がり、原因を探した所トイレのパッキンの劣化による水漏れでした。
トイレの説明書を見ながら付け替えましたが、普通の主婦でもさほど苦労せずに交換できました。
修理業者だと出張費、材料費、見積もりなんかで基本5千円以上するそうなので千円以下で直すことが出来てほっとしました!
スーパービ○ホームなど見ても見つからなかった部品が簡単に手に入って助かりました!

• JK0605さん
  • JK0605さん

5 2014-01-15

注文から受け取りまで3日ほどでした。迅速な対応ありがとうございます。
使用歴3年のトイレですが、使用時以外でもトイレのタンクからの少量の排水が常に続いておりました。
説明書を見ながらパッキンの交換をしたところ、見事、排水が止まりました。
自分で取り付けるのは初めはわからなく大変でしたが、費用も掛からず済み、やってよかったです。

5 2012-03-20

タンクに〜★
タンクの水が漏れているので購入しました。金曜日夕方に注文しましたら月曜日に届きました。水漏れはタンク内部の栓が緩んでいただけでしたので栓を閉め直したら水は止まりました(よかったです!)パッキンは家に予備として置いておきます〜。素早い対応に感謝いたします。ありがとうございました!!

• takku21さん
  • takku21さん

5 2016-05-31

自分で簡単に交換
自分で簡単に交換できます。業者に修理してもらって大金払うなんて、もったいないです。このパッキンはどこのホームセンターにも置いていませんでしたが、こちらのお店は、すぐに届けていただきました。

4 2016-03-06

速い対応でした。
トイレタンクのパッキンが消耗し、水道が漏れが発生して、困ってました。 早い対応で助かりました。ありがとうございます。

5 2015-12-21

対応が早い
早急に修理したかったので、出荷までの対応が早くて安心しました。製造中止商品のようで、ホームセンターで、探しまくりましたが、なかったので、みつかってよかった。

5 2015-09-02

タンク内からチョロチョロと水漏れの音がしだして、水道代も羽上がったのでもしかしてと思い、こちらを購入して交換してみたら、すっかり音がなくなりました!!簡単に直せたので本当によかったです!!ちなみに我が家は築4年のマンションです。

5 2014-11-01

簡単に交換できました
注文後すぐにきました。
メーカーに問い合わせたらパッキンのみの案内はなく
こちらの商品があることもわかりませんでした。
安く簡単に交換でき自宅のトイレ2セットを交換できました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品トイレマット・カバー・シート便座シート