2023/06/16
    masabashiさん
    デザインはイマイチ・・・でも機能は◎
    きめ細かな氷が出来るので満足ですが、デザインが・・・
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/06/15
    2023/04/19
    わすれてよさん
    夏に備えて
    注文してからのスタッフさんからのメールがとても丁寧で嬉しかった。同じ商品は一度昔購入しましたが娘に譲っていたので、また結局懐かしく思い購入に至りました。 こちらでお願いして良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/18
    2022/06/27
    tetsuya12さん
    まだ届いてないけど、昔からある明記のようなので楽しみにしてます。
    注文日:2022/06/25
    2014/07/08
    marimarikomariさん
    おおむね満足!!
    中1と1歳半の娘たちの為に購入しました。 6/27の午後に注文し28日のお昼前に到着しました。福岡在住です。この早さならネットショッピングでもすぐ商品が手に入るし満足です。 見たまんまの発色。おもちゃみたい。。 もう少しオシャレだといいんですけどね。夏の間はきっと出しっぱなしなので…。 昔は通○生活でコレの白も出てたようですが、今は販売されてないようです。 肝心の使い心地ですが… 音はそれなりにうるさいです。ただそんなに長時間使うものではないので許容範囲です。ただうちは周りが静かな住宅街でお年寄りが多いので遅い時間に窓を開けて使うのは気が引けます。 窓閉めてれば大丈夫かな…。 大きい氷は使えません。説明書によると市販の氷も使えないようです。出したばかりの氷は白っぽく刃を痛める可能性があるので表明が透明になってから、又は水で表明をとかしてから使用とのことです。 我が家では冷凍庫からすぐ出して使いましたが白っぽいということも特になかったので問題なしでした。 1回につき8個くらい氷を使うと書いてありましたが我が家のは小さいのか10個でも少なく感じる位でした。継ぎ足しながら調整が必要だとは思います。 肝心のふわふわ度ですが屋台のかき氷に比べるとやわらかく感じました。ネジを回すことで氷の粗さを調節できます。加減は難しいですがそれも楽しみの1つだと思います。 作りは簡単なので後も洗いやすいです。内側の氷を入れるところと本体を外すところがやや難しいかもしれませんが慣れればすぐにできます。 買って損はない一品です。 ちなみに福岡では送料入れて最安値でした。
    注文日:2014/06/27
    2013/07/28
    ウンパルンパママさん
    我が家には10年以上前からあり夏になるとカキ氷をするのが楽しみです。 本当の理想の氷というわけにはいきませんが、家庭用としてはまずまず良いのではないでしょうか。 我が家ではとりあえず大きなボウルにカキ氷を作り、それぞれが好みの量を好みの味で食べています。画像は「抹茶白玉金時ミルク」です。 今回は両親が欲しがっていたのでプレゼントしました。 -★にしたのは、どうもこの色合いが好きではなくて、デザインはイマイチかな。。。と思うところです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/07/07
    2013/07/01
    子どもウケまちがいなし!
    ネットで売っている電動かき氷マシーンの相場から考えると値段は倍以上しましたが、使って納得、その独自の機構に感心しました。遠心力で切るのです。押して切るタイプと異なり、氷のサクサク感が自然に感じます。冷蔵庫の製氷機でつくった郡山を使えるのもかなりポイント高いです。ちなみに子供が10人の誕生日パーティーで大活躍でした。
    注文日:2013/06/13
    2015/07/09
    ちゃちゃ朗さん
    小5の娘がかき氷パーティに使ってます。
    安物の手回しかき氷機を使ってましたが、屋台のかき氷にかなうわけがなく家であまりかき氷をしなくなっていたのですが、皆さんのレビューを見て購入を決意。 デザインがおもちゃっぽく何とかならんかったんかと思いますが、出てくる氷は屋台のかき氷に近いので満足しています。手回しの時にはなかったお代りもついついしてしまいます。 ただ、歯の調整が微妙なことと、大きな氷が使えないのが面倒なところです。デザインがデザインだけに我が家では出しっぱなしにもできませんし。 小5の娘が友人とかき氷パーティを楽しんでいます。氷を入れるだけでスイッチオン、歯には直接触れにくいように設計されていますから、小学校高学年の親としても安心して使わせています。氷をかいた後は早く食べたいからか、そのままほったらかしにしてると残った氷が解けてテーブルがびちゃびちゃになります。当たり前の話ですが。
    注文日:2013/07/22
    2014/07/18
    かき氷の大好きな孫の家にプレゼント
    わがやではこれと同じものを、色は違いますが、使っています。 多分10年以上前から、夏になると出してきて使っています。 とても美味しいカキ氷ができます。 長い間こわれたことがありません。 今年も、夏になりましたが、毎年、孫の家に遊びに行くと、孫にせがまれてカキ氷を作ってあげるのですが、孫の家のカキ氷器は、手動なのでとても手がつかれます。 今年の夏は、この便利な電動カキ氷器をプレゼントすることにしました。これなら、もっとおいしいカキ氷を好きなだけ作ってあげられると思います。孫の喜ぶ顔が目に浮かびます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/07/16
    2013/07/21
    九條さん
    夏にはかき氷!
    家族全員かき氷が好きなんですが、以前業務用を使用していたこともあり、普通の家庭用では満足できず、ずっとかき氷機がなかったところ、こちらを発見。ギリギリまで業務用と悩みましたが、まずはこちらで様子をみることに。届いてから作ってみたら、氷の調整もできて、電動で、なかなか良い感じ。業務用を購入しなくて良かったと思いました。届いてから、毎日これでかき氷を作って食べてます。使い終えたあとに水滴少しでるのは気になりますが、許容範囲内です
    2013/09/08
    だだぽさん
    かき氷器にこの値段??→買ってよかった
    実はかなり前に「まちか〇情報室」で紹介されていたのを見て 悩みに悩む… かき氷器にこの値段??と踏み切れずにいたのですが やはり「電動」で「薄さの調節もできる」というのが捨てがたく 今年ようやく買いました 結論…買ってよかったです 今年の夏はフル活動でした 気になっていた手入れについても 終わったらすぐ分解して(とても簡単です) 竹ざるに乗せておけばすぐに乾きますし 入れているのはただの氷ですから 乾かすだけで(私は気にならないので)洗う必要もなし 図書館で手作り蜜の本を借りてきまして 基本の蜜を作り後はアレンジ 今年人気のメニューはと申しますと 抹茶氷(お好みであんこもプラス) 梅酒氷 リモンチェッロ氷 紫蘇ジュース氷 梅シロップ氷 ・・・など等 ひと夏で十分元は取りました それから替刃は買いませんでした 使用後きれいに乾かせば当分持ちそうです
    注文日:2013/06/24
    2020/07/09
    毎日活躍
    セットを大人がして、小学生高学年の子供がボタン一つ押して毎日作ってくれるので助かります 冷蔵庫の氷が使えるので量も調節でき、おかわりもできます 組み立てもパーツが少なくセットも洗うのも私的に楽でした 使い終わりしばらくは水がでてきますが多少は仕方ないかなと思います ジメジメした梅雨でもかき氷を食べるとさっぱりします 替え刃も一緒に買いました 高度なふわ雪とまではいきませんが自宅で食べるには十分なふわふわさです 子供も大変喜んでおり、大満足な買い物でした 大事に使いたいと思います
    注文日:2020/05/14
    2013/09/04
    GAOGさん
    すごい勢いで氷が・・・・
    評価を読んでいたので 覚悟はしていましたが すごいですね ガガガーと飛んで でてきます。大きめの深いボウルで受けたほうが安全かと思います(笑)それなりの氷でした。 これまで20数年使っていた 手回し式のが壊れたので 急きょ 高いなあと思いながら、年も取ったので楽しようと こちらにしました。正解!!とっても 楽!!早い!! ただ、少し溶け出すくらいの氷で作って下さいとのことですよ
    注文日:2013/08/19
    2013/07/15
    sakura_skyさん
    大活躍!
    電動なのでとても楽に、楽しくカキ氷ができるので、子供も大喜びで大活躍しています。 普通の氷でできるのもいいです。 家庭用にしては氷もきめ細かい方だと思います。美味しいです!
