5 2016-08-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式用に
友人の結婚式用に購入しました。
ビジュアルに一目惚れして購入しましたがとても良かったです。
楽天で服を買うのは少し心配でしたがこちらは殆ど画像と差異がないです。
色も見たまま綺麗なワインレッド!
当方163cmの中肉中背でサイズをどうしようか悩みましたがXLを購入。
ウエストはちょっと余裕があってダボついてる?でもこれ以上サイズを落とすとドレスを着るときに肩や骨盤が通らなそうだったので結果正解でした。
なので前から見た時のシルエットは綺麗なマーメイドラインですが横から見ると私の体型では画像のようにならなかったです。腰のカーブが綺麗に出ない…まぁそれは仕方ないです。
あと画像では背中のレース部分までファスナーですが届いた物は生地の部分までがファスナーでレース部分は襟元をボタンで留めるタイプ(なので背中を丸めたりすると肩甲骨の間が見えそう?)でしたが私は上にボレロを着たりするのであまり気にならないです。
思いっきり動かなければ肌蹴ないと思います。
生地も安っぽくなく滑らかでずっと触っていたい位でウエストのフリルも可愛いしボリュームも文句なしです。
裾のフリルも変に型がついたりせず綺麗なドレープになってます。
あとこのドレス座った時の正面からの絵が凄く綺麗です。
ウエストのフリルが高めの位置にあるから足が長くウエストは細く見えて素晴らしい。
友達の結婚式に着ていくのが待ち遠しいです。

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まあまあ
レビューを見て、期待し過ぎてしまいました。
アラフィフには、痩せてないと前の丈が短すぎて、バランスが難しい。生地も薄め。ラインが完全に出ます。スタイルの良い人はより良くみえるんじゃないかな。作りは凝ってます。伸縮性無しとありましたが、少し伸びるやわらかな生地。

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
まあ満足
157センチなのですがバストがあるのでLサイズを購入しました。
実際に着てみるとMでも良かったかなぁ?とは思いますがお食事をすることなど考えるとLで良かったと思います♪
少し伸縮性もあるので使い勝手が良さそうです!

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
シルエットが
もぉぉぉぉぉ、シルエットが美しい‼
157センチの私で前が膝上くらいです。
大人って感じで本当買ってよかったです。
生地もしっかりしていたのでよかった。
ただ、私には少しウエストが大きかったかな。
披露宴とか上品なイベントに大活躍します☆

5 2018-10-24

20代後半162cm48kg上半身細め下半身太めでMを購入!
■サイズ感→お尻が大きいのでLが欲しかったのですが、、ペチコートを履いてMでぴったりでした!ウエスト周りは程よく余裕がありたくさん食べても大丈夫そうです!
胸元がシースルー素材なので大きめサイズだと見えてしまいそうなので貧相な胸元の私にはMでちょうど良かったです笑
■着丈→前は膝上3cmくらいで後ろはふくらはぎが半分隠れるくらいです。
■透け感→室内で見た感じだと心配無さそうですが式が午前中〜お昼ということもあり念の為ペチコートを履いて行こうと思います。
■色→ボルドーにしましたがお店の写真の通り上品なお色です。
ファスナーがちょーーっと硬めですが許容範囲です。もう本当に形が綺麗でしばらく鏡の前から離れられず、、笑 友人の結婚式に着て行くのが楽しみです!

4 2019-03-12

思ったより短い
164センチ52キロで黒のM購入。ぴったりでした!ただ思ったより前が短いです。
本当は赤が良かったんですが赤でこの短さだとだいぶ攻めすぎなアラサーになってしまうところだったので結果黒で正解だったかも。
スーパーセールで半額だったし、配送もめちゃくちゃ早かったので総合的には満足です。
結婚式に着ていきます!

4 2019-03-10

可愛いです。
注文してすぐに届きました。
ペラペラ生地ではなくて結構しっかりめ。
届いた時は胸元のシースルー部分開きすぎじゃないかと思ったけれど、着てみるとそんなことなかったです。
黒だからなのか透けてる部分の丈感は写真より短く感じました。タイトだけどお腹周りはピッタリしてないので安心して着れます。
デザインも可愛いし、体型カバーもバッチリ。
158センチ42キロ 幼児体型(笑)Sサイズでちょうどいい大きさでした。

• YONA424さん
  • YONA424さん

5 2018-03-24

パーティに。
私の年齢柄、ドレスの選択もなかなか難しい。そんな中体型をカバーしてくれるような素敵なデザインのドレスを見つけました。私のスタイルも腹周り(ビールっ腹)もカバーしてくれると嬉しいです。

5 2017-03-07

キレイ
友人の結婚式用に購入。
迅速な対応でシルエットもキレイな商品でした。
155センチ、48キロの標準体型ですがSでぴったりでした。

2 2019-03-21

商品はいいですが
商品が届きましたが、ダンボールの真ん中部分のテープが剥がれて中身が見えている状態でした。
配達してくれた方も申し訳なさそうに
テープが弱いみたいですみませんと渡してくれました。
決して安い買い物ではないのでガッカリしました。
ドレス自体は可愛く気にいってます。

1 2017-03-08

最低
スカートの後ろの部分ががっつりとほつれていました。これを検品で見逃すのに驚きです。結局、使用したい日に間に合わないため、返品します。デザインが可愛いだけに残念です。

2 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
ファスナーの上げ下げが固くスムーズに上がらない
デザインンは気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションドレス