マキタ 掃除機 充電式クリーナー 7.2V【CL0...(三河機工 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • このモデルにして大正解
  • 種類が沢山あり理解が難しかったので一覧にしているサイトを見ました。紙パックは面倒で嫌→軽い→安い。でこのモデルにしました。トリガーは不便かと思ったけど、今までのコード掃除機でも物をどけたり片付けしながらスイッチ入切を頻繁にしては掃除してたので、ちょうどよいです。子供が小さくてコード付きの掃除機なんかかけてられなくてクイックルワイパーでがんばっていましたが、食べこぼしが多くなった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-31
  • 以前もマキタの製品を使ってましたが、バッテリーがダメになったためこれを購入しましたが、本体から長いホースを外そうとすると本体のゴミ捨てのところが外れ易いです!そうじをする時、スイッチをずっと押しているのは辛いです。ちょっとの掃除の時はサッと出して使えるので便利です。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-10

便利です。
軽くて簡単に使える掃除機を探していたので購入しました。
吸引力はそれなりですが、コードレスなので壁や窓の上方を掃除するのに重宝します。
さっと掴んですぐに掃除できるので便利です。

• 不老者さん
  • 不老者さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2016-10-14

軽い
本当に軽い。パワーもある。満足、満足!
どうもありがとう。

5 2016-07-21

十分満足です!
ちょっとパワーが弱いかな〜と気になりましたが、届いて見て使ってみたところ全くそんなことなく普通の家庭で使うお掃除機でしたら文句なしです。金額もお手頃ですし、とっても軽い!ゴミ捨ても楽ちんで今まで以上にお掃除機の使用頻度が上がり、毎日2回は朝晩でお掃除をできるので衛生的です!本当に買ってよかった!実家にも買って送ってあげたいくらい(笑)

5 2016-05-08

母の日のプレゼントに
大変気に入ってくれました。何より軽いのが良かったようです。セカンド掃除機として階段やちょこっとがけに使ってもらえそうです。

5 2016-04-09

こんなのが欲しかった
ヘッドブラシのない機種を探していました。思ったより吸引力もあり満足してます。

5 2016-04-03

いろいろ迷いましたが評判の良さでマキタに決めました。
一人暮らしを始めた娘の狭い部屋に片付けておくにもちょうどよく、軽くてすぐに取り出して使えるので使い勝手がいいです。
音が大きいというレビューもありましたが、狭いアパートですぐに掃除が終わるので問題ないと思いました。
吸引力もあるのでストレスがなく掃除が楽しいです。
コンセントを気にせず軽いので階段も苦にならずに掃除できるので自宅用にもう一台欲しくなってます。

5 2016-09-03

快適!
ずーと欲しかった、マキタコードレス掃除機買いました。
なんと言っても軽い!結構パワーもある。
デザインもシンプルでとても気に入りました。

• エル髪さん
  • エル髪さん

5 2016-06-17

とても気に入りました!!
居酒屋で利用しています!
コードレスを買って良かったです!!
重宝してます!

5 2016-04-06

満足(^O^)/
とても軽いし、吸引力も申し分ないです。
コードがないので、ちょっと埃を見つけた時にも、面倒な事がなく、簡単に掃除できて買って良かったです。

5 2016-02-25

こちらの不安にもすぐに対応して頂き、発送も早く、商品も大満足です!また、何かありましたら、よろしくお願いいたします‼

5 2017-01-07

現場のタイルマットに落ちたボードのゴミも楽々吸い込んでくれました

5 2016-12-27

対応良かった
発送までとてもよく、商品も軽いし吸引力もしっかりしているので、大変満足なお買い物になりました。

• mina&tamakoさん
  • mina&tamakoさん

5 2016-12-12

予想通り
とても使いやすくて、気に入っております。

5 2016-07-11

単身赴任に
安く購入できてよかったです。かなり使えると思います。

5 2016-05-03

使いやすくてオススメです。プレゼントにもいいです。

ショップからのお知らせ

レビューをお書きいただきまして、誠にありがとうございます。お選びいただいた理由とお使い方がわかり、参考になります。アルバイトなどお忙しい日々かと存じますが、ご自愛くださいませ。