2,375円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-22

一体型(継ぎ目がない)ので洗浄が簡単、そして清潔。
シリコンなので耐熱も優秀で、日本製で安心感がある。
サイズもワイドで、食事から調理まで結構幅広く使ってます。

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,254

5 2022-11-02

これは便利、よくポテサラ作ります、容器から綺麗にすくえる感触が病みつき。
しなりも長さも絶妙、何よりも黒色がいい。価格も妥当。
ステンレスバターポットとの相性がいい。

5 2023-01-29

機能的
ヨーグルトを掬うための大きめのスプーンを探していました。カラーが黒のところがいいです。画像では同じようなスプーンが並んでいて大きさが分かりにくく、柄の長さとの比率で選びました。ちょうど良かったです、角の部分も掬いやすいです。ヘッドの部分の長さと幅の表記もあれば嬉しいです。

• komorebi64さん
  • komorebi64さん

4 2016-02-13

清潔で使いやすく、重宝しています
一体型なので、つなぎ目がなく清潔です。黒色は、どうかな〜と思っていましたが・・・・。他の色もあると嬉しいです。臭いがつきやすいのは、シリコンの特徴なのでしょうか?カレー等に使った後は、かなり臭いが残ります。

5 2019-01-26

すごくいいです!
今まで使っていたものより小ぶりですが、適度なしなり具合と先端の柔らかさが絶妙です。
柄の長さと先端のの大きさにこだわって探していたので、HITするものが少なく…いくつかの候補の中からこちらに決めて正解でした!
鍋やフライパンに残ったソース類もキレイにすくえます。 フードプロセッサーやヨーグルトメーカーのガラスの器にも安心して使えます! 黒なので色移りも気にしなくて良さそうです。
炒め物などには小さくて柔らかいので向いていないですが、他にもシリコンのものを数本持っているので問題なし。
配送も早くとてもいい買い物が出来ました。

4 2018-04-19

数年前からこちらの小サイズを愛用していて、さすがにボロボロになってきたので、大きめのこちらを購入してみました。
小サイズと比べるとさすがに大きい…食べたり、ジャムなどの小瓶用目的なら小サイズの方がいいと思います。
私は調理目的なのでいい感じでした。
強いて言えば、大サイズと小サイズのセットがあればベストでした。
100均や他のお店でもこのタイプのシリコンスプーンは売っていますが、スプーン部分が柔らかすぎたり固かったりで納得いくものがなく。
こちらは全て一体型なのと、柄〜スプーンの途中まで固め、スプーンの途中〜先まで程よく柔らかめ…と、とても使いやすいです。
またへたってきたら利用させていただきます。

5 2019-05-04

リピートです!
今回はこちらの商品、ブラックを購入いたしました。
現在、使っているのは色付きで、カーブになっているのです。
このタイプと同じヘラ型も使っていましたが、スプーンの部分が折れてしまい、カーブタイプを使っているのでが、どちらかというとヘラ型の方が使い勝手がいいです。
なので、ヘラ型、大小を注文いたしました。

5 2017-01-14

便利です。
以前、2本組の小サイズのヘラを購入しました。
すごく使い勝手が良いのと、黒なので着色(変色)が目立たなく、愛用したいます。
今回、もうちょっと大きい物が欲しくて、購入履歴を遡り購入しました!
思った以上に理想的なサイズと大きさです!!非常に満足です。
もう一つの『やわらかいスプーン2本組』もそのうちに購入しようと思っております。

5 2015-06-30

出番は毎日。
一体型は初めてです。届いた時点では持ち手部分の、シリコン特有のべたつく感が気になりましたが、使い始めたら全く気になりませんでした。
えっ黒色って?思いましたが、カレー鍋を洗う前にも気にせず使えていいです。
毎日使わない日はありません。お嫁さんに1本あげたらとても喜んでました。
友人へのプレゼントにも思案中です。

4 2017-07-02

思ったより大きい印象でした。さじ部分の縦の幅が5〜10mm程度狭かったらもっと使いやすそうなのにと感じました。

5 2016-11-23

使いやすい大きさ
牛乳パックで作ったヨーグルトを出すときに使っています。そのまま、カップに入れたヨーグルトを食べるのにも使っています。本当はもう少し柄の長いものが欲しいですし、プチサイズとこのサイズとペアになったものがあれば、もっとよかったです。

5 2014-03-17

色がつかないのがいい
家内が白色のスプーンを使用していますが、食品の色が染みついて困っていたところ、本品を見つけて購入したところ、汚れが目立たず、大好評です。
色以外に、柔らかさと腰の強さのバランスもよくとても使いやすいと言っています。
大、小、先細を3種セットで購入しました。

5 2012-05-12

適度なしなやかさで使いやすいです。大き目で、量のあるものを混ぜたり掬ったり、色々使えます。

5 2015-05-13

ヨーグルティアでヨーグルトを作る際のヨーグルトと泡をつぶす用に購入。
付属のスプーンより全然手間が掛からず、購入して大正解でした。

3 2024-01-02

使いやすい
数年前に購入したものが劣化してきたので再度購入しました。商品自体は使いやすく、丈夫で、しなり具合が絶妙で満足できるものです。ただこのご時世仕方がないとも思いますがお値段がかなり上がっておりまして、正直カゴに入れたまま躊躇しておりました。いくらなんでも値上がり方が半端ないなと。次も買えるのだろうか?

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット