【最安値挑戦】【限定数3】マキタ コードレ...(三河機工 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • このモデルにして大正解
  • 種類が沢山あり理解が難しかったので一覧にしているサイトを見ました。紙パックは面倒で嫌→軽い→安い。でこのモデルにしました。トリガーは不便かと思ったけど、今までのコード掃除機でも物をどけたり片付けしながらスイッチ入切を頻繁にしては掃除してたので、ちょうどよいです。子供が小さくてコード付きの掃除機なんかかけてられなくてクイックルワイパーでがんばっていましたが、食べこぼしが多くなった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-31
  • 以前もマキタの製品を使ってましたが、バッテリーがダメになったためこれを購入しましたが、本体から長いホースを外そうとすると本体のゴミ捨てのところが外れ易いです!そうじをする時、スイッチをずっと押しているのは辛いです。ちょっとの掃除の時はサッと出して使えるので便利です。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-21

買って良かったです
すでに普通の掃除機は持っている為、気になりつつ購入できずにいたコードレスクリーナでしたが、整理収納アドバイザーの本多さおりさんが使用されている型番で、我が家の用途に合っていると感じ、購入しました。使用してみて、とても使い勝手がよく、毎日快適にお掃除ができるようになりました。
はじめ、ヘッド部分にmakitaとロゴの入った商品が届き、すぐにロゴ無しに交換していただけましたが、今後は、ロゴ入りに切り替わっていく可能性が高いそうなので、ロゴ無しが欲しい人は早めに購入した方が良さそうです。

4 2015-09-30

育児ストレス軽減、購入して良かった。
床に落ちてる髪の毛、部屋のすみのホコリ…気になったらすぐ使えて、届いた日から大活躍中。どなたかのレビュー通り、ドライヤーぐらいの騒音で私はうるさいと思いませんでした。髪の毛、ホコリ、米粒くらいの軽いゴミは吸い込みます。1回数十秒の使用なのでトリガー式でも大丈夫、私は疲れません。排水ネットをフィルターにかぶせて使用しています。今まで掃除機が苦手でしたがこの商品を使ってみて、重い本体を出してホースを組み立て、コードをのばして電源入れて、使ったら片付ける、一連の動作が面倒だったせいだとよくわかりました。子供が食べ散らかしても、カリカリしないですみます。買って良かったです。使い始めたばかりで耐久性がわからないので星4つにしました。
受注番号257812-20150927-0448914227

5 2015-09-09

敬老の日のプレゼントに
注文番号:257812-20150829-0262074339
注文の翌日に届きました!
重たい掃除機を持って移動するのがしんどいと言っていた義母へのプレゼントです。
我が家がこちらを使っていて、とても使いやすかったので、同じ物にしました。
充電時間も短く、手間には感じません。
喜んで貰えると思います。

4 2015-09-05

新居用に
本でおすすめされていたので迷いましたが一番軽量のこちらを購入しました☆
本当に軽くてささっと使えるのでマメに掃除できそうです♪

5 2015-08-23

軽いしちゃんとほこりもとれた
うちは、マンションですが、これで十分満足です。猫2匹飼っていますが 猫の毛もしっかり吸ってくれます!
お安く買えて大満足でした! 感謝しております。

5 2015-07-26

商品が届きました
吸引力が良く、軽いので使いやすいです。
受注番号257812-20150720-0846665110

5 2015-07-11

大満足!
職場で同じのを使っていて、何度も何度も使って、やはりこれがいい!と購入しました!コスパ最強の掃除機かと思います!正直、この掃除機に出会って掃除機かけるのが好きになりました。

5 2015-09-09

迅速なご対応ありがとうございました。
商品は、コンパクトで細かいところまで掃除がしやすいし、コードレスなのでとっても便利です。

4 2015-07-13

40代女性です もうとにかく軽いところが気に入っています。
コードレスならではの特色を一番発揮できるポイントだと思います。
階段や高所でも片手で軽々スイスイと動かせます。

• ママ9414さん
  • ママ9414さん

5 2016-04-06

満足(^O^)/
とても軽いし、吸引力も申し分ないです。
コードがないので、ちょっと埃を見つけた時にも、面倒な事がなく、簡単に掃除できて買って良かったです。

5 2016-04-03

いろいろ迷いましたが評判の良さでマキタに決めました。
一人暮らしを始めた娘の狭い部屋に片付けておくにもちょうどよく、軽くてすぐに取り出して使えるので使い勝手がいいです。
音が大きいというレビューもありましたが、狭いアパートですぐに掃除が終わるので問題ないと思いました。
吸引力もあるのでストレスがなく掃除が楽しいです。
コンセントを気にせず軽いので階段も苦にならずに掃除できるので自宅用にもう一台欲しくなってます。

5 2015-09-08

とても良いです!
[受注番号]257812-20150826-0246724211
一人暮らし用の掃除機を探し回って、こちらにたどり着きました。軽くてとても使いやすいです。
トリガー式なのが確かに少し手が疲れますが、髪の毛一本落ちてる所をチュッと吸えるので、こまめに掃除したい人には良いと思います。
同じ商品を他のショップも色々見ましたが、こちらが送料込みでも1番お安いかと。
無理を言って少し早めに発送して欲しいというお願いに、とても快く対応して下さってありがたかったです。

5 2016-02-25

こちらの不安にもすぐに対応して頂き、発送も早く、商品も大満足です!また、何かありましたら、よろしくお願いいたします‼

5 2016-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足満足
丈夫な段ボール箱と包装がとてもよかったです。のしも大変助かりました。

5 2015-12-24

買うのをずっと悩んでましたが、コンセントをさすのが面倒な私には買って正解でした。
子供のごみやちょっとした髪の毛などだいたいの物はすいとってくれます。
悩んでる方は買った方がよいとおすすめします。

ショップからのお知らせ

レビューをお書きいただきまして、誠にありがとうございます。お選びいただいた理由とお使い方がわかり、参考になります。アルバイトなどお忙しい日々かと存じますが、ご自愛くださいませ。