5 2015-01-08

リピです。
一昨年同じタイプのネイビーを購入し
気にって着てましたが・・・

★悲しいかな(汗)
太ってしまって(;_;)
買い直しです・・トホッ
★私は寒がりなので、アウターに
着こむ方なので、万を持して(笑)
大きいサイズにしました♪
★写真の様に、ベルトをしなくても
素敵です♪

★今年はグレーの新色がお目見えでしたが
カーキにしました。
前回は無かった、ファーの臭いが・・
でも1週間くらい、部屋に掛けておいたら
なくなりました。
チョット重いかな?と感じるけど
着てしまうと、温かさの方が勝ってます(笑)
◎やっぱりこれにして良かった〜♪
冬には必須でっす〜〜(^^ゞ

5 2012-11-03

ネイビー購入
真冬にミュンヘンにいくので暖かダウンを捜していたところ出逢えました。
サイズは普段は9号なので『M』を購入。余裕があり、温かくて薄着出来そうなので「S」でも良かったかも。見た目もかなりボリュームがあります。
スタンドカラー、袖口は2重になっているので風は全く通さないと思います。
ラクーンファーのボリュームは想像どおりでしたが、欲を言えばもっと密集していても良かったかなと思います。ドライヤーをあてて手入れをしっかりしようと思います。
1000円クーポン使用、ポイント10倍、レビューで500円引き、求めていた機能性、満足です。
ネットで10000円以上の洋服を買うのに抵抗がありましたが、百貨店で購入したように、丁寧にパープルの紙で包まれ、ショップバッグ的な袋に入れられて届いたので好感がもてました。
ポンチョやケープも気になっていたので、また購入すると思います。

4 2014-12-21

◎全体的な印象→リアルファーなので高級感がある
◎着た感じ→スッキリしていて着膨れ感なし
◎重さ→手に持つと重く感じるが着てしまえば全く問題ない
◎生地の質感→光沢感はなく、生地同士が触れるとシャカシャカ音がする
◎暖かさ→青森在住の私から言わせれば十分な暖かさ。ファスナーを伸ばせば首元がすっぽり隠れるのでマフラーいらずで暖かい。
◎個人的な感想→他の人のレビューでシャカシャカ音が気になるとあり、確かに最初は気になる。が、慣れてしまえばどうってことない。ニオイが気になるとあったが、ダウンである以上気にしても仕方がないし、思ったほどニオイはしない。付属のベルト紐、確かに短いような気がするがキュッ!っと腰でリボン結びにすればスタイルも良く見えるし実際それで丁度良い長さであった。ファーもボリュームはちょうど良く、フードも深く被れる大きさなので吹雪いてる時には暖かい。スカート&ブーツで品のあるスタイルが作れるので買ってよかった。

5 2014-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
驚きのコストパフォーマンス
コートのランキングで見つけました。人気の高さがよく分かるコートでラクーンのファーが豪華でシルエットが綺麗です。友人とデパートに出かけて10万円クラスのコートと遜色が無いことがわかりました。友人は私と別れたあとコートを買ったそうで、私のコートに触発されたようです。155センチ48キロでMを買いましたが身頃はゆったりで上腕まわりがやや細身だと感じました。大満足です。

5 2013-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
オシャレで細身にみえる(^^ゞ
本当はネイビーの(L」が欲しかったけど、品切れで、カーキーと随分悩みましたが、レビユでもー言われてたけど、ちょっとゆとりのデザインのようなので、期待して(M)ネイビー(M)を購入。
下にタートル着てもきつくないです。
コートがとても暖かいので厚着しなくても充分な感じです。
フードにファーがついてるけど、フードが大きいので
かぶると前が見えない(^^ゞ
ファーを外して、着ると外側の襟元がヘチマ襟のようにも見えて落ち着いた雰囲気になります。
モデルさんのようにスタイルは良くないけどこのコートはスッキリ見えます。友人にもステキね♪と褒められました。
画像見えにくくてごめんなさい。
ファスナー部分を閉めても、かぶせ部分に余裕があるから
風も入らず、二重になってるから、尚更暖かいです。
ベルトしても、しなくてもスッキリ見えるのが好きです。
ポケットも上から入れられる部分と、横からのもついてて
使いやすいです。

4 2013-01-18

• 利用者サイズ: トップスL
昨日注文して、今日届きました。
168センチ、60キロの大柄です。
ネイビーのLサイズにしましたが、結構ゆとりはありました。
Mの方が、ぴったりで、見た目も暖かさも良さそうだから、
交換も考えましたが・・・。
袖の長さがギリギリだったので、
1センチでも短くなるのはいやだと思い、このまま着ることにしました。
もう少しウエスト絞ってくれてたら言うことなしだったかな。
リボンで絞って着たいと思いますが、ベルトループがないのも残念ですね。
ファーはかなりのボリュームです。
欲張って気になるところをあげましたが、
お値段からしたら、かなりお買い得な、いい商品だと思います。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買って良かった!
169cm 70kgの大柄ガッチリ体型で、最近はお腹が引っ込まなくなってきました汗。今までは多少寒くともデザイン優先でアウターを選んでいたのですが、東北住みで寒さがこたえてきたので(笑)ダウンを買おうと思いました。
しかし前述のような体格なので、なかなか大きなサイズが見当たらず…あってもオバサンデザインのような…。
やっとこちらのダウンコートにたどり着き、デザインも素敵だし、サイズも大きめだとレビューで拝見したので早速注文しました!
注文後2日で到着しました。すごい速い!
梱包も丁寧で可愛くて、素敵なデザインの不織布バッグの中に紫色の薄紙に包まれたダウンコートが!
着てみるとやや肩が突っ張るもののサイズピッタリでした。もともと肩幅が男性並に広いので予想してましたが、でも着られないほどじゃないです。ジッパーとボタンも全部閉じることが出来ました!良かった〜。
袖口も中にリブがあって風が入らないデザインですし、ウエストもキュッとなっててダウンコートの割りにスタイルよく見えます。裾も膝まであるし、防寒性は抜群だと思います。ファーもフカフカで手触り最高です!
皆さんが指摘するように重さはありますが私はそこまで気になりません。いつぞや買ったuniqloのトレンチもこのくらい重かったし(笑)その分造りがしっかりしてるんだと思います。
本当に素敵なダウンコートなので、今年の冬は外に出るのが楽しみです!
受注番号:257691-20131107-0116790210

4 2013-01-16

黒を購入
170センチBMI24〜25むっちり体系です。
普段はXL、13〜15号を着用してます。、
レビューを見たら1〜2サイズ大きいものを…とか書いてありましたが普段通りXLでいい感じ。写真のモデルさんと同じ感じで着用できました☆
着てみた印象ですが、フードが取り外し出来ない&顏がすっぽり隠れるので北海道レベルの寒いところの防寒着!って感じの印象です。
確かにちょっと重いですが、着てみたら全然気になりません。
購入前、あまり写真をよく見てなかったんですが、パチッと簡単にはめれるボタンが裾まであります。全部ちゃんと付けないと変かも〜?
気になっていたファーですが、私のところに届いたものはボリュームたっぷりフッサフサです。ブラッシングしてあげたらもっとフサフサになる予感。
ベルトループが無いので☆マイナス1ですが、とても満足しており、
お店にも信頼が持てました。

4 2012-12-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段のトップスXL、13号sizeで、皆さんのレビュー参考にして、Lか、XLか迷いましたが、XL注文!!届いてきてみると、ちょうど!!Lなら絶対きつかったです! ファーもボリュームいい感じ! 重いというレビューありましたが、ぜんぜん重くないです。 色は、カーキで大正解!落ち着いた色味で、とてもこのお値段には見えません!

5 2013-12-31

美しく着こなすには・・
東京在住です。
初詣と雪の日用に購入しました。
レヴューには全部目を通し、悩んだあげく、黒のLサイズに決めました。
本当はMサイズを注文したかったのですが、あいにく再入荷待ちでした。
レヴューは意見が良くも悪くもかなり分かれていて、本当のところ
どうなんだろうと思っておりました。商品が届き、試着してみたのですが、
これは私の用途に合致した素晴らしいコートです!ただし、着る人を選ぶ
コートです。髪の毛をアップにし、高めのヒールを履くといい感じです。
小顔でスラッとした人向きのコートです。がっちり体型のひとが着ると、
東北の防寒服みたいになるので着ないほうがいいです。
あと、野暮ったくみえるのでベルトはしません。このコートにベルトを
つけるセンス最低です。意味がわかりません。ベルト通しは糸きりで
外してしまいました。
着こなし方を理解していれば大変良いコートだと思いますし、お薦めです。

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーとても品がいいです
ネイビーL購入です。158cm、53キロ通常コートはLにしています。こちらのネイビーはおちついたお色で品が良く、ラインが綺麗ですっきり見えます。皆様のレビューでは、ワンサイズ小さい方がいいとありますが、これは好みだと思います。
私は、ピッタリより余裕がある方が好きなのでLサイズでゆとりがある感じで
良かったと思っています。重さは確かにありますが、しっかりとした生地で二重になっているからだと思います。着てしまうと気になりませんよ。ただ難を言えば、リボン通しのループがないことと、リボンの長さが中途半端で短い事ですね。でもこのデザインでしたらリボンしない方が良いと思うので、しないで着るつもりです。

• すー5004さん
  • すー5004さん

4 2012-11-24

• 利用者サイズ: トップスS
今まで出会えなかったお品です^^
身長158cm、現在の体重52kg、下半身が太めの体型ですが、レビューを見てSサイズにし、ちょうどよい感じでした。きれいめ〜ナチュラル系の服が好きで、カーキを選びました。品のあるカーキ色で嬉しいです。
膝丈のスカートをよくはくこともあり、腰丈ではなく膝丈のダウンをずっと探していましたが・・エレガントなデザインだと自分に似合わず、なかなかしっくりくるものに出会えませんでした。
このコートはきれいめにもカジュアルにも着ることができ、とても嬉しいです!
ただ、フードが大きいため、もう少し小さかったらいいなと思ったので-1とさせて頂きました。

4 2013-01-22

167cm/53kg
タイトルの体格です
洋服は上が9〜11、ボトムは11号です
レビューを見て、Mにしました。
丁度イイです。
ウエストはそんなに絞られてないけど、まぁまぁ女性らしい感じ。
丈は167の私の膝が丁度隠れるくらい。
長いから暖かいはず
ボタンは包みボタンかと思ってたら、普通の金属でした。
生地と色が合っているので、塗装がハゲなければ気にならないかと。
ただ、ダウンが薄いのがマイナス...
思ってたよりもかなーり薄い

4 2012-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました♪
確かに大きめでしたが…(170cm.50kgくらいです)
腕の長い私は袖丈が欲しくてLsizeにしました!!
ウエストをリボンできっちり結べば背の高い私はバランス大丈夫かな??
確かにちょっと重さはありますが、軽すぎるとなんか寒い気がする私はそれほど気になりません。
一つ言うのであれば、ファーが写真とちょっと違ってたかなと…。お手入れ次第でふわふわになるのかな?
そんなわけで−★で。。
次に買うならMsizeにチャレンジします♪

5 2013-11-25

大満足!
冬のヨーロッパ旅行用に購入しました。普段ユニクロのトップスはLサイズですが、ボトムスはXLです。サイズは迷いましたが、下にセーターなど着込むことを考えXLにしました。肩から腕にかけては余裕がありますが、ファスナーを閉じると、お尻周りはピッタリだったので、XLでよかったです。ファーは写真ほどのボリュームはありませんが、このお値段なら満足ですし、ウエストのベルト通しがあるのも後結びできて便利です。
首まわりが、若干もたつきますが、その分暖かさは抜群です!
紺で、工事現場の人っぽくならないか心配でしたが、デザインが素敵なのでまったく心配なかったです(笑)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット