1件~15件 (全 2,701件)次のページへ

4 2011-11-23

安価なケースとしてはいいですね
まず、いいところから。
ケースの裏側から押し込むタイプなので、ケースの表側の縁がちゃんと液晶保護シートを押さえ込んでくれること。
安価なケースはだいたい表側から押し込むタイプなので、液晶保護シートをかんでくれなくてはがれやすい、というかケースのせいで剥がれてしまう場合があるので、これはいいところ。
あと、厚さが増えた感じがあまりしなこと(これは個人差がありますね)。
間違いなく厚くなってますが、手の小さい人でなければ操作感はあまり変わらないと思います。
悪いところは、裏側のふたとなるプラスチックの板が傷つきやすすぎること。
・・・まあ、安価なケースなので、傷がひどくなったら買い換えればいい、というのもひとつの理屈。
よくわからない点ですが、多分、衝撃には弱いと思います。
手を滑らせてiPhoneを落としたらケースからiPhoneが外れて傷がつくような気が・・・
・・・やってないのでわかりません(怖くて試せません)・・・
全体としては、「ケースなしの状態とほぼ同じ操作感で、かつ安価に」という点を満たしてくれているのでお買い得だと思います。

4 2012-10-14

必要充分な仕様です
バンパーだけだと背面にも保護フィルムが必要ですが、この商品はバンパー+背カバーの一体型なので気にせずに済みます。バンパーはソフトで背カバーはハードという組み合わせ。充分な機能だと思います。今回は本体のカラーを活かす為にクリアを選びました。画像3でバンパーのクリアの感じが伝わるかな?保護フィルムもおまけに付いていたので助かります。

• majic208さん
  • majic208さん

5 2013-03-27

白のiphoneには白が合います!!
今までは、クリスタルジャケットを使っていたのですが、
iphoneの上部が少しむき出しになって少し黒ずんでいました。
ちょうどiphoneが故障して新品の白iphoneが手元に届くので
新しくケースも新調しました。
このケースは、側面上部の淵も丁度いい感じでカバーしてくれます。
変に厚くなくしっくりくる感じで汚れも防いでくれそうです。
また側面は綺麗な白でかつ滑り止めにもなります。
背面はツルツルだけど指紋がつきにくくバンカーリングなどつけても問題
ない感じです。
コスパがよくデザインも気に入っています。
買ってよかったです。

• pon0828さん
  • pon0828さん

4 2011-10-24

4S用にピンク購入。
裏は全面デコする予定なのでこのプラスチックで大満足でした!
ただ周りの部分がソフトと書いてあったので多少は伸びるシリコンっぽいものかと思ったらカチカチのプラスチックでした。
落としても衝撃がもろに伝わります。
もう少し柔らかい素材だったら最高だったのに。
ちなみに4Sはマナーモード部分が微妙にズレていますが、ニッパーのようなもので切れば大丈夫です^^

5 2011-10-26

今回で3つ目です(^ω^)
はじめは間に合わせでのつもりで、安いし可愛かったので自分用と彼用に1つずつ買ってみましたが、値段以上の商品でびっくり。
何回か落としてしまった為、裏のフタが緩くなってしまったりしましたが、普通に使っていればケースとしての役割は十分果たしてくれます。
落としても中のiPhoneは無事でしたし。
裏は透明な為、非常に傷が目立ちますが、私はそこに自分で加工した絵を差し込んでいるので、さほど気になりません。
黒iPhoneで今までオレンジ、水色、白を使ってきましたが
どれも可愛かったですよ。
私はケースをつけたままでも、充電器・イヤホン共に問題なく使えました。
更に液晶保護フィルムまでついていますし、何度もいいますがこのお値段なら文句なしです。
これからもまた壊れてしまったらリピします^^

• mii148さん
  • mii148さん

5 2012-11-11

シンプル1番!
シンプルでゴツゴツしてなくてiPhoneの大きさが全然かわらず良いカバーだと思います。
たとえすぐ壊れたとしてもこのお値段だったら諦めがつくし、注文してからの到着もはやく、またお店の対応や梱包もメール便にも関わらず丁寧だったので満足です。

• ぽん0538さん
  • ぽん0538さん

5 2012-01-21

スキンシールと…
この店の200円のスキンシールとコンビで使ってます!最高にお気に入りになりました!こんなに可愛く出来るならもっと早くからシールを使えばよかったです!このケースは黒を注文しました。iPhone4専用は売り切れだったけど、4s兼用でも全く問題なし!あっ。私は4持ちです。ケースもしっかりしてるし周りのシリコン素材の部分も手が乾燥してる私の手でもすべらなくて良いです。シリコンと言ってもハードに近いシリコン素材といいますか…とにかくすべらなく良いです。私はずっとハードでしたので…。裏の透明のプラの部分は、全部丸ごと外れる訳ではなく、開けたり閉めたりの蓋みたくなっています…説明わかるかな…下の方にブラーンとあくと言うか。とにかくスキンシールとセットで一度使ってみて下さい!!絶対素敵になりますから!

4 2012-07-27

前回も買ったのですが、落として壊れちゃったしシンプルで気に入ってるので再購入。
でも背面の下のほうに傷?と言うか跡(水滴が乾いたような感じの)が…
いくら拭いても取れなかったから傷なのかな?
光を当てなければわからないし、この金額なんだから…とも思ったのですが気になってしまったので☆−1させていただきました。これさえなければ満点。

• Song君♂さん
  • Song君♂さん

5 2011-09-29

良いです
安かったのであまり期待してなかったのですが、良い方に予想を裏切ってくれました(笑)
しっかりとハマってグラつく箇所もなし、
サイドのラバー感も柔らかすぎず硬すぎずベストです!
大人な感じです、、、が
背面がクリアなので好きなスケボーブランドのステッカー貼って遊びました(笑)
かなりおすすめです。

• Achiheさん
  • Achiheさん

5 2012-10-09

ソフトとハードの間の感じ
先代のiphoneではまずシリコンのソフトカバーを買って、ポケットからの滑りが悪いのと、ポケット中の埃を食べてしまうのとで失敗。次はハードを買ったら、滑りすぎて何度も落とし、正面のガラスを割りました。この商品はそのちょうど間くらいので、背面のカバーはすべり具合が良く、サイドのガードは滑りを止めてくれる感じ。おまけの保護シートのさわり心地が良くて、指紋がつきにくいです。安いし、お勧めします。

5 2014-10-29

最高のコストパフォーマンス
いつも使っています。
最初は、アルミ、木製等、いろいろ購入しましたが、これが一番です。
何度か落としましたが、カバー、本体に傷は付きません。アルミは角がへこみ、木製は割れてしまったのに。
樹脂製のせいか、半年ほど経過すると手が触れている部分から変色するので定期的に購入しています。
また、カラーバリエーションが豊富なので、気分転換もできます。
これからも使い続けたいです。

• hage721さん
  • hage721さん

5 2012-04-19

バッチGOOD
周りがシリコンのような素材で裏が透明なプラスチックで尚且つストラップの穴があるケースを探していました。まさにこれです。
レビューを書くともらえる保護シートも比較的簡単に貼れました。
ストラップをつけてから本体に装着しないと後からは通せないので
最初気付かずにつけてしまい再度はずし装着しなおしました。
このお値段でしっかりしているしよかったと思います。

4 2012-03-07

とってもお買得で即購入でした。ブラックとピンクにしましたが、ピンクは紫がかっています。

4 2011-12-16

1st レビュー後の修正です。
3rd Partyの充電器はケース装着のまま使えませんでしたが、純正のものは一番古い形のもの(初期のiPodに付属)から最新iPhone4Sに付属していたものまで難なく使えました。
と言うわけで、ケースの問題では無いと判断し、星を1個追加。
ストラップ穴は下に開けなおして問題無しです。
----------
以前のレビュー↓--------------------
iPhone 4Sにしたら、なんと!表面より縁が少し盛り上がっているではありませんか。
これでは、表面に保護シールを張ったのでは不十分。何かに当たった、縁に傷がついてしまう。
そこであわてて縁を覆う額縁タイプのケースを探しました。
メール便での発送OKと、レビューを書いて保護シールGETにひかれての購入。
今まで、ごく薄いクリアケースを使っていたので、ルックスに関する不満は有りません。
--------
しかし、不満な点が2つ。
1、ストラップが上に付く点。これでは、操作時に手に持って滑り落ちるのを防止するのに不便です。
2、未だ試していないので純正は判りませんが、持っていた3rd partyの充電器がケースを装着したままでは使えません。
--------
縁を覆ったので仕方ないと言うトレードオフ、プラマイゼロが1つ。
1、縁があるとちょっと操作がし辛いてん。特に電源ボタン操作とと、文字切り替えのとき。
というわけで、マイナス2。プラス1マイナス1で、★3つ

5 2011-04-23

かわいい色で気に入りました
充電の差し込みが最後まで入らなかった・・・