1件~15件 (全 3,115件)次のページへ

5 2015-07-10

買ってみて、理解(笑)
購入するまでは説明不足で何だかさっぱり分からなかったです。だって『超音波ではないので安全!』って書いてあるけど、じゃ、超音波じゃなきゃ何なのさ?って思っても何処にもその答えは書いてない。
でもGッキーが出るのは嫌!!だったら買ってみよう。と言う事で3つ購入。
ダイニングキッチンと寝室、洗面所に設置しましたが、まず取説を読んでなるほどね〜と。
超音波ではなく、要は家中の壁などに張り巡らした電気コードから電磁波でGッキーやネズミを寄せ付けないという原理。
ただ、嫌がるから寄せ付けないだけであって、その電磁波に殺傷能力はないのでペットには無害ということらしい。
じゃ、床暖のない我が家は床に這いずり回るのか???という疑問は解決することなく、とりあえずGッキーに会うことなく日々を過ごしております。
ま、白い壁にGッキーがへばりついてる事は今後ないと信じて(笑)
ま、夏だし。どーしようかなと考えてる方は一度、試してみてはいかがですか?

5 2014-07-27

追記>この夏、1匹も出ませんでした!
星4つの根拠は、「設置1カ月半、姿を見ない」ので4つです。夏の間、見なかったら5つにします。
木造の古い実家は、毎年大きいのも小さいのもたくさんGが出て、苦手でした。介護で昨年冬から家に入って、まずは大掃除。不要品やGのフンで汚れたもの、汚れた通り道、それはそれは頑張って掃除しました。掃除後は、棚の中や引き出しには物を入れず、防除のスプレーをかけて、冬から春は姿を見ずに過ごしましたが、夏に向けて不安でしょうがない。実家には猫がおり、強い薬剤は使えません。猫はまだ1歳で、Gを室内で追いかけることを想像しただけでぞっとします。
そこで見つけたのが本品で、3個購入。さて、夏になり、防除スプレーは1カ月ごとに噴霧し、流しの下、作り付け戸棚などに余計な物も置かないようにしていましたが、出ません。1匹も。姿がないので、効いているのかどうかも正直わかりませんが、とにかくいません。ついでに、一晩に何匹も室内に上がっていたナメクジも上がってこなくなりました。そういえば室内で飛ぶ虫もいません。これは、効いているのでしょうか。半信半疑とはこのことです。今後も防除、掃除は続けますが、本品の効果があってのことだと思います。
追記>9月半ばになりました。この夏は、ほんとに1匹も出ませんでした。嬉しくてたまりません! 星5つです! 掃除もがんばってます。

4 2013-07-21

2つ目
2年前に1つ買って使っていますが、130平方メートルの家ではちょっと効き目が弱いので(ほんのたまにゴキブリを見かける)1つ増やすことにしました。
私が買った翌日に2380円の商品が1980円でタイムセールをやっていたので
ちょっと残念なので、全くの個人的感情から★-1です(^^ゞ。

5 2012-07-19

効き目ありそうです
私ごとですが、毎年お部屋をキレイにしていても、ゴキブリが侵入して発狂する事態が七月に入ると数回はあるのですが、コチラの商品を居間とキッチンに1つずつと、ベランダに植物のニームを置いて以来...虫騒動が全くありません!猛暑はまだまだこれからですが、この調子で害虫の阻止が出来ればと思います。

5 2012-09-13

効いてます。
飲食店を営業しております。
今まで大量のゴキブリに悩まされていました、半信半疑でこの商品を買ったんですが
設置してからほとんどゴキブリを見なくなりました。
現在、ホールと厨房で3個取り付けています
値段も安価で助かりました。ダ○キン、ア○スの営業の方達も驚いて帰られました。
絶対、オススメです!

4 2014-08-31

毎年梅雨の初め頃から冬の初めまで毎日台所にGが出没し、原因となる複雑な箇所の隙間を埋めてくれと大家に何度も掛け合っても取り合って貰えず更新を期に引っ越ししようか悩んでいた所、たまたま発見したこちらの商品。
最初は胡散臭くて半信半疑でしたが、やけに安い他店の同商品よりきちんと説明がされていたのでクーポンを使って試しに一個購入してみました。
そして取り敢えず台所に設置。
設置して二週間くらいかな?激しい雷のゲリラ豪雨のあった日にバッタリ出くわした以外はこの夏一度も見ていません!凄い!
隙間を埋められず困っていましたが、ここまで効果があるなんて感激です!
薬を使って駆除する事もなく心身共に健康に過ごす事が出来ています。
難を言えばちょっとサイズが大きくて幅を取る事ですかね…それ以外は大満足です!

