【送料無料】マキタ 掃除機 充電式クリーナ...(三河機工 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • このモデルにして大正解
  • 種類が沢山あり理解が難しかったので一覧にしているサイトを見ました。紙パックは面倒で嫌→軽い→安い。でこのモデルにしました。トリガーは不便かと思ったけど、今までのコード掃除機でも物をどけたり片付けしながらスイッチ入切を頻繁にしては掃除してたので、ちょうどよいです。子供が小さくてコード付きの掃除機なんかかけてられなくてクイックルワイパーでがんばっていましたが、食べこぼしが多くなった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-31
  • 以前もマキタの製品を使ってましたが、バッテリーがダメになったためこれを購入しましたが、本体から長いホースを外そうとすると本体のゴミ捨てのところが外れ易いです!そうじをする時、スイッチをずっと押しているのは辛いです。ちょっとの掃除の時はサッと出して使えるので便利です。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-10

便利です。
軽くて簡単に使える掃除機を探していたので購入しました。
吸引力はそれなりですが、コードレスなので壁や窓の上方を掃除するのに重宝します。
さっと掴んですぐに掃除できるので便利です。

5 2017-03-09

すごくいい!
軽くてすぐに使えるし、充電も割と持つ。壁にかけてもいいし、立てかけてても場所を取らない。よく吸うし、買ってよかった!!

4 2017-01-26

ちょいがけ
ちょいがけするのにすごく便利です。室内のちょっとしたホコリ、髪の毛やパンくず、お菓子の食べこぼしとか吸いたかったのでこれで十分です。他メーカーとか種類が豊富で迷ったけどとりあえずこれで十分満足しています。

• 不老者さん
  • 不老者さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2016-10-14

軽い
本当に軽い。パワーもある。満足、満足!
どうもありがとう。

• c_chi0834さん
  • c_chi0834さん

5 2017-03-16

最高
実家でダイソン使用してましたが、吸引力があまり良く感じず、重いし充電がすぐ切れるし充電に時間がかかるという事で友達からのオススメもあり購入!最高です!軽いし吸引力もソコソコ良いし!ぜひ色々な人に勧めたいです。

5 2017-01-07

現場のタイルマットに落ちたボードのゴミも楽々吸い込んでくれました

5 2016-07-21

十分満足です!
ちょっとパワーが弱いかな〜と気になりましたが、届いて見て使ってみたところ全くそんなことなく普通の家庭で使うお掃除機でしたら文句なしです。金額もお手頃ですし、とっても軽い!ゴミ捨ても楽ちんで今まで以上にお掃除機の使用頻度が上がり、毎日2回は朝晩でお掃除をできるので衛生的です!本当に買ってよかった!実家にも買って送ってあげたいくらい(笑)

5 2017-04-05

昔使っていたので、使用感は知っていました。
子供が一人暮らしするというので、他にもコードレスクリーナーは安いのがあったのですが、マキタは長持ちするのが分かっているので、買わせていただきました。
満足しています。

5 2017-01-25

子供が一人暮らしを始めたので購入。
以前から同製品を実際に使っているので、使いやすさはピカイチ!
と実感しているので、迷わずこの製品を購入しました。

5 2017-01-22

軽い
軽くて良いと家族も言ってます。
丁寧なお手紙も入ってました。

5 2016-12-27

対応良かった
発送までとてもよく、商品も軽いし吸引力もしっかりしているので、大変満足なお買い物になりました。

5 2016-09-03

快適!
ずーと欲しかった、マキタコードレス掃除機買いました。
なんと言っても軽い!結構パワーもある。
デザインもシンプルでとても気に入りました。

5 2017-06-09

迷いに迷っていたところ、夫の知人で使用している方からかなりオススメだと聞き、この商品に決めました。子どもの毎食後の食べこぼしに……と購入しましたが、軽くてささっと使えて、音も全然気にならないので、がっつり普段使いにしました。フィルターに排水溝用のネットを2重に被せて、そのままポイっとゴミ捨てできるようにしたらとても楽です。思ってたよりもすごくいいです!8分でどこまで掃除できるかと思いましたが、以外といけますし、充電している間に他の家事をしていてばあっという間です。トリガースイッチは手と腕の筋肉が少々鍛えられて、慣れればなんてことないです。(笑)

• kenchan0622さん
  • kenchan0622さん

5 2017-01-22

軽い掃除機です
早い発送ありがとうございました(^-^)
あまりにも早い到着でビックリしましたー
とても軽くて 使いやすい掃除機です
充電は取り外しカートリッジで 充電器に差し込むだけで簡単!
本体は軽いし 嬉しいです(^-^)

4 2017-01-18

掃除大好き
二台目です。嫁に行った娘にとても良いよと勧められ、1週間前に購入しました。ほんとに軽くて使いやすく、階段や込み入ったところもスイスイ掃除が楽しく進みます。この話を友人に話したら頼まれて購入しました。

ショップからのお知らせ

レビューをお書きいただきまして、誠にありがとうございます。お選びいただいた理由とお使い方がわかり、参考になります。アルバイトなどお忙しい日々かと存じますが、ご自愛くださいませ。