2023/04/18
    mikenekomiikoさん
    先日、旅行先でみかんの搾りたてジュースを飲んで美味しかったので、家で作りたいと思ったのがきっかけです。色々なサイトで検索し、価格帯も様々で迷いましたが、学生の頃の飲食店のアルバイトで、本商品のようなずっしりと重みのあるジューサーを使っていたことを思い出し、思い切って業務用を購入することにしました。日本製という点も購入の決め手になりました。キッチンに置いてみると、存在感があるものの、それほど場所を取る感じでもなく、インテリアの一つになりました。手軽に作れて、美味しく頂けて良かったです。
    注文日:2023/04/16
    2014/04/17
    がっちゃん24733526さん
    やっぱり重い
    やっぱり重い…思った以上に重く感じました。 商品としては、いいのですが、大きなみかんを搾らない方は、軽いほうが使い勝手がいいと思います。 みかんを切ってのせる所に突起物がないため解らないうちに滑り落ちてしまう事があります。その為、皮を傷つけてジュースに渋みが出るのだと思います。 使い方は、単純明快で子供達も楽しんで使っていました。 洗うときも、やっぱり重さがネックです。 衛生的に使用しないといけない所は、簡単に、はずせるのでいいのですが… 全体を洗う時が… 気にいっていないようなコメントですが、思った通りの商品で重さ以外は、満足です。
    注文日:2014/03/17