2013/02/27
    塗った場所はかなり染まります
    以前から興味があったので、10%OFF送料無料のときに購入してみました。 わたくしは、ノンブリーチ、月イチヘアカラーと週2ナチュールバイタルワイン使用の傷みヘア、長さは腰より少し上です。*画像一枚目 まず使用法について、添付の日本語説明と本体の説明が微妙に違いますので拙訳下記します。 ***1:シャンプーで洗って乾かした髪に使用。ディープクレンジング推奨 2:お好みの量をボウルに出しヘアカラー用ブラシで均一に伸ばす 3:頭皮につけないよう注意、頭皮から1.5cm程はなれた部分から塗布して染み込ませる。くしで髪がくちゅっとする感じになるまで梳かす 4:使い捨てキャップを被り30分放置。途中で熱を加えるのもOK. 5:顔や体に付かないように、冷水で色が完全に出なくなるまで洗い流す。 *シャンプーごとに少しずつ色が落ちます。色を持たせるには冷たい水で髪を洗う事*** わたくしコスプレイヤーさんでもオバンギャでも無いので笑、すごい染まる、という口コミを見て、染まりすぎも怖いので事前に色々調べました。 まず肌に付くと色が残るので、耳、おでこ、首筋はクリームでカバー、手袋はくしゃくしゃの使い捨てでなくピタっとするタイプ、ヘアカラー用のブラシがあったほうが良いです。ボトルにブラシそのままつっこんで上下ブロッキングした髪に塗布、コーミングして揉みこむ様にしてからアルミのキャップ被って約一時間放置、今の季節冷水で洗うのは拷問ですので普通に温水のみで洗い流し、ここまでで1時間半くらいです。 結構伸びは良いです、腰上ロングで半分使いました。 洗い流した水でタイルは染まりませんでしたが、30分近く延々流しても色水出ます、イチゴシロップ系の明るい色です。取り敢えずコンディショナーで仕上げてドライヤーで乾燥。結果は、ブリーチしていない髪にもかなり色入ります、多分OLさんはまずいでしょう笑 特に光が当たると叶姉妹系の赤になりますが、やはり塗っていない部分は染まりませんので気になります。調節の仕方はあると思いますし、ブリーチして真っ赤にしたい方にはすごく向いていると思いますが、わたくしは、色より塗り残し部分との色の差が気になりますので、様子を見て頭皮から揉み込もうと思います。水濡れの色落ちに関しては結構有りますがサロンに行かずにこれだけ染まる割には使いやすいお品だと思います。トリートメント効果は余り感じませんが傷みは少なそうです。
    注文日:2013/02/22
    2011/11/10
    麻呂0461さん
    発色性がとてもいいです。簡単に染まりますが2週間は持ちませんね。2回ぐらい使えるのでいいかも!刺激もなく臭いもなく髪も傷んだ感じはありません。説明文が全部英語です。
    注文日:2011/11/04
    2014/10/18
    みずねこ110さん
    黒髪なので
    まずは少しダーク系に脱色してから染めたいと思います。
    注文日:2014/10/14
    2012/12/02
    宝石屋4さん
    良く染まります
    非常に良く発色します。特に白髪には・・・。
    注文日:2012/11/24
    2013/03/12
    これすごいです!思った通りの色が出てくれました☆さすがだと思います!今度は違う色買ってみたいです♪
    注文日:2013/02/28
    2013/04/04
    高校生のイベント用
    子供の初めてのライブ用に購入。 自分でネットなどの情報を集めて選んだようです。 評判や美容室の方の評価では染まり方が凄そうだったのでブリーチした髪に5分ほどの短い放置時間にしたそうです。 ライブ1日のために購入したのでもっと派手にするのかと思っていたので品良く染まっちゃった感じでした(逆光で色が判るくらい)。 この程度でも枕や衣服への色移りはしっかりします。 2週間ほどでブリーチだけの状態と変わらないくらいに色落ちしているので新学期には元の髪色で登校できそうです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/17
    2014/02/25
    対応・発送ともによかったです。商品にも満足しました。
    注文日:2013/03/22
    2014/01/08
    ヒロヨシ2413さん
    満足です
    マニパニのヘアカラー(今回購入した物と同色)は、一度使用した事がありました。やはりいい色ですね~。 前回使用した時もシャンプー後、乾かしてから使用しましたが、添付されていた説明書をみると、しっかりとタオルドライした後でも使用出来るみたいですね。 次回はタオルドライ後に使用してみようと思います。
    注文日:2013/12/25
    2013/06/30
    見つけた♪
    ヘアーカラー(赤)を探して、見つけた♪皆さんのレビューを参考に即購入(*^▽^*)届くの楽しみです。
    注文日:2013/06/30
    2013/03/13
    まだ使ってませんが期待を込めて星5で…。
    注文日:2013/03/02