4 2015-09-30

育児ストレス軽減、購入して良かった。
床に落ちてる髪の毛、部屋のすみのホコリ…気になったらすぐ使えて、届いた日から大活躍中。どなたかのレビュー通り、ドライヤーぐらいの騒音で私はうるさいと思いませんでした。髪の毛、ホコリ、米粒くらいの軽いゴミは吸い込みます。1回数十秒の使用なのでトリガー式でも大丈夫、私は疲れません。排水ネットをフィルターにかぶせて使用しています。今まで掃除機が苦手でしたがこの商品を使ってみて、重い本体を出してホースを組み立て、コードをのばして電源入れて、使ったら片付ける、一連の動作が面倒だったせいだとよくわかりました。子供が食べ散らかしても、カリカリしないですみます。買って良かったです。使い始めたばかりで耐久性がわからないので星4つにしました。
受注番号257812-20150927-0448914227

4 2016-11-10

便利です。
軽くて簡単に使える掃除機を探していたので購入しました。
吸引力はそれなりですが、コードレスなので壁や窓の上方を掃除するのに重宝します。
さっと掴んですぐに掃除できるので便利です。

5 2015-09-09

敬老の日のプレゼントに
注文番号:257812-20150829-0262074339
注文の翌日に届きました!
重たい掃除機を持って移動するのがしんどいと言っていた義母へのプレゼントです。
我が家がこちらを使っていて、とても使いやすかったので、同じ物にしました。
充電時間も短く、手間には感じません。
喜んで貰えると思います。

• kanga-rooさん
  • kanga-rooさん

5 2015-03-30

大変満足です。
映画館やゴルフ場のクラブハウスなどで、係りの人が階段をコードレス掃除機で軽々掃除しているのを見て、コレだ!と思い購入しました。
使ってみたら想像以上に掃除が楽になり、また、2セット購入し、一つは外階段やベランダなどの屋外用に使い分けしたら、屋外のゴミに対するストレスが一気に解消されました。本当に購入して良かったと思います。
本体のフックや、電池の充電が短時間で済むなど、使い勝手がとてもいいです。

5 2015-02-13

早い!
2月11日午後に頼んだところ、翌日の正午には届きました。
あまりの早さにびっくりです。
品物は想像通りでした。軽いのでサッと出せること、そして充電時間の短さと、みなさん書かれているとおりです。
サブの掃除機としてはこれ以上のものはないと思います。
注文番号:257812-20150211-0879005303

4 2014-06-07

届いてすぐ使える様に充電してくれてあるなんてびっくり!
親切で助かります!
軽くて使いやすいので毎日掃除したくなります。

• buick55さん
  • buick55さん

5 2014-03-21

直ぐに充電ができる
軽くてパワフル、連続で20分近く使えて充電も30分位で完了します。
ホームセンターで買った5000円のハンディクリーナーに比べ雲泥の差です。
家の掃除機を使う事がなくなりました。

5 2017-04-05

昔使っていたので、使用感は知っていました。
子供が一人暮らしするというので、他にもコードレスクリーナーは安いのがあったのですが、マキタは長持ちするのが分かっているので、買わせていただきました。
満足しています。

• c_chi0834さん
  • c_chi0834さん

5 2017-03-16

最高
実家でダイソン使用してましたが、吸引力があまり良く感じず、重いし充電がすぐ切れるし充電に時間がかかるという事で友達からのオススメもあり購入!最高です!軽いし吸引力もソコソコ良いし!ぜひ色々な人に勧めたいです。

5 2017-03-09

すごくいい!
軽くてすぐに使えるし、充電も割と持つ。壁にかけてもいいし、立てかけてても場所を取らない。よく吸うし、買ってよかった!!

4 2017-01-26

ちょいがけ
ちょいがけするのにすごく便利です。室内のちょっとしたホコリ、髪の毛やパンくず、お菓子の食べこぼしとか吸いたかったのでこれで十分です。他メーカーとか種類が豊富で迷ったけどとりあえずこれで十分満足しています。

• 不老者さん
  • 不老者さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2016-10-14

軽い
本当に軽い。パワーもある。満足、満足!
どうもありがとう。

4 2015-09-05

新居用に
本でおすすめされていたので迷いましたが一番軽量のこちらを購入しました☆
本当に軽くてささっと使えるのでマメに掃除できそうです♪

5 2015-07-26

商品が届きました
吸引力が良く、軽いので使いやすいです。
受注番号257812-20150720-0846665110

5 2015-07-11

大満足!
職場で同じのを使っていて、何度も何度も使って、やはりこれがいい!と購入しました!コスパ最強の掃除機かと思います!正直、この掃除機に出会って掃除機かけるのが好きになりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機