12,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-04-21

お手頃な価格で揃えることが出来るのが魅力的ですね。私は母が亡くなったことで初めて「真宗 大谷派」について学んでる最中ですが、ひとつ疑問に思うことが・・・ 真宗では お水をあげることはしないとありました。なのに湯飲みがセットになっている・・・ 湯飲みではなくて華瓶が対でセットになっていたらパーフェクトなのに、何かちょっと残念です。

5 2011-07-15

必要にして十分
宗派に合ったものを色々探していて、お手頃価格で品質も良さそうでしたので、こちらに決めさせていただきました。
必要にして十分なものがすべて揃っているだけでなく、お線香など不必要なものまで添えられていないのもいいですね。我が家の18号の上置き仏壇にぴったりのサイズでした。

4 2014-10-09

セットになっているので初心者には大助かり
初めて仏具を購入しました。
仏壇は上置きタイプの23号を購入しましたが、こちらのセットの大きさでも丁度良い感じでした。
大谷派は特徴のある仏具であることも今回の購入で知りましたが、供花が八角ではなく六角であること、透かし香炉ではなく切立香炉であることが残念でした。色々勉強をしないと仏具を揃えることも難しいですね。敢えて大谷派で揃えようとしている人に このセットで十分と思わせるのではなく、正規とはココの部分が違う略式タイプですよ。という表示があれば なお親切だと思います。
私は皆さんのレビューを参考に香炉のみ透かしの中サイズに変更していただきました。お店の方が差額をプラスして再計算してくださいました。お安く揃えることができて良かったです。購入後に知ったのですが、仏具ってホームセンターにも売ってるんですね、ビックリしました。関東在住ですが、この仏具を送った実家のある名古屋のホームセンターには個々に金色の仏具が袋詰めされて売られていました。仏壇も売られていたので本当に驚きました。ネットで購入するよりも かなりお安く買えますので お近くにホームセンターがある方は覘いてみるのも良いかもしれません。(お店の営業妨害してゴメンナサイ・・・)こちらのお店は梱包が丁寧で安心できます。【257795-20140903-0859179234】

5 2011-06-24

小型仏壇の中がやっと整いました
非常に迅速に、きれいに整った梱包で届けていただきました。(受注番号25779520110622187761384)
小さな折鶴がひとつ、入っていたのがなごみました。
小型上置型仏壇の中におさめ、とても立派に仏壇らしくなり、大変満足です。
(仏壇サイズ=幅39cm、奥行33cm、高さ59cm)
おりんの音が、葬祭業者から提供されたものよりも深い音色で、驚きました。
金色のムラなどもなく、どれも美しい仕上がり。
六角供花は、前半分だけが金色です。仏壇から出して手に取ってながめるようなものでもないので、それで十分だと思います。

4 2021-06-20

仏具店で買おうと思っていたのですが何かと忙しくて、ネットで調べたら
楽天市場で購入できることが分かり、購入しました。
現物を見ていないので届くまでは不安でしたが、思った以上に良くて
満足しています。
どのように配置したら良いか分からなかったので、ネットで調べて配置しました。
説明図が有れば満点評価です。

• tnkkfkmさん
  • tnkkfkmさん

4 2015-07-25

母がケアマンションに入居したのですが急な事で父の仏壇を運べずとりあえず遺影だけ持って来ましたが、お盆には写真だけでもお供えして手を合わせたいというのでセットになっているこちらをお願いしました。サイズもコンパクトですし、すぐ送って頂けて良かったです。ただ香炉はやはりちょっと小さかったかな?暫く使って見て買い直すかどうか決めます。
また同封されていたお店の街の散策パンフレットは、母がケアマンションに入居するまで隣の市に長く住んでいたのでとても喜んでいました。ありがとうございました。

4 2011-08-22

• 商品を使う人:親戚へ
値段が値段なのでちょっと写真と違っても仕方ないかな、と思ってましたが結構立派な製品が届きました。
りんも音がキレイですし一つも不満はありません。
供花、茶台はプラスチックですが手に取ってまじまじと見なければわかりません。
ただ香炉が凄く小さいので線香の立て方によっては灰が下におちてしまうかもしれません。

5 2019-11-17

デザインが他の仏具セットと違い少し異質に思いましたが、使用者が納得したものですので満足です。
敢えてコメントするならば、納品物を確認するときに、商品点数が少し多いので、商品一覧の写真(白黒でも可)を添付(仏壇に飾る例があるとより良い)していただけるとスムーズにできて良さそうです。

5 2017-01-03

助かります!
母の他界により、仏壇は有るものの諸事情により中が空洞の状態。セレモニーの担当の方には最低限の物は用意して頂いていましたが、宗派により四十九日までには一式を用意しなくてはならず 時間が無いのに購入は急ぐと言う状態の中で、迷わず宗派一式の商品が取り揃えて頂いて居たのは、本当に助かります!

4 2016-09-26

お内仏を初めて設置
迅速なご対応ありがとうございました。
一つ一つが丁寧に梱包されており、
安心感がありました。
初めて揃えるには、とても有り難い品かと思います。
宗派で異なる為難しいかも知れませんが
出来れば、設置方法の説明があれば
更に有り難かったと思います。
(中のひとつ、使い道?が分かりませんでした。)

4 2014-11-20

思っていたより小さかったけど色も鮮やかで納得しました。仏壇を他に注文しているので来るのが楽しみてす

5 2014-09-23

迅速な対応ありがとうございます
浄土真宗大谷派です。何を揃えればいいのか迷っていた時、浄土真宗大谷派仏具セットと明記されていたので“これだ”と迷わず決めました。品物も価格以上のもので満足です。
しいてあげれば、他の方のレビューにもあるように、香炉灰がセット又はオプションでもあればよかったです。仕方なく他店で購入しました。

5 2014-03-05

希望通りでした。
希望通りの商品で良かったです。迅速な対応ありがとうございます。

5 2013-10-26

陶器製品がよかった
迅速な対応でした。
簡易的な一式を購入される方はお勧めです。
しいていえば、線香を立てる時に利用する
香炉灰がついているバージョン、
もしくはオプションでつけられるバージョンがあれば
なおよかった。
(家族が初めて亡くなり、初めて仏壇や仏具を購入したので)

4 2013-09-21

仏具が初めての購入の為よくわからないので宗派別のセットにしました。
お買い得なお値段でしたが見た目結構立派な品物が届きました。
陶器の部分はとてもしっかりとしていると思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具具足