2024/04/07
    hisaeさん
    ラピスラズリは人気の石なので気になっていました。色が好きで気に入りました。
    注文日:2024/04/04
    2023/05/22
    きれいなお色のラピスラズリでした。サイズもちょうど良く満足なお買い物ができました。
    注文日:2023/05/07
    2014/11/05
    gilbert2256さん
    ラピスは染めが多いので、ちゃんとした有名なところの鑑別で天然色と判明した商品ということで購入しました。 たまに自分でも楽天ショップで沢山購入した場合は天然石ビーズを鑑別に出すのですが、日本彩珠宝石は他店で購入した他の石(アズライト)で模造品の結果がハッキリ出たので、個人的に安心できます(そのお店は問い合わせたところ鑑別に出し同じ結果の連絡を頂き、粒売りで人気の商品でしたがページごと後日消えてました) でもロットごとの鑑別ではなさそう?なので、仕入れ先がずっと同じ天然色で売り続けてると信じるしかないですが… 色味が心配でしたが、ちゃんと青(紺色)でした。 色ムラは全体的にありますが、安いので逆に安心だし、近くで見なければ目立ちません。 高価なものも持ってますが、色味やムラの有無など見た目は確かに違います。 ラピスは耐久性があまりないし、この値段なら気軽に使えて嬉しいです。 (鑑別について余談ですが、アズライトビーズは模造として分かりやすいモザイク調ではなく、自然な色の混ざりで本物としてよく紹介されてるような見た目で高価な物でも、鑑別の結果は複数の石を混ぜた模造品でした。アズライトは原石の状態でもかなり隙間があるようなので、ビーズに加工にするには圧縮しないと難しいのかも。アズライトも鑑別済みのビーズやブレスが欲しいです)
    注文日:2014/11/04
    2019/03/02
    3姉弟の母さん
    いつも15cmのものを購入しているのですが、こちらの商品は約14cmと約16cmしかないので、どちらにするかとても迷ったのですが、小さすぎても困ると思って16cmにしたところ、かなり大きくて、やっぱり14cmにした方がよかったかもしれません。石の質はとても良かったです。お買い得だと思いました。
    注文日:2019/02/16
    2017/06/08
    すてきです 8mm玉
    誕生石でもあるし、前にこちらで購入したゴールデンオブシディアンとの相性も良くて購入しました。 これで厄除け度パワーアップ! 嫉妬心も取り除いてくれたり、視力もアップするんだとか。 サイズは手首14cmで15cmがないので、14cmを選びました。 ちょっと跡が残ることもありますが、窮屈感はないのでOK です 前回購入したゴールデンオブシディアンも8mmで21玉ついてて同サイズだったんですけど、ラピスラズリの方が少し玉が大きくて20玉でした~ 効果が実感できたら☆5にしたいと思います^^
    注文日:2017/05/31
    2013/04/09
    そらうみ☆Aさん
    12mm、10mmに続いて、今回購入、このラピスの質と値段なら、数輪あっても良いかな。少々今回の8mmは、見た目に前よりは?悪くはないのですが、感じブレス全体の雰囲気が?良いラピスのブレスには、違いないですが、それとも12、10mmが良すぎた?、おそらく今まで、10mm以下は、買った事が少ない(無いに等しいので)個人的にそう感じるのかもしれないかも知れません。 どちらにせよ3輪ボックスにコレクションです。 値段が上がっても良い商品ですし(値上げされて質落とされたら買う方もたまらないし、逆に値段据え置きで質を落とすというのも)、円安だから仕方ないかな。 所ジョージさんが、幸福の石が産出されるアフガニスタンなのに、何故情勢が悪いのかな?うんぬんの話を思いだしました。 後、お礼のメモに書かれている名前の方が、梱包してくださるのかな? スタッフのF様のお名前のメモが入った商品の梱包は、一番封筒から取り出した時、気持ち良い梱包ですね(笑)品物を入れた封筒を手にした時から評価は、始まっています。同じ物を同じポーチに入れビニールに入れる同一作業でも、微妙に違いがあり(そこまで見るかと言う話ですが)二回、スタッフF様のお名前で、来ましたが、二回共、微妙な気遣いと言うか丁寧さを感じられました。 こちらの店舗さんは、元々ビニールに商品を入れポーチ袋に入れ又ビニールと丁寧なのですが、これにも個人差は、出るものですね。と言っても皆さん丁寧ですが。あくまで、個人の感覚の問題です。
    注文日:2013/04/05
    2013/06/01
    TETSU_8さん
    8mmでこの価格は、ありえませんびっくりしました。届くのが楽しみです。 6/5に届きました。早速はめてみましたが、ゆるゆるです。18mmで頼んだら 20.8mmでした。2玉多かったです。高価なものを多く売ってくれるのはうれしいですが、詰めるべきかそのまま使うか悩みます。 とても奇麗な天然石で満足しています。おまけも奇麗なアクセサリーで ほんとにこの金額で良いんですか?ほしい人はぜひ買ってください。
    注文日:2013/06/01
    2016/05/14
    sugawararaさん
    ドンピシャ!
    永年身につけていたラピスラズリのブレスレットを紛失した後、新たな相棒を探し求めていました。お店を回ったけどピンと来る出会いがなく。ネットで探していたら、この商品がピカッと輝いてみえました。届いてみたら、ドンピシャです!ときめきました。これこれ。この色味が欲しかったの。美しいです。パイライトの入り方も、色の出方も超好み。相性のいい石みたい。出会えて良かったです。大事にします。お値段もとっても良心的ですね。
    注文日:2016/05/12
    2015/06/27
    LEOanneさん
    とても、きれい
    ラピスラズリのアクセサリーがほしくて調べてたらこちらのお店にたどりつきました。レビューの評価も高くお値段の割には本物らしいので16センチで購入。ちょっと緩かったけどまた自分で直します。商品自体は少しグレーの混じったラピスラズリも入っててそれは宇宙からみた地球みたいでおもしろいし グレーの入ってないものは満天の星空のようで本当にきれいです。 ターコイズのブレスと重ねたらいいかんじです!
    注文日:2015/06/21
    2013/11/10
    かねごん0805さん
    思っていた以上に瑠璃色の発色がきれいでとても嬉しかったです。 この大きさの珠でこのクォリティーの商品が1500円ってとてもお買得に買えました。
    注文日:2013/10/26
    2013/04/15
    yama2010さん
    バリエーションで
    前回は6mmの物で、水晶も6mmにしましたが、重ねづけするにしてももうチョット大きくても良いかなと思い8mmを購入しました。 袖の細い服だと、脱ぎ着するときに邪魔になるので夏は良いかなと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/04/11
    2013/08/30
    ribon3jp3さん
    結構いいかんじでした
    いままで購入していた値段よりかなり安かったので期待はしていなかったのですが、 なかなかよかったです。単色なので水晶と組みわせて自分で作り直して使用していますがいい感じです。
    注文日:2013/08/24
    2013/04/09
    理光さん
    受注番号:257749-20130407-95900897 本日届きました。 綺麗なラピスラズリありがとうごさいました。大切に使います。 また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2013/04/07
    2013/08/21
    Bubble Eyeさん
    すごくいい品!!
    こちらのお店ははじめて利用しましたがすごくいいものが揃っていると思います。 ラピス特有の模様がちゃんと入っていて、粒も綺麗でした。 眺めていてすごく幸せな気持ちになれます。また購入します!ありがとうございました。
    注文日:2013/08/19
    2013/06/20
    silvertabbyDanielさん
    あこがれのラピスラズリです。
    綺麗な濃い青で、石に模様が入っていてとっても素敵です。 サイズを測って購入したおかげで腕にぴったりです。 素敵な黒い袋に入って送っていただきました。 そしておまけに恐怖心を鎮めるソーダーライトという葵石のストラップをつけていただきました。 小さくてかわいいです。 写真でうまく青色を出せなかったのが残念です。とても綺麗です。 長い間ラピスラズリに興味を持ってほしかった石なので、このお値段でブレスレットを手に入れることが出来てとても満足しています。
    注文日:2013/06/16
    2013/02/08
    黒猫の姫さん
    オベロン緩い。。。
    タイトルどおりゴムがユルユルで要補強です! それ以外は満足です。かなりの高品質で、まるで【earth】です。 自分で作るアクセサリーはコストを考えて着色物を主に使っています。着色だとゴールドがくすんで【いかにも】な見映えですが、此方はかなり◎ 本当は8ミリ以下が欲しかったのですがマラソン始まったらソッコー売り切れちゃいました(泣)機会があったら購入したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2018/08/25
    kurimuto72017201さん
    ちょうど良い
    誕生石のラピスラズリをブレスレットで欲しかったので、こちらを購入。 10mmと迷いましたが、ゴツくなるのも嫌だったのと、パワーストーンっぽくなく見えるのではと思って8mmを選びましたがこれが正解でした。 石も綺麗でとても気に入ってます。 付ける人を選ぶと言われるラピスラズリ。 自分の願い事も強いので、良い導きを頂けるように大事に使って行きたいと 思っています。
    注文日:2018/08/15
    2016/08/26
    2365kalakauaさん
    9月生まれということで、15年ほどからラピスラズリのブレスレットは持っていましたが、ゴムが切れてしまったのを機会に買い換えることにしました。届いたものを見て驚いたのは、今までのものは鮮やかな青だったのですが、もっと深い色で、どちらかというと紺色に見えるので、これが天然色なのかと思いました。いつも手首より1センチ大きいサイズを注文するので、手首のサイズと同じで大丈夫なのか不安でしたが、ちょうど程よい大きさでした。
    注文日:2016/08/25
    2015/07/16
    満足!
    初めてパワーストーンを購入しました。ネットで買うのは少し不安でしたが・・・実店舗があること、鑑別済、レビューの内容からこちらで買うことに決めました。 色は明るめの青ではなく、深めの青?でした。玉一つ一つ色味が少し違い、味が出ていて気にいっています!写真からイメージした通りの色でした。ゴムひもは青色で2本通っていて割と丈夫そうです。サイズは記載されているように手首サイズで大丈夫でした。ブレスレットをつけてから早速イイことがありました。ラピスラズリのお陰だと信じています(笑) 黒い袋も付いていて、スタッフからの手書きメッセージもあり、満足しています♪一週間ほど使用していますが、色移りはしていません。価格、品質ともに満足しており、良い買い物をしました。ありがとうございます!
    注文日:2015/07/06
    2013/10/21
    yokoinaiさん
    二回目の購入
    前回は10ミリで千円でした若干値上がりしたのかな?ラピスは人生で初めて買ったパワーストーンなので他の石よりは思い入れがあります☆天然色につられ今回は8ミリを購入。以前より白い部分も多くパイライトがも少なめの青色がテカテカの石が来ました。縁があって私の元にきた石ですので毎日身につけたいと思います(^_^)ノ
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/10/17
    2013/08/01
    天然色
    夏になり、手首にもオシャレをしたくなり(笑)、急にブレスレットが欲しくなりました。 パワーストーンはよくわからないけど、青系がいいな。ラピスラズリで良いものがないかなぁと探していて、発見。 他のショップでもっと安いものもあったけど、着色していない天然色!という点に惹かれました。 . 無事に届きました。 小さい地球儀をつなげてブレスレットにしたようで、とてもとてもキレイです。見ているだけで幸せな気持ちになれます。 もう少し大きいもの(10mm)にしても良かったかな。検討します♪ オマケのヘマタイトの亀のストラップ、ありがとうございました。
    注文日:2013/07/27
    2013/06/18
    御地蔵様さん
    ラピスはターコイズの代用石です
    自分が12月生まれということもあり、トルコ石の代用石なので、ラピスはたくさん持っています。ラピスの日本名は青金石です、石の色からの命名なのでしょうね。石自体はやわらかいので、キズがつきやすく、すぐ灰色になってしまいます。商品のブレスは、やや、金色が見られないのですが、価格的には【買い得感】はあります。腕念珠として使用していますが、しばらく身につけたら、線香の煙にあてて、浄化してあげてください。ある程度、まとめ買いして、友人にプレゼントしてもいいね。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/16
    2013/03/26
    きれいでした
    こちらのお店で、同じ日に時間をおいて何度か買い物をしました。 こちらでお願いする前に、同梱で送る手配をしてくださいました。私は楽天内のショップでよく買い物をしますが、このようなお気遣いは初めてです。とてもありがたかったです。 ブレスレットは安かったので、もっと白っぽいかと思いましたが、とてもきれいでした。追加注文しました!
