初雪 フレッシュジューサー HJ-3A 手動式【...(モノタス・ポイント 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-17

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
やっぱり重い
やっぱり重い…思った以上に重く感じました。
商品としては、いいのですが、大きなみかんを搾らない方は、軽いほうが使い勝手がいいと思います。
みかんを切ってのせる所に突起物がないため解らないうちに滑り落ちてしまう事があります。その為、皮を傷つけてジュースに渋みが出るのだと思います。
使い方は、単純明快で子供達も楽しんで使っていました。
洗うときも、やっぱり重さがネックです。
衛生的に使用しないといけない所は、簡単に、はずせるのでいいのですが…
全体を洗う時が…
気にいっていないようなコメントですが、思った通りの商品で重さ以外は、満足です。

5 2014-03-19

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
柑橘類を絞るのに最高
【デザイン】安定性があり、使いやすい。
【サイズ】やや大きいが安定性がいい
【静音性】
【手入れのしやすさ】各部品を外しての掃除が面倒
【パワー】もう少しハンドルが長いほうがよい
【使いやすさ】メ皿がつまりやすい
【その他】

5 2014-02-09

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
ジュース作りにハマっています
デパ地下のジュース売り場で見かけたのと同じものを探していました。本来は業務用なので大きくずっしりとした感じです。でも操作や手入れは簡単ですし、果汁だけを完全に搾る事ができます。柑橘独特の苦みがない美味しいジュースが飲めます。スウィーティーやグレープフルーツがおすすめです。