5 2014-03-06

障害児(者)支援グッズにもなる
子供が障害児です。リボン結びが出来ないので常にマジックテープの子供用シューズを履いています。
でもそろそろ年齢的にも子供用シューズは卒業なので、伸びる靴紐を探していました。

靴紐だと結局最終的にはリボン結びなんですよね。
学校などでほどけたら、一人だと結べない。

ですがこれで最後までベルトタイプで終わらせてしまえば、リボン結びをする必要がないので
普通の紐靴を購入して履かせることが出来ます。

障害だから、一般的な紐靴は履けない
スリッポンやズック靴や、マジックテープの靴しか選べない・・・ではなく
好きな靴が選べるから嬉しいですね。

5 2011-03-17

ハイカットスニーカーを一瞬で履く!
店頭で見かけて以来、気になっていた商品でしたので
送料込み+Pt10倍という事で
さっそく購入させていただきました。

「キャンバス生地のハイカットに使ったら緩いかな?」
と思っていましたがそんな事はなく、
ハイカットが一瞬で脱いだり履いたりが
出来るようになりました。
ぱっと見ではゴムひもとは分かりづらく、
見た目も良いです。
さっそく2色追加注文致しました♪

4 2014-05-07

私の勉強不足なんですが、長いひも2本と短いひもがたくさん入っていてどうやって使うのか分からず、最初は長いひもを靴に通してしまいました。
説明書を何回か読んでやっと短い方を使うことが分かり、通してみたら靴を履くのが楽で大満足でした。
他の方が書かれていたような、穴にひもが通しにくいとか硬い部分が当たって痛いと言うような事は私はありませんでした。
買ってよかったです。

• noarunaさん
  • noarunaさん

4 2012-01-04

子どもの靴に買ってみました。
つけるとき、穴に通しにくくて手が痛くなりました。
見た目は可愛くなりました。

4 2011-06-18

パトリックのスニーカー用に欲しかったのですが、通す穴が小さめで、かなり苦労して通しました。
プラスチックの部分がゴロゴロ足の甲にあたるので、薄手の靴には分厚い靴下が必要かも。

5 2014-08-05

小学生の子どもの靴に使っています。足が大きくなって紐靴になってしまいましたが、今までマジックテープタイプだったので毎回紐を結ぶのが大変そうでこれを試してみることにしました。たまたま紐を通す穴が小さい靴だったので少し大変ではありましたが、最初だけなので、あとは問題なく使えているようです。本人も気に入っています。

5 2013-09-09

紐は結目のカモフラージュ
丁度コンバースレザーハイカットの靴紐が劣化したのでお試しでサンドの単色を購入しました。早速格子状に斜めに編み込んだデザインにしました。
レビューに書いてあった様に、確かに装着した時に足に当たるプラスチック部は
靴紐が伸びる方向に注意しておかないと痛くかもしれません。裸足の場合要注意。わたしの場合、プラスチックの紐がある部分とない部分の組見合わせをきちんとすると痛くなかったです。
装着だけ考えれば、ゴム部分で十分です靴紐の必要はありませんが、シャレで結目を付けておくと、電車で座っているとどの様に結んでいるの?の優越感が味わえます。

5 2011-02-07

バッシュのひも
小1の子供のバスケシューズ用に購入しました。まだ靴紐がきちんと結べないので、ゴムのを探していました。皆さんがレビューに書かれていた『穴通しが難しい』と書いていたので、購入して通せなかったらどうしようかと思いましたが、私は案外簡単に穴に通せました。色もカラフルな赤・黄・緑にしたので、何パターンかアレンジして外すのも意外と私は簡単でした。紐の先は、カバーの間に挟んだので子供は『足は痛くないよ』と言っていましたが、数日後「やっぱり痛い」といいだしました。どうにか痛くならないように、布の下に紐先を入れて使っています。

5 2013-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履きづらい紐ありのショートブーツにゴム紐に変えたくて靴屋さんに・・どこ行ってもなくて。。最終的にネットで検索したら、あったので助かりました。欲しい色が完売して残念でしたが、それでも、まとめ買いして良かったです。

5 2011-07-04

たしかに皆さんがレビューしている通り、穴が小さいとかなりの力が入ります。後は本当にこれではずれないのか?という心配です。ヒモ靴の苦手な息子は大喜びでしたが、サッカーをしたらどうなるかとドキドキものです。しばらく使用して問題なければ、また買おうと思っています。だってサッカーシューズはヒモ靴ばっかりなんだもん・・・。。。

4 2011-06-08

履くのが面倒でずっと放置していたスニーカータイプのブーツが、これのおかげでようやく日の目を見ました。
説明書によると、プラスチックの部分をつなげて使うようなのですが、どうやってもつなげることができず、ただ穴に引っかかっている状態です。
べロの部分が柔らかかったり小さかったりする靴だと、その部分が当たって痛い場合もあると思いますが、私の場合は問題ありません。
一足の靴を無駄にせずに済んで良かったです。

4 2011-02-23

10歳の息子に。
ひも靴は大丈夫だけど、履き替えの時間を短縮したいという次男に購入しました。
みなさんが言うように、差し込むのはきつくて大変でした。
でも特別な道具も使わずにできました。
これくらいしっかり入らないと、抜けちゃう心配ありますからいいんじゃないかと思います。
全部込み込み料金で、ポイント10倍はうれしい買い物でした♪

4 2010-09-02

ぴったり♪
以前テレビで見て欲しいといいなぁと思っていたのですが、特別必要ではなかったので購入しなかったのですが、今回紐のないスニーカーを購入したら少しゆるめだったので紐が欲しいと思い、思い出してこちらを購入しました。メール便OKでしたのでお安く買えましたが、メール便対応では色があまり選べなかったのが残念でした。なのでホワイト単色を頼みましたが、使いやすくて緩かったのもぴったりになりました。

4 2016-02-16

使いやすいです
伸びるので紐をいちいち結びなおさなくて楽です

5 2015-07-10

大変良い製品です。すべての靴に付けようと思うぐらいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴ひも