2012/06/17
    良い雰囲気です
    古い仏壇の電灯式ろうそくは仏壇内を電線が這っていて見栄えが良くなかったので、電池式に変えたく捜していました。近くの大きな仏具店に行くと、小さな燭台付のものしか無く、尋ねると「こういったものは電器屋さんに」とのこと。しかし、電器屋さんでは扱いがなかったり、あっても品揃えが少なかったです。そしてどうしようかと思っていたところ、こちらでこの商品に出逢えました。 ろうそくだけのタイプですし古い燭台も処分せずに済みます。古い電灯ろうそくと電線を外し、燭台に付けてみるとちょうど良いバランスです。灯りを付けてみると古い電灯にくらべると暗く感じましたが、これは以前のものを見なれていたせいでしょう。実際のろうそくと同様の明るさだと思います。 ゆらゆらした灯りは好みが別れるところだと思います。やや大袈裟な気もしますが、実際のろうそくっぽくて良い雰囲気です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/06/13
    2012/11/11
    前まで購入していたお店で新しい商品に変わってしまい、ネットで探したところ、こちらで見つけることができてよかったです。もう少しお値段が安くなればなと思いました。 炎の部分の揺らめきの点滅が若干ちかちかしすぎるのがちょっと気になるかもしれませんが、ないよりは良いと思って使わせてもらいます。
    注文日:2012/11/06
    2013/10/26
    小でも結構大きい
    線香を電子式にすることに決めたので、合わせてろうそくも変更。仏具をセットで買っているので、台付でない物を探してこちらを購入しました。サイズが書いてあったので想像はしていましたが、やはり小でも大きかったです。(購入した火立が3.5寸と小さいので。)炎はゆらめきというより点滅といった感じですが、特に違和感なく見られます。
    注文日:2013/10/22
    2011/10/27
    形式も安心も大切
    お盆に蓮花型ガラス入りボーティブキャンドルを使い出したら、倒れない安心感にお線香にはこちらで火を着ける事にしたけど…。 今までの五具足の型はそのまま残したいという我が儘な私にピッタリな商品です! 使い方も火の頭をチョンと押すとオン・オフ簡単で炎揺らめくタイプ。 電池交換の時も入手し易い単四乾電池が決め手でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/24
    2015/07/14
    操作が簡単で使いやすかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/10
    2015/05/05
    高齢の母には蝋燭は危ないので、こちらを使うように購入しました。安全で使い方も簡単なので母も喜んでいます。
    注文日:2015/04/13
    2014/06/15
    単4電池も梱包されており、すぐ使えました。ちかちかしてろうそくの炎とは違いますが、点灯のみではなくよかったです。
    注文日:2014/06/01
    2013/11/10
    単四電池なのが良い
    本当はもう少し短いのが欲しかったけど、ボタン電池や単5電池になると、電池購入が面倒で使わなくなりそうなのでこちらに。一緒に購入した電子線香も単四だし。灯りのゆらぎは早めなので近くでみると気になるかも。 お店の配送は丁寧かつ早かったので満足しています。
    注文日:2013/10/13
    2013/08/21
    rariimokkuさん
    安心第1
    電池も以外と長持ちで、なんといっても操作が簡単で使いやすいです。\(^_^)/
    注文日:2013/08/17
    2013/08/13
    安心です
    知人から頂いた電子ろうそくがとても便利で 火災の心配もなく良いお品だったので、壊れたのを機に 同じ製品を探して購入しました。 ゆらめきが本物の炎と見間違うほどです。
    注文日:2013/08/10
    2013/04/16
    ほんとうにゆらめきます。安全で安心です。高齢の義母のために購入しました。
    注文日:2013/04/06
    2013/03/19
    頼まれて購入
    義母に頼まれて、電子ローソクを探してました。揺らぎ炎タイプが希望でしたので、この商品を購入させて頂きました。届いた商品に義母も満足してくれて、私も鼻が高かったです。
    注文日:2013/03/17
    2013/02/25
    電子線香と合わせて購入しました。 ほのかに揺らめく炎がなんとも自然で安心感を与えてくれます。 点灯も簡単でろうそくの上をチョンと押すだけ。 消し忘れても安心なのがとても良いですよ。長~く使っていける商品です。
    注文日:2013/02/21
    2011/10/28
    tanappi0264さん
    安心、安全のため購入。電池も手に入れ易い。
    注文日:2011/10/25
    2012/01/22
    仏壇の中で蝋燭を焚くと危険ですし、煤がつくのでこの電池式蝋燭を求めました。火が揺らめくように点灯するのがいいと思います。また電池も単4乾電池使用で、ボタン電池より入手しやすく経済的です。概ね満足です。ただ、若干価格が高めなのと、質感がプラスチックそのものであるのがやや気になります。
    注文日:2012/01/20