5 2013-09-28

良い感じです
私は、3個注文して1個が初期動作不良(電源がはいらない)商品がありました。購入先に連絡すると現物は送り返さなくていいので、そのまま処分してくださいとのことでした。まあ低コストでつくられた商品なのでよくあるクレームみたい対応でした。そこは割り切って性能面はまだ使って半年ちょっとですが夏場のゴキブリ出現率は減りました。それと、二階の屋根にネズミの糞があったので気になっていたのですが、使用して1ヶ月程で小さいネズミが屋根から落ちてしんでいました…二匹( ̄0 ̄;)
偶然かもしれませんが、私的には多少なりとも効果があった様に感じます。
設置場所は、戸建で台所、風呂場、二階エントランスに設置しています。

5 2015-09-03

残念
商品の効き目は今はまだわかりません。
セールで安く買えたので、お守り的な要素もありますが
ゴキブリにかなり悩まされているので、効果があってほしいです。
それより何より3個注文して2個しか届かず、メールしても返信ないとは
どういうことでしょうか?電話しても謝罪もなくメールを見ているのか見ていないのかよくわからず。結局送られてきましたが、とても不愉快です。ちゃんしたお店ではないのでしょうか…効果があったら追加で購入しようと思っていただけに残念です。

5 2014-08-06

設置完了
添付写真は届いた直後と緑と赤の点灯時を撮りました。
今日届いて炊事場と床の間に外の物置に設置してみました。効果はこれから・・ですが、このタイプは半永久で固定出来そうなのでゴキブリや鼠などの薬剤を忘れながらも時々仕掛けていく予定です。最後に日本語の説明書が付いていましたが文字ばかりで分かりにくいのでイラストなど入れていくと見やすくなります。

• hiro1♪さん
  • hiro1♪さん

4 2013-11-08

効き目あり、です。(長文です。)
昨年の7月、天井裏のガサガサ・カリカリが始まりました。築30年の我が家ですから、仕方なしと思うものの、夜も寝れないので、業者さんに駆除をお願いしました。
ねずみなのか?ハクビシンなのか?分からず、煙を焚いたり、餌を仕掛けたりもしましたが、かからず。結局、毒団子を仕掛けて、出て行ったようで、7万近くのお支払でした。今年の夏は大丈夫だったので、ホッとしていたら、9月の終わりにガサガサ・カリカリが!!また、出費が〜〜と思った折、昨年、電気に差し込む駆除の機械があると聞いたのを思い出し、こちらにたどり着きました。
さっそく、購入。さほど、期待してなかったのです。(苦笑)
現在、つけてから、1か月。レビューを書かなかったのは、それくらい様子を見てみようと思ったからです。結論、
出て行ってくれたようです。1度だけがさがさと入ってくる音に朝方起きましたが、不快だったのか、慌てて出て行く音がしました。それきりです!!
これは効きます!!おすすめです!!
ただ、1つ不良品だったのか、接触が悪く、ランプがつかなくなりました。
だいぶん使用してからだったので、返品はできないでしょうね・・・。
そこが-1です。

• Tsubomiさん
  • Tsubomiさん

5 2014-03-12

待ってました
20年以上前にこの商品の旧タイプを購入して長い間使用していました。本当に効果があり、嫌な虫に遭遇することがなくなって当時は本当にその性能に感激していました。しかし、引っ越しをして、また使用年数も経過したせいかそれとも設置場所が悪かったのか再度しようした時には設置しているのに嫌な虫に遭遇することがあって、買い替えを考えていましたが、なかなかこの商品が見つからずほとんどあきらめていました。ところが、今回偶然にもこの商品を発見。しかも、新タイプは昔のよりもコンパクトになっていて、それに延長コードでの使用も可能になっているのがとてもありがたかったです。到着して早速設置。効果のほどはこれからと思いますが、昔の商品で効果があったので、期待しています。

