4 2016-08-25

高級感あります
欲しかったケープスリーブタイプです!
肩幅がある私には体型隠しにピッタリ。笑
サイズ感…トップス:普段はMかLで、今回購入したのはMサイズ。正解でした。Lだと肩位置はピッタリかと思いますがマント部分の着丈が長過ぎたかなと思うのでMでよかったです!
パンツ:普段は丈を考えてLで、Mを履くと結構短くなってしまうのですが、こちらは長いです。。裾がゴムになってるのでスッキリして見えますが、私の理想の丈より少し長くなってしまいました。172cmのモデルさんがSサイズを着ててあの丈なので覚悟はしてましたが、日本人には長い気がします。。笑
そして思いの外パンツは大きめ。笑パンツだけSサイズに出来たら最高だったなと^^;
ただ記事に高級感があります!
裏地も裁縫もしっかりしていて商品自体は申し分ない素材なので
あとはサイズ感と着こなし方次第なのかなという感じです。
私は身長が169cmあるのでカッコいいイメージで、ヒールのあるマニッシュシューズと大ぶりのアクセサリーで着る予定です。
シンプルなので小物は大胆にしても派手過ぎることはないかなという印象です♩

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びに迷いましたが
身長165cmで普段トップスMボトムスLを着用しています。
モデルさんが172cmでSサイズ着用とのことだったのと、私が下半身はしっかりしているためS〜Lで迷いました。上半身は胸も小さく細身です(*_*)
結果Mを購入し、トップスはぴったりで、ボトムスはゆったりめの作りだったので大きいくらいでした。
胸がある方や、二の腕を気にしてある方は、トップス部分の脇の部分が突っ張るかもしれません。
サイズで迷われる方も多いので参考までに(..)

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式用に
アラフォー170cmポッチャリ体型で、黒のXLを購入。思った程大きくなかったです。
素材は高級感があるのでいいのですが、結婚式用には地味かなと思いました。
なので結婚式に使用される方には、青をお勧めします。
ある程度身長が高くなければ、ダボっとした感じになりそうです。
あと、脇に汗染みがあったので交換をお願いしたかったのですが時間がないためこのまま我慢します。
配送は、宅配会社の袋に入って来ました。中を開けると可愛らしいラッピング袋に入っていたのには、感動しました☆

• uni8041さん
  • uni8041さん

5 2017-05-03

結婚式用
もう10年くらい結婚式も出ていなかったけど、久しぶりに同僚の結婚式へ。普段使いでも着れるようなものを探してました。とにかく生地がサラサラでしわが付きづらく、お手入れ簡単。裏地がないのと、静電気が結構すごいかな。でもスプレーすれば大丈夫だし、カジュアルにも着回しが聞きそうです。ゴムウエストなのでらくちん♪

5 2017-04-11

いい感じです。
舞台衣装として使おうと思い購入しました。とてもいい感じです。

4 2017-03-20

• 利用者サイズ: トップスS
パーティ用に
40代、156センチ、普段はSサイズ、たいてい7号でモノによっては5号を着ています。黒のSをパーティ用に購入、ボトムは大きめでしたがトップスはぴったり。髪がかなりのショートなので、大きめパールのチョーカータイプネックレスでシンプルに着ました。くるぶしが見える程度にもう少しパンツ丈が短いとバランス良いかと思いますが、お値段と迅速な対応で満足。急いでいたので助かりましたし、普段使いに上下別でカジュアルにも着回そうと思います。ありがとうございます。

5 2017-01-21

かっこいい
身長154センチで普段はユニクロのトップスならM〜Lです。特に二の腕のたくましい体型です。Mを購入しましたが、トップスは、二の腕は張る感じがしますがぴったり着れます。パンツはやはり長いです。。足も太く見えてしまうので、自分で丈やわたり幅などを直して使おうと思います。発送が早くて助かりました(^_^)

4 2017-03-28

• 利用者サイズ: トップスS
トップスはちょうど
普段はM、Sです。トップスはちょうど良いサイズでした。
パンツはSでも大きめでした!

4 2017-03-27

スッキリ見えます
パンツの長さは長かったです。足首に長い分タブ着くけれどそういうデザインだと思って着ます。丈上げしにくいデザインなので。マントのところはヒラヒラせずに抑え目です。

4 2017-03-25

着心地が良いです◎
結婚式に参加させていただくため購入。
普段も着られるものを探していました。
162センチの身長で普段Mサイズなので、Mサイズを選びました。
モデルさんのように足首を出して着ることはできませんが、着心地も良く、かしこまりすぎないところが、使いやすそうで気に入りました。

4 2017-03-20

入学式用
娘の入学式に着るために購入しました。
素敵なデザインで自分の体形にもぴったりでしたが、静電気が凄くて残念。
静電気でまとわりつくとせっかくのデザインの良さが半減なので静電気用のスプレーを購入して対応します。

4 2017-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
パンツの幅、長さが思ったより大き目の作り。
167センチの私は普通に足首まで来た。
モデルさんの身長が高く細いので Sサイを着ている ので
参考にまらなかった。
ネイビーは落ち着いた色でお上品で良かった。
生地も悪くない。

5 2017-01-28

可愛い♬
久々のヒットです。
スタイル良くカッコよく見えます♬

5 2017-01-17

サイズに迷いました
身長161の50キロ代前半で、モデルさんでSサイズならやっぱり私はMだろうとMにしましたがパンツはやはり大きめでした!トップスはぴったりです。デザインが大変好みでこれからたくさん着用したいと思います。

4 2017-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
サイズで迷っていましたがピッタリで良かったです。
ただコートがちょっと着づらいかなぁ…と思いました。

関連ジャンル レディースファッションドレス