4 2012-10-27

本革で色、質感もとてもいいのだけど…
商品が届いてすぐ、iPhone5をセットし、スイカカードを角フォルダーに入れ1週間程度使っています。
皮の質感や色(黒)の具合もよくつかっていました。が、MAPアプリを使ってナビしようとすると、変なメッセージが…。
コンパスに影響のあるmのを遠ざけるか、再調整してください…と?最初はなんのことかわからず何度か再調整の動作を繰り返したり、アプリを立ち上げなおしたりしましたgあ、改善せずナビは使えないまま。
ふときがつけば、このケースは「磁石」でふたを止めるということを思い出しました。
コンパスの近くに磁石があると、磁場の影響を受けて正しく方角を示さないときずきました。
結局、このケースを使う限りはMAPのナビは使えないとあきらめ、今も使用しています。磁石ではなく、そしてボタンではない方法でケースの上蓋を止める方法を採用していただければ、何ら問題はないかと思います。MAPのナビが使えないのはちょっと残念でした。めったに使わないので今もこのケースを使っています。

5 2013-06-03

今度は横開きです。
昨年の秋に縦開きの商品を買いました。使い勝手が良かったのですが、唯一の不満はケースを閉じたままでヘッドホンの差込が出来なかった事です。落としてiPhoneをしっかり包む黒いプラスチック部分が欠けたため、今度は横開きを買いました。カードも入るし、ケースを閉じたままでヘッドホンも使えるし、良さそうです。

5 2013-11-24

デコレーションパーツ タイプ 002
と合わせて買って、自分でくっつけてみました。
自画自賛ですが可愛いです、テンション上がります。
ホワイト購入ですが、安っぽい白ではなく少しアイボリーがかっています。
革製品なので最初は特有の匂いがしますが
数日置いておくと気にならなくなります。
どうせ買うならデコで使うのがおすすめ!です
(接着にはセメダインスーパー5を使いました)

4 2011-06-21

探してました・・・
友達が使っていて、可愛かったので探していました。
実物はすごくシッカリしたつくりで、可愛いです。
梱包もしっかりした商品でした。おまけの保護シートも嬉しいです!
ピンク×メタリックと赤×黒を購入しました。
きせかえして使おうと思います。
側のシルバーはiphoneのシルバーとぴったり合うので
カバーから見えるボタンも違和感ありません♪
気に入りました!

• ayumi-naさん
  • ayumi-naさん

5 2012-10-20

☆高級感☆
ブラウンを購入しました。実物をみるまでは、地味だったら嫌だなと不安でしたが、画像どおりで綺麗な落ちついたブラウン!!高級感がある。さすが本皮!!

5 2012-10-18

上質感があります
白を購入しました。
さすが本革なので、値段以上の高級感があります。
また、磁石部分が完全に+と−とも革の中に隠してあって、金属部分が何も露出されていないのがとても気に入りました。
ただ、個人的には、カード入れだけあればよかったので、お札が入るポケットがある分、液晶の蓋が二重になり、分厚くなるので、そこは一重のほうがありがたかったです。
でも思ったよりずっとコンパクトで、素敵でとても気に入りました。
大切に使うと思います。

5 2013-10-04

軽くて,使い易い!!
夫と息子用のiphone5のカバーです。夫は、スマホデビューなので、誤動作防止も兼ねて、このデザインにしました。
縦開きか、横開きにするかは、レビューを参考に、横開きにしました。
同じブラックでも、間違わないように、夫用は、クロコの型押し、
息子用は、マットタイプにしました。
この価格で、購入できて、とても満足しています。

4 2012-12-23

イメージが良さそう
注文して日が浅くまだ商品が届いてませんが、自分用ですので楽しみです。
届いたらレビューを再送します。
(商品到着)
昨日午前中に届きました。イメージ通りで質感も良く作りもしっかりして満足です。ケースの開閉にマグネットを使用していて便利な反面、磁力が強そうなためマップ検索等の動作環境に支障を与えないかが不安材料ですので星4つと評価しました。マグネットの裏側にビニルテープを張って磁力を弱めて使用しょうと思っています。未だ動作環境がどうなのか検証はしてません。
ケースの質感、作り、価格に満足しているので、もし不具合が出ればマグネットの磁力を弱めるか取り外して使用する事にします。

5 2012-11-08

大満足です。
これまでの携帯が扱いが乱暴なためか傷だらけになっているので、初iphoneは傷つけてはならぬと、保護力に優れたカバーを探していて、このカバーにたどり着きました。
カードが2枚入るポケットがついていますが、2枚入れるとちょっときつくて出し入れしにくいので、電子マネーのカードを1枚だけ入れています。
見た目は小型手帳みたいで、せっかくのiphoneの薄さが損なわれてしまいますが、持ち歩きしやすいので気に入っています。
電話をする時は、ちょっと不格好かなとも思いますが、通話をする事も少ないので、あまり関係ありません。
傷つけたくない事に重点を置いている方には、お洒落に持てるし、おすすめです。

4 2013-11-19

安心
初めてのスマホ(なんとiphone5s ホワイトゴールド)なので、透明ケースにしていましたが、落としたら怖いので、本商品を購入しました。
とても使いやすいのですが、留め具の磁石が結構強いようで、鞄にいれていた通帳の磁気が、駄目になってしまいました。また、そのためiphoneのコンパスも使用できません。留め具は、ボタンかマジックテープのほうが良いかも・・・

• MR.FOOさん
  • MR.FOOさん

5 2012-10-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントにしました。
とても喜んでくれました。みんなに見せびらかしてました。

5 2012-10-15

良い商品です
到着後、早速iphone5を装着しましたが、とてもしっくりといきました。
作りも頑丈で、手帳感覚で携帯できそうな感じです。

4 2011-09-24

2点購入♪
旦那様はメタルバイオレット&ブラック、私はミラー&ピンクにしてみました。
安っぽく見えず、なかなか良いと思います♪
ただ、横のボタンの所に何箇所か傷がついていたのと、保護カバー着けて何日後にすぐ取れて使い物にならなかったのが残念〜(ノ_-。)
保護カバーはオマケだからあまり文句は言えませんが、その2点気になったので−★とさせて頂きますm(_ _)m

5 2011-08-11

グット
今までの中で一番いい!!
気に入ったので別のカラーも発注済み!!

5 2011-07-29

いい感じ
格好良くて軽いのが良いです!!
色違いが欲しいです。