4 2023-08-06

気に入っています
仕事で使っている掃除機だったので、
家でも欲しいと思っていました。
軽い、使いやすい、充電器付きで、安く買えて満足です。

5 2014-02-27

手軽です
届いたときから既に充電してくださっていて、すぐに使用できました。ヘッドが小さいですが軽いし手軽に使用できます。ごみのフィルターも付けて下さっていてすごいサービスが良いなと思いました。

4 2014-08-27

怠け者で掃除嫌いなため、通常の掃除機だと押し入れから出して片づけて…という作業を減らそうと思って購入しました。充電式でコードレスなのが便利です。ただ、持ち手についたスイッチを押し続けるのが意外ときつい。軽いとはいえずっと押しながらというのは大変です。スイッチが持ち手と別になっていて、押しっぱなしだともっと良かったと思います。実家の母にも購入しようと思っていましたが、お年寄りにはこのスイッチがネックですね。母には他の物を探そうと思います。30分でフル充電できるのも便利です。使用時間8分となっていますが、もっと使えるような気もします。(ちゃんと計っていませんが)他のショップで別売りのスタンドを買ったので、以前よりは掃除をこまめにできそうです。

4 2015-07-01

箱から出してスイッチを握ると吸引できる状態でした。音もそれほど大きくなくさっと利用できるのがいいですね。こまめに利用できそうです。安価だったので2個購入しましたが、正解でした。257812-20150619-0815752127

4 2016-11-10

便利です。
軽くて簡単に使える掃除機を探していたので購入しました。
吸引力はそれなりですが、コードレスなので壁や窓の上方を掃除するのに重宝します。
さっと掴んですぐに掃除できるので便利です。

• kanga-rooさん
  • kanga-rooさん

5 2015-03-30

大変満足です。
映画館やゴルフ場のクラブハウスなどで、係りの人が階段をコードレス掃除機で軽々掃除しているのを見て、コレだ!と思い購入しました。
使ってみたら想像以上に掃除が楽になり、また、2セット購入し、一つは外階段やベランダなどの屋外用に使い分けしたら、屋外のゴミに対するストレスが一気に解消されました。本当に購入して良かったと思います。
本体のフックや、電池の充電が短時間で済むなど、使い勝手がとてもいいです。

• 不老者さん
  • 不老者さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2016-10-14

軽い
本当に軽い。パワーもある。満足、満足!
どうもありがとう。

4 2014-04-10

便利ですね。
昔使ってたことがありましたが、久々使ってみてやはり便利です、
我が家は猫がいますので猫砂の散らかりが気になり面倒でも掃除機をマメにしてましたが、
マキタを買ってからほんとに苦にならずすぐ綺麗になります。
吸引力も優秀ですしゴミも簡単に捨てられます。
音は少しうるさいのですが夜中に使うことをしなければ問題なしです。

• hhsakさん
  • hhsakさん

5 2014-03-15

以前、母が好んで使っていたのを思い出し購入しました。
思っていた以上に軽く!小さい!(ちょっと玩具っぽい)
でも吸塵力は十分にあります。
これら全てが使いやすさに繋がるのかもしれませんね

5 2014-06-25

吸引力がすごい!
長いこと迷っていろいろ商品を比べていました。結果的には連続使用8分、トリガースイッチ、紙パック不要タイプのこのタイプにして正解でした。
まずは思っていたより吸引力がすごかったこと、フローリングや畳のたいていのごみは吸い込んでくれます。時間も8分あれば3LDKはいけると思います。
トリガースイッチは手が疲れると感じていた方もありましたが、スイッチが軽いし時間も8分なので疲れませんでした。ゴミ捨ては毎回やりますが、吸引するフィルター部分に確かに綿ゴミが付きますが、古い歯ブラシで簡単に落とせますのでそんなに苦になりませんでした。
造りがややチープな感じはしますが、使いやすいので星5個です。

4 2015-04-18

やはりコードレスが楽
バッテリー充電、ゴミ捨てのつくり、スイッチの形態〜かなり悩んで購入。スイッチは問題なし〜ゴミ捨てもフィルター周りに一枚ティッシュペーパーを被せてワンタッチでゴミ捨て可能へ。いまだにバッテリー充電離れません。邪魔にならないしコード移動なしでチャチャっと使え良いです。

5 2015-03-27

操作しやすい☆
マキタのコードレス掃除機の中でもこのタイプが評価が高いし価格も手ごろ、使用用途は現在使っている掃除機で使えない又は使いづらい場所(階段・壁・天上・車)です。想像以上に吸引力があって良かったです。

• kazujejejeさん
  • kazujejejeさん

5 2015-04-17

思いついた時にすぐ掃除が出来る
今までは掃除機を出して来て、電源を差込みと言うパターンでしたが、充電タイプのコードレスなので、思いついた時にすぐに掃除が出来るから重宝しています
また、充電時間が30分なので便利です

5 2015-06-18

重宝しています
CL070DSとCL100DWの2機種でとても迷い悩んだ結果
吸い込み力は変わらない
8分でも、充電が30分で完了する、軽さ、値段
総合してCL070DSを購入しました
職場で使っているのでマキタのコードレスクリーナーの良さは実感していましたが手軽でお掃除が楽しくなりましたお勧めです
注文番号403107505603

• 15miko24さん
  • 15miko24さん

5 2017-01-22

軽い掃除機です
早い発送ありがとうございました(^-^)
あまりにも早い到着でビックリしましたー
とても軽くて 使いやすい掃除機です
充電は取り外しカートリッジで 充電器に差し込むだけで簡単!
本体は軽いし 嬉しいです(^-^)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機