高枝 チェーンソー 高枝切りチェーンソー...(OG-LAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-18
  • 太目の枝打ちが楽になった
  • こういう商品(長く伸ばせるチェーンソー)があったら良いな・・と思っていたら・・ありました。今まで、長く伸ばせるノコギリで枝打ちしていたのですが、遠目には細く見える枝も、近づいてみると以外と太くて大変。あと1m位長ければ・・とも思いますが、長すぎると危険かも。重くて使えない・・という書込みもありましたが、使い方の問題だと思います。本体の基本重量は3Kgちょっとですから、そんなに重 ・・・(続きを読む
  • daichi263さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 200
  • 3 2016-05-20
  • 今日初めて使ってみました。それなりに切れましたが、問題点がいくつかあります。・本体がすごく重いです。肩紐をかけて水平に持った状態ならまだしも、通常使用する先端を持ち上げた状態では非常に腕が疲れます。先端を伸ばせば余計重くなります。そのため、手許のグリップ部分に水を入れた2リットルのペットボトルを2本ぶら下げてカウンターウエイトとしたら、何とか先端と釣り合ってバランスがとれました。・切れ味が今ひとつでした。枝にグッとおし当てられれ ・・・(続きを読む

4 2016-08-18

太目の枝打ちが楽になった
本体の基本重量は3Kgちょっとですから、そんなに重くないしこれより軽いと弱くなってダメでしょう。横に長く伸ばした状態で先を持ち上げたら、やはり重くて持ち上げるの大変です。切りたい枝の下に垂直に立てて、必用な寸法まで伸ばして持ち上げれば苦になりません、但し枝が切れたあと先端が倒れないように、反対側からロープを緩めにかけておくとか・・・・・。
電源コードも長くて良いのですが、持ち運ぶときには・・重い

4 2016-02-21

性能的には満足
そこそこ重いですが、大変なほどでは有りません。
この程度の重さがないと、枝切断時にバタついて危ないと思います。
これまで、高枝バサミのようなものを使っていましたが、圧倒的にこちらのほうがスピードが早く、もっと前に買っておけばよかったなと思います。
潤滑油はすぐなくなりそうなので、予備はすぐ買ったほうが良いかと思います。
電源コードが20mあり、綺麗に片付けるのが難しいです。
どうやってコードを収納するか思案中。

4 2016-08-07

重いけどすごい
やはり重いですが、よく切れて、今までとどかなかった所が切れ満足しています。

4 2016-06-15

コードがついているほうが安心なので、よかったです。重さはどこのを見てもこれくらいです。あとは替え刃が買えるのがこの商品だけだったので、購入しました。

• KICKKERさん
  • KICKKERさん

5 2015-12-30

それ程重くないです。
運動経験の有る男性でしたら、問題無い重さだと思います。振り回すものでは無いし、十分に切りたい枝が切れました。少し暗かった庭が明るく陽射しが入るようになりました。何という事でしょう♪

4 2015-12-30

先端の重さに慣れたら、問題なく使えます。ゆずやみかんや梅の剪定に使いましたが重宝しました。

4 2015-12-20

早くて切れて便利ですけどやっぱり重いですね。

4 2015-12-10

早かった!
鹿児島なんですが問題なく届きました。
動作確認は、まだですがちゃんと包装してあります。
週末に、ためしてみたいと思います。
凄く、楽しみです。

4 2015-10-25

重いですが、よく切れます
確かに女性では重いと思いますが、そこそこの力があればできなくはないと思います。ただ、落ちてくる枝等を避けようとしてバランスを崩したりすると力がないと危険かなと思います。音は思っていた通りの大きさですので、土日の朝にはご近所には迷惑かと思いました。でも、気になっていた高さの枝が切り落とせて気分が晴れ晴れとします。

5 2015-10-14

購入しました 替刃がいります
替刃がいります が品番がわかりません 歯は同じメーカーのものが
ホームセンターにありますが 品番が書いてなく 長さの実測してもわかりませんでした。 地面に支えておくと コードがよじれて切れそうになるので
穴のところに 支え棒を入れなくては と思います
切れ味もよく 重さを省けば よくできていますよ 耐久性はコレからです。

4 2015-09-24

オールマイティに使えます
チェーンソーを初めて使用したので正確な比較はできませんが、
・駆動音:早朝利用には少々近所迷惑かと思いますが、日中利用では騒音にはならないかと思います。
・重 量:ポール自体は軽量化が図られているのですが、その分先端荷重が非常に大きく、最大限に伸ばして使用するにはある程度の筋力が必要かと。
・切れ味:コンパクトなのによく切れます。付属のオイルは、初回で使い切ってしまうので補充購入を。
・その他:20mのコードは、とりまわしに必要十分な長さです。

4 2015-09-21

品物はすぐ届きました。重いという意見が多いようですが、私はそれほどでもないと思います。だだ、お年寄りや非力の女性では辛いかもしれません。ショルダーベルトを着けて、なるべく立てて使うと楽だと思います。太めの枝もよく切れます。充電式の場合、途中での電池切れの心配がありますが、電源式だとその心配がなくパワフルでよいと思います。以前、少し太めの枝は、高枝バサミにノコを取り付けて切っていましたが、これだとあっという間に枝を切断でき大変効率的です。

4 2015-09-03

高枝切りチェーンソー
注文して翌日に届きました。重いという評価は聞いておりましたが、このくらいの重みは必要でしょう。また、電源コードが20mあり、バッテリー仕様でないのも気に入っています。バッテリー仕様のものはいろいろ試しましたが、仕事の途中で止まったりするとどうしようもないですね。コードに注意して仕事をすれば、電源直の方が仕事ははかどると思われます。良い買い物をしたと満足しています。

4 2015-08-09

やはり重たさは感じる
ここ数年、高所の雑木の枝が気になり、何とか枝切りしたいと思っていました。
高枝切り・電動で検索、ヒットしたのがこの商品でした。
早速使ってみました。切りたくて、々、切りたかった高枝がやっと綺麗になりました。
値段の割には良い活躍でした、満足してます。ただ、やはり重たさは感じる。
年に一度ぐらいの使用なので、大事に使いたいと思います。

4 2015-07-31

ありがとうございました
今日、商品が届きました。早速使ってみました。これまで脚立や梯子を使っての作業が随分楽になり、安全になりました。思ったより重いのは竿の先にチェンソーがあるからでしょうね。ちなみに電動もエンジン駆動も大小それぞれ使っていますがこんな物でしょう。この商品には満足しています。商品は消耗部品のことを考えてオレゴンを選びました。ショップは金銭的にお得な店を選びました。