2017/03/26
    普段S~Mですが、今回はSのNavyを購入。 生地がしっかりしていて形がとっても綺麗です。 特にスカートの部分が動きがあって可愛いです。 動きたくなる…(^_^;) 12才の娘にも回るとかわいい~と褒められました。 暖かくてなったら沢山着たいと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2017/03/23
    2017/10/12
    会社の後輩の結婚式用に
    41歳157センチ63キロ 太い二の腕とポッコリお腹をかくしたいのと地味めなものがほしくて注文。XLにしましたがLでもよかったかもしれません。 生地もしっかりしていてよかったです。
    注文日:2017/10/08
    2017/07/17
    しっかりしてる
    150cm60Kgのおデブですが、Lサイズ問題なく入りました。形は綺麗でウエストもすっきり見えます。 モデルさんの写真を見て爽やかなグリーンだったので、夏の結婚式に着用しようと思ったのですが、思ったよりも生地がしっかりしていて暑くて着れそうもありません。色も画像よりも暗めのグリーンで、文字通り「ダークグリーン」でした。 秋口に丁度良さそうなので、秋に結婚式がある事を祈って(笑)タンスにしまっておきます。
    注文日:2017/05/31
    2017/08/09
    163センチ45キロ、Sサイズ、ネイビー購入。 写真より少し明るめのネイビー。 地厚のしっかりとした生地で裏地もきちんとついていました。 肩からウエストにかけてタックが入っており、上半身はゆったりめな作りにも関わらずスッキリと見えます! 割と骨格がしっかりとした体型のため、最後までSとMサイズで悩みましたが写真の167センチのモデルさんがSサイズを着用していたのもありSサイズを購入。着丈は一番短い部分で丁度膝が隠れるくらい。ウエスト部分は少し余裕がありました。Mサイズだと大きかったと思います。 結婚用のフォーマルドレスを探していて実店舗を見て回りましたが、いまいちピンとくるものがなく(そもそも袖のあるドレスがあまり売っていない)、今回一か八かで購入しました。 予想以上に素敵な品でこのお値段には到底見えないです。 付属の同生地のベルトもアクセントになって、一見シンプルなようで他にはないデザインでとても気に入りました。
    イベント|自分用
    注文日:2017/08/05
    2017/07/01
    naty9さん
    ゆったり綺麗
    ぽっちゃり体型です。最近また太ったし着れなかったら嫌だなと思ってXLにしましたが、ゆったりデザインなのでLでもじゅうぶん着れたかも。 アシンメトリーな裾の形がとてもきれいです。167センチですが膝がちゃんと隠れます。袖の長さもちょうどよく、羽織りものがなくても安心です。 セールで安かったけれどしっかりした商品で、とても気に入りました。
    注文日:2017/06/22
    2018/11/10
    結婚式
    155センチ52キロとかなり丸々ですが、Mサイズでちょうどいい感じです。アラフィーなので年齢にあった感じでグリーン色も思った通りの派手すぎず地味すぎずで良い買い物が出来ました。
    注文日:2018/11/05
    2017/11/22
    sima2737さん
    ダークグリーンのS
    156cm、54kgでMと悩みましたが、身長が低くスカート丈が長くなるのが嫌だったので、レビューを参考にしSにしました。ウエストが心配でしたが、結果きつくもなく、ゆったり着られて丁度良かったです! 色味は、画像よりも落ち着いたグリーンで、深緑色といった感じですが、綺麗な色です。秋冬にはピッタリだと思います。早速今週末の結婚式に着ていきます。袖の長さも可愛く、30代の私にはこれから重宝しそうな1着です。
    注文日:2017/11/21
    2018/10/12
    えりにゃん達さん
    ダークグリーンM購入。 友人の結婚式参列用。 色味は暗い緑です。ターコイズ系の緑が欲しかったのですが、そこは期待外れでした。派手なのが苦手な方は良いかと。 とってもシンプルデザインなので、ネックレスやイヤリングなどで装飾しないとかなり地味な感じがしました。 普段はM~Lサイズ、肩幅大きめなのですが、それでも肩のラインがやや落ちそうなくらい上半身に余裕があります。 ベルトの付け方がわからず、結局手持ちの黒い細ベルトを着用。ベルトの付け方を教えてくれるとありがたいです。 お気に入りのドレスアップ!にはなりませんでしたが、この先長く使えそうな商品なのでコスパを考えて星4つです。
    注文日:2018/09/04
    2018/11/06
    チロル1217さん
    楽!足が綺麗に見えます!
