4 2016-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
可愛かったです!
友人の結婚式に招待されたため自分用に
購入しました!160センチで60キロ代の私は
物によってはLサイズで入らないものがあるのですが
レビューを見て大きめなのかな⁇と思いLサイズを購入。
着て見て想像していたよりも余裕があって
安心して着用できました(^O^)
丈は膝のりちょっと上くらいかな?程度です!

4 2016-10-28

サイズ感が…
158cm、41kgの痩せ体型です。
モデルさんがスレンダーでとっても綺麗だったのでこのドレスを選び注文しました。
170cm以上のモデルがSサイズ着用だったので、やや不安ながら最小のSサイズを注文。
やはり大きかったです。
身丈は膝にかかるくらいあり、イメージとかなり違いました。よく見ると注文画面にミモレ丈と書いてありましたね。モデルが膝上で着用しているので惑わされました。
また肩幅も大きく、ダブついて見えます。
友人の結婚式の二次会用に注文したのですが、とてもこのままでは着ていけません。
せっかく可愛いデザインなので仕立て直し屋に出そうと思っていますが、肩幅、身丈、脇幅を直すとなるとドレス自体の値段を上回ってしまいそうです。
ピタッと着ているモデルさんのイメージが良かったので、もっと小さいサイズを作っていただけたらいいなと思います。私自身が痩せすぎというのもありますが。

4 2018-01-20

身長157、体重53、B82、W71、H93、グレーのM購入。
※素人採寸です。
大きめとの意見が多かったのでSを購入していましたが、Mに変更。Sだと下腹が出ているのが分かるのと、座ると腰周りに余裕がないのが気になりました。因みに下腹周りは85ぐらいとぽっちゃり体型です。下腹が80ぐらいならSを購入したと思います。着丈はSとMであまり違いはなく、膝よりやや上〜膝に少しかかるぐらいです。
生地はしっかりしていて安っぽさはないです。裏地もあります。色や光沢は写真とほぼ同じです。落ち着いた色ですので、長く着れそうです。フリルも甘すぎず、気に入ってます。
交換の際は、返品代の自己負担と店舗負担送料の返金がないので痛手です。レビューを少しでも参考にして頂けたらと思います。

4 2017-02-26

良かったです
試着なしの購入は不安でしたが、他の方のレビューを参考に購入しました。
160cm/50kgで、普段はMサイズ〜Lサイズを購入しますが、sサイズを購入しました。
小さすぎず、大きすぎず、私にはぴったりサイズでした(^^)
本当はワインレッドが欲しかったのですが、ネイビーも素敵な色でした。
着ていくのが楽しみです。

• 704074さん
  • 704074さん

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
想像以上でした!!
結婚式参列で着る服で、この季節に室内でもノースリーブのワンピースに抵抗があったので長めの袖のワンピースを探していました。身長163cm、55キロで普段LサイズでこのワンピースもLサイズにしました。想像以上のワンピースで生地もしっかりしてますし、大きさも少しだけ余裕があり安心しました。何より肩から腕にかけてのデザインがやっぱり可愛いです!グレーも買おうか迷ってます。
また利用させていただきます!

4 2015-11-13

結婚式に!
ネイビーを購入しました。通常Sサイズなので、Sサイズを購入しました。切り替えの部分だけ食後にパツンパツンになりそう…。生地がしっかりしていて、値段の割に良いと思います。デザインはシンプルですが、可愛いです。

4 2016-08-09

かわいい
購入後に値下がりしてショック。163センチ53キロでMちょうどよかったです。二の腕を隠したくて購入しましたが、フリルのせいでガタイはよくみえます。笑
生地はしっかりしていて上品です。

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: トップスM
Sサイズのグレーを購入。
165cmで48kgの痩せ型ですが、レビューを読んでSにして正解でした。
丈は膝上くらいです。
切り替えがないためボディラインが出過ぎるのが不安でしたが、ストンとしていてほどよく余裕があったのでお腹周りも気になりませんでした。
色は画像のままでしたし、フリルがとっても可愛いです。
生地は厚くはありませんがしっかりしていますし、裏地なしと書いてありましたが、ちゃんと裏地ついてました。変わったのかもしれません。
2000円OFFクーポンを使い8000円+税でとてもお安く購入できましたし、とにかく可愛いので大満足です。ありがとうございました。

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あまり期待してませんでした‥
外国人のモデルさんだし、普段L以上の私が着ても絶対ダメなんだろーなーと期待していませんでした。
商品が届き試着したところ、なんだかスタイルよく見えるんですっ!!!丈も短くなく、ウエストもある程度シュッとなってて大満足しました。息子の七五三で着ようと思ってましたが結婚式のお呼ばれにも使えそうです★
たくさん活用したいと思います!

• Re:miさん
  • Re:miさん

5 2017-05-09

産後の体に
結婚式に使用。
産後の崩れた体型に
ほんとに役立ってくれました(T_T)
普段はLを着ていますが
綺麗に着たくてLLを。
痩せなきゃ(´;ω;`)
足も腕も首周りも程よく隠し、それがとても上品。
親戚の結婚式だったのでエレガントに着ることが出来ました。
生地は薄いのに透けませんでした。
色はワインレッドも。
くすみすぎず派手過ぎない色がもよかった。
買ってよかった。

5 2016-04-01

友人の結婚式に
カラーは散々グレーと悩んだ結果ワインレッド購入。サイズも158cm51kgでLとMで悩みに悩んで思い切ってM購入。発送から納品まで速やかで、早速着てみたらジャストサイズ!いざ結婚式に着ていくと、友人たちからはかわいい!とたくさん褒めてもらいました。ドレスの形も良かったのか、痩せた?という声もたくさんもらえてとても嬉しくお気に入りのドレスとなりました、ありがとうございました♡

5 2015-12-19

友人結婚式
年明け早々の結婚式用のワンピースを探していたら、こちらのワンピースに目が止まりました。
肩幅があるのでXLを最初に注文しましたがやはり大きく、Lに交換して頂きたく返送すると、早々に発送メールを下さりました。
対応の早さに感謝しています。
大人可愛い。って言う言葉がピッタリなワンピースだと思います。
着てみた感じはMでもいけたかも…って思いますが、Lで丈も膝下で丁度いいからよかったです。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスS
とてもかわいいです!
二次会と披露宴の両方で着れる袖ありのドレスを探していて、気に入るのが中々なかったのですがこちらのドレスに一目惚れでした!
グレーとワインレッドで迷った結果秋だしワインレッドにしました。商品紹介のままの渋すぎず明るすぎずいい色です。
159センチ、50キロのやや洋梨体型で普段トップスはSかMなのでサイズをどうするか迷いましたが、スラッと着たかったのでSにしました。心配だったヒップもピタピタになることなく綺麗に着れました。
丈は私の背で膝ちょい上くらいです。
広げてみると畳みシワが結構あったのですが、アイロンをかけたら綺麗になり、お値段以上に見えます(^^)
発送も早く、注文してから翌日に届き嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2015-11-22

再購入。
リピーターです。
今回は友人のプレゼント用です。
プレゼント用でラッピングをお願いしてたところ凄く丁寧に対応して頂いて助かりました!

5 2016-12-10

ありがとうございました
結婚式お呼ばれにグレーを購入しました。サイズは他のレビューをみて、大きめのような気がして157cm.55kgで太めなのでLをお願いしました。しかし、バストが94cm位あるので、伸縮性がない生地なので胸元だけピッタリしすぎでしまい、XLに交換して頂きました。到着翌日返品をしたら、すぐにメールで交換サイズを配送して頂いて、翌日は届きました。試着をしたら、確かにXLは大きめかなとは思いましたが、インナーも厚手を着ても大丈夫なので良かったです。結婚式で着るのが楽しみです。迅速な対応ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションドレス