5 2023-08-06

想像していたよりもしっかりとしたつくりでした。おもちゃではなくお仏壇にあげても大丈夫です。AC電源なので電池交換のわずらわしさがありません。

5 2023-12-28

認知症の母に
認知症が進んだ母に、買いました。
ロウソクが、沢山垂れて、火事の危険を感じたので、電気なら、安心かなと購入しました。

5 2014-06-13

祖母も大喜びでした
昨年より、祖母のお線香が危ないという話になり、お線香禁止を言い渡されてしまった我が祖母。
毎月会う毎にお線香が〜お線香が〜と言うようになってしまったので、こちらを誕生日に購入。
本物の火ではないので、受け入れて貰えるかが心配でした。
また、ボタン式というのが偽物っぽくて不安でした。
ところが、プレゼントすると祖母は大喜び。
やはり気持ちの問題なんだなと思いました。
余程嬉しかったのか、毎日これでお線香あげているわよ!と会う度に言われています。
本当にありがとうございました。
もはや祖母が喜んでくれているのでどうでも良いですが、スイッチは確かにショボかったです。
スイッチ分解して外してしまおうかと思った位にはショボいです。
ちなみに、プログラムタイマーという文明の利器(1000円程度で家電屋にも売っています)がありますので、そちらにつないでタイマー駆動すればオートでON、OFFでき、スイッチよりも便利なのでおすすめです。(気分の問題だけで、電気代は正直LEDつけっぱなしの方が安いです…)

5 2014-09-13

やはりAC電源!
これまで5寸の香炉を使用していたので、箱から出したときはずいぶん小さく感じましたが、仏壇の真ん中に置いてみると、深い茶色が締まって見えるのか、案外しっくりと納まりました。 LEDは、本物の線香に息を吹きかけたときの明るさと同程度で、昼でも点灯しているのがはっきりとわかります。色合いは自然なかんじに近いと思います。
コードは約170センチほどで、アダプター本体は3.5×5.5×3.5と小ぶりなので、コンセント周りであまり邪魔にはならないサイズではないかと。 リモコンの電池も換えたことのない母に贈ったところ、とても喜んでくれました。

• ayappe0328さん
  • ayappe0328さん

5 2015-12-01

火がないので安心
新築に実家の仏壇を持ってきたのですが、子供が小さいので火を使いたくないと思い購入しました。
本体にスイッチが付いていますが、工務店の方が気をきかせてくれて、仏壇のコンセントに差し込んで使うもの用のスイッチを付けてくれたので便利に使っています。
子供たちはキレイだね~と見とれています(笑)
安全安心でいい買い物をしました

• yosi0519さん
  • yosi0519さん

5 2015-05-13

やっと、見つけました。
89歳の父が亡くなり、独り住まいになった83歳の母がお線香をあげるのに、火が心配でいろいろ探しました。仏具店を回って電池式は沢山出回っているのですが、母は電池交換が出来ないので、コンセントの入り切りなら出来ると思い、ネットで探してこちらのACタイプにたどり着きました。ローソクのコンセントとスイッチ付きのタップにつないで使えると思います。

注文番号:257795-20150513-0558345226

4 2015-04-23

高齢の父が最近認知症になり、火を使うのが危うくなってきたので、
電気式の香炉として購入しました。到着して箱から出したときは、小ぶりで
今まで使っていた香炉の半分しかなく物足りなく感じましたが、
仏壇に置いて、薄暗い中ではそんなに小さくはなく陶器で質量感があるので、悪くないなと思いました。LEDの明かりも線香の火がほのかに点いているように見え、いい具合です。
消し忘れがないように、朝と夜の時間帯だけ電源が入るようにタイマーをセットして使います。

5 2014-07-01

家を建て替えたのですが、以前と違い気密性がいいので臭いや煙が気になり、お線香は焚かずにいました。
でも、やっぱりそれではさみしいので、電気のお線香が欲しいと思っていました。
電池だと30時間くらいということなので、価格は安いですが交換が大変だと思い、こちらのAC電源のものを購入しました。
これはずっとつけっぱなしにできるので助かります。
小ぶりでかわいくて、うちの小さい仏壇にはピッタリでした!
見た目もけっこう本物っぽくていいですね。

4 2021-03-14

コンセント式のものを探していました。これで満中陰まで安心です。ただ、価格は少し高いと思います。

• yooyoo40さん
  • yooyoo40さん

5 2020-07-07

火傷や火事の危険性も低いので、安心して使用できています。少し火の色が小さいかなと思いますが、大きさもコンパクトでちょうど良く、神棚にはちょうど良いです。

5 2018-02-24

自宅不在が多いので、電子線香を購入しました。火の心配もなく、安心して使えます。
電気代の参考金額が分かると、なお親切だと思います。

5 2016-11-15

簡単に組立てられ、高級感もあり、
よくできた商品です。
母のために購入しましたが、
たいへん好評でした。(^o^)/

5 2016-04-10

• 商品を使う人:親戚へ
2回目の購入です。
1つ目を購入しとても本物そっくりでとても良かったので2個目の購入です。

5 2016-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
母に頼まれて
母の希望の物が見つかり助かりました。大きさも手ごろで満足しました。

• Rこんぶさん
  • Rこんぶさん

5 2016-02-27

高齢の親のために購入し、注文後2日で到着しました。取扱説明書を見なくても簡単に組み立て可能です。線香部分は、リアリティがありますが、香炉の灰の部分にもう少しリアリティがあると良いです。香炉はもう少し大きい方が良いが、小さい仏壇の場合は、この程度の大きさが適当とも思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香茶香炉