    実用品・普段使い|はじめて
    2015/08/07
    トヨシモト365さん
    早いです
    久しぶりのかき氷機。 電動は少し高いですが、はやいです! 家族が多いので、みんな早く食べたいし、友達が来たりしても 製氷機の氷でいいので、大量に作ることもできて、満足です。
    注文日:2015/07/09
    2015/07/25
    ちー930121さん
    とても重宝しています
    これまでは おもちゃのかき氷器をかなり活用していましたが、やはりこの機械は良いとおもいます キューブ氷でできるところは魅力
    注文日:2015/07/22
    2014/08/01
    かんたんに出来上がります。
    きめの細かいかき氷が、頭を押すだけで出来上がり、幼い子が喜んでいます。この夏、買ってよかった一品です。
    注文日:2014/07/18
    2013/07/06
    性能には満足しています。
    小規模なお祭りのかき氷店舗用に購入しました。 想像していたより削れた氷の出が悪いというか遅い感じがして、 屋台で出すにはちょっと不安を感じがしました。 氷をケチらずいっぱい入れたら、 割と出が良くなったので、 氷をケチらなければ大丈夫かなと思います。 純粋に家庭用で使うなら問題はないでしょう。 まあまあ分解もしやすいので、 手入れもしやすいと思います。 割と部材が単純なのがメンテ上はいいですね。 音はまあ確かに大きいですが、 僕はそれほど気になりませんでした。 氷の削れ具合は、 家庭用のかき氷器ではこれが限界なのでしょう。 もうちょっと細かくなればいいなぁと期待もしますが、 安物とは確かに違う削れ心地なので、 値段相応で満足というところです。 何が残念って、 もう皆さん共通の意見だと思いますが、 デザインがもうちょっとなんとかならないかなぁと思います。 この見た目のために、 購入を最後まで悩みました。 まあ市販のかき氷器全般センスがないと思いますが、 この色遣いはいただけないですね。。。
    注文日:2013/06/29
    2013/06/26
    92banさん
    幼稚園児の息子の要望で購入しました。 しかも、ふわふわへの期待が大きかった商品です。 期待を裏切らず、ふわふわのかき氷が作れました。 今年の夏は大活躍しそうです。
    注文日:2013/06/24
    2013/06/24
    kawasemi5555さん
    最初購入時には氷は少し荒い感じでしたが刃の調整を時間をかけてして見ると 自分好みの氷が出来ました。使い方次第で満足が得られるかも。
    注文日:2013/06/19
    2012/11/05
    おゆ102さん
    よいです
    思ったより、細かいかき氷ができます。 お店のめっちゃくちゃふわふわの氷まではいきませんが、なかなか満足の細かさ。家の冷凍庫のブロック氷で上手に作れます。 分解して掃除するのも、慣れると意外と、とってもカンタンで、かき氷好きな旦那は、夏はほぼ毎日使っていました。。。 手作りシロップ作りにもハマって、プラムシロップ、梅シロップなどいろいろ作りました。スーパーのかき氷もいいですが、癒され度が違います。 来年の夏も、使うのが楽しみです! 注意する点は、音がそれなりにうるさいこと。夜おそくはマンションなどの方は、注意して使うほうがよさそう。 でも、使ってて頭がいたくなるほどではないですよ。
    注文日:2012/07/27
    2012/07/18
    chif1104さん
    簡単に家族全員のかき氷ができました
    なんでこのデザイン?色?と不思議ではありますが(かき氷というよりはアイスクリームメーカーみたい)、簡単にサラサラな氷ができあがるので感動しました。今まで、汗だくになって手動でガリガリとかき氷を作っていたのに比べると、本当にラクちん。買ってよかったです。
    注文日:2012/07/14
    2019/09/19
    探していた日本製
    色に躊躇しましたが、 日本製の表示との回答でしたので購入しました。 洗うのも簡単で使い勝手も良さげです。
    注文日:2019/09/12
    2013/11/20
    たぁかちゃんさん
    無くてはならないものになりました。
    11月現在ほぼ毎日使います。カキ氷だけじゃなくアルコールを飲む時の氷としてもクラッシュ感覚でとてもいいです。
    注文日:2013/08/12
    2012/08/04
    アル1号さん
    使いやすい、音はうるさい
    簡単な構造で使いやすく手入れもしやすい。気になったのは動作中の音、振動が大きめなこと。夜遅くだと結構響く音です。
    注文日:2012/07/11
    2020/08/17
    リバース88さん
    良い買い物でした
    これまで手動で回すタイプを使っていて、氷の目も荒かったので自動でふわふわになるかき氷機を探してました。他にもふわふわとうたっているものが安くありましたが、それらの評価コメントが良くなかったので、少し高めだけど評価の良いこのかき氷機にしました。結果家族全員満足でした。専門店までいかなくても、露天よりはふわふわ。それも専用の氷不要。これは久々にいい買い物でした。耐久性はこれからですね。
    注文日:2020/08/06
    2015/08/25
    lapineさん
    性能がとてもよいです!
