5 2023-12-11

使い捨てライターだともったいなくてとおもっていたところちょうどいいライターがあったので購入。
充填式なので無駄がなくていいです。

4 2024-02-23

チャッカマンより軽い力で点火できるので良かったです。

5 2012-09-18

今までは家族が喫煙者ばかりだったのでライターに困ったことはなかったんですが、全員が脱喫煙して、愛用されてたジッポくんたちも廃棄されてしまい、気がつけば我が家はマッチすらないことに!
CRライターは使ったことがなく、「操作しにくい」「かたい」ということでしたので、CRなしのでチャっと点火できるものを探しておりました。
こちらは使い捨てではなく充填もできるので作りもしっかりしててよかったです。
点火した感想としては、これでもけっこうかたいのに、CRはこれ以上にかたいってことですよね。無理無理。押せないwww
大切に使わせていただきます。

5 2012-09-07

貴重な品
最近はCRのライターばかりです。子供に使わせないようにするのはいいですが、大人も押しにくいと言うのは本末転倒。
さて、これの前には通常のチャカチャカを使っていましたが、壊れて使えなくなってしまいました。そこで同じような充填式を探しましたが、CRの使い捨てばかりでどこにもありません。エコとか騒いでるくせにエコじゃないことするな!と探してたら、これを見つけました。
CRみたいにもの凄い力を入れないと点かないという事も無く、中の残りガスも見やすい。ガスが無くなれば、充填してまた使える。使いやすさという観点から見ても、最強です。
リニューアル品はCRで、ボタンも横ではなく上から押すタイプのようで、実に残念です。

4 2014-10-18

商品の不具合に対する対応について
私は先日、着火時に力が要らない為に当該商品をえらび、充填式ガスライター「優火」を4本購入いたしましたが2本に着火不良が起きました。 しかしながら使用状況を含め適切でなかったかもしれないのに、製造メーカー「(株)ライテック」さんは新品のライターを2本先行して送られ、当該商品の着火不良原因を調査の為に無償で回収されました。今回の対応を見て今後も「(株)ライテック」さんの商品を購入しようと思いました。 以上

5 2013-01-22

毎日のおつとめとお灸用に
毎朝、仏様におつとめするとき、そしてお灸をするときに今までは100円ライターを使用してきました。
最近はチャイルドロック機能が義務づけられたので点火がしんどくて困っていました。
優火をこちらで見つけて思わず2つ購入しました。ガス充填式なのも嬉しいです。
他のレビューで火力調節がイマイチとのことでしたが、
届いた品物は2つとも何ら問題ありませんでした。改善されたのでしょうか?
点火レバーは軽い!というより普通です。しかし100円ライターと比べたらとてもラクです。お灸もストレスなくできて嬉しいです。良い商品だと思います。

5 2013-01-09

大変お勧めです!
高齢者や力の弱い女性に大変お勧めのライターです。
最近のライターは固くてどれを買ってきても高齢の母は使えませんでした。
マッチも怖いというので困っていたのですが、このライターをさっそく購入して
使ってみてもらったところ、母でも楽に点火できとても喜んでいます。
使い捨てではなくガスを注入できるところも気に入りました。 また、持ち手部分
はゴム?のような物で覆われているため滑ることなく手にしっかりおさまるの
も良いです。機能性、経済性、使いやすさ、デザイン性全てので満点の商品です。
大変お勧めです。 迅速な発送、どうも有難うございました!

5 2015-02-15

すぐに届きました
注文してからすぐ届きました。
押しボタンは100円ライターと同じ位か少し軽いくらいです。ただし、形状から100円ライターよりも力は入りやすく、つきやすいです。軽すぎるのも子供がいる家庭には怖いと思うので、ちょうど良いと思います。
立てて置けるのも高評価です。
壊れたらまた購入しようと思います。

4 2014-09-30

もう少し軽いのがほしいです
規制が始まった最近のライターに比べたら確かに軽いですが思ったより軽くはなかったです。
83歳の母親には両手の親指を使わないと点火は難しかったです。

5 2014-01-21

早い到着
母から固くないボタンのライターを探してと頼まれていました。お線香を上げるたびに困っていたんです。たまたま友人の旦那様が亡くなり、やはり同じことをボヤいていて、急遽探すことに。なかなかこれというものがなく、やっと御社の商品に出会いました。使用感もかなり市販のライターより軽く、喜んでおります。到着も早く、助かりました。ありがとうございました。

• sun4907さん
  • sun4907さん

5 2012-10-12

お灸用に
2度目の購入でした。前回のが壊れていないのですが、今後手に入りにくそうなので、念のために。
以前違う方のレヴューで、炎が最弱にしても大きすぎるとありました。
私が購入したのもほとんど全部結構大きめでした。(お灸用途ですと、、、)
なので、本体に一つあるネジを外して、本体を分割し、
調整レバーのところのバルブをずらしてやりました。
そうすることで、完璧な炎のコントロールが出来ます。
ちょっと、機械いじりが好きな方であれば簡単かと思います。

それにしても、こういう「普通」のライターが手に入らなくなるのって、
悲しいですね。

5 2014-09-02

• 商品を使う人:親戚へ
とても使いやすく、私の周りの方にも好評で追加購入です。

5 2014-07-23

軽い
ライターの押しボタンがとても軽くて早速使わせて頂きました。婆ちゃんも大助かりです。

5 2014-03-18

ろうそくの簡易な扱い
とてもつけやすく、スピーディに出来て便利です。

5 2014-03-08

シンプルなデザインが仏壇に似合います
改正により、店頭に並んでいたライターのボタンがあまりに重かったので困っていました。
こちらで使い捨て以外のものは適用外と知り、デザインもよく値段も手ごろのこの商品を見つけて即購入を決めました。
少々短めですが点火に使用するだけですし、ボタンもとても押しやすく、仏壇に似合うシンプルなデザインでとても気に入っています。
複数購入したところ、画像のものと画像以外の色(黒色)をお送りいただき、黒もそれなりにいいかなぁと思っております。
[受注番号] 257795-20140305-0704849106

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨ろうそく