2022/08/16
    11ai7my6meさん
    とっても可愛いロウソクで心やすまりました。
    注文日:2022/08/14
    2022/07/14
    chaka-yaさん
    とてもクオリティが高く、かわいいです!
    以前から他のお店できになっていた商品でしたが、送料が結構とられるので購入まではなかなかいきませんでした。こちらでまとめて購入すると、送料無料になるのを発見して購入を決定! たくさん選べる中から、故人の好きだったものを選びましたが、どれもかわいいので選ぶのに迷いました。 届いたらどれもクオリティが高くて驚きです! また購入させていただくと思います。 友人にも勧めてしまいました!
    注文日:2022/07/09
    2022/12/09
    うさネガさん
    おすすめ
    最愛の亡き母の大好物だった… 桜餅・どら焼き・苺大福・プリンアラモード ショートケーキ・どら焼きを購入しました。 本物と変わらない作りで香りもして 亡き母も喜んでくれると思います。 ショートケーキは小さめです。 購入してよかったです。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/17
    youga819さん
    知人からロウソクの事を教えてもらい、早速購入しました。亡くなった父、弟の墓参りに持参しました。お墓ではお供えする事が出来ない分、ロウソクなら故人の好物を実際に届けられる気がしました。香りもします。大切な人の供養に重宝しています。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2022/09/18
    2022/08/13
    お盆のお供え用にと思い購入しました。 故人の好きだった物をあれこれ選ぶ時間も楽しかったです。桜餅にお酒・・・何もかもリアルかつ可愛くてほっこりしました。6個選べるシリーズの種類が増える事を切に願います。
    注文日:2022/08/10
    2014/08/26
    はげトトロさん
    個人好物に合わせ
    酒の大好きだった親父用にワンカップ。豆大福の大好きだったおふくろに。 お盆のお墓参りに持っていった。リアルで本物そのものに火を灯した感じ。 亡くなった親が「美味そうだな」墓袖から手を出したような気がした。そして言ったような「また、おまえはちょうしこいたな」と、亡くなった人と墓前で笑えた気がした。
    注文日:2014/07/05
    2014/09/04
    楽しい購入でした!
    いくつかのお店で故人の好物シリーズを購入してきましたが、6個選んでというのは初めて見かけました。 ずら~っと並んだ商品の中から2つ、4つ…と選ぶのです。 私は結構好きなんです。 こういうの。 しかも、種類がとても豊富なので、とっても悩むのですが、その大量な商品の中から、時間をかけて、お供えしてあげたいなと思う物を選びました。 お供え物選びがこんなに楽しいなんて、初めてでした(笑) 更にポイントが高いのが、送料を無料にして頂ける事です。 また購入しに来たいです。 受注番号:257795-20140831-220952319
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2011/07/27
    凛taroさん
    かわいいですよ
    母の墓前にお供えしようと購入しました。納骨堂なので特にお供え物には注意が必要なんですが、こちらは見た目食品なのに実はローソクなので気兼ねなくお供えできます。コーヒーやプリンアラモードが供えられているのはウチくらいでした。母は亡くなる何ヶ月も前から食べられなかったので甘いものとコーヒーでちょっと一息ついて欲しいなぁと思って洋菓子も選びました。
    注文日:2011/07/20
    2011/01/03
    isaogorillaさん
    父の好きだったもののろうそくがあってよかったです。
    注文日:2011/01/02
    2012/07/24
    ハイジ ハイジさん
    面白い・楽しい
    ちょっとふざけていると思われないか‥と一抹の不安を抱えたけれど、仏壇の中で笑いが起きたりするのも、気分転換や息抜きになるんじゃないかなと考えて知人宛に贈りました。
    注文日:2012/07/23
    2011/09/05
    ノリカナさん
    喜ばれました。
    初盆に。ふざけてると思い悩みましたが、お供えの品が沢山届いているだろうと、飾りにもなる、こちらの蝋燭にしました。 「ビール」は、お坊さんにウケたそうです。 「プリン」(だったかな?)はちびっ子に人気だったようです。 リアルで、かわいく、とても好評だったとのことです。 お年寄りの方々には、「あのカメヤマローソク」かーと、 びっくりされたようです。 選んでよかったと思いました。
    注文日:2011/07/27
    2015/02/17
    以前知人からこのローソクを貰い、可愛いデザインが多く、興味があったので購入してみました 特にいなり寿司が可愛いです!
