中部コーポレーション 初雪(Hatsuyuki)ア...(モノタス・ポイント 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-08
  • おおむね満足!!
  • 中1と1歳半の娘たちの為に購入しました。6/27の午後に注文し28日のお昼前に到着しました。福岡在住です。この早さならネットショッピングでもすぐ商品が手に入るし満足です。見たまんまの発色。おもちゃみたい。。もう少しオシャレだといいんですけどね。夏の間はきっと出しっぱなしなので…。昔は通○生活でコレの白も出てたようですが、今は販売されてないようです。肝心の使い心地ですが…音はそれなりにう ・・・(続きを読む
  • marimarikomariさん
  • 3 2014-08-07
  • 評価に難儀
  • デザインがいまいちなのは承知の上、サイズが小さいので汎用性を重視して購入。歯の調整ができるとの事だったが実際は緩めると氷も削れないので、固定と同じと認識しておいた方がよい。商品定価を考慮すると調整くらいしっかりできて欲しかった。かき氷だけでなく、クラッシュアイスとはいかないまでもお酒にも使おうと思っていたので残念。やはりデザインは多々改善点ありだと再認識。 ・・・(続きを読む
  • ぽぽ7799さん

4 2016-08-15

業務用のかき氷器を作っているメーカーとのことで購入しました。冷蔵庫の製氷が使えるのは便利ですが、やはりお店のかき氷というわけにはいかないです。よりふわふわのかき氷を作るのであれば、専用の氷を作る容器でできた氷を削るかき氷器の方がよいのかもしれません。

5 2016-07-07

電動です。
子どもの頃、手動でガリガリやってました。電動でパワフルで楽チンです。

5 2017-06-08

お店のかき氷みたいです。
フワフワのキメの細かいかき氷ができました!子供達も大喜びです。ただ初めて作った時は、受け皿の置く位置が分からず、氷が前に飛び出てきて少しびっくりしました。

• toppy119さん
  • toppy119さん

5 2017-04-18

満足です
数多くのかき氷器を使って来ましたが、リピートは初めてです。
以前使っていたアイスロボは甥に取られ(あげた)てしまいました。
家庭で作るかき氷では一番いいと思います。
冷蔵庫で氷の硬さを調節すると、サラサラになったり、リボン状になったり、好みに合わせてたのしめます。
子供も大喜びです。

5 2016-08-04

良い品です
つくりながら刃の微調整ができるのでいいですね。

4 2016-07-28

楽しい・楽ちん(^_^)v
去年買ったかき氷器が突然動かなくなり急いで探してレビュー評価のよさげなこの商品を購入しました。前のは電池式だったので重かったけど、これは置いたまま使えるし、電池交換しなくても良いし、削れ具合も調節できるし良いお買い物ができたと思います。
替刃も一緒に購入したので長く使えるといいなぁ〜と思います。

5 2016-07-15

コンパクト
本当に場所を取らないコンパクトサイズなのに、出来上がりの氷は夜店のかき氷みたいで美味しいし、自宅の製氷皿の氷入れてボタン押すだけ
あっという間に出来上がります!
子供に毎日せがまれても作る気になるほど簡単には出来ます!

4 2015-07-09

小5の娘がかき氷パーティに使ってます。
安物の手回しかき氷機を使ってましたが、屋台のかき氷にかなうわけがなく家であまりかき氷をしなくなっていたのですが、皆さんのレビューを見て購入を決意。
デザインがおもちゃっぽく何とかならんかったんかと思いますが、出てくる氷は屋台のかき氷に近いので満足しています。手回しの時にはなかったお代りもついついしてしまいます。
ただ、歯の調整が微妙なことと、大きな氷が使えないのが面倒なところです。デザインがデザインだけに我が家では出しっぱなしにもできませんし。
小5の娘が友人とかき氷パーティを楽しんでいます。氷を入れるだけでスイッチオン、歯には直接触れにくいように設計されていますから、小学校高学年の親としても安心して使わせています。氷をかいた後は早く食べたいからか、そのままほったらかしにしてると残った氷が解けてテーブルがびちゃびちゃになります。当たり前の話ですが。

5 2015-08-07

早いです
久しぶりのかき氷機。
電動は少し高いですが、はやいです!
家族が多いので、みんな早く食べたいし、友達が来たりしても
製氷機の氷でいいので、大量に作ることもできて、満足です。

4 2015-07-25

とても重宝しています
これまでは おもちゃのかき氷器をかなり活用していましたが、やはりこの機械は良いとおもいます
キューブ氷でできるところは魅力

• lapineさん
  • lapineさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,201

5 2015-08-25

性能がとてもよいです!
あっという間にかき氷ができて、楽で、とてもよいと思います。
機械から斜めに氷が出てくるので、器を手で持って受け止めるようになっています。スピードはとても早くてよいです。
これまで手動のかき氷器を使っていて大変だったので、電動式のものを欲しいと思い、いろいろな方のレビューを参考にして、これに決めましたが、よかったと思います。
デザインやカラーが不評のようですが、リビングなどの目立つところに置いて使うわけでもありませんし、よいのではないでしょうか。
性能は、抜群です。購入してよかったです。

5 2015-08-26

夏も終りで購入
もっとはやく 買えば良かった。と後悔してます。
フワフワの調節が やっぱり 難しい。
電動のかき氷機を購入するのは 初めてなので こんなもんかな。
確かに 斜めに氷が出来てきます。これも そのうち 慣れるでしょう。と思ってます。
概ね 良い買い物でした。

4 2015-07-22

コンパクトでよかったです。
私が不器用なんですが、最初洗うのに、分解するのが
てこずりました。

4 2016-06-16

コンパクト
思ったよりもコンパクトでした!
今まで手動のものを使っていて汗だくだったのでこれからはもっと気軽に楽しめます!!!
ボディの色が真っ白だといいなぁと思います。

5 2016-05-18

期待を込めて
以前までホームセンターで千円くらいで売っている手回しのかき氷機を所有していました。氷が粒のままで荒く、美味しく感じないからか登場回数も少なく、家でも美味しく作れるかき氷機を探していました。友人からのすすめもあり、こちらの商品に決めました。期待を込めて星5つ。