    友人の結婚式に参列するため、こちらのネイビーのMを購入。有難いことに近くにショップがあったので、試着してからクーポンとセール期間を利用して楽天で安く購入できました! 36歳、3歳の子供がいます。160cm、52kg、肩幅広め、なで肩、お腹・お尻太もも太めです。普段Mでピッタリ、たまにLで少し余裕があるかゆったりです。 最初は他のドレスが気になりましたが、見てみると生地が重めで、こちらのドレスはさらっとした素材ながらお呼ばれでも普段使いもできそうなことから決めました。スカートのデザインは好きな方ではありませんでしたが、着てみると素敵!足がほどよく隠れて細く見えます!そしてアザや傷痕であまり足が綺麗ではないので隠せることに感激しました!(笑)二の腕も隠れるし、七分袖でさらりたしている生地なので季節問わず着られそうです。 Mを試着してピッタリだったので購入しましたが、届いたものを当日改めて着てみると少しゆったりしました。Sでも良かったかな?と思いましたが(Sサイズがあったか忘れましたが)ウエスト位置やゆったり具合から今後少し太っても使えそうかなと。シンプルなドレスですがベルトがあるからおしゃれです。ネックレスとイヤリングを華やかにしたらとても良かったです!ちなみに11月初めの結婚式で着ましたが、トレンチコートを羽織れば夜も寒くなく、脱げば室内でもちょうど良かったです。今後も子供の行事やお呼ばれで使えるので、このお値段とデザインはとても満足です!ありがとうございました。
    注文日:2018/10/20
    2018/06/02
    あーゆあーゆさん
    結婚式用
    結婚式用のドレスをずっと探していました。 こちらの商品はずっと気になっていたのですが式が9月なのでまだいいかなあと思っていました。 たまたまお気に入りに入れていたのでドレスを見ていたらなんと50%OFFになっていたので これは今、買うしかないと思いました。 レビューを見て普段のサイズはMなのですが大きめと書いてあったのでSにしました。 到着して着てみたところウエストがキツくこれじゃあ料理が食べられないなと思いサイズ交換しました。 価格の割に生地はしっかりとしていて問題ないです。 あとはこれ以上太るわけにはいかないです…。
    注文日:2018/06/01
    2017/09/07
    親戚の結婚式があるため購入。 ずっと着ていたものがあったのですが、なんだか似合わなくなってしまったため…スーパーセール&ポイントを使ってかなりお得に購入出来ました♪ 157センチ46キロ…Sサイズでピッタリでした!! アシンメトリーで上手く膝も隠れるのでとてもきれいに着られます。とっても満足です(*^^*) 結婚式が楽しみです!!
    注文日:2017/09/06
    2017/09/05
    早速到着して試着!
    前から気になっててスーパーセールで半額になり即購入。発送が早くて嬉しいです。 身長155センチのぽっちゃり(肩幅広め)体型でM購入。意外と余裕があってもしかしたらSでも良かったのかな?って思う感じの余裕さがあります。 写真のグリーンも可愛くてとても悩んだんですが、今まで持ってたドレスが少し派手目な色だったのでネイビーに。 やはりネイビーはシックな印象でしたが、とっても品がある落ち着いたドレスです。アクセサリーで華やかさを足そうと思います。 冬に結婚式があるのでこれなら中に薄手の肌着も着れそうだし年齢も選ばないドレスかなと思うのでしばらく使えそうです。
    注文日:2017/09/02
    2019/09/26
    結婚式に使用する為、163cm・55kg ・Lサイズ購入。皆さんのレビューの通りゆったりしているのでMでも全然大丈夫でした…。入らないと困ると思いびびってLサイズにしてしまって後悔。交換も面倒なのでそのまま。Lだとウエストがちょっとグスグスして、肩が少しずり落ちる以外は特に問題なかったです。多分Mだとぴったりだったと思います。 裏地もついて生地もしっかりしているので、上はキャミ着て下はストッキングだけで大丈夫です。
    注文日:2019/09/10
    2019/03/26
    写真の色とは全く異なる深めのグリーンです。実物の色も良いので、写真は実物に寄せた方が良いと思います。 16センチ、51キロで肩幅、太腿しっかり体型ですがその辺は余裕あります。ただ、ウエストがギリギリというかもうこれ以上は太れない感じ。最近お腹回りに脂肪が付いてきている自分の責任ですが。SとMで迷って背が低いので、長くなると嫌だったのでSにしましたが、ウエスト基準でギリギリ着られます。デザインは気に入ってます。
    注文日:2019/03/21
    2019/03/23
    友人の結婚式に
    友人の結婚式があるので、その為に購入しました。膝と二の腕は出したくない、太めなので体型がカバーできるもの、色はあまり明るすぎないもの、レースはチクチクしそうだし…と迷っているときにこのドレスを発見。 152cm56kgで、全体的に太いタイプですが Mサイズで大丈夫でした。 脚も二の腕もお腹もカバーできて大満足です! まだ先ですが、友人の結婚式に着ていくのが楽しみです。
    注文日:2019/03/21
    2018/12/03
    ねこ5482さん
    結婚式に
    ネイビーSサイズを購入。 落ち着いていて上品です。 150センチで丁度膝が隠れる丈だったので、160センチ以上の方は一番短い部分は膝が出るかも。 裾がアシンメトリーになっているのでシンプルでもおしゃれに見えます。 首回りも開きすぎず好みで、気になる二の腕とお腹回りもカバーできます。 背中のチャックは、ウエストの切り替え部分が少し引っかかる感じでした。 体の固い私みたいな人は一人で上げるのは難しいかも。
    注文日:2018/11/17
    2018/05/19
    なーちゃん@0601さん
    結婚式用に
    発注から届くまで早くて良かったです。 友人の結婚式に来ていく予定ですがちょっとした食事会とかにも使えそうです! Lサイズ購入、158センチで二の腕タプタプで胸も大きめですがスッキリして見えます。 ネイビーは落ち着いた感じで満足してます。生地もしっかりめだし 良い買い物ができました。 ただ、アイロンが必要なのが⭐-1ですかね。 また機会があれば利用したいです。
    注文日:2018/05/11
    2018/05/10
    シンプルでよい
    結婚パーティー用に購入しました。シンプルなデザインなので、アクセサリーや小物でアレンジ可能で、子供の入学式や、ちょっとオシャレしたい場面で活躍しそうです。見た目は全然安っぽいないですし、体型カバーも期待出来る上に、着た感じも楽なので重宝しそうです。 色の種類がもっと豊富だったなら、色違いで購入したかもしれません。
    注文日:2018/05/06
    2018/04/17
    157cm普通体型です。Sでサイズはちょうどでした。 袖のあるパーティードレスを探していました。肘まで袖があるのでデザイン的に少し落ち着きすぎてしまうかな?と思いましたが、着てみたらシンプルなのに華やかな感じもあり、とても気に入りました。アクセサリー次第で、幅広いシーンで活躍できそうなドレスで大満足です!!
