チェーンソー 高枝 高枝切りチェーンソー...(OG-LAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-18
  • 太目の枝打ちが楽になった
  • こういう商品(長く伸ばせるチェーンソー)があったら良いな・・と思っていたら・・ありました。今まで、長く伸ばせるノコギリで枝打ちしていたのですが、遠目には細く見える枝も、近づいてみると以外と太くて大変。あと1m位長ければ・・とも思いますが、長すぎると危険かも。重くて使えない・・という書込みもありましたが、使い方の問題だと思います。本体の基本重量は3Kgちょっとですから、そんなに重 ・・・(続きを読む
  • daichi263さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201
  • 3 2016-05-20
  • 今日初めて使ってみました。それなりに切れましたが、問題点がいくつかあります。・本体がすごく重いです。肩紐をかけて水平に持った状態ならまだしも、通常使用する先端を持ち上げた状態では非常に腕が疲れます。先端を伸ばせば余計重くなります。そのため、手許のグリップ部分に水を入れた2リットルのペットボトルを2本ぶら下げてカウンターウエイトとしたら、何とか先端と釣り合ってバランスがとれました。・切れ味が今ひとつでした。枝にグッとおし当てられれ ・・・(続きを読む

4 2016-08-18

太目の枝打ちが楽になった
本体の基本重量は3Kgちょっとですから、そんなに重くないしこれより軽いと弱くなってダメでしょう。横に長く伸ばした状態で先を持ち上げたら、やはり重くて持ち上げるの大変です。切りたい枝の下に垂直に立てて、必用な寸法まで伸ばして持ち上げれば苦になりません、但し枝が切れたあと先端が倒れないように、反対側からロープを緩めにかけておくとか・・・・・。
電源コードも長くて良いのですが、持ち運ぶときには・・重い

• mywasedaさん
  • mywasedaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

4 2016-12-20

助かりました
6mほどに成長した柳の木の葉が冬になると落葉し屋根のトイにたまり雨水が詰まっていました。上の方の枝を切る良い道具を探していて高枝切りチェンソーを見付け購入しました。到着後早速枝を切ってみました。最初はうまく切れませんでしたが、2、3回度切ったところで要領を覚えあとは簡単に切ることが出来ました。
お蔭さまでここ数年来の懸案事項を解消できました。

4 2017-04-04

操作は、説明書通り
購入ぜんは取扱を心配しましたが、取扱及び操作は簡単にできました。

5 2017-03-11

思ったより軽い
馬力から考えてもう少し重いかと思ったけど
このぐらいなら使える!
頑張って家の周りを手入れします!

4 2017-03-04

早速使ってみました。チェーンが想像以上に小さかった。最高に伸ばして使用してみましたが、真っ直ぐ立てた状態で使用するとチェーンに力が入りにくく、切りにくかった。又 気がついたらオイルが漏れていて、カップに入れるのが多かったのかな?

4 2016-12-31

高所作業が苦手なため
梯子に乗っての作業がら解放されそうです。まだ使用していませんがチョット重そうな感じです。

• YN6446さん
  • YN6446さん

4 2016-12-20

使用してみた!
価格に見合った性能でした〇 電源ケーブルが長すぎて始末に困った△(本体側に1M 残りをコネクターで接続できるといいのかも!!)自分でカットしてコネクター接続できるようにしました。 重量はまっすぐ立てて使用する場合は、負担は感じないが斜めで使用する場合には負担増です

• mama8321さん
  • mama8321さん

4 2016-12-07

さっそく使いました 枝だけでなく15センチくらいの幹も切ってみました 休み休み大きな幹も切ったのですが最後のほうでチェーンがばかになりきれなくなりました でもまあ全部切り終わってから壊れたので よしとします 1度の伐採でチェーンを変えなくてはいけないことがわかりました またチェーンを買います

4 2016-08-07

重いけどすごい
やはり重いですが、よく切れて、今までとどかなかった所が切れ満足しています。

4 2016-06-15

コードがついているほうが安心なので、よかったです。重さはどこのを見てもこれくらいです。あとは替え刃が買えるのがこの商品だけだったので、購入しました。

4 2016-02-21

性能的には満足
そこそこ重いですが、大変なほどでは有りません。
この程度の重さがないと、枝切断時にバタついて危ないと思います。
これまで、高枝バサミのようなものを使っていましたが、圧倒的にこちらのほうがスピードが早く、もっと前に買っておけばよかったなと思います。
潤滑油はすぐなくなりそうなので、予備はすぐ買ったほうが良いかと思います。
電源コードが20mあり、綺麗に片付けるのが難しいです。
どうやってコードを収納するか思案中。

4 2015-10-25

重いですが、よく切れます
確かに女性では重いと思いますが、そこそこの力があればできなくはないと思います。ただ、落ちてくる枝等を避けようとしてバランスを崩したりすると力がないと危険かなと思います。音は思っていた通りの大きさですので、土日の朝にはご近所には迷惑かと思いました。でも、気になっていた高さの枝が切り落とせて気分が晴れ晴れとします。

5 2015-10-14

購入しました 替刃がいります
替刃がいります が品番がわかりません 歯は同じメーカーのものが
ホームセンターにありますが 品番が書いてなく 長さの実測してもわかりませんでした。 地面に支えておくと コードがよじれて切れそうになるので
穴のところに 支え棒を入れなくては と思います
切れ味もよく 重さを省けば よくできていますよ 耐久性はコレからです。

4 2015-09-24

オールマイティに使えます
チェーンソーを初めて使用したので正確な比較はできませんが、
・駆動音:早朝利用には少々近所迷惑かと思いますが、日中利用では騒音にはならないかと思います。
・重 量:ポール自体は軽量化が図られているのですが、その分先端荷重が非常に大きく、最大限に伸ばして使用するにはある程度の筋力が必要かと。
・切れ味:コンパクトなのによく切れます。付属のオイルは、初回で使い切ってしまうので補充購入を。
・その他:20mのコードは、とりまわしに必要十分な長さです。

4 2015-09-21

品物はすぐ届きました。重いという意見が多いようですが、私はそれほどでもないと思います。だだ、お年寄りや非力の女性では辛いかもしれません。ショルダーベルトを着けて、なるべく立てて使うと楽だと思います。太めの枝もよく切れます。充電式の場合、途中での電池切れの心配がありますが、電源式だとその心配がなくパワフルでよいと思います。以前、少し太めの枝は、高枝バサミにノコを取り付けて切っていましたが、これだとあっという間に枝を切断でき大変効率的です。