5 2011-01-11

交換部品の為、商品的に可不可は無いが、商品の到着が早く、しかも発送料が良心的。
こういうパーツを一般ユーザが購入する場合に安価に郵送して貰える点は有りがたい。
利用する機会は少ないが、次回も優先して利用したい。

5 2015-10-22

シャワーからポタポタと・・・
17年前の混合栓だったのでTOTOで品番を確認してから購入。
しかし、商品到着後に開封して取説を見てみると、別の商品のほうが元々ついていた物と同じ形をしていたので不安になりました。
お店の方に電話してみると品番は合っているそうで、その他にも丁寧に教えて頂き無事交換する事が出来ました。
板バネが破損したのでスペーサーも一緒に購入しました。
とても簡単に交換することが出来ました。

5 2013-10-29

助かりました
突然シャワーの水が出なくなり、恐らくこの部品だろうと、土曜日の発注でしたが、即日出荷頂き、月曜日に届きました。
取付説明書も添付されているので安心して取付け出来ました。
TOTOのお客様相談へ電話した際は、『取付は簡単じゃありません!』『自分でやって失敗した人がよく電話してきます。』『個人で部品購入して取付かなかった場合、メンテナンスに取付を依頼されても対応出来ません』など自分での修理はやめておこうかと思いましたが、メンテナンスに依頼したら少なくとも1万5千円程度はかかったと思うので、チャレンジしてよかったです。

• tabiuchiさん
  • tabiuchiさん

5 2013-09-27

簡単でした。
混合シャワー水栓で吐水口から水漏れが始まってたので、本体を替えるか、部品を替えるかで検討し、安く部品が買えるようだったので、部品交換することにしました。
取説どおりに作業して簡単に交換できました。
ただ、ちょっと分かりにくいところもありますが、現物と照らし合わせながら作業すれば問題ありませんでした。

• vegarollさん
  • vegarollさん

5 2015-10-18

取り付け完了
商品は分かったものでしたので
問題なし。
梱包も充分で定型外発送は助かります。

5 2015-05-29

簡単に交換出来ました。
作動させると少々重く感じたので交換。
この蛇口を初めて使った時、こんなに軽かったのかと思うくらい、
スムーズに作動するするようになりました。
説明書で簡単取替えでした。

5 2015-04-21

直せました
お湯が定位置でカチッと止まらなくなったので調べてみると似た症状の投稿が沢山みつかり、この部品を交換することにしました。TOTOに品番を確認し、安くて口コミが多いこちらのショップに注文。本当に適合する品番なのか不安になり問い合わせすると、直ぐ返答してくれました。
今日届き、10分ほどで交換終了。無事に直せました。
レバーの動きも軽くスムーズ。安く修理できて良かったです。

5 2014-07-27

良かったです。
突然シャワーが止まらなくなり、急遽型番を調べて、ネットで検察するもメーカーのホームページでは既になく、楽天で扱ってる情報をみて購入しました。対応も早く、安いのに送料無料で感激でした。

5 2013-02-14

治りました
交換説明がわかりやすく、簡単に交換し、快適になりました
こんな簡単なら、もっと早く購入すればよかった

5 2013-01-13

お風呂の混合栓の水漏れを直したくて主人に頼まれて購入しました。部品自体は注文通りで良い物でポイント利用でとても安く購入出来ました。ただこの部品では水漏れが直りませんでした。本体のようです。

5 2012-07-13

注文するときは結構緊急!
カランを所定の位置にしても水が止まらなくなった為、購入。
定価よりだいぶ安かったのと、メール便対応してくれていたので、非常に安く済みました。
交換自体は、詳細な説明書も付いているし、既に自分で一旦分解もしているので、10分かからずに出来ました。
動きも軽くなり、所定の位置で水が止まるようになり、もっと早く替えても良かったと思いました。

5 2011-07-22

良くはわかりませんが、旦那が直しました。取説もわかりやすくかいてあったよう
です。
直ってよかったわ。

5 2011-07-09

助かりました
短時間で届き、送料も安く、値引もありで手に入り、「株式辻村」ありがとございます。私のような素人では商品の交換には力加減に勇気が必要ですが十分自分で交換できます。

5 2016-05-27

購入してよかったです。
交換後シャワーハンドルの不具合が直り良かったです。

5 2016-04-11

無題
簡単に交換でき水漏れが直りました。
説明書つきて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他