    あっという間にかき氷ができて、楽で、とてもよいと思います。 機械から斜めに氷が出てくるので、器を手で持って受け止めるようになっています。スピードはとても早くてよいです。 これまで手動のかき氷器を使っていて大変だったので、電動式のものを欲しいと思い、いろいろな方のレビューを参考にして、これに決めましたが、よかったと思います。 デザインやカラーが不評のようですが、リビングなどの目立つところに置いて使うわけでもありませんし、よいのではないでしょうか。 性能は、抜群です。購入してよかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/08/23
    2014/08/09
    ルリのぼうしさん
    楽チン!使いやすい! 氷をポイポイいれたら、緑のフタ兼スイッチを 押すだけ!削られた氷が、真下に落ちないので 出口付近で、皿を手に持って受けたほうが良いです。 刃の出具合で、氷の細かさが変わりました。 調節できるのが、良いです。 今までは、手回しのオモチャのような かき氷機で頑張りました、氷を入れすぎると フタが閉まらず、1人分ずつフタを開け閉め しなくてはいけなかったし、手回しすると かき氷機が、分裂しそうになるのを必死で 押さえつけグラグラしながら作ってました( ̄∇ ̄*)ゞ アイスロボは、今までのかき氷機の二人分の氷で 3人分できました! 大きさも、使っていたものと変わらないし 音は氷を砕くミキサー程度で、静かにする方が無理ですね。専用氷もいらないので、助かります(*^-^*) 買ってよかったです! 毎日かき氷できます、シロップはカルピスの メロン、マンゴー、ブドウd=(^o^)=b 子どもたちも、よろこんでいます! 届くのも早くて良かったです(*^-^*)
    注文日:2014/08/06
    2013/07/19
    かき氷大会
    ちょっとしたイベントでかき氷を作ってお客さんに振る舞いたくて、購入。手回しでは対応しきれないだろうということで電動を選択。業務用のものはどれもあまりに高価で手が出ませんが、こちらはお値段もそこそこで、以前通販生活のカタログでも見かけたもので、品質には定評があるのかな、という印象でした。ただ皆さん口コミで仰っているように、色合いがポップすぎて、かき氷と言う印象ではないかなと・・・もう少しクールな印象のものがあったらいいなとは思います。それでもこちらを選んだ決め手は、他の家庭用の機種はどれも氷を中に入れた後、バネで押し付けるように電動部分を装着してから削るタイプで、氷はおよそ一人前しか入らず、一つ作るたびに分解して氷を入れ直さなくてはならず、それがいくつも作る場合には面倒だと感じたのに対し、この製品は蓋を開けそこから角氷を投入して蓋をするだけだったので、手間が省けると思ったからです。削り具合はまだ試していませんので、使用後に改めてコメントしなおします。
    2019/06/27
    大満足!
    子供とかき氷を楽しみたくて購入しました。 手動と迷いましたが、子供はきっと最初だけやって後は「お母さんやって~」が目に浮かび、電動のこちらにしました。結果大正解!しかも専用の氷は必要ないので、貴重な冷凍庫のスペースがとられることなく(←重要)製氷機の氷ですぐにかき氷が出来ます。デザインが…という人もいるかもしれませんが、レトロで味があるし楽しい見た目で子供ウケはいいと思います。余計なパーツもなく、簡単に分解・組み立てできるのも家庭用としては文句なしですね!
    注文日:2019/06/10
    2015/12/18
    蜜柑070501220111さん
    良かった
    友達の誕生日プレゼントに。 自動のかき氷機がほしいというので時季はずれだ。 ちょっと変わった形のを探してたので満足。 氷もおいしくたべれたといってました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/30