5 2023-06-12

購入から一年近く経ち、改めてレビューいたします。こちらの茶香炉もシンプルで見た目通り、使い心地も問題ありませんでしたが、何より茶葉が良かったです。実は無くなってから、他ショップのものをいくつか試してみました。でもこちらの茶葉が一番香りが強く、他の方が書いているように、部屋がお茶屋さんのような匂いに包まれます。だいぶ浮気しましたが、また戻る予定です・・・。

5 2023-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
茶香炉はじめてセットの感想
今回はじめてセットを購入しました。
茶香炉をすぐに始められるようになっており非常に便利でした。
実際に使用してとても良い香りとおしゃれな炉でとても満足しております。
引き継ぎ消耗品を購入したいと思う一品でした。

5 2023-09-04

長年使っていた香炉を割ってしまい新しく購入に至りました。
白磁と迷いましたが黒いぶしにしてよかったです。
使うのがとても楽しみです。

5 2023-03-27

お見舞い品として送りました。香りがすごく良くとても大変喜ばれました。今は残念ながら他界されてしまいましたが、生前喜んで貰えたことが救いです。

5 2023-02-23

初めは茶葉が焦げてしまいましたが、同封の説明に書かれている通りロウソクの芯を短くしたところ焦げることなく長く香りを楽しむことができました。
今は紅茶の葉や、上皿に水を入れてアロマオイルも楽しんでいます。

• 東京1211さん
  • 東京1211さん

5 2022-09-27

使いやすいセットです
茶香炉のセットだったので、商品到着後すぐに使用出来ました。ロウソクに火を入れ5分程でしっかりと香りがしてきました。今後も定期的に焚いてみようと思っています。

• 10591919さん
  • 10591919さん

5 2022-07-14

とても気に入っております
お勧めさせていただきます

5 2022-06-24

癒やされます。
シックな黒の色合いが落ち着いていて部屋に馴染みます。キャンドルの火が強い気がしたので、私は芯を少し切って使っています。お茶の良い香りにとっても癒やされます。もう一つ買うつもりです。

4 2022-12-21

すごくいい香りでしたがかなり近くにいないと香りを感じませんでした。

5 2021-09-07

人工的な香りに飽きて購入しました。
部屋の消臭のために、100均のアロマ用のポットを代用していました。
お茶を焙じた良い香りに癒されてはいたのですが、
一般的な飲用茶葉を使用していたため、
よく焦げるので、気が気ではありませんでした。
今回専用の香炉と茶葉をお得に購入出来ました。
丁寧に梱包されていて、すぐ使えるセットで
到着後直ぐに試せました。
ライター便利ですね!
30分以上の連続使用は推奨なさっていないので、
ずっと焚いていたい時用に予備が欲しくなりました。
炎が遠い作りなので、
指示通りの茶葉の量だと、私が欲しい香りには少し物足りない気がします。
ろうそくの下に何か置けばいいのかしら?と試行錯誤してみようと思います。
手書きのメッセージを下さり、
通販慣れしてしまっている私ですが、
とても心が暖かくなりました。
ご時世なので、お家を豊かにすることで心の平安が保たれると思うのですが、
お店様の対応で、
さらに購入品が愛おしくなるものだと感じました。
またご縁を頂きたいお店です。

• asuk25さん
  • asuk25さん

5 2021-07-24

大満足の商品でした。
旅館で置いてあった茶香炉が忘れられず、いろんなショップの商品を拝見しましたが、香炉の見た目、茶葉など最初に必要なものが全て入っているとのことでこちらに決めました。
届いた商品は写真通りの美しい香炉でこのお値段で購入出来たことにも大満足です。
明細に記載してあったメッセージにもなんだかほっこりした気持ちになりました。

• suzakukoukouさん
  • suzakukoukouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-06-10

商品発注2日後到着しました。女房はアレルギーがあり常日頃香水のような臭いがする物は嫌っていました。茶香炉をセットし始めましたところほんのりとお茶の何とも言えない良い香りがしてきました。女房も
良い香りがして気持ちも落ち着くと言っています。これなら今後も続けていきたい。今後も商品の提供よろしくお願いいたします。

• パルコ7さん
  • パルコ7さん

5 2015-09-20

ペットのトイレの臭い対策に…
商品ページの印象よりも可愛らしい大きさでした。
片手で持てる感じです。
付属のお茶と、自宅にあったドリップ用のコーヒーで試してみましたが、いい感じです。
最初は焦げるの恐くてひっきりなしにかき混ぜて居たのですが、
少し茶葉の色が変わるくらいまで放っておいたほうが香り立つ気がします。
ペットのトイレの臭いを芳香剤以外でなんとかしたかったので、とても良いものと出会えました。

4 2019-05-25

みためもかわいくて
オシャレ
お茶の香りに癒されます

5 2021-11-13

初めて茶香炉を使用してみました。お茶の良い香りでとてもなごみます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香茶香炉