5 2012-07-12

引っ越し半年でGと遭遇。
彼が洗面所で見かけた!と言いながら部屋に戻ってきたので、
「目を離さないで!絶対すぐいなくなってまた現れるから!絶対仕留めて!」と言った
私の言葉もむなしく、洗面台の下に入って行ったかもー。と言いながら部屋に戻ってきた彼。。。泣
私の落胆をよそに「大丈夫だよ〜」なんて言っていましたが、
私はソッコーこちらの商品を探し、2個購入。
それでもその日は眠れず、翌日朝一で「コンバット」を買いに行きました。
誘発系は嫌だったんですが。。。
コンバットを洗面所に設置して、5日ほどGにも会わず、やっとこちらの商品が届きました!
さっそく洗面所近くの廊下と、メゾネットの2階の1部屋に1つづつ設置。
落ち着いたところでお風呂に入り、まあコンバットでいなくなったかな〜なんて思いつつ、
すっきりして2階に上がって着替え、廊下に出た瞬間に5日前のGが!!
「ああああああ!なに優雅に歩いてんの!!!」
それから2時間半、同居人が帰って来るまでずーーーっと目を離さずに
階段の下からGを観察するはめに。(なんてチキンな私。。。怒)
観察1時間を過ぎた頃、Gの動きが少し変わってきました。
階段上の4方向の壁をぐるぐる回っていたのですが、
先ほど設置した部屋のほうの壁に行った途端、飛んで別の壁に逃げるようになっていたんです。
「あれ?あれー!?設置した部屋のほうの壁、もう効いてる?」
飛ぶのは困りましたが、すごい!2〜3時間で効果実感!と感動しました。
最後には設置した部屋の逆の部屋に入っていってしまう始末。スゲー!
目の届かないところに行って焦りましたが、
部屋の中にいたGは彼が無事捕獲。
もともと部屋の中にいるものはしょうがないですが、
効きだしたら部屋に入って来ないかも!と思いました。
まだ2週間ですが、もちろん設置してからは出ていません。
梅雨に入ってバルコニーにもムシ(小バエやクモ、ハチなども。。)を
見るようになっていましたが、心なしか少なくなった気がします。
バルコニーは他商品と併用していますが。
ということで、長くなりましたがオススメです。
ただ、廊下に設置したほうのランプがうまく作動していなかったので、
ショップに連絡して対応していただきました。
それにしても2時間半見つめていて、
こんなに嫌われているGが少しかわいそうになりました。。。
刺すわけでも臭いものを出すわけでもないのに。。。

5 2015-07-19

もっと早くに出合いたかった
築100年は経っていそうな古い家で、ねずみやゴキブリに悩まされていました。ゴキブリを粘着して捕まえるものを設置していますが、捕獲したゴキブリやねずみの処理が嫌で困っていました。この装置を使用してから、一週間経っていませんが、まだ、ゴキブリもねずみも出ていません。こんなに効き目があるものを今迄知らずにいて、損をした気分です。もっと早くに出合いたかった。

5 2014-04-11

かなりレビューが遅くなりましたが、ゴキブリを全く見なくなりました!
飲食店がテナントとして入っているマンションの1階に引っ越してきて、ゴミ置き場も近いせいなのか毎月必ずゴキブリに出くわしていました。再度引っ越しを考える中、半信半疑でこちらを購入。すぐには効果を感じられないまま冬になり、また夏がきて、そういえばヤツを見てないことに気づきました。他には何も使っていないので本当に効いているのだと思います!それから一度も見ていません。ただ蜘蛛には効かないのでしょうか?夏になると良く部屋の中で見かけますが、ヤツが出てこなければそれでいいので本当に満足しています!参考までに60平方メートルのマンションで2つ使用。コンセントの位置の関係で玄関入ってすぐの場所とそのまま真っ直ぐ進んだ突き当たりの場所につけています。

5 2011-08-23

おすすめです
今回2度目の購入です。
前回、自宅用に3個購入しました。夏になるとムカデとゴキブリに悩まされていたのですが、購入してから一度もムカデもゴキブリも見ていません。
3個のうち1つを娘にプレゼントしましたが、娘のところでも今夏はゴキブリが出ていないようです。
今回の購入は、知り合いにこの商品の話をしたところ是非ほしいと頼まれての購入です。
3個購入したのですが、そのうちの2個不良品だったようで電源がはいりませんでした。
お店に問い合わせたところ、開封して中を確認できないのでたまに不良品があるとのことでしたが、すぐに代品を送っていただけました。
お店の対応も早かったので ☆5つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具