    注文日:2018/04/15
    2018/02/12
    160センチ 46kg(妊娠初期でつわりのため体重減少、お腹ぽっこりし始めの体型です)でSサイズにしました。丈は膝がしっかり隠れるひざ下です。お腹周りは少しゆとりがあります。上半身は結構ゆとりがありベルトをした方がバランスがとれると思います。 特に上半身は産後太りしても問題なく使えそうな位のゆとりです。でも、ゆとりがあっても着太りまではいなかいと思います。 すごく可愛くて結婚式の参列で使うのが楽しみです!落ち着いた雰囲気なのでこれ一枚あれば間違いないかなあ、と思います!
    注文日:2018/02/05
    2018/02/11
    minori1596さん
    親族の結婚式に!
    膝が隠れるドレスを探していました、 158cmで膝も隠れ、長さも長すぎず可愛く着れました(o^^o)
    注文日:2017/09/23
    2018/01/06
    もんた3423さん
    対応も商品も良かったです!
    親族の結婚式に出席するのに、50代の母が着るドレスをさがしていました。 ネイビーを選びましたが、室内ではかなり暗めのネイビーで光沢があります。 丈も膝が隠れて上品に着れそうで、このお値段で良いドレスか買えて大満足しています。 注文時にこちらのミスでショップとやり取りをしましたが、迅速な対応をしていただき安心して買い物ができました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/02
    2021/07/07
    ママち0306さん
    良品です。
    サイズや着心地は問題ありません。ただ少し生地が厚くて、自分のせいですが、この真夏には失敗したかなと思います。 涼しい時期ならぴったりでしたね。
    注文日:2021/07/05
    2019/09/08
    ぽん7589さん
    結婚式用に
    注文から届くまですぐ届いて着心地はいい。伸縮性はあまりない感じでした。普段からMサイズを着ていたので産後でもMサイズを注文したらちょうどよかった。普段着にも使えそうです。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2019/03/19
    りょうこママさんさん
    良かったです
    とても、迅速な対応で、よかったです。 身長160、体重50のがっちり体型で、普段は、Lサイズですが、ゆったりしているので、ウエストサイズで合わせて、M サイズで、ぴったりでした。とても、よい感じです。
    注文日:2019/03/18
    2019/02/10
    予想通り!!!!
    まだ試着だけですがいい感じです♪ 普段Mサイズなので、Mのダークグリーンを購入しました。 色味は他の方のレビューを参考にさせて頂きました。いつも無難なネイビーを選んでしまうので、暗めのダークグリーンだと信じて… 実物は写真より落ち着いていて、40代の私でもおかしくないと思います。
    注文日:2019/02/06
    2019/02/08
    lltrtugyさん
    ありがとうございます!
    今日、コンビニで受け取り、早速試着しました!サイズちょうど良くピッタリでした!ありがとうございました!
    注文日:2019/02/05
    2018/07/31
    9月に後輩の結婚式があるので購入しました 産前はXSやSサイズ、産後はMサイズを着用しています ダイエット?の目標のつもりでSサイズを購入しましたが、洋服を着た状態で試着しても入りました 袖は少し長いかも?とは思いましたが、通年で使えそうなので、逆に良かったかも知れないです
    注文日:2018/07/25
    2018/07/10
    ひす0419さん
    156センチ55キロで気持ち大きかったですが ベルトで調整次第ではだらしなくはならないので満足
    注文日:2018/07/08
    2018/06/20
    Aoidealさん
    ハンガー、ビニールカバー付きが嬉しい
    足元のランダム感がとても綺麗なラインのワンピースです。本当にすぐ届きました。 箱の中身がハンガーと、ビニールカバーがかかった状態で届くので、開けてすぐかけられて、シワにならないように気を遣ってくれてるんだなと嬉しくなりました。 サイズは普段の服のサイズでちょうどよかったです。
    注文日:2018/06/11