4 2015-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
形は キレイです。娘が 胸が大きい為、後ろで調節できるタイプなので、もう1サイズ大きいのがあれば…で星4で!

5 2015-08-16

• 利用者サイズ: トップスL
親族(弟)の結婚式用にネイビーのLを購入しました。身長162cmの私が着ると丈はひざ下。背中の紐で胸元やウエストの調節が可能で、紐をしっかり締めれば胸元は気にならず。ただ、確かに全体的にゆったりとした余裕がある感じでした。私個人としては出産後のぽっこりお腹が目立ちにくく満足でしたが(笑)布地はしっかりしていて光沢があり、お値段以上に見えます。主人にも好評でした。

• WEL−BEさん
  • WEL−BEさん

5 2015-03-11

細めに見えると思います
肩幅と胸囲があるので、襟元が大きい方がいいと思いましたが、若干開きすぎたようでした(自分で縮めました)。その他ウエストなどは自分で調整可能です。生地にも張りがあり、とてもこの値段には見えないと思います。自宅で手洗いが出来、お手入れも簡単でした。私は謝恩会に着用しましたが、結婚式などならパニエを下に着てもいいかも知れません。
ブルーもきれいな色でかなり迷いました。

5 2015-05-16

少し細身の方向けのデザインだと思います。
サイズの調整ができ助かりました。
質感はよく、お買い得だと感じました。

5 2018-07-20

しっかりしたドレス
セール期間中に購入させて頂きました。初の結婚式参加ということで購入したこちらのドレスですが、生地もしっかりとしており、デザインもとても可愛らしいです。黒を購入しましたがアクセサリーなどを合わせると派手すぎず、地味すぎず丁度よく見栄えします。私は今回161cm.50kgでMを購入しましたが、着てみてサイズ感はちょうど良かったです!またドレスを買うことがありましたら、こちらのお店を利用させていただきたいと思います(*´꒳`*)

4 2018-07-06

光沢があり素敵です。また機会がありましたら購入したいです。

4 2015-07-04

好評でした
会社の人の結婚式の二次会用に購入しました。
同僚にもとても好評でした。
きれい目に着られてよかったです。

4 2015-10-30

身長170センチです
膝下丈のワンピースが欲しくて購入しました
ちょうど良いサイズでした

3 2019-06-13

失敗…
162cm、54kg、普段M。
レビューに“細身の方むけ”とあったし脱ぎ着がしにくいとの書き込みがあったのでLにしましたが………失敗(。>д<)
脱ぎ着は背中のリボンを調整しておけば問題無かった。
やはりLでは大きい!
ウエストは背中のリボンで占めれば問題無いが、肩がオフショル状態でみっともない(-_-;)
元々がオフショルの作りならともかく「ブカブカでサイズが合ってないで〜す!」が見て分かる…
Mに交換したかったけど、在庫が無いし 交換の手続きで発生する送料を考えたら…
セールでお安くGETしたので諦めます(T-T)

1 2016-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
形は良いけれど
形はとても綺麗で良いけれど、とにかく着脱しずらい!
かぶるように着ると、肩や胸のところで突っ掛かり、
足から通そうとすると腰で引っかかります。
伸びない生地なので、ちょっと間違えたら切れてしまいます。
やはり形が綺麗なだけじゃだめですよね。

関連ジャンル レディースファッションドレス