    注文日:2015/02/15
    2015/01/01
    リピーターです。
    とても癒されています。焼き鳥や刺身等のお酒のつまみシリーズがあればなぁと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/15
    2014/06/07
    実家の仏壇用と自宅(仏壇はありませんが、小サイズの故人の遺影があります。)用にそれぞれ故人の好物ばかり注文しました。 今回は夏の食べ物に絞って注文しましたが、いずれは他の季節のものも注文したいと思います。
    注文日:2014/06/01
    2012/04/22
    涙が出ました(T-T)
    法事の時、家族皆がいる前で郵送されてきた箱を開けました。 今回、母が生前好きだった物を購入しましたが、亡くなる一年間は絶食だったので、「さぞや食べたかっただろうねぇ」とみんな涙、涙でした。母を供養する良い機会になりました。ありがとうございます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/18
    2012/04/04
    qoonaomiさん
    息子に。。。カップ麺や甘いものが好きでした 火を付けた瞬間笑っている息子がいました 涙まみれになりましたがこれからも買ってあげたい商品です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/20
    2012/03/30
    父と伯母に
    お彼岸用に、父へ寿司A、緑茶、キャラメル、伯母に緑茶、おしるこを選択。 どれもそっくりに出来ていて、特に 父が大好きだったキャラメルは、 香りも似せてあって◎です。 選べる品がもっと増えると良いのですが。
    はじめて
    注文日:2012/03/04
    2020/01/17
    ユラユラ4108さん
    早かったです!
    届くの早くて助かりました! また購入します。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/16
    2010/11/13
    オリーブ912さん
    今年のお盆に引き続き
    リピです♪贈った方々、皆さんから大変喜ばれます♪ 作りも完璧で、出来れば火を灯さないで飾っておいて欲しいな、と密かに思ってしまいます(^^ゞ
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2010/11/12
    2010/10/15
    sweet jasmineさん
    シリーズ全種類からの選択ではないけど…
    お試し購入として、送料込の価格なのが良くて決定。 以前、テレビで見て、両親が興味を持っていたので購入しました。 仏壇、お墓参り、田舎への手土産?などに使用予定。 ・ 一つ一つプチプチにくるんであり梱包は丁寧。 実寸サイズとミニサイズとがあるので寸法確認は要です。 でも、見た目はとてもいいと思います。 ・ おはぎのシールが5mmほど破れていたのに少々ガッカリ。 輸送中の事故と思われますが… ・ 今後、全種類から選べるようになるならリピ確実です。
    注文日:2010/10/08
    2010/09/01
    オリーブ912さん
    良い買い物をしました♪
    今年のお盆に他所で購入した、豆大福のロウソクを義母の家に持っていったところ、とても好評で、もっと欲しいと頼まれたので探していたらコチラのお店を見つけました(*^ー^*) 送料込みになるのでとてもお得でした♪同封されていた折り鶴の心遣いに感激しました☆
    注文日:2010/08/29
    2014/09/07
    香り付き
    箱を開けた瞬間からチョコケーキの香りがします。 ラーメンやお寿司には香りはいらないですが、 コーヒーやケーキの香りはいいですね。 こういった類の香りは邪魔になりませんし 話題のきっかけにもなり、湿りがちな雰囲気を 和らげてくれそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2013/12/07
    前々から・・・。
    興味のある商品でした。 今回は今年七回忌の母をやっと納骨するので、その納骨先のお供えの一つとして ローソクで好きなものをお供えしたいと考えました。 別のお店では送料がかかるのですが、こちらはまとめて頼むと送料無料。 お買い得だと思います。 中には、もう少し・・と思う出来栄えもありますが、かなりリアルに作られた ローソクだと思います。 宗派によっては、お茶を備えないとか、色々あるので、ローソクで故人の 好物をお供えするのも良いかと思いました。 ローソク立てのローソクより安定してるので、結構安全に使えるとも思います。
    注文日:2013/12/03
    2012/08/11
    クミコ4079さん
    亡父に。
    こういう商品を探していました。亡父が、甘いものが大好きでしたので、桜餅やおはぎ等 注文しました。 本当に食べれそうな位良くできていました。早々に仏壇に御供えしました。父が来たらきっとビックリでしょ!とても喜んでいると思います。 又親友に選んでもらい 桜餅をプレゼントしたらとても喜んでくれました。(初盆です)ただ、炎が何時間位もつのか大まかで良いので、わかれば良いと思います。(私が説明書を見をとしていたらすみません)。 良い商品に、めぐりあい 良いお買い物ができましたありがとうございました 又お世話になります。
    注文日:2012/08/09
    2011/10/21
    まや様さん
    仏壇もにぎやか
    6点セットだと送料が無料との事で購入。 お寿司といくら丼とお茶とあんみつとおはぎのセットと桜餅を選びました。 お寿司、おはぎ、桜餅は本物と大きさ変わり有りません(^_-)-☆ 桜餅等、凄い技術力。本物と変わりません。お茶は確かに想像していた御寿司屋さんの湯のみ位の大きさよりは小さいですが、普段使う湯のみサイズなので大丈夫です。本物の様に見えます。いくら丼はかわいい手のひらサイズですのでね。あんみつもかわいいミニチュアという感じです。なお、追加も送料無料なので御寿司屋さんタイプでない一番欲しかった普通のお茶(800円位)も注文してみましたが、これは香りも癒しでついていて本物そっくり、間違えてしまう位の出来ですよぉ。
    注文日:2011/10/16
    2011/05/09
    プルプル2354さん
    故人を偲んで
    生前に好きだった物を思い出しながら、選びました。とっても良くできていてびっくりです。ゴールデンウイークに実家に帰省の際、亡き父の仏前に供え、母にも喜んでもらえました。きっと天国の父も笑ってくれていると思います。お店の対応もとても良く、注文の翌日に届きました。またお盆前に違う種類を頼んでみようと思ってます。
    注文日:2011/04/21
    2010/07/23
    楽天19402418さん
    神徒壇のろうそく
    先日主人が病死いたしました。我が家でははじめての葬儀を行ないましたが、何もかも初めてで戸惑いながら無事に執り行いました。 ろうそくが質素なので、パソコンで出会いました。生前好物だったものが実物そっくりのろうそくに出会い、飛びつき購入しました。届きましたので早速祭壇に灯しました。写真の主人が「有り難う!」と微笑んでいるように感じました。 とても満足です。
    注文日:2010/07/14
    2021/01/17
    initialsckさん
    焼酎が好きだった故人のお供えに・・・最初は単品で買おうかと思いましたが 他にもかわいいキャンドルがいっぱいあったので、6個セットで購入しました。 送料も無料でよかったです。
    注文日:2021/01/14
    2018/11/14
    8michy8さん
    父の好物ばかり!
    ビールにアイスコーヒー、ワンカップ、豆大福、どら焼き…2年前に亡くなった父のお供えに買いました。 一人暮らしになった母に少しでも楽しんでもらおうという気もありました。 もったいなくて使えなかったらしい母ですが、大阪の地震での停電時、とっても役に立ったようです^^; もうすぐ、三回忌です。また購入しようと思います。
    注文日:2018/07/29
    2017/02/03
    すごい~( ☆∀☆)
    旅立ってしまった…母ちゃんが‥ 好きなのと、妹の友人で 家族的なおつきあいで よくしていただいでるかたの、お父様に… 購入しました。 母ちゃんゎ‥お酒ゎ飲めないので、好きな どら焼、おしるこ、コーヒー、あと、もうすぐ バレンタイン♪なので、バニラワッフルを購入して 友人のお父様に…ウイスキー、麦焼酎を購入しました。 大きさ的に、手頃なサイズです(⌒‐⌒) 母ちゃんゎ‥喜んでいると 感じました(。>д<)
    注文日:2017/02/01