    注文日:2013/03/24
    2013/02/03
    arutemisidaianaさん
    癒しとリラックス
    既に12mm玉サイズのブレスレッドを持っていましたが、手首にするのが重たくて枕元においてあります。今回は重量を考慮して8mm玉サイズを即注文しました。今日届きました。黒い巾着式ポーチ付き(素材:ビロード?ベッチン?)です。このパワースト-ンは邪念・不安・嫉妬を取り除き幸運と成功をもたらすといわれています。ラピスラズりは9月の誕生石で私と違います。が、私はラピスラズリの響きと色が気に入っています。手元にあると心が休まり癒されます。何故かこの石の名を聞くと神秘的で昔見た映画「迷宮のラビリンス」(デビット・ボーウィ主演)を思い出します。
    注文日:2013/01/31
    2016/06/04
    さっちゃん2374さん
    満足してます。
    以前つけていたラピスは強く感じたのですが今回こちらで購入したラピスはしっくりきます。
    注文日:2016/05/28
    2015/08/27
    kj003さん
    初ラピスラズリ
    気になっていたラピスラズリを初めて買ってみました。濃紺の綺麗なストーンで写真のようにマーブルっぽくなっています。8mm玉にしましたが、男性なら10mm位の方がいいかも知れません。
    注文日:2015/08/25
    2015/07/15
    思ってた通り
    思ってた通りのブレスレットでした。私は女性で痩せてるので腕が細くて、14㎝を注文しましたがピッタリでした。サイズがとにかく不安でしたが、ちょうど良かったです。石も綺麗な色でしたし重さもちょうどよくて気に入っています。ただ、証明書などは入っていませんでした。手書きのメッセージがありました。黒いケースも有り難いです。梱包は簡易包装ですが、無料なので贅沢は言えませんね(笑) 次回もまた購入したいです。このお値段は安いと思いました。
    注文日:2015/07/09
    2015/07/05
    とてもきれいです
    深い青、白と金の入り具合の全部がよかったです。 この美しさでこのお値段は、とてもありがたいと思います。 18cmを買い、自分サイズ(15~16cm)に作り直して、余った粒で、ペンダントヘッドなどを作りました。 18cmで25粒ありました。穴のサイズは1mmくらいあったので、手持ちのシリコンゴム0.8mmでの加工も楽々で、とてもよかったです。 またこちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2015/07/02
    2015/06/15
    手首15cmで、サイズ16cmを注文しました。しかしユル過ぎました。商品自体はとてもきれいなラピスラズリです。
    注文日:2015/06/01
    2015/02/06
    お守りとして…
    大きさ・色 とても気に入りました。 ラピスラズリは昔から好きで、シンプルな物を探してました。こちらのショップさんで今回購入した物は色の濃い綺麗な物でした。また品物と一緒に入っていたスタッフさんの手書きのメッセージ・梱包が丁寧で良かったです。 また購入したいと思いました。
    注文